JustSim — Стригино — UWGG — релиз! — Новости

Доброго времени суток!

Команда JustSim, в содружестве с Digital Design, с радостью представляет свой первый аддон для авиасимуляторов FSX/Prepar3D/FS2004 — сценарий международного аэропорта «Стригино»

Приобрести сцену вы можете в симмаркете — ЗДЕСЬ
Сценарий адаптирован под ORBX Global

strigino_logo.png

Создатели & авторские права

Андрей Санников — ANSI, Челябинск — модели, текстуры, компиляция сцены под X-Plane.
Евгений Батурин — Digital Design , Ханты-Мансийск, — модели, текстуры, консультации и курирование проекта.
Важный Человек — настоящий земледелец и землепашец — фототеррайн, лендклассы, работа с афкадом
Шорников Вадим — YARYCK, Воркута — модели и текстуры
Андрей Баканов — an041176, Нижний Новгород — взаимодействие с пресс-службой аэропорта, фотоматериалы, модели, текстуры, компиляция сцены под FSX/PR3D

Отдельный большой рахмат с лукумом, Жене Батурину — за участие, отношение, советы, помощь и все остальное!
Также персональная благодарность пресс-службе аэропорта Стригино, в лице Ольги Ладейщиковой, за помощь по организации фотосъемок и увлекательной прогулки на транспорте САБа аэропорта.

Сроки работ.

Работы над сценарием, начались летом 2014 года. Изначально была запланирована версия под X-plane. Решение делать данный продукт было принято в ноябре 2014 года, после чего проект перешел в активную стадию.

Фотоматериалы на территории аэропорта были отсняты в феврале и июле 2015 года. Количество выездов на фотосъемку прилегающей территории, остается неизвестным, ибо их чуть больше, чем over100500..

Программное обеспечение

Вся работа по моделированию, была выполнена в 3DS MAXX и SketchUp, текстурирование  — Adobe Photoshop, PaintNet, компилирование — MCX, средства SDK FSX и Prepar3D.

Немного деталей.

Сценарий аэропорта, выполнен по принципу «с нуля», абсолютно все выполнено по собственным материалам. 
На территории аэропорта, все 3D модели, являются кастомными. В подавляющем большинстве, в качестве текстур использованы авторские фотоматериалы. Количество «синтетики» в текстурах — минимально. Я поставил для себя задачу, максимально реалистично создать территорию и окружение аэропорта. И по моему, это получилось.
В феврале я получил проект нового терминала от застройщика, что позволило смоделировать терминал с высокой точностью и реалистичностью. Фактически, Стригино, первый порт, который смоделирован с такой высокой точностью, несмотря на то, что новый терминал начнет свою работу только в декабре этого года.

Зона покрытия.
Сценарий включает в себя фототеррайн, площадь которого составляет примерно 700км2. Представлены все сезоны и ночь.
Площадь фотоподложки, включает в себя весь город Нижний Новгорд и подходы. Автоген города, расставлен в соответствии с OSM данными. Часть города выполнена кастомными моделями. Кастомные модели города можно увидеть рядом с аэропортом, Автозаводский район города, на схеме MB2A — микрораойны «Мещерское Озеро» и «Седьмое небо», на глиссаде 18R — 7 микрорайон Сормова, Сормовская ТЭЦ. Также, на схеме MB2A, вы сможете увидеть Нижегородскую канатную дорогу, которая соединяет Нагорную часть Нижнего Новгорода и город Бор.

Особенности сценария.

Анимированная техника на территории аэропорта
Анимированные городские автобусы (привокзальная площадь)
Анимированнные пассажирские поезда (вагоны РЖД и локомотив ЧС-4) на глиссаде 18R
Кастомные деревья и объемная трава
Анимированные птицы
3D освещение мачт
Кастомное освещение перрона, РД и ВПП.
Эффекты блеска от солнца и луж на перроне, ВПП и дорожках.
Текстуры в разрешении 2048
Смена сезонов, освещения, сезонных текстур моделей — автоматическая, реализована через модуль SODE.

