UWGG-2015, Стригино, новая сцена. — Новости

Всем привет! В связи с маштабным строительством и обновлением аэропорта Стригино в 2015 году, планируется новая сцена. Сейчас идет строительство первой очереди нового терминала, который заработает в конце 2015 года. Выпуск сцены планируется в соавторстве с RVV1973, благо мы с одного города и контакт налажен. На данный момент идет активная работа по созданию сценария для X-Plane10, при вашей заинтересованности, будем делать полноценный вариант под FSX/Prepar3D.
Сцена будет в себя включать детально проработанные объекты аэропорта, кастомную ВПП, объекты инфроструктуры прилегающих территорий. Фототеррайн города с кастомными объектами автогена. Предлагаю проголосовать за создание данной сцены для любителей аыча и препара. То что сцена будет сделана под x-plane, это гарантированно.

Есть ли интерес летать в порт который находиться в 400 км от Москвы?

От результатов вашего голосования, будем принимать решение.
url=»http://joxi.ru/WKAxkj4s4PMZ28″]af1c3c54eb.jpg[/url]
0aa72cf940.jpg
297eb9c97f.jpg
[url=»%5Burl=»http://joxi.ru/wRmzyz4HWP0NrO%22%5D»]http://joxi.ru/wRmzyz4HWP0NrO»][/url]
0ae886be96.jpg

Сообщение отредактировано an041176: 02 December 2014 — 00:59

Ответов: 59

Сцена получается первоклассной!!! Очень ждем!

Я фанат коротких рейсов.Очень часто бываю в FSX UWGG.Желаю удачи в строительстве сценария.

А как же FS9?

Предлагаю вам сделать ссылку на добровольные пожертвования. Такой труд должен оплачиваться, хотя бы «на пиво».

А как же FS9?

Не буду врать- я не знаком совсем с девяткой.. Поэтому не буду говорить ни да ни нет.. Посмотрим…

Предлагаю вам сделать ссылку на добровольные пожертвования. Такой труд должен оплачиваться, хотя бы «на пиво».

Если будем глобально заниматься, сцена навряд ли будет фришной.. Или сделаем лайт вариант какой нибудь.. Это действительно аццкое количество человеко часов и усидчивости.. Некоторые работы весьма мягко говоря монотонны… Я думаю что это должно быть оплачено. Думаю цена будет приемлимой.. Может стоит пойти по пути раннего тестирования за минимальные деньги и дальнейшее получение готового сценария бесплатно.. Увы.. Делать действительно что то серьезное и детализированное совсем бесплатно- это несправедливо.. Хочется получить благодарность за труд.

Препар версию бы купил, тем более, что RVV1973 это уже бренд. 

Благодарю за внимание.

Не буду врать- я не знаком совсем с девяткой.. Поэтому не буду говорить ни да ни нет.. Посмотрим…
Если будем глобально заниматься, сцена навряд ли будет фришной.. Или сделаем лайт вариант какой нибудь.. Это действительно аццкое количество человеко часов и усидчивости.. Некоторые работы весьма мягко говоря монотонны… Я думаю что это должно быть оплачено. Думаю цена будет приемлимой.. Может стоит пойти по пути раннего тестирования за минимальные деньги и дальнейшее получение готового сценария бесплатно.. Увы.. Делать действительно что то серьезное и детализированное совсем бесплатно- это несправедливо.. Хочется получить благодарность за труд.

Люто плюсую и представляю. Я со звуками вожусь месяц и то в свободное время, а тут совсем другой уровень.

Ну что сказать. Отличные парни, взялись да делают. Вот тоже сколько раз садился за UWLL так и валяется сцена что для 9-ки что для 10-ки. В одного труд непомерный кучу программ надо + их выучить чтоб как нибудь что-то получалось. А вам желаю большой удачи, поменьше ошибок и терпения.

Не пойму- прилепил голосование , а оно куда то пропало..

Если для MSFS 2004 будет  то куплю,и проголосую.Удачи в работе!

оч круто!

Ребят, голосование почему то пропало, сделал по новой-переголосуйте если не лень, спасибо!

Просто расчудесно! Приблизительные сроки выхода есть?

Обожаю этот порт!!! Плюс, плюс, плюс!!!

Просто расчудесно! Приблизительные сроки выхода есть?

Скорее всего ближе к концу следующего года. Стройка у нас идет полным ходом, если зайти на сайт стригино, то там даже есть онлайн камера, наведенная на стройку)) нам важно сейчас понять желание и настроение симмеров, перед тем как приступать к работе. Кстати аэропорт в этому году месяц назад перевез миллионного пассажира в этом году, так что пассажиропоток растет. Ну и всем известный факт, что порт является главным запасным портом МВЗ в СМУ.. Голосуйте комрады, это действительно важно!!

