В России восстановят производство лайнера Ил-96. Об этом сообщил журналистам генеральный конструктор компании «Авиакомплекс Ильюшина» Николай Таликов. По его словам, это будет глубокая модернизация лайнера.
https://news.mail.ru…049/?frommail=1
В России восстановят производство лайнера Ил-96. Об этом сообщил журналистам генеральный конструктор компании «Авиакомплекс Ильюшина» Николай Таликов. По его словам, это будет глубокая модернизация лайнера.
https://news.mail.ru…049/?frommail=1
Чтобы оставить ответ, войдите в свой аккаунт.
ИМХО
Не конкурент он им. И уж не будет. Пока доведут этот, Боинг с Эйрбасом новое выдвинут.
1. Лично я только ЗА.
2. Вот только название темы я бы поменял на :
«В России в 285-й раз попытаются на словах воссоздать конкурента Boeing и Airbus»
3. И дело вовсе не в том какой самолет лучще, практичнее. Я патриот отечественной авиапромышленности , но как говорится: » Свежо питание, да сЕрится с трудом…»
Если бы я прочитал бы название теме например ДО 1985 года, то можно было бы о чем то говорить, так как хоть како-то самолет был бы(лучше-хуже другой вопрос).
А так как кроме слов реального самолета (ни воссозданного,ни вновь сделанного) так и не будет, то и говорить то не о чем.
Сообщение отредактировано carsmaster: 08 November 2015 — 01:24
Очередные сказки из серии «Новая жизнь Ту-334», «Проект «народный самолет Ту-334», «Ту-334 против суперджетовщины» и т.п. Не верю уже этому «возрождению». Сколько таких возрождений уже анонсировали и планировали, но как всегда всё оказывалось очередной туфтой.
Интересно, что подразумевается под этой глубокой модернизацией… Поставить в него западное оборудование и движки новые?
Даже если они уберут бортинженера , и поставят зарубежные двигатели , по экономичности он даже не будет сопоставим с а340 . Про В777 и А330 я вообще молчу ,а В787 иА350 вообще что-то из области фантастики для него будут.
Добьются под это дело бабла из бюджета, получат благословение от Самого и пиар от зомбоящика. И тихо попилят бабки.
Неужели кто-то думает, что будет другой сценарий?
СПАСИБО Zorgairu за выложенный ролик !
А то современная молодёжь и не знает, что была такая страна — СОВЕТСКИЙ СОЮЗ.
А по поводу возрождения отечественного авиапрома ( для начала модернизированного ИЛ-96-400) -ТОЛЬКО ЗА !!!!!
С уважением.
Рождённый в 1937 году, в Сталинграде.
…и немедленно выпил.
Впринципе уже всё сказали. Тему можно закрывать
Почему не знают? Про существование такой страны знают. Но совершенно не представляют, какая она была в реальности, а не в пропагандистских видеороликах. Хотя мои дети всё правильно представляют и многое знают. И хотя они родились и росли в относительно благополучном Санкт-Петербурге, но часто ездили в Тулу и видели своими глазами этот трэш и угар — не только пустые прилавки и очереди, но и воспитанное совдепией быдло.
Другой реакции на мои слова от Gladkova — не ожидал.
Если бы все мои коллеги по жизни узнали , что некто Gladkov считает их «быдлом «- я не знаю, что бы от него осталось.
Очередной пример про года и ум. Первого много, второе не изменилось, судя по мыслям и изложению их.
А вы при совке были номенклатурщиком с определенными благами, что так скучаете по нему? Кого не встречу из старших поколений (из тех, кто наравне с обычными людьми работал и не воровал) — все сраный совок с содроганием вспоминают.
А ностальгируют по совку только номенклатурщики, стукачи, бывшие палачи, получавшие пенсии союзного значения, и их дети.
А я бы ещё раз прокатился на 96ом. Его на торможении после посадки так трясёт, что я люблю поугарать над пассажирами из стран загнивающего запада….Типа, что русскому хорошо, то немцу смерть. Люди уже и забыли, что такое настоящий полёт. Расслабились. А настоящий полёт это шум в салоне от движков и слётанность экипажа, когда под глиссаду самолёт уводят сразу три, а то и четыре члена дружного экипажа…Это помимо того, что настоящий духовный самолёт обязан таки быть опасным, способным заложить резкий вираж при включённом автопилоте, где-нибудь в окрестностях Лондона. И тормоза ему не всегда нужны, там где есть рулёжки скоростного схода они, имхо, только мешают.
Так. Заголовок темы: «В России воссоздадут конкурента Boeing и Airbus». Текст темы: «В России восстановят производство лайнера Ил-96». Вы уж, как в том еврейском анекдоте, или крест снимите, или трусы оденьте.
Олег, а в Москву на электричке не катались, чтобы пожрать купить?
А может луче не надо им знать, что была такая страна? Далеко не все с таким восторгом вспоминают грязь, дефицит и брейнфакинг. А на 747 летается намного удобнее, чем на 154.
Когда жили в Туле — катались. Мы-то с матушкой были непритязательны к еде (до сих пор похер), несмотря на её высокую зарплату, поэтому ездили крайне редко, но что такое электричка Тула-Москва, знаем не понаслышке. Да и совдепия была омерзительна в основном по другим параметрам. Ассортимент продуктов питания, шмоток и вещей первой необходимости, конечно, тоже играл немалую роль, но главное, как я уже неоднократно подчёркивал, было не в этом. Ложью, двуличием, ненавистью, завистью, круговой порукой, мздоимством, межнациональной рознью, чувством глубокой признательности и уверенностью в завтрашнем дне была пронизана вся удушающая атмосфера. Хотя нет, вру. Уверенности в завтрашнем дне не было, потому что никто не предполагал, какое оно — это дно — будет к середине 80-х, то есть к моменту прихода к власти Горбачёва.
Вы немного утрируете. Помимо перечисленных Вами категорий были ещё люди, работавшие на севере, люди, жившие в столицах союзных республик (в Таллине, Риге, Вильнюсе, Киеве, Тбилиси было относительно благополучно), люди, попавшие в струю (например, товароведы, полумузыканты профессиональных эстрадных коллективов, таких как ВИА «Весёлые ребята», люди, которые могли доставать, как тогда говорили, «из-под полы») и ещё некоторые. Но простой инженер средней полосы был ничтожеством. То же самое относится к врачам, учителям и многим другим. И ни в одной развитой стране тупое быдло так презрительно не относилось к интеллигенции, что это слово воспринималось как ругательное.
Испытатель, которому Вы отвечали, был в особой среде и жил в своём параллельном мире, а чтобы не мерить общую ситуацию в стране по собственному благополучию — на это у многих мозгов не хватает. Вот мне мозгов хватает — у нас в семье было полное благополучие, но совдепия — говно. Потому что не только моим благополучием определяется уровень всей страны. Испытатель этого не понимает.