СМИ Британии предупредили о том, что безопасность британского принца Уильяма с тех пор, как он начал работать пилотом вертолета скорой помощи в Восточной Англии, находится под серьезной угрозой.
Фото tass.ru
Как выяснили журналисты газеты Mail On Sunday, все передвижения второго в очереди наследника британского престола с легкостью отслеживаются при помощи популярного приложения для мобильных телефонов Flightradar24, что, предупреждает издание, может сделать его легкой целью для террористов, передает ТАСС.
В издании приводится подтверждение эффективности «слежки» за внуком королевы Елизаветы II при помощи упомянутого приложения стоимостью всего в несколько долларов. Mail On Sunday публикует снимки Уильяма, сделанные фотографом издания, который использовал информацию о том, где можно заснять принца, основываясь лишь на оповещениях программы на своем телефоне.
На фото член королевской семьи хорошо виден на фоне желтого вертолета EC145 («Еврокоптер И-Си 135»), управлять которым он начал в середине июля.
«Террорист, вооруженный реактивным гранатометом, ракетой земля-воздух или даже менее сложным вооружением смог бы без труда сбить воздушное средство Уильяма, так он обычно летает ниже 1,5 тыс. футов (457 метров) и с крейсерской скоростью всего в 150 миль (240 км)/ в час», — пишет издание.
Газета приводит слова нескольких экспертов, которые целиком разделяют ее обеспокоенность.
«Знать точное передвижение, высоту и скорость воздушного средства в полете — это золото для любого террориста», — говорит бывший начальник отдела специальных операций Скотленд Ярда Рой Рамм.
Он уверен, что Уильям находится в ситуации «серьезного риска» и призывает принять меры.
Ни в Букингемском дворце, ни в службе столичной полиции, ответственной за защиту монаршей семьи, на запрос газеты не ответили.
Заметили ошибку на сайте? Нажмите Ctrl+Enter
Ясное дело, когда бабка и брательник вовсю зигуют, поневоле окажешься в ситуации «серьезного риска» ))
Думаю, что он, будучи пилотом вертолета скорой помощи, гораздо полезнее для других людей, чем всякие политические деятели. В данном качестве у него есть смысл жизни.
….и будет на радаре Путин 2
Искренне завидую белой завистью! Крутая, должно быть, работа.
з.ы. Я так понимаю у нас на сайте есть коллега принца по ремеслу. Gelmut (Юрий)! Возьмите на работу.
Сообщение отредактировано just_a_gamer: 26 July 2015 — 17:41
Никакой зависти, просто мне на них плевать.
Дык ясен петь!! 5 фунт платить за его рожу…
А ты готов за Пупкина платить боярский налог?
Сообщение отредактировано Victor_kovir: 26 July 2015 — 18:15
А серьезно, кому он нужен-то? Это как наши остатки Романовых: их хоть всей шоблой взорви — никто и не узнает. В конце концов, терроризм должен запугивать, а не смешить.
Отличие его от наших «остатков Романовых» в том, что он делает полезные обществу вещи. А что делают наши «остатки»? Просто интересно, может я не в курсе…
Как низко ты упал в моих глазах..
Если бы тебе действительно было плевать на них — пошел бы мимо и молча. Но нет, ты потрудился написать оскорбления с ошибками. Фраза в стиле «одноклассников».
Потому что ты исходишь злобой и ненавистью к человеку, который ничего плохого не делает. Который честно отслужил в армии, был в горячей точке. У которого красавица-жена и чудные дети. Который в 2011-ом году участвовал в спасении российских моряков с судна «Свонлэнд».
Завидуешь, бесишься и ненавидишь.
Журнашляди везде одинаковы… Устроили «бурю в стакане эля». Будто санзадания там летают по расписанию, по одним и тем же маршрутам и с одним и тем же экипажем. Словно принц никогда не сменяется и летает только на одном конкретном борту. Это даже если забыть про то, что ФР24 инфу в И-нет выдаёт с некоторой задержкой (несколько минут). Чтобы сбить венценосного летуна, террорюгам нужно рассадить несколько десятков своих бандерлогов вокруг базы и оперативных посадочных площадок и сидеть на точках круглосуточно с оружием наготове. Очень «естественно» оне будут смотреться в плотно населённой Великобритании.