В связи с особенностями SDK Prepar3D, в данный момент, не работает автоматическая смена текстур на перроне, то есть зимой вы не сможете увидеть заснеженный перрон. В ближайшее время мы выпустим утилиту, которая сможет решить эту проблему. В Prepar3D, вы можете использовать вариант перрона из версии под FSX, в таком случае, вы получите автоматическую смену сезонов, но гарантированно возникнет баг с отображением теней от 3D объектов на земле.

Обновление и поддержка. ЭТО ВАЖНО!! написанное ниже не подлежит обсуждению и комментариям.

Мы гарантируем бесплатную поддержку данного продукта в течении года.Данный билд сценария имеет номер 1.0. Стоянки, разметка, средства навигации представлены по состоянию на октябрь 2015 года. Новый терминал аэропорта, начнет свою работу в декабре. Как только будет получена информация об изменениях в схемах руления, стоянок — будет выпущен апдейт.

В данным момент, идет активная реконструкция аэропорта. Реконструкции подвергуты перроны, РД, ведутся работы по расширению и удлинению ВПП, аэропорт полным ходом готовят к ЧМ-2018 по футболу. По мере выполнения работ по реконструкции и получении информации, будут выпущены актуальные Update, чтобы вы смогли далее уверенно летать в нашем сценарии в сетях ВАТСИМ и ИВАО
Правообладатель (авторы сценария) гарантированно будут выполнять свои обязательства по обновлению сценария, выпуску багфиксов и поддержке пользователей на форуме, в случае выполнения условий пользовательского соглашения, которое вы подписываете в электронном виде при установке сценария.

Проще говоря: данный продукт предназначен только для частного, не коммерческого использования. Запрещены любые формы распостранения, дарения, обмена и пр.. В случае попадания данного продукта в открытый доступ, мы категорически отказываемся осуществлять поддержку и выпускать обновления. Проще говоря, к примеру в ближайшем будущем, вы не сможете использовать данный сценарий для полетов в сетях. В общем, уважайте наш труд, а мы будем уважать вас. Если вас не устраивает выше написанное — не рискуйте своими средствами и не покупайте этот сценарий. По вопросам коммерческого использования продукта — пишите в личные сообщения.

Ну что же.. Достаточно букв… Время картинок))
Приятных полетов и мягких посадок! JustSim
strigino_logo.png
27-10-2015 14-57-00.jpg
27-10-2015 15-12-26.jpg
27-10-2015 15-17-58.jpg
27-10-2015 15-18-47.jpg
27-10-2015 15-19-27.jpg
27-10-2015 15-20-08.jpg
27-10-2015 15-20-40.jpg
27-10-2015 15-21-18.jpg
27-10-2015 15-21-42.jpg
27-10-2015 15-22-14.jpg
27-10-2015 15-22-38.jpg
27-10-2015 15-23-06.jpg
27-10-2015 15-23-46.jpg
27-10-2015 15-23-46.jpg
27-10-2015 15-35-05.jpg
27-10-2015 15-23-06.jpg

Прикрепленные изображения

• 27-10-2015 15-24-11.jpg
  • 27-10-2015 15-25-52.jpg
  • 27-10-2015 15-32-00.jpg
  • 27-10-2015 15-32-57.jpg
  • 27-10-2015 15-33-54.jpg
  • 27-10-2015 15-34-36.jpg

Сообщение отредактировано an041176: 29 October 2015 — 22:20

Ответов: 59

:ph34r:

s1.jpg
s2.jpg

Буду ждать версию для плейна! 

А так очень надеюсь на сознательность симмерского сообщества. Ибо такое количество отечественных разрабов  в последнее время — не может не радовать. 

Сообщение отредактировано NUKE155: 29 October 2015 — 14:02

Я пользуюсь fs2004  и меня интересует как будет выглядеть версия для 9-ки.

Сохраниться ли город,подходы,анимация или же что-то будет урезано.

Здесь судя по скринам и видео всё на высочайшем уровне. МОЛОДЦЫ!

