Недавно юристы изучили текст лицензионного соглашения к Windows 10 и пришли в ужас. Теперь до этого любопытного документа добрались и фанаты компьютерных игр. Прочитанное их сильно расстроило.
Во-первых, в соглашении указано, что Microsoft через службу обновлений Windows 10 будет распространять специальный антипиратский софт, который займется удалением нелицензионных игр и иных программ на компьютере пользователя. Те «счастливчики», которые обновились до Windows 10, уже дали на это свое согласие, когда нажимали кнопку Agree под окошком с лицензионным соглашением.
Во-вторых, в лицензии присутствует очень странный пункт о деактивации неразрешенной компьютерной периферии (unauthorized hardware peripheral devices). Что конкретно имеется ввиду никто не знает, но интуиция подсказывает геймерам, что ничего хорошего этот пункт для них не означает. Высказывались предположения, что под запрещенными устройствами, возможно, понимается любое несертифицированное компанией Microsoft оборудование. Например, сторонние контроллеры для Xbox.
Следует отметить, что пользователи предыдущих версий Windows (7 и 8) тоже частично попадают под действие новых правил. Дело в том, что с 1 августа вступает в силу новое соглашение о использовании следующих сервисов и программ от Microsoft:
• Maps
• OneDrive
• OneNote
• Windows Movie Maker
• Windows Photo Gallery
• Windows Games
Это значит, что любой пользователь программ из списка выше тоже в зоне риска: следующее обновление к этим программам может что-нибудь удалить на компьютере или деактивировать оборудование.
Я люблю Win7!
хитосери, ты опоздал, тема уже набивает обороты в другом месте…
Сообщение отредактировано TURBOdt11: 08 August 2015 — 22:32
1. Кривляйте мой ник сколько душе угодно, меня это не трогает аж не как. Меня Николай зовут. Можете и с именем поиграться. Даже интересно что выйдет) А то что-то настроение не очень. Видимо из-за погоды…(((
2. Данная инфа касается немного другого.
Сообщение отредактировано Hitonoseri: 08 August 2015 — 23:42
Чем больше читаю, тем больше убеждаюсь, что надо оставлять старую добрую семерку!
Сообщение отредактировано Alex_Tyumen: 09 August 2015 — 12:49
А я остаюсь на 8.1. Скрыл 2 обновления которые отвечают за добавление назойливого GWX, и все отлично работает)
А какие это обновления, сообщите пожалуйста, если не затруднит.
KB3072318 и KB3035583
Спасибо, про второе уже нагуглил (это про назойливое напоминание в трее), а про первое нет информации, о чем оно?
И то и другое выполняет одну и ту-же роль и дополняют друг друга. Это только для win8.1, в win7 первого вообще нет.
Понял, у меня как раз семерка, удалил 3035583, заодно скрыл все обновления, что связаны с десяткой — красота стала!
Если семерка, я написал, там только 5583. Больше не чего трогать не надо.
…А вокруг этой «карусели» бегала старая лысая японка, выкрикивая лишь одно непонятное слово: — Никорай, никорай, никорай, никорай, никорай…
© Валентин Пикуль. Крейсера.
По теме. Достали уже эти новые операционки от Майкрософт. Мне и XP хватало, только пришлось на 7 перейти из-за того, что в XP не было DirectX 10-11 и поддержки оперативки более 4 ГБ. Ну и драйверов на новое железо тоже к XP нет. Неужели ж никто не может создать альтернативную ОС, с минималистичным графическим интерфейсом, отстутствием разных ненужных «свистелок», но полностью совместимую по программам и драйверам с Виндой? Хотя вот есть — React OS, только проект никак не выйдет даже за альфа-тестирование, в то время как Майкрософт уже несколько своих операционок выпустила.
Сообщение отредактировано Maxfactor: 10 August 2015 — 10:45
Это Вам в Сколково надо обращаться, ИМХО!
Сообщение отредактировано Oceanair: 10 August 2015 — 10:49
Вы таки не поверите, но есть такая фирма! В славном местечке Рэдмонд. Называется, внезапно — Microsoft™
Но как говаривал один известный персонаж: «у нас есть та-а-акие приборы, но мы вам их не покажем»
Ребят. Ну не уже ли вы не понимаете элементарных законов маркетинга?
То что прибыль, то и выпускают. Как показала практика, какие то нововведения и на оборот, чреваты. Всем не угодить, да и Microsoft не ставят себе такую задачу.
Хотя конечно печально что система превратилась в помойку с кучей всякой не нужной мешуры, которую под час даже удалить не удастся…
Сообщение отредактировано Hitonoseri: 10 August 2015 — 12:46
Забавно, на моей памяти процентов 90 пользователей ругают Windows постоянно. Я начинал ещё с Win95 семнадцать лет назад. Картина не изменилась. Однако лично у меня проблемы с виндой возникали крайне редко. Может быть потому, что не забываю об её регулярном обслуживании и не отношусь (и не относился) к ней как к помойке. Вот и на десятку перешёл тихо и безболезненно, всё работает и никаких глюков и неприятностей. Ещё недельку-две для закрепления и начну перетаскивать её на остальные машинки.
По-моему, у них интерфейс отнюдь не минималистичный, и «свистелок» полно. А мне ОС нужна всего лишь, как среда для запуска приложений.
Сказано же, «вам не покажем». Windows Embedded позволяет сотворить весьма приличную систему под жестко заданные требования. Но её лицннзия и ценник умножают все возможности на ноль
Взаимно! Но приятный графический интерфейс тоже должен быть, а то как-то из под доса работать не комильфо
Сообщение отредактировано Hitonoseri: 10 August 2015 — 20:19
Мне не принципиально. Я как привык к Нортон Коммандер в свое время, так до сих пор его двухпанельными последователями и пользуюсь. Типа Тотал Коммандер и т.д. Могу работать и из командной строки, хоть это и не так удобно.
Так это встраиваемая система. Как она будет вести себя в качестве универсальной, неизвестно.
Сообщение отредактировано Maxfactor: 10 August 2015 — 21:54