Скорее всего ближе к концу следующего года. Стройка у нас идет полным ходом, если зайти на сайт стригино, то там даже есть онлайн камера, наведенная на стройку)) нам важно сейчас понять желание и настроение симмеров, перед тем как приступать к работе. Кстати аэропорт в этому году месяц назад перевез миллионного пассажира в этом году, так что пассажиропоток растет. Ну и всем известный факт, что порт является главным запасным портом МВЗ в СМУ.. Голосуйте комрады, это действительно важно!!

Возьмите себе на заметку еще Казань, авось и до него руки доберутся! Наверное один из крупнейших в Поволжье аэропортов.

Возьмите себе на заметку еще Казань, авось и до него руки доберутся! Наверное один из крупнейших в Поволжье аэропортов.

Вы прям мысли мои прочитали)) именно про столицу Татарстана я и подумываю частенько)))

Красиво получается-делать стоить.

Браво ребята… Тоже поддерживаю идею с кошельком…для поддержки авторов… Чтоб ребятам было приятно творить… Порты автора RVV1973 у меня стоят все…это вобще волшебник Fsx…

И ещё бы Ростов на Дону… Ух вообще круто…

нет,нет,нет……….эти скрины из Х-плана и к 10ке не имеют никакого отношения………..и к сцене для него я не прикладывал руки……для 10ки планируется новая сцена на этапе завершения стройки,когда все будет понятно КАК выглядит новый терминал,КАКИЕ изменения парковок и рулежек будут при этом и все такое………….а фототерить ВЕСЬ город я бы не стал — листов много для этого надо будет и КАК их приводить ЭТИ ВСЕ ЛИСТЫ к одному тону и цвету при изменении в фотошопе по сезонам это еще придумать надо……………….

Сообщение отредактировано RVV1973: 01 December 2014 — 19:10

нет,нет,нет……….эти скрины из Х-плана и к 10ке не имеют никакого отношения………..и к сцене для него я не прикладывал руки……для 10ки планируется новая сцена на этапе завершения стройки,когда все будет понятно КАК выглядит новый терминал,КАКИЕ изменения парковок и рулежек будут при этом и все такое………….а фототерить ВЕСЬ город я бы не стал — листов много для этого надо будет и КАК их приводить ЭТИ ВСЕ ЛИСТЫ к одному тону и цвету при изменении в фотошопе по сезонам это еще придумать надо……………….

Ну с последней фразой- я уже знаю как Виталь))) уже так сделал для плейна..

у вас там сезонов то нет!!!!!!!!!!!!!!……а ты попробуй 2 отдельных листа одинаково отфотошопить по цвету и тону!!!……………и степени заснеженности!!! а если их 5…или 7?

Кина не будет?

это просто обсуждение……..планы в силе.

Привет друзья, земляки! Двумя руками за новую сцену, тем более в районе аэропорта грядут большие изменения, это и проходящий в зоне аэропорта аэроэкспресс ж/д и большой торговый комплекс, я думаю заодно новый стадион должен обозначиться к чемпионату мира по футболу и ещё мне кажется две достопримечательности должны отразиться в новой сцене канатная дорога и Чкаловская лестница. Парни подскажите у нас в городе в виде клуба или воще симмеры собираются, встречаются?

Хочется получить благодарность за труд.

для нашего рынка есть одно НО: если цена пакета будет ощутимой (например, баксов 50 за закачку) почти никто у нас покупать не будет. Просто от того, что это не рационально. Если будет как на iTunes, к примеру, фикс с небольшой ценой — маржа у Вас будет значительно выше. Проще будет заплатить эту сумму, чем искать её где-то бесплатно. И прикрутите нормальные системы оплаты. Пейпелом у нас практически никто не пользуется. Вот как они (PMDG, к примеру) хотят тут продавать свои продукты, если не могут их тут оплатить или неудобно? Вот.

А так дело хорошее. Никогда не понимал 3д-шников, которые «за спасибо» работают днями и месяцами. Пожалуй, это энтузиасты виртуальной авиации. Из-за них сим и популярный. Потому что создали такие продукты, как ПТ, к примеру. Из-за них «Полтинник» самый массовый симмерский самолёт и самый узнаваемый любителями. И это только один проект … .

А в жизни не то, что месяц, день без выгоды никто не будет работать.

Сообщение отредактировано Headhunterz: 01 December 2014 — 21:51

Парни подскажите у нас в городе в виде клуба или воще симмеры собираются, встречаются?

Да,встречаются…..у забора аэропорта,пытаются подпрыгнуть,заглянуть внутрь чтоб рассмотреть что и как там, менты сбегаются теракт предвидя,дубинками всех лупят,лупят….. а потом все расходятся………… довольные.

Вот такие симмерские посиделки!