С огнями «Taburet 3d light» шикарно выглядит…у меня чуток другая версия Стригино(эксклюзив фор ми), но суть вы поймёте! B)

Взлетаем со стиральной доски… :D

Жду под X-Plane с сезонами)

Молодцы, поздравляю вас ) 

куплю ;) 

Офигенно! Покупаю

Сообщение отредактировано rdart78: 29 October 2015 — 15:11

Я пользуюсь fs2004  и меня интересует как будет выглядеть версия для 9-ки.

Сохраниться ли город,подходы,анимация или же что-то будет урезано.

Здесь судя по скринам и видео всё на высочайшем уровне. МОЛОДЦЫ!

Подробности по девятке будут чуть позже — постараемся по возможности ничего не урезать..

Жду под X-Plane с сезонами)

Сезоны не пообещаю пока что… а в остальном… вчера я посмотрел что сейчас в версии под х-plane и тихо заскулил.. ибо это будет реально взрыв.  :rolleyes:

Выглядит потрясно. Так понимаю для девятки будет позже?

Выглядит потрясно. Так понимаю для девятки будет позже?

ожидайте в течении месяца — как пойдет)) 

Ясно. Спасибо! Я бы конечно с огромным удовольствием перешёл на препар, но лишней сотни тысяч на комп под него в ближайшее время на горизонте не наблюдается :huh:  :D

Так что огромное Вам спасибо что не забываете нас девяточников!

Купил, поставил, появились вопросы.

1. Волжский мост в воду уходит,

2. Огней ночью почти не видно, хотя они светят, только еле еле. Видно когда полосе находишся..

3. Куда вводить ключ? 

• Мост.jpg
  • Свет.jpg

Сообщение отредактировано heavy: 29 October 2015 — 20:08

Здравствуйте!

У меня тут крыши нет на терминале. FSX DX9. 

2015-10-29_22-2-4-903.jpg

Посадочные знаки мерцают как-то (на картинке не видно это)

2015-10-29_22-14-55-442.jpg

С учетом курса евро конечно нереально дорого получается…

Сообщение отредактировано rdart78: 29 October 2015 — 20:19

Вроде есть все строки, а крыши нет.  

Но меня больше огни беспокоят, которые не светят. Да и с ключем так и не понял, куда его вводить.

• 1.jpg

С огнями «Taburet 3d light» шикарно выглядит…у меня чуток другая версия Стригино(эксклюзив фор ми), но суть вы поймёте! B)

Взлетаем со стиральной доски… :D

Почему так текстуры сильно мельтешат на терминале?

>>В случае попадания данного продукта в открытый доступ, мы категорически отказываемся осуществлять поддержку и выпускать обновления

То есть вы таким образом сразу даёте понять всем купившим пользователям, что через ~2-3 месяца вы не будете осуществлять поддержку сцены? Ибо не нужно быть семи пядей во лбу для того, чтобы понять, что сцена рано или поздно окажется там и на это повлиять в принципе невозможно.

Крыши нет, подтверждаю. 

Купил, поставил, появились вопросы.

1. Волжский мост в воду уходит,

2. Огней ночью почти не видно, хотя они светят, только еле еле. Видно когда полосе находишся..

3. Куда вводить ключ? 

Ищите следы сторонних сцен которые могут быть установлены в данном районе. Сцена оттестирована сотни раз. Подобного не наблюдали.

Аналогичная проблема могла наблюдаться у части пользователей сцены Пулково. И решение проблемы точно такое же. Возможно по каким то причинам инсталятор не смог прописать нужный конфиг. Если у вас возникла проблема с отсутствием крыш на зданиях — проверьте пожалуйста по пути C:UsersadminAppDataRoamingMicrosoftFSX — наличие файла exe. Откройте его и убедитесь что в файле есть запись следующего вида

<Launch.Addon>
  <Name>SODE</Name>
  <Disabled>False</Disabled>
  <ManualLoad>False</ManualLoad>
  <Path>SODESimObjectDisplayEngine.exe</Path>
 </Launch.Addon>
Вот пример файла визуально
b2635de0b5.jpg

Сообщение отредактировано an041176: 29 October 2015 — 20:36

Сейчас выясняем подробности по поводу активации сценария. И как с этим может быть связан баг с крышами. Ожидайте ответа в течении часа

Ребят отписался на симмаркет — сейчас ждем что ответят — баг с крышами есть только в FSX версии что весьма странно — еще немного терпения. Баг с крышами мне удалось победить руками о очень быстро -в чем проблема мне известно.

