RDS — Severka Airfield / Coming Soon (Опрос) — Новости

Hello Guys. RDS выходит на финишную прямую. 
По этому мы решили что будет гораздо правильней узнать мнение российского сообщества о цене которую готовы оплатить пользователи за наш продукт.
Исходя из этого мы выберем оптимальную цену, что бы никто не остался в обиде. 
А так же хотим напомнить что это наш первый проект и чем меньше он «пойдет по рукам»,
тем больше шансов что рынок российских аддонов пополниться еще одной сильной командой которая будет делать только лучшее качество.

eba8e936b7e5.jpg
120b8cbae8a2.jpg

Под спойлером еще картиночки…
Для водятлов. Скрины из сима намерено не выкладываем т.к. идет активный тест.

Spoiler

Сообщение отредактировано Max_Kaptelkin: 11 August 2015 — 17:22

Ответов: 39

Как то все мультяшно выглядит, все здания как будто только что построенны, а так красиво конечно, но нехватает чего-то. ( сугубо мое мнение :-D)

Ну домики и так не старенькие в реале) Мы не собирались делать развалюху с 90-х)

думаю 500 будет адекватно

Парни Северка это хорошо, но мало кто купит…. нет такой популярности, а для души есть бесплатный сценарий, чтоб полетать на мухабойке))))

Взялись бы вы друзья за Ростов…. или другой город с налетом онлайн пилотов… успех был бы возможен…. и цена адекватная 10$, но только не за Северку… без обид

До 1000 руб. думаю нормальная цена, аэродром для небольших самолетов, и «дальнобойщиков» он не заинтересует.Ну, и команде RDS сначала необходимо подтвердить свой уровень, прежде чем задирать ценник.

Парни Северка это хорошо, но мало кто купит…. нет такой популярности, а для души есть бесплатный сценарий, чтоб полетать на мухабойке))))
Взялись бы вы друзья за Ростов…. или другой город с налетом онлайн пилотов… успех был бы возможен…. и цена адекватная 10$, но только не за Северку… без обид

Полностью с вами соглашусь, небольшой сценарий, так для полетушек, вот если бы серьезный порт большого города, примеры тому как Архангельск, Питер,тогда да, не в обиду конечно, будет цена в 10$ куплю обязательно.

Ну ребят учитывая что у нас не одного качественного мелкого порта в РФ. И так мы заявляем о себе ещё и на европейском рынке. Поддержат этот проект будет вариант потом заняться большими)

Ну ребят учитывая что у нас не одного качественного мелкого порта в РФ. И так мы заявляем о себе ещё и на европейском рынке. Поддержат этот проект будет вариант потом заняться большими)

Макс, вот RWW_1973 подарил симмерам много российских, больших портов, и когда он выложил Храброво за деньги, то ни у кого не возникло даже тени сомнения ни по цене, ни по качеству.

Покажите, докажите, что ваша команда делает качественные сцены не хуже 29 палмс, и не нужны будут никакие опросы.И цена будет ваша.

Сейчас, ваша задача-показать свой уровень, а не о прибыли думать с первого сценария.

Сообщение отредактировано TURBOdt11: 11 August 2015 — 21:15

Рвв подарил красивые афкадики с домиками… Ларс из 29 пальмс лично сказал что у нас очень большой потенциал и предлагал выпуститься через его магазин и он не первый….

Рвв подарил красивые афкадики с домиками… Ларс из 29 пальмс лично сказал что у нас очень большой потенциал и предлагал выпуститься через его магазин и он не первый….

Вы, в отличие от них, пока ничего не выпустили и не подарили…

Повторю,вам нужно сначала доказать, что ваши сцены привлекательны, работоспособны и т.д.

Вы молоды и перспективны, не надо форсировать, добейтесь признания, а потом думайте о прибыли.

Сообщение отредактировано TURBOdt11: 11 August 2015 — 21:53

С одной стороны, маленькие порты интеренсы имеено тем что полетать визуально. Продукты ORBX тому пример.
С другой стороны, и у ORBX есть бесплатные площадки, так понимаю «для затравки».