Сообщение отредактировано RVV1973: 01 December 2014 — 21:55

Да,встречаются…..у забора аэропорта,пытаются подпрыгнуть,заглянуть внутрь чтоб рассмотреть что и как там, менты сбегаются теракт предвидя,дубинками всех лупят,лупят….. а потом все расходятся………… довольные.

Вот такие симмерские посиделки!

Симмеры или менты?

и те и другие…………. :sarcastic:

для нашего рынка есть одно НО: если цена пакета будет ощутимой (например, баксов 50 за закачку) почти никто у нас покупать не будет. Просто от того, что это не рационально. Если будет как на iTunes, к примеру, фикс с небольшой ценой — маржа у Вас будет значительно выше. Проще будет заплатить эту сумму, чем искать её где-то бесплатно. И прикрутите нормальные системы оплаты. Пейпелом у нас практически никто не пользуется. Вот как они (PMDG, к примеру) хотят тут продавать свои продукты, если не могут их тут оплатить или неудобно? Вот.

А так дело хорошее. Никогда не понимал 3д-шников, которые «за спасибо» работают днями и месяцами. Пожалуй, это энтузиасты виртуальной авиации. Из-за них сим и популярный. Потому что создали такие продукты, как ПТ, к примеру. Из-за них «Полтинник» самый массовый симмерский самолёт и самый узнаваемый любителями. И это только один проект … .

А в жизни не то, что месяц, день без выгоды никто не будет работать.

Смеетесь чтоли)) Ну какие 50 баксов! Я в Росси живу — и осознаю уровень доходов граждан — сам в общем то такой)))

у вас там сезонов то нет!!!!!!!!!!!!!!……а ты попробуй 2 отдельных листа одинаково отфотошопить по цвету и тону!!!……………и степени заснеженности!!! а если их 5…или 7?

Не заморачивайся! На самом деле не так все страшно — особенно когда с фотошопом дружишь)) Виталь и еще.. Не забывай что у меня мега наработки уже есть под препар — фототер города, все исходники его под цветокорекцию, сделан лендкласс города и подходов, вырезана вода и все места под зеленку, автогеном у меня все заставлено))) Проект рабочий под ADE ждет продолжения банкета))) Так что прорвемся нам не в первой — вот же из препара Сормово:

0_acd41_ef94e6bd_orig.jpg

Ребят — пишите что для вас будет главным приоритетом в сценарии, особенно хочется услышать мнение нижегородцев!! :rolleyes:

Сообщение отредактировано an041176: 01 December 2014 — 23:16

Cмотрится шикарно .Чувствую , что все это великолепие с сосновыми рощами и травами , деревнями и т.д. уронит не только fsx, но и уложит 9 напрочь…если конечно  вы не обладаете i8.

Лично для меня приоритет город. Нет ни одной сцены с хорошо прорисованным городом. Очень жду вашу сцену под XP именно из за города и автогена. Просто порт-это не интересно. Взлетаешь и хоть глаза закрывай — под крылом ничего похожего на Россию. ((( Смотреть на города с высоты круга — вообще одно расстройство. Это касается так же фототерров. Сделали вон Хабаровск с фототеррайном. С эшелона он, конечно похож на Хабаровск, но при подходе и с глиссады на 5R — просто убожество. Главное чтобы был расставлен и грамотно выполнен автоген. А сколько он будет весить, сколько будет FPS — вообще не важно. Компьютеры на месте не стоят — докупим топовые, разгоним. Если трудно делать сезоны-не страшно-пусть будет только лето.

Сообщение отредактировано Hangar-18: 02 December 2014 — 07:03

Cмотрится шикарно .Чувствую , что все это великолепие с сосновыми рощами и травами , деревнями и т.д. уронит не только fsx, но и уложит 9 напрочь…если конечно  вы не обладаете i8.

Ничего подобного.. Это тот же автоген — но не страшный дефолтный, а сделанный своими руками, разницы никакой..

Лично для меня приоритет город. Нет ни одной сцены с хорошо прорисованным городом. Очень жду вашу сцену под XP именно из за города и автогена. Просто порт-это не интересно. Взлетаешь и хоть глаза закрывай — под крылом ничего похожего на Россию. ((( Смотреть на города с высоты круга — вообще одно расстройство. Это касается так же фототерров. Сделали вон Хабаровск с фототеррайном. С эшелона он, конечно похож на Хабаровск, но при подходе и с глиссады на 5R — просто убожество. Главное чтобы был расставлен и грамотно выполнен автоген. А сколько он будет весить, сколько будет FPS — вообще не важно. Компьютеры на месте не стоят — докупим топовые, разгоним. Если трудно делать сезоны-не страшно-пусть будет только лето.

На счет дикого автогена соглашусь.. Ни один город России сам на себя не похож благодаря тому что там стоят домики европейско-американского типа.. Над этим обязательно буду работать.. Сезоны в ХР пока через костыли -мож че сдвинеться с места — поживем увидим..