Так почему же всё таки текстуры мерцают на терминале и посадочные знаки?

А ролик могли бы по-качественней сделать…

Всё таки офф видео

Сообщение отредактировано Airliners320: 30 October 2015 — 14:01

Почему так текстуры сильно мельтешат на терминале?

это у меня на бэта версии!

Посадочные знаки мерцают как-то (на картинке не видно это)

attachicon.gif2015-10-29_22-14-55-442.jpg

С учетом курса евро конечно нереально дорого получается…

Но тут то уже не бэта.

На третий препар всё встало нормально с первого раза. Мужики спасибо за труды. Пока полетал в слю режиме. Город, окрестности порта всё шикарно. Не подвели, с первого раза, буду брать сцену и под X-Plane.

Spoiler

c379343b2a.jpg

1200 за сцену? ага щаз. подожду кое где

Калининграда до сих пор нет на ресурсах, с Нижним наверно тоже самое будет… 

Да купите вы хоть пару сцен, это же наши города, наши парни…Ведь стараются для нас.

А на счет цены…дороговато с учетом курса…Это цена ДМД или Пулково…но не Нижнего… Я вообще там раз в год бываю…Хотя может и куплю, посмотрим…Дождемся исправления багов, что то уже много.

А так вроде бы красиво… Ребятам уважуха…

Кто нибудь когда нибудь возьмется за Ростов-на-Дону?

Калининграда до сих пор нет на ресурсах, с Нижним наверно тоже самое будет… 
Да купите вы хоть пару сцен, это же наши города, наши парни…Ведь стараются для нас.
А на счет цены…дороговато с учетом курса…Это цена ДМД или Пулково…но не Нижнего… Я вообще там раз в год бываю…Хотя может и куплю, посмотрим…Дождемся исправления багов, что то уже много.
А так вроде бы красиво… Ребятам уважуха…
Кто нибудь когда нибудь возьмется за Ростов-на-Дону?

Если будут высказывания от людей которые один раз в годполтора не могут себе позволить приобрести отечественный сценарий.. Мне сложно что то прогнозировать. А вообще меня вполне официально зовут в Ростов за материалами.

Судя по скринам, продукт просто шикарнейший! Спасибо за работу! Надо брать, господа симмеры.

Господа, в установщике обнаружен баг, который вызывает ряд проблем в версии для FSX — завтра будет выложен багфикс или же обновленный инсталлер, Мы приносим свои извинения от своего имени и магазина симмаркет.

Спасибо за релиз! очень красиво, жду 9-ку, тут же расчехлю карточку под такое дело.

Ну хотя бы отечественные порты уж покупали бы, да 18 евро, да курс высокий, но раз в несколько месяцев выделить деньги на подобный продукт можно. 

Нормально, что. Давай 18 евро. Баги, косяки с установкой, еще бабайка «не пиратьте, а то фиксы давать не будем!». Замечательный продукт, а отношение к клиентам — ну как у КБ Туполева. 

Молодцы ребята, отличный у вас способ продвижения продукта. А цена в евро — это чтобы от курса рубля не постардать?

Кланяюсь в ноги — ждем немного иного релиза.

На симмаркете немного сложно в рублях цену выставлять. 18 евро — нормальная цена для такого аддона.

Спасибо за понимание с багами. Симмаркет признал проблему и экстренно пересоберет инсталятор — все обнаруженные проблемы будут пофиксены в течении суток. К сожалению меня это факт расстроил не меньше чем вас. Очень не хотелось бы, чтобы первое впечатление испортилось.
И еще раз — все вопросы по работе сцены обсуждаются на форуме оф поддержки —  адрес есть на страничке продукта..