Сообщение отредактировано Locky: 11 August 2015 — 22:19

Налоги, шмалоги,

Spoiler

Макс, большинство проголосует за минимальную цену. Я тоже. Могли бы смеха ради в голосование включить цену 1 руб. и эта цена победила бы. Думаю, истина где-то в средине, т.е. в районе 1000 руб. Лично для меня желательно, чтобы можно было купить черз КИВИ.

Ну и софт, всё-же жалательно купить, или, например, арендовать. Или, если это законно, поделиться малой долей с кем-либо, у кого софт легально есть. Но тут уж и цена за сцену должна быть соответствующая.

Сообщение отредактировано Tory: 12 August 2015 — 13:05

Я считаю…1000 рублей очень нормально для сцены такого качества! За ещё большие деньги продают хлам, а тут качество!!!

Много чего поглядел уже по сценарию…главное, чтоб нормально по фпс было! Сцена очень нужная!

шикарно,но по мне немного «постарить» сцену…….огнитушители, емкости и пр. а так супер

Это будет сделано и так. Товарищ hitonoseri мы работаем с европейцами… А название это уже привычка..

И должен сказать европейцы теже поляки отлично одобряют наш проект и даже есть их дисскусии на эту тему. Которую они сами создали

Увидел сегодня эту тему — долго смеялся, прочитал — ржу до сих пор… :rofl:

Для освежения старческого склероза, спецом в расширенном поиске просмотрел сообщения Max_Kaptelkin в теме Создание сценариев за последний год.

Если кому интересно — сами почитайте…

А потом задумайтесь, разве может человек с нулевыми познаниями в сценостроении за год научиться «создавать шедевр»?

А хоть один скрин из сима он вам показал? Зато не так давно задавал вопросы, а как собственно из 3DMAX в сим конвертировать свои «шедевры»…

И так, кто-сколько готов заплатить за виртуальный шедевр в виде посредственных рендерных картинок?

Даже если я и ошибаюсь, то всё равно, тема сильно преждевременная…

А хоть один скрин из сима он вам показал? 

видели-видели! Выглядит супер, но вот как будет в итоге…на его мощном компе меня немного испугали фпсы!

Хотя они там что-то переделывали…хорошо если оптимизацией занимались!

На моём компе все настройки выкручены на максимум! Вот и фпсы 30-60 но это моя система и по кадрам у меня и в скиатосе так же!
А скиатос отлично оптимизирован!

Возражение не принимается.

Автор(ы) данного сценария заслуживают уважения не меньше. Как минимум за то, что взялись за заведомо непопулярный аэропорт. Поэтому я «считаю, что будет некрасиво лишить его возможности заработать на продаже сценария. Причем, по очень невысокой цене.»
Ну и в конце концов, чем мы хуже соседей? Почему им можно наплевать на чужие труды, а мне нельзя?

Ну тут ситуация такая, если мне память не изменяет: товарищ Каптелкин не один раз выступал практически с такими же заявлениями, про выкладывание на файлообменники и т. д. и т. п (если не ошибаюсь, конкретно был разговор про Екат и Пулково). Пруфы не предоставлю, ибо ситуация яйца выеденного не стоит. И по-моему Алексея обвинять в том что он возьмет все-таки и выложит, выглядит тоже достаточно по детски. Не тот он человек как мне кажется. Не надо вестись так на троллинг. Или у вас обида затаенна на тот форум?

Ps Для тех кто сразу кинется меня обвинять в симпатиях к тому форуму, я там хоть и зареген но не появлялся там очень давно. Хотя в какую помойку превращают данный форум, то не исключен вариант, что и здесь я перестану появляться.

Ps Я знаю что всем пос—ть)))

Увидел сегодня эту тему — долго смеялся, прочитал — ржу до сих пор… :rofl:

Для освежения старческого склероза, спецом в расширенном поиске просмотрел сообщения Max_Kaptelkin в теме Создание сценариев за последний год.

Если кому интересно — сами почитайте…

А потом задумайтесь, разве может человек с нулевыми познаниями в сценостроении за год научиться «создавать шедевр»?

А хоть один скрин из сима он вам показал? Зато не так давно задавал вопросы, а как собственно из 3DMAX в сим конвертировать свои «шедевры»…

И так, кто-сколько готов заплатить за виртуальный шедевр в виде посредственных рендерных картинок?