Вот именно. На выходе из паба какого-нибудь (он ходит по ним?).
Почему бы и нет?
Это я так с Вами согласился.
Что, дескать, нет смысла затевать целую диверсионную операцию по сбиванию вертолёта.
Ну я как бы тоже своеобразно согласился. Риторический вопрос был.
В общем, Уильям молодец. Не то что отпрыски «наших».
Да бред это все! Видите ли в армии участвовал в боевых операциях,а тут вам в Англии типа собьют.В Афганистане типа не собьют?
В Афгане его, вроде, «пасли» постоянно. Да и в Афгане опасность чисто военная, а тут речь о террорюгах. И там, и тут опасность, но разного рода.
Да и сказано же выше — его проще/быстрее/надёжнее достать в бытовой обстановке, чем при его полёте на вертушке.
Ну типа того)))
Хороший он человек, чем получать деньги — за то что просто существует, как королева Великобритании, он решил приносить людям пользу. Не одна жизнь будет спасена благодаря ему.
Сообщение отредактировано Victor_kovir: 27 July 2015 — 19:38
Вообще, чем принц лучше обычных паксов и пилотов?
Если так рассуждать- вообще флайтрадар закрыть надобно.
Только это не поможет, захоти террорист «вальнуть» кого-то.
Вы чего хотите-то? По теме есть что сказать?
Похоже что — не пофиг.
А искажать — то зачем? Я вроде без » HE » написал, и это мое мнение. Зачем? Будет польза, как и от отдельного пилота , не понял я вас…
Ну откуда нам знать что он там делает? Может он там летный директор,тегает всех за анус …Князь ведь…
У богатых свои причуды. Ну, хочется принцу нервишки себе пощекотать — пусть балуется.
А то, что человек вне зависимости от материального состояния может иметь мечты, увлечения, цели в счёт не входит? Хватит завидовать.
А, т.е вы не зная заранее решили наехать на человека, так? Так. Что вами движет? Зависть? Глупость? Злоба? Что?
Да на здоровье. Я не понимаю повышенного внимания к увлечениям оного человека. И причем здесь зависть?
Тут главный вопрос должен быть «кому и для чего вдруг понадобится убивать английского принца?» А работать он может хоть водолазом-кессонщиком, это вообще не принципиально. Ведь завалить со спецэффектами можно кого угодно, даже бармена в шалмане.
короче,закрыть Flightradar!!!!

Тoчно так же можно сказать у бедных свои причуды, либо у лысых свои причуды.
А я понимаю. Это называется СМИ. А ещё СМИ жопу Кардашян обсасывают.
Нельзя. Бедным не до причуд.
А как же:
«голь на выдумки хитра»?
Это не причуды. Это суровая необходимость.
Суровая необходимость? У нас тут в основном бедные — алкаши, расп-здолы или наркоманы. Это всё суровая необходимость? А если человек хочет работать, а не сосать с родительского кармана — это должно быть нормальным. Кем бы он, либо его предки не являлись.
Конечно, необходимость. И причины бедности в данном случае не важны.
Работа не ради выживания (в нынешних условиях) — это так, баловство, а не работа. Это как съемка «Зарей» 1959 года на пленку при наличии цифрового фотоаппарата. Тоже причуда.
Сообщение отредактировано Maxfactor: 29 July 2015 — 03:34
Ок, я вот на пилота ГА учусь — я знаю, что эта будущая работа не принесёт денег и главный источник дохода у меня хоть сейчас — хоть потом будет являться не авиация. Это баловство? Мы в разных мирах живём, откуда такая дремучесть? Впрочем я знаю откуда, можно не отвечать. Одна из причин почему у вас там всё через жопу, что большинство из вас работу свою не любит и находится на ней только чтобы кусок хлеба на стол положить…
Скажите спасибо вашей власти за это.