Поздравляю с релизом! Ждем сцену в разделе Файлы :)

Тем временем…я въезжаю в стройку и ищу свой Ан-2 у старого терминала! :D

И еще раз — все вопросы по работе сцены обсуждаются на форуме оф поддержки — адрес есть на страничке продукта..

Вы конечно извините, но я чего-то не догоняю. То есть рекламу своему продукту вы здесь запостили как само собой разумеющееся, а поддержку давать не хотите. Это что, значит здесь только хвалебные отзывы, а за поддержкой не по адресу? Как это понимать?

Оффтоп и возмущения по поводу цены удалены.

Кто хотел сцену купить — тот её купит. Кто не покупает аддоны — тот и за 500 рублей не купил бы. На этом и закончим.

И ещё от меня. Следующий кто вскользь, витиевато или напрямую намекнёт о пиратке, уйдёт отдыхать на 7 дней. По поводу цены. Производитель так оценил свой продукт и точка. Многим здесь невдомёк, что с этой суммы надо оплачивать магазину, налоги и прочее. Нет денег — летайте в дефолте.

Придумали бы способ, чтобы можно было покупать наши города в рублях. Почему мы должны обслуживать непонятно на каком основании вздутый курс евро. Деньги тратятся не по назначению. Авторам, я думаю, тоже от этого выгоды не увеличивается. Понимаю, конечно, что симмаркет — это «пуп земли». Но для российских пользователей покупать российские сцены в евро — это не естественно. Ну это так, мечты… Авторам спасибо за хорошую работу и за правильный подход к делу! Я бы еще хотел пожелать, чтобы перрон ночью получше освещался (как в Домодедово, например). Свет от прожекторов эффектно исходит, нигде такого не видел, спору нет, но сам перрон остается при этом темным.

Кстати, у меня ключ тоже не спрашивал. Получается, я его не активировал?

Сообщение отредактировано rdart78: 30 October 2015 — 06:47

Спасибо, побольше бы российских сценариев такого качества. По прилету бродил по аэродрому и окрестностям — супер!
Никаких ключей не просил. Только при запуске сима был вопрос про доверие некоей программе.

Придумали бы способ, чтобы можно было покупать наши города в рублях. Почему мы должны обслуживать непонятно на каком основании вздутый курс евро. Деньги тратятся не по назначению. Авторам, я думаю, тоже от этого выгоды не увеличивается. Понимаю, конечно, что симмаркет — это «пуп земли». Но для российских пользователей покупать российские сцены в евро — это не естественно. Ну это так, мечты… Авторам спасибо за хорошую работу и за правильный подход к делу! Я бы еще хотел пожелать, чтобы перрон ночью получше освещался (как в Домодедово, например). Свет от прожекторов эффектно исходит, нигде такого не видел, спору нет, но сам перрон остается при этом темным.

Кстати, у меня ключ тоже не спрашивал. Получается, я его не активировал?

Сегодня выйдет обновленный инсталлер — ожидайте уведомления с симмаркета.

Вы конечно извините, но я чего-то не догоняю. То есть рекламу своему продукту вы здесь запостили как само собой разумеющееся, а поддержку давать не хотите. Это что, значит здесь только хвалебные отзывы, а за поддержкой не по адресу? Как это понимать?

Никто не отказывает в поддержке. Готовы помогать абсолютно все. Просто я не могу разорваться и читать несколько веток на разных ресурсах. Оф поддержка есть, пожалуйста, пишите, будем помогать если есть вопросы. Адрес ветки с оф поддержкой на странице сцены.

Спасибо Вам за сцену!!! Снимаю шляпу!) :preved:

Просто я не могу разорваться и читать несколько веток на разных ресурсах.

В моём случае, я просто в почтовый ящик всех отправляю. Очень удобно. Между всеми форумами точно не разорваться, особенно когда на «конвеер» встаёшь.

