Как говорится — без комментариев.
http://polit.ru/news…6/chita_proton/
Сообщение отредактировал корыч: 16 May 2015 — 12:44
удалил мягкий знак из «говорится»
Как говорится — без комментариев.
http://polit.ru/news…6/chita_proton/
Сообщение отредактировал корыч: 16 May 2015 — 12:44
удалил мягкий знак из «говорится»
Чтобы оставить ответ, войдите в свой аккаунт.
Это уже тревожная статистика. Многовато фейлов на такой промежуток времени.
Еще парочка таких аварий может ведь полностью убить репутацию роскосмоса… Запускаем чужие спутники — загрязняем свою же территорию.
Россия превращается из космической державы в комическую.
Угу. Недалёк тот момент когда каждый успешный запуск будем отмечать как в 50-60 : с гармонью, массовыми гуляньями и митингами.
Протонопад, однако….
У всех бывают неудачи. Почему-то удачный пуск «Ангары» особого восхищения не вызвал, тогда как два упавших подряд (непорядок, но все же, особенно учитывая общее кол-во пусков этой ракеты) Протона провоцируют бурление тонн говн в интернете.
Сообщение отредактировал vaz: 16 May 2015 — 21:41
Потому что Роиссия вперде.
Это теперь считается аргументом?
Потому, что это офигенный косяк, который бъёт по репутации страны и по бютжету, ибо придётся возмещать (имхо). А какая должна быть реакция, по Вашему мнению? Восхищение?
Сообщение отредактировал Зелёный Кенгуру: 16 May 2015 — 21:52
Почему сразу из крайности в крайность? Нет, это естественно хреново. Но зачем сразу лезть в эту тему с возгласами «ахах, у рашки опять ракета упала, вот умора, ну они ваще тупые, ахах))))0»? Что за идиотизм?
Я в этой теме такого пока не вижу. За исключением Вашего поста.
Продолжаю наблюдение.
Почему «теперь»? Рашка всегда была в жопе. И это всегда было аргументом — абсолютным, окончательным и бесповоротным, а вовсе не теперь стало.
Вас послушать, то уже должны были ласты склеить лет 50 как, если вообще не 74
… Однако Россия существует, потому, что все, что в ней делается, это не столько во имя, сколько вопреки.
Сообщение отредактировал guest-man71: 16 May 2015 — 22:52
1 раз — случайность, 2 раза — уже подозрительно, 5 раз — умышленная диверсия. Надо искать засланных казачков в структурах и карать. ФСБ работает из рук вон плохо.
Ну и …. Зато в финале на ЧМ по хоккею!
Всё верно, не живёт, а существует.
А это кто в ней как устроился. Хочешь жить — будешь. Только работать надобно. А если будешь от государства ждать подачек, то верно — будешь существовать.
Россия — скверное место, где с помощью ударной работы можно устроиться, чтобы жить, разве что вопреки.
Поэтому ученым и шибко умным и креативным тут неуютно, а чиновноте — очень даже.
Я вот, например, работаю. 170 часов в месяц по вахтам в ХМАО на трубе. Правда, живу недалеко от места работы — всего за 170 км по отличной ушатанной бетонке 25-летней давности постройки. В одной из наикрутейших и пока ещё частных компаний по высосу нефтяры и газка на букву /удалено корпоративной безопасностью/. У государства денег не прошу. Но сказать, что я живу хорошо — враньё. Как живут люди в моём городишке за 20 косарей в месяц (средняя зарплата по городу) — страшно подумать… Хотя существую действительно не плохо.
P. S. А, тут к нам беженцы приехали с Украины… Не хотят за двадцатку работать — не серьёзно, говорят. Хотя учёными степенями тоже не обладают…
А я даже и не знаю, сколько работаю, т.к. работаю на себя. Что касается хорошо/не хорошо, то уверяю, многим и двух десятков миллионов долларов не хватает. Вопрос не в деньгах, и не в их количестве, а в принципе разумной достаточности. Счастливы не те у кого дофига, а те, кому хватает.
P.S. У нас кто с Украины приехал, работают, и вроде не жалуются. Отношение к ним нормальное. Кто желает жить и работать, работает. Лопатами бабло не гребут, понятное дело, но и голодными босыми не ходят.
