В аэропорту Саратова трап для самолета застрял в сугробе — Новости

95c281ebbfb9c1c9414c7971fef7a349.jpg
В аэропорту Саратова трап для самолета застрял в сугробе

18.11.2015 11:24

Федеральный координатор «Молодой гвардии» в ПФО и руководитель ее саратовского отделения Иван Дзюбан рассказал о курьезе, произошедшем с пассажирами по прилету в областной центр.

Как пояснил ИА «Регион 64» активист, 17 ноября он летел из Москвы, рейс, назначенный на 20.20, из-за снегопада в Саратове задержали. Когда Embraer «Саратовских авиалиний» все же прибыл в пункт назначения, оказалось, что аэропорт к его приему не готов.

«После приземления и остановки самолета пассажиров не выпускали около 10 минут. Как объяснил командир экипажа, произошло это из-за сильного снега, трап застрял в сугробе и его не могут вытащить. Забавно, правда? Все пассажиры достойно дождались засыпанный снегом трап и, преодолев скользкие ступеньки трапа, разъехались по домам. Получается, журналисты обоснованно «носятся» вокруг аэропорта и авиакомпании Саратова. Ведь это курьезный случай — забыли подготовить трап, как так?» — написал Дзюбан в Instagram.
Напомним, что 17 ноября с лайнером «Саратовских авиалиний» произошло еще одно происшествие. Летевший по маршруту «Орск-Москва» Embraer совершил экстренную посадку, потому что через 20 минут после взлета сработал датчик, контролирующий закрытие двери самолета.

46f93d7dee2232f435e8c16f273d4153.jpg

Ответов: 19

Ивану Дзюбану скучно у себя в городе,наверное!?)))

Эх! Дилетанты!

Открыли бы дверку и гоу сальтухи в сугробы кувыркать! :D

Сообщение отредактировано Zorgair: 19 November 2015 — 20:26

Это надо в раздел «катастрофы» перенести

Не сообразил

Таким темпом скоро появится статья о авиапроишествиях с заголовком : «авиатехник из-за гололеда на аэродроме сломал ногу «

Слава богу, все живы остались!(с)

Героически отводили трап от самолета

Таким темпом скоро появится статья о авиапроишествиях с заголовком : «авиатехник из-за гололеда на аэродроме сломал ногу «

Уже и гораздо хлеще.

Про возврат из-за ложного срабатывания концевика на багажнике пишут «…совершил аварийную посадку, жертв и пострадавших нет…». Близко к тексту.

Уже и гораздо хлеще.

Про возврат из-за ложного срабатывания концевика на багажнике пишут «…совершил аварийную посадку, жертв и пострадавших нет…». Близко к тексту.

Кстати, с этими концевиками приходится врать. 

Хлопнут на разбеге спойлеры слегка, на панели желтая лампочка lift dump fail, надо взлет прерывать а это инцидент, если доложишь причину. 

Придет инспектор и начнется карусель. 

А там делов то: авионику выключить и снова включить. 

Вот с тех пор, у меня всегда собака/заяц/птица на полосе «появлялись»

Кстати, с этими концевиками приходится врать. 

Хлопнут на разбеге спойлеры слегка, на панели желтая лампочка lift dump fail, надо взлет прерывать а это инцидент, если доложишь причину. 

Придет инспектор и начнется карусель. 

А там делов то: авионику выключить и снова включить. 

Вот с тех пор, у меня всегда собака/заяц/птица на полосе «появлялись»

Вот мне сразу этот «Премьер» не понравился… Чем пафосней название, тем меньше толка.

Почти не шучу.

Вот мне сразу этот «Премьер» не понравился… Чем пафосней название, тем меньше толка.

Почти не шучу.

Тю! Подобных болячек полно у light jets. И даже medium частенько шалят. 

И самое важное: только на наших раздолбанных ВПП. НиНо-яркий пример кстати.

Ну а про толк… в соотношении цена-качество-стоимость обслуживания, это одна из лучших рабочих бизнес-лошадок в сегменте. 

Есть пара спорных конструктивных решений, но надежность у него на высоком уровне. 

ой

только на наших раздолбанных ВПП. НиНо-яркий пример кстати.. 