Купил сегодня сценарий, поставил, глянул и в очередной раз убедился — богата земля русская не токмо ресурсами, но и талантливыми людьми :). Спасибо авторам за проделанную работу, она великолепна!!! Не останавливайтесь на Стригино, на карте России еще много интересных мест. Пусть сердце вам подскажет, какой город следующим привлечет ваше внимание, а мы будем с нетерпением ждать ваших новых работ. Спасибо!!!

Купил сегодня сценарий, поставил, глянул и в очередной раз убедился — богата земля русская не токмо ресурсами, но и талантливыми людьми :). Спасибо авторам за проделанную работу, она великолепна!!! Не останавливайтесь на Стригино, на карте России еще много интересных мест. Пусть сердце вам подскажет, какой город следующим привлечет ваше внимание, а мы будем с нетерпением ждать ваших новых работ. Спасибо!!!

Спасибо за поддержку — если не сложно, оставляйте ваши отзывы на симмаркете, пусть даже с помощью гуглопеерводчика, если не владеете языком. Заранее спасибо!

Спасибо за поддержку — если не сложно, оставляйте ваши отзывы на симмаркете, пусть даже с помощью гуглопеерводчика, если не владеете языком. Заранее спасибо!

Ok, wilco :)!

Сообщение отредактировано disp-nrsk: 30 October 2015 — 14:16

Эх, русская простота! С обеих сторон: продавца и покупателя.  :D

Андрей, ты предлагаешь потребителю поучаствовать в продвижении продукта на западный рынок? Без всяких преференций?

А Вам жалко? :)

Сообщение отредактировано Ляпучка: 30 October 2015 — 15:56

Эх, русская простота! С обеих сторон: продавца и покупателя.  :D

Андрей, ты предлагаешь потребителю поучаствовать в продвижении продукта на западный рынок? Без всяких преференций?

Разработчик желает получать большую прибыль. Что в этом плохого или странного?

Купил. Большое спасибо за проделанную работу! Искренне желаю Вам и дальше радовать сообщество такими же качественными продуктами.

А с чем связано, что нет стоянок у телетрапов? С тем, что главный терминал еще не достроен? Планируются ли в обновлениях стоянки у телетрапов и будут ли они анимированы (AES или вручную, как в Шереметьево)? Спасибо.

Разработчик желает получать большую прибыль. Что в этом плохого или странного?

Плохого ничего, а вот то, что этому должен способствовать потребитель, которому не скинули ни копейки — странно и смешно. Так понятно?

Бекар, сегодня я исправил ваш пост по доброте душевной, но в следующий раз я, вероятнее всего, буду не так добр и выпишу билет по 4.1.13.
Так понятно?

Плохого ничего, а вот то, что этому должен способствовать потребитель, которому не скинули ни копейки — странно и смешно. Так понятно, херр эсэсовец?

Ваше последнее предложение говорит о том, что у вас снова бомбануло.

Две молнии в моем статусе означают, что два самолета на моем юзерпике летают на больших скоростях — подобные молниям. Вывод: каждый думает в меру своей испорченности.

3 дня РО за словесные провокации. Хороших вам выходных.

Бекар, сегодня я исправил ваш пост по доброте душевной, но в следующий раз я, вероятнее всего, буду не так добр и выпишу билет по 4.1.13.
Так понятно?

Достаточно того, что мы на протяжении долгого времени вполне вежливо отвечали на его высеры о размещении продукта за западном ресурсе. Но то, что другой уютный форум поциента расположен фактически на том же домене симмаркета (которому еще и платить приходится!) — это его почему-то устраивает.

А с чем связано, что нет стоянок у телетрапов? С тем, что главный терминал еще не достроен? Планируются ли в обновлениях стоянки у телетрапов и будут ли они анимированы (AES или вручную, как в Шереметьево)? Спасибо.

Совершенно верно — их нет. Почитайте чуть внимательнее описание в начале новости. Появятся в декабре. У нас тут «уникальная ситуация» — мы сделали то, что начнет работать только в декабре.. Сами не ожидали..

Сцену купил, отзыв написал :pioneer:

Сцену купил, отзыв написал :pioneer:

Спасибо, радуете!