Более половины населения живёт в неблагополучных местах для зарабатывания денег, где местный бюджет равен бюджету одного чиновника — казнокрада. Так что, хочешь жить, перемещайся в места скопления денег.
Не могу Вас понять, как может быть вопрос не в деньгах, и не в их количестве. У меня нет принципа разумной достаточности, вырабатывается дофамин и хочется ещё больше, и когда это получается я и моя семья довольны.
Согласен. Я тоже не желаю иметь миллионы долларов. Но всётаки есть уровень оплаты труда и есть корпоративные понты. Так вот оплата труда не соответствует корпоративным понтам. Ибо средняя зарплата в сороковник не отождествляется с «компанией с мировым именем». А что твориться в средней полосе, дык это смех сквозь слёзы. Я то ещё нормально существую. А ипотечники? Тяжело здесь трудовому народу. Россия абсолютно не предназначена для честного труда… С голоду не умрёшь (и то не факт, что не обомжеешь), но и жизнью это назвать можно только с большой натяжкой… А посмотрите на пенсионеров. Им про труд то рассказывать не будем, да?
У нас тоже беженцев не обижают. Предложили работу, на которую свои то в очереди стоят (за 20-ку), а они не оценили… Отношение к ним нормальное, но конфуз имелся…
У меня есть. Старая поговорка гласит: всех денег не заработаешь. Что имею ценю, ставлю перед собой реальные цели. Головой в стены не бьюсь из за того, что мой доход не позволяет купить Bentley.
Сообщение отредактировал guest-man71: 17 May 2015 — 22:14
А Вам ни кто и не говорил, что трудиться надо честно. Заметьте, это Вы произнесли первый. Что касается пенсии, то априори исхожу из того, что у меня ее не будет. Поэтому, ничего и не жду.
P.S. Что то от темы топика удаляемся….
Сообщение отредактировал guest-man71: 17 May 2015 — 22:11
Это не неудача, а системный путинский сбой. Потому что подряд и не в первый и не во второй раз на ракете, которая исправно возила спутники последние 30 лет.
И чего вы хотите от рабочих, средний возраст которых за 60 лет, потому что молодые на такую зарплату, при таком уровне ответственности, не идут.
Денег мало? А вы знаете, что каждый прежний глава завода имени Хруничева уходил со своего поста долларовым миллионером? Хотя, я забыл — главный враг России это гей с его лав парадами. Одно радует, путлеровская власть пока ещё не занялась перекладыванием всей вины за случившееся на стрелочников или вредителей — врагов народа. Пока…..
Ох, чёт мне кажется не долго осталось. Вон и Полонского уже везут, для показательного судилища.
Интересно, а что случиться если обнаружится, вдруг, что полонский слишком много знает. Произойдёт ли очередной эпик фэйл российского правосудия, по типу сердюков-васильева? Произойдёт ли очередная метамарфоза? По типу: полонский ничего не знал, просто чёт подписывал.
Слышал сегодня интересную мысль. С 11-ого года, за н-ое кол-во лет не произошло ни одной аварии данного ракетоносителя при выводе коммерческих грузов. Если не ошибаюсь, все 6 аварий за это время, произошли при выведении отечественных спутников по гос-программе. Самое интересное в том, что и этот ракетоноситель изначально предназначался для вывода нашего спутника «Экспресс»…
Умеем читать?- Вопросов быть не должно.
http://www.federalspace.ru/120/
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировал samarra: 19 May 2015 — 02:39
Вот еще наткнулся- красаучег! http://lifenews.ru/news/154101— свято место пусто не бывает))))))))))))
В российской ракетно-космической отрасли сейчас коррупция с Распилиадой (ау, коскорпорации), дичайший кадровый голод (несколько поколений предпочитали учиться на менеджеров и прочий офисный планктон — спасибо государству, которое прозевало и не стимулировало будущих потенциальных технарей), плюс нехватка западных технологий из-за санкций.
То ли еще будет…
«Отечественные» и «наши» спутники делаются не в отечестве.
https://ru.wikipedia…i/Экспресс-АМ4Р
Смысл был вот в этом: по заказу ФГУП «Космическая связь» в рамках Федеральной космической программы России на 2006—2015 годы.