Даже если я и ошибаюсь, то всё равно, тема сильно преждевременная…

Зря вы так Андрей,  Максим очень быстро учится, во многом я его подтянул, и его сегодняшний уровень очень неплох… не буду осуждать, смейтесь сколько угодно.. время покажет

не один раз выступал практически с такими же заявлениями, про выкладывание на файлообменники и т. д. и т. п (если не ошибаюсь, конкретно был разговор про Екат и Пулково).

Хм…. Я не разу не выступал. Более того я уважаю труд Женьки Диджитал, он мне часто помогал. И я не разу ни одну его сцену никуда не выкладывал… 

Зря вы так Андрей,  Максим очень быстро учится, во многом я его подтянул, и его сегодняшний уровень очень неплох… не буду осуждать, смейтесь сколько угодно.. время покажет

А где то и я тебе напарник :cheer1:

Сообщение отредактировано Max_Kaptelkin: 13 August 2015 — 18:58

И по-моему Алексея обвинять в том что он возьмет все-таки и выложит, выглядит тоже достаточно по детски. Не тот он человек как мне кажется. Не надо вестись так на троллинг.

Так я и не обвиняю. Алексей предложил выложить один продукт, я другой — все честно. С чего вы взяли, что я повелся? Я лишь дал понять, что подобные шутки считаю немного ниже пояса. Насчёт того, за что выступал Макс я, честно говоря не понял. Кто выложил Кольцово и Пулково я не в курсе.

Хм…. Я не разу не выступал. Более того я уважаю труд Женьки Диджитал, он мне часто помогал. И я не разу ни одну его сцену никуда не выкладывал… 

А где то и я тебе напарник :cheer1:

Но было же что-то такое признайтесь)), может Домика дело коснулось.   А вообще пофигу мне, на эти движения.

По теме я думаю рублей 500-800 пойдет, опять же из-за площади и кол-ва объектов, тот же Пулково стоит в 4 раза больше, но площадь которую захватывает сценарий, ни в какое сравнение. А на остальные разговоры забейте.

Ps И все-таки долго вы его делаете)))

НУ художники времени не замечают.. Сколько переделывалось на это качество сколько у кого проблем было… Что же говорить..

Ну дай бог чтобы запал не пропал у вас… Желаю удачи. (на полном серьезе)

Скажу и я пару слов.

1. Говорить за цену не понимая, толком, за что платить — на мой взгляд достаточно глупо. Тем более, что «скрины из сима спецом не показываем». 

2. Зря вы накинулись на ребят. Ну хотят они получить деньги за свою работу — это их право и никто не смеет их в этом обвинять. При помощи каких инструментов они делали свою работу, лицензионных или нет, все это на совести разработчиков и не должно касаться никого, кроме соответствующих органов ;) В настоящее время мало людей которые бы платно или бесплатно создавали сцены хотя бы среднего качества (этот, вроде, должен быть и повыше среднего) а своими нападками мы можем только отпугнуть еще одних.

Лично я бы, на их месте, раздавал бы бесплатно (все равно заплатят единицы, остальные — растащат задаром), с указанием, куда желающие могут закинуть бабла в качестве донейта. Уверен, если сцена достойная — окупилось бы больше чем принудительно указывать цену. А уже после того, как зарекомендуют себя, как уже было сказано выше — могут в дальнейшем ставить свою цену без всяких голосований

как-то так.

Оффтоп на тему софта удален. Продолжаем обсуждать сценарий.

Скрины из сима можно здесь подсмотреть.

Теперь по цене, вернее — по количеству возможных продаж: за четыре месяца абсолютно бесплатный фототерр (100 кв. километров) скачал 21 человек, т.е. если хотите заработать, то ставьте цену в несколько тысяч (человек десять, особо заинтересованных, возможно купят).

А особо заинтересованные у нас кто? Правильно: вирпилы-ПВПшники регулярно летающие в МВЗ в общем и на Северке в частности, а это, в основном, инскаевцы (человек пять, наверное). И тут всплывает ещё один нюанс: используемый в Инскае афкад делался давно (по космоснимкам плохого качества) и в нём несколько смещены торцы ВПП и значительно смещены перрон и рулёжки, т.е., если ваш афкад точно соответствует реалу, то для полётов под контролем диспетчера Северки он уже не подойдёт, а это снижает ценность сцены в глазах любителей полетать в сети.

