Известный американский актер Леонадо Ди Каприо рассказал, как во время полета в Россию, он едва не погиб в самолете. Своими воспоминаниями актер поделился со зрителями на «Шоу Эллен Дедженерес».
Ди Каприо рассказал, что во время полета он посмотрел в окно и увидел, что двигатель самолета похож на «огненный шар».
«Кажется, что я был единственным человеком, который это видел. Двигатель горел, а в салоне были только русские. Мне даже показалось, что я уже умер и попал в рай, потому что вокруг абсолютно все молчали и смотрели на меня. А я все время кричал изо всех сил: «Что происходит?», — поведал актер.
Он сказал, что после этого к нему подошла стюардесса и сообщила о «небольшой» проблеме. А в это время один из пассажиров озабоченно спросил, что случилось. На это стюардесса ответила, что самолет потерял один из двух двигателей.
Однако, несмотря на все трудности, самолет благополучно приземлился.
Источник: http://ren.tv/novost…lete-s-russkimi
Сообщение отредактировано Ondjin: 14 January 2016 — 10:45
Сегодня 1 апреля уже чтоле?
Такую ахинею пишут…Ди Каприо, самолёт с потерянным двиглом, русские…мда! Пролетающего мимо Вовки на журавле ещё не хватает!
Видать Ди Каприо решил получить оскар если не за фильм, то за жуткую историю. Потерять можно ключи от квартиры, машины, в конце концов девственность. Двигатель может отделиться. В таком случае скорей всего он с двигателем потерял бы и часть крыла. А вот если произошёл отказ двигателя, то тут очень далеко от смерти. Любой грамотный пилот посадит такой самолёт без особых проблем, просто посадка будет более напряжённой и на заходе нужно будет поработать больше…. ИМХО.
Мда? А можно с этого места поподробнее?
Самая большая нагрузка в таких случаях ложилась на кочегаров……
Можно и подробнее. А зачем это именно вам? Вы ведь сами летаете. Ведь заход в таком случае строится по другому. Снижаются позже, расчёт выпуска закрылков, расчёт длины торможения и прочее. Или тут я заблуждаюсь? От своих коллег часто приходилось слышать о «летающем компьютере — Airbus». Что скажем взять тот же A-320, его системы всё делают сами, парируют разность сопративления двигателей (тяги) выравнивают это при помощи органов управление и отказ чувствуется минимально, на боинге это немного сложнее. Всё равно посадка с отказом это не стандартная ситуация, о которой обязательно сообщать на землю, которая подразумевает дополнительные меры (процедуры, другие листы проверок и задания). Вот я и сказал что нужно более попотеть.
Как зачем? Интересно. В этом нет криминала, не так ли?
Зачем себе жизнь усложнять?
Зачем? На одном двигателе (реактивном) даже при массе близкой к MTOW можно спокойно на второй круг прогулятся и зайти еще раз. Естественно если это все происходит не на аэродроме с превышением в 12000 футов и температуре +45С
Про закрылки, дистанцию и прочее ничего считать не надо. Все посчитано до нас и английским по белому написано в QRH.
Это так и это палка о двух концах: с одной стороны это клево т.к. в работе чем меньше гемора-тем лучше.
А с другой стороны, навык пилотирования в emer ситуации атрофируется напрочь.
Лечится регулярным (хотя бы раз в месяц) покатушками на двухдвигательной мухобойке или симуляторе, что будет дешевле.
Однако нафиг никому не надо ибо подавляющая часть живет по принципу «газ-ручка-педаль-получка».
Ну и что? Если ты good enough то потеть не надо и напряженности на заходе про которую вы писали не будет. Совсем.
А потом они такие: — Не ссы, Лёня, мы тоже хотим жить, правда, не так сильно, как ты, но довезём. На то мы и есть ездовые псы.
Отличное настроение на весь день, спасибо!
Оригинал. На четвертой минуте. Не являясь хоть сколько -нибудь поклонником Лео, замечу все же, что это с хорошей долей юмора рассказанная история. Не увидел в ней ни намека на поругание чести и достоинства моей многострадальной Родины и ее граждан. И, таки, один двигатель действительно был «потерян». При нормальном переводе это и означает, что он отказал. Знатоки дуреют тут от своей «мегапричастности» к авиации. Это всего лишь актер, который малость преувеличил там, включил дурака тут — это его ремесло. Ну, увидел «огненный шар» , делов -то…
Про кочегаров поржал
Сообщение отредактировано 4beer: 14 January 2016 — 14:21
Лео, кстати, актер хороший весьма заслуженно
Не то слово.
Сообщение отредактировано @ntuan: 14 January 2016 — 15:30
Как-то так
И не говорите. Особенно забавно за этим наблюдать, когда труъ симмеры начинают заменять слово «последний» на слово «крайний». Причём зачастую даже там, где это лишено всякого здравого смысла.
Поддерживаю.