Наша полоса на болоте построена во времена, когда ничего тяжелее Ту-154 (с ACN меньше, чем  у большинства 737CL) к нам не летало. Расползается она.

А что — замков на спойлерах нет? Хотя бы, внутрицилиндровых.

Какая новость!!! Шок! Смотреть до конца!

Вот и я про то же: объяснительную за уход на второй. Нонсенс.

Справедливости ради, это был всего один такой случай за всё время, что я работаю.

технику беречь надо

Само собой.

приходится «на цыпочках» касание производить

Если амортстойка не дошла до букс, то ничего страшного не случится — конструкция на это рассчитана. Как дела обстоят на «рессорных» шасси — не в курсе.

Первый «гранд-караван» в УВГГ. Демонстрационный рейс.

Скан с отпечатка не самым лучшим сканером и не самым опытным пользователем (мною) :( , но уж что есть… Год не помню.

Цессна 3четв справа.jpg

Цессна ВМГ.jpg

Цессна на ст.jpg

Пришла из Таллинна под управлением европейского представителя «Цессны».

Саратов претендует на роль Челябинска? Суровые саратовские сугробы :)

только на наших раздолбанных ВПП. НиНо-яркий пример кстати.. 

Наша полоса на болоте построена во времена, когда ничего тяжелее Ту-154 (с ACN меньше, чем  у большинства 737CL) к нам не летало. Расползается она.

А что — замков на спойлерах нет? Хотя бы, внутрицилиндровых.

Я наивно полагаю, что дело не в годе постройки а в необходимости ее реконструкции. 

Впрочем, такие ВПП, в нашей (и не только) стране встречаются много где кроме НиНо.

Нет, зачем они там? Они же маленькие совсем. 

Впрочем, подобный глюк не носит систематический характер. 

Нежелание сообщать причину реджекта-это нежелание связываться с неповоротливой машиной  наших чиновников, хоть и на местах. 

Сообщение отредактировано Flightlevel: 20 November 2015 — 09:24

Я наивно полагаю, что дело не в годе постройки а в необходимости ее реконструкции. 

Немного наивно. Дело, да, не только в годе постройки, но это один из первых факторов. Тогда были другие технологии, материалы, возможности и, главное, потребности. Нашу ВПП-2 (которая 36Л/18П) строили ещё в конце 1980-ых под самолёты класса Ту-154. Эти самолёты полосу не разрушали.  Тогда полосы хватало. «Плыть» она начала только с конца 1990-ых, когда пошли международные рейсы («Люфтганза» летала с ограничением 3 рейса/нед) и появились на базировку Ил-76 (тоже ограничение, но не помню сколько).

Когда же с середины «нулевых» массово пошли туристские чартеры на ещё более тяжёлых (в смысле ACN) самолётах, то вообще швах настал.

А реконструкция это не текущий ремонт с заменой 2-3 плит за три-четыре ночных часа. Это полное закрытие полосы 36Л на несколько месяцев, оставшись с одной 2,5-километровой полосой (36П/18Л) с ещё мЕньшим PCN. Собственно, сейчас на 36П/18Л реконструкцией и занимаются. В работе только РД-А. Посмотрим что получится.

Впрочем, такие ВПП, в нашей (и не только) стране встречаются много где кроме НиНо.

Проблема то общая — строилось под другие ACN. Но у нас усугублена болотистой местностью.  В некоторых районах Автозавода дренажные канавы сохранялись до начала 1980-ых, хотя к осушению приступили в начале 1930-ых.

Нет, зачем они там?

Например, чтобы потоком не отсасывало.

Нежелание сообщать причину реджекта-это нежелание связываться с неповоротливой машиной  наших чиновников

Да это понятно. Оне как то раз заставили писать объяснительную (!) экипаж, ушедший на второй круг, из-за  посторонней машины в зоне РМС. Сняли копии всех свидетельств и устроили задержку обратного вылета на два часа.

Вот и я про то же: объяснительную за уход на второй. Нонсенс. Странно что никто не требует с таких инспекторов объяснительную за нарушение пунктов ФАП128.
Ну а по поводу ВПП, спасибо за ликбез, но от этого не легче: технику беречь надо и приходится «на цыпочках» касание производить, а я не сторонник подобных мер, особенно в ОЗП.