И как неоднократно замечалось: для ПВПшника больше важна окружающая местность, а не травка на аэродроме, так что (если хотите привлечь больше желающих купить сцену) нужно делать приличный кусок фототерра (где-то от Воскресенска до Коломны включительно) и ещё пару-тройку площадок.

Как-то так. :)

А что сделали вы, за прошедший год  за прошедшие 3-5 лет, сколько сценариев выпустили? Ах да.. Я забыл.. Вы просто человек в совершенстве знающий SDK. Зачем что то делать, если знаешь SDK. Сидели бы уж дальше в своей брюзжащей ветке, там к вам на поклон идет челядь безграмотная. Могли бы князь, не утруждать себя прочтением, какой то бредо ветки от Каптелкина с его посредственным сценарием, не ваш уровень! Ступайте обратно.. На трон..

Вот зря ты так, Андрей! Во-первых: «тренер по плаванию не обязательно должен уметь плавать сам», во-вторых: Андрей Милорадов сделал кучу разработок, которыми многие успешно пользуются (я, например, уже не представляю как обходиться без его таблиц и палитр) и в третьих: те знания которые ты получил от третьих лиц, скорее всего, почерпнуты в «брюзжащей ветке» (помнишь, как ты у меня, «челяди безграмотной», спрашивал совет по кастомной ВПП?).

Так что: лучше-бы тебе извиниться.

Там скрины из первой беты… Сейчас все переделали же Beckar)

Ну выложите скрины… Я летал на Северке…детки подрастут…опять  к реальным полетам вернусь… 

Вот тогда можно оценить сцену…а так домики вроде бы похожи…. У меня есть видео полетов, но правда качество не очень…

Вот зря ты так, Андрей! Во-первых: «тренер по плаванию не обязательно должен уметь плавать сам», во-вторых: Андрей Милорадов сделал кучу разработок, которыми многие успешно пользуются (я, например, уже не представляю как обходиться без его таблиц и палитр) и в третьих: те знания которые ты получил от третьих лиц, скорее всего, почерпнуты в «брюзжащей ветке» (помнишь, как ты у меня, «челяди безграмотной», спрашивал совет по кастомной ВПП?).

Так что: лучше-бы тебе извиниться.

Вадим, не сколько не принижаю заслуг Анри перед сим сообществом. Он действительно заслуживает уважения и имеет не кислый багаж знаний. И если бы не его советы и знания, я бы гораздо больше все изучал. Просто надо быть немного попроще. У меня он лично, в свое время, отбил всю охоту на изучение сценостроя со своим подходом. Знаешь — так делись информацией, иначе для кого ты ветку создал? Для таких же мега профи как и ты сам? Так не надо было.. Здесь такие  — пальцев на одной руке будет много.. Иди тогда на буржуйский фсдев и там общайся на равных с такими же как и ты по знаниям. Или сделай приписку у себя в ветке — «читать на ночь SDK и после этого мне писать». Достаточно почитать архивные посты, пятилетней давности, на тогдашнем виртсиме. Там Анри также как и я, задает вопросы человеку, который расжевал с картинками, как сделать кастомную полосу. И вопросы эти мягко говоря не умные! И никто его не посылает в лес читать SDK или не пишут ему — » мальчик, тебе еще рано заниматься этим — ты должен все осознать иначе никак»! Ему просто еще раз отвечают и расжевывают банальные вещи, а не посылают в лес.

А данном случае, касаемо этой ветки, Анри зашел сюда, унизил Макса, вспомнив его неудачи в начале, обхаял весьма неплохую работу, сделал свои негативные выводы и был таков! Меня это просто задело. Не стал бы писать, но даже мне, со стороны неприятно стало. Кстати, написал весьма культурно и вежливо. То что Анри высокомерен и заносчив  -это факт. И все его выводы со своим высокопарным «Фи — гавно» , уместны в его личной ветке, где он и раздает свои советы.

И как неоднократно замечалось: для ПВПшника больше важна окружающая местность, а не травка на аэродроме, так что (если хотите привлечь больше желающих купить сцену) нужно делать приличный кусок фототерра (где-то от Воскресенска до Коломны включительно) и ещё пару-тройку площадок.

Неистово плюсую. А площадок там не мало, получился-бы очень интересный регион, за который уже будет реально не жалко отдать ~1200р, а может и больше

То что Анри высокомерен и заносчив  -это факт.

Есть такое, как у всякого препода, вынужденного в стотысячный раз отвечать на один и тот-же вопрос. А то, что было на виртсиме пять лет назад прочесть уже невозможно, было-бы возможно — может и авторская ветка ANRI не появилась-бы.

И справедливости ради: Андрей, если и не отвечает напрямую, то даёт кучу ссылок на соответствующие посты, игнорирует (и посылает в открытую) только персонажей неспособных к самообучению.

Есть такое, как у всякого препода, вынужденного в стотысячный раз отвечать на один и тот-же вопрос. А то, что было на виртсиме пять лет назад прочесть уже невозможно, было-бы возможно — может и авторская ветка ANRI не появилась-бы.

И справедливости ради: Андрей, если и не отвечает напрямую, то даёт кучу ссылок на соответствующие посты, игнорирует (и посылает в открытую) только персонажей неспособных к самообучению.

Что-то далеко в сторону от темы отходим, речь то ведь не обо мне, а о будущей сцене и её цене.

В своё время, мне довелось много времени проводить на московских и подмосковных аэродромах.

А вот на Северке ни разу не был, хотя не сомневаюсь, все они похожи и всех у них есть то, что всем в них нравится.

Конечно же это их простор до горизонта, тот дух аэродромного бытия — то чего не встретишь в больших аэропортах,

то чего так не хватает городскому жителю влюблённого в небо и авиацию…

Это я к тому, что вот именно это должно присутствовать в подобной сцене, именно за это будут платить очень высокую цену

и такие сценарии будут пользоваться спросом и любовью…

И тут всплывает ещё один нюанс: используемый в Инскае афкад делался давно (по космоснимкам плохого качества) и в нём несколько смещены торцы ВПП и значительно смещены перрон и рулёжки, т.е., если ваш афкад точно соответствует реалу, то для полётов под контролем диспетчера Северки он уже не подойдёт, а это снижает ценность сцены в глазах любителей полетать в сети.

Если АФКАД будет соответствовать реалу, и будут версии для 9-ки и 10-ки, то ничего страшного. Все перейдут на новую сцену, а контроль на Северке (по крайней мере в Инскае) осуществляется как в реале, то есть на башне с биноклем.

Со вторым согласен полностью. Травка — это второстепенно, хотя и красиво, конечно. Требуется даже не фототеррейн, а больше детальная проработка объектов, расставленных на местности. Это водоемы, леса, поля, вышки ЛЭП, мосты.. словом те визуальные ориентиры, по которым, собственно, и летают на Северке. Нужны площадки вокруг, Сельниково обязательно, Воскресенск желательно. Детальность нужна не только до Коломны, а и на север тоже, до Бронниц и восточнее от Бронниц.

Вот если это все осуществить, не жалко и 3000р будет :)

Увеличенная зона с дополнительными площадками будет выпущена отдельным продуктом которая будет дополнять нашу сцену.
Так как не все будут готовы выложить 3к за такую сцену. По этому сперва основа потом дополнение… Так каждый сможет получить то что он хочет.
Изначально зона примерно в 10км от аэродрома устроит всех, мы планируем захватить и пилотажную зону к югу от эародрома… Со всеми ЛЭП и другими ориэнтирами..

Увеличенная зона с дополнительными площадками будет выпущена отдельным продуктом которая будет дополнять нашу сцену.
Так как не все будут готовы выложить 3к за такую сцену. По этому сперва основа потом дополнение… Так каждый сможет получить то что он хочет.
Изначально зона примерно в 10км от аэродрома устроит всех, мы планируем захватить и пилотажную зону к югу от эародрома… Со всеми ЛЭП и другими ориэнтирами..

ох как бы в  не перетекло просто в  «слова»,ждем продукт……..

Сообщение отредактировано bolt: 15 August 2015 — 13:18