Или сделаем лайт вариант какой нибудь.

Лайт, это как? 

Там что, будут отсутствовать здания терминалов и огни ВПП?)))

PS: Как пример, существуют программы с урезанным функционалом — лайт. А как можно урезать функционал в сцене для сима?

Лайт, это как? 
Там что, будут отсутствовать здания терминалов и огни ВПП?)))
PS: Как пример, существуют программы с урезанным функционалом — лайт. А как можно урезать функционал в сцене для сима?

Ну это вы загнули)) байт версия это скорее просто порт, без автогена, фототерра, или текстуры с минимальным разрешением.. Я думаю способов много сделать такой урезанный продукт..

Ну это вы загнули)) байт версия это скорее просто порт, без автогена, фототерра, или текстуры с минимальным разрешением.. Я думаю способов много сделать такой урезанный продукт..

Ну да, вопрос в том, кто его станет юзать (лайт версию)? Да в таком-то виде…

В крайнем случае «купят» на не без известном всем ресурсе))

А в целом поддерживаю. Сам вряд ли когда не-будь туда буду летать, но проект обязательно достоин внимания.

Сообщение отредактировано Hitonoseri: 02 December 2014 — 15:16

Летал в июне в Нижний по работе. Как раз эта дорога из аэропорта запомнилась )))  А вот мне бы родные Минеральные воды…. Хоть сам берись, да знаний маловато… посоветовал бы кто — какие программки да какие полезные статейки (чтобы без лишней инфы) — наверное и взялся бы… порт всего в 30 км от меня, частенько мог бы заезжать фоткать — зарисовывать…

А вот мне бы родные Минеральные воды…. 

http://www.avsim.su/…инеральные воды

http://www.avsim.su/…on=comments&hl=

пардон не уточнил — мне б на 9-ку…)))  хотя ради интереса установлю 10-ку и гляну этот порт…

для меня очень важны окрестности порта..  я бы такой иметь два три хороших сценария и детально проработанные города этих портов, чтобы было ощущение полного реализма…. 

а что голосование такое странное — мне например три первых пункта подходят.. что делать?

Сообщение отредактировано prorok19: 02 December 2014 — 22:07

пардон не уточнил — мне б на 9-ку…)))  хотя ради интереса установлю 10-ку и гляну этот порт…

для меня очень важны окрестности порта..  я бы такой иметь два три хороших сценария и детально проработанные города этих портов, чтобы было ощущение полного реализма…. 

а что голосование такое странное — мне например три первых пункта подходят.. что делать?

Какого пункта вам не хватает в голосовании?

да не то чтобы не хватает.. просто выбрать-то можно только один, а подходят все три — сцена мне интересна, другие российские порты тоже, ну и хотелось бы под девятку — что мне выбрать? ))))…  

просто вопрос у вас поставлен прямо, ну и ответы ж наверно должны быть лаконичны — «делать ли сценарий?» — «да», «нет», «мне все равно»…. 

но это так..просто мысли вслух… конечно хозяин барин, как посчитали нужным, так и сделали…

да не то чтобы не хватает.. просто выбрать-то можно только один, а подходят все три — сцена мне интересна, другие российские порты тоже, ну и хотелось бы под девятку — что мне выбрать? ))))…  

просто вопрос у вас поставлен прямо, ну и ответы ж наверно должны быть лаконичны — «делать ли сценарий?» — «да», «нет», «мне все равно»…. 

но это так..просто мысли вслух… конечно хозяин барин, как посчитали нужным, так и сделали…

Ну вы уж нажмите куда нибудь))) Что ближе))

Красивые скрины. А в обозримом будущем не планируется построить сцену Уфы для FSX? :blush:

Красивые скрины. А в обозримом будущем не планируется построить сцену Уфы для FSX? :blush:

Думаю следующий порт будет Казань, хочу на это надеяться по крайней мере..

Ну хорошо. Казань тоже безусловно  нужный порт. Но все-таки и Уфу очень уж хочется :D

З. Ы. Проголосовал — «Любой российский порт актуален»

Сообщение отредактировано iFly: 03 December 2014 — 10:21

Казань для X-Plane? X-Plane надо поднимать, мало хороших сцен  :D

Ростов уже есть хороший для XP10

Думаю преварительные выводы можно сделать. Сцена будет востребована. Значит решено))) Я буду далее заниматься вариантом Стригино под x-plane, и по мере продвижения работ будем портировать в самый востребованный сим.. Хотя портированием это сложно назвать. Работы будет предостаточно по адаптированию и созданию определенных элементов сценария.

Сценврий в процессе работы — Канатная дорога над Волгой — Prepar3D:

2d1ca5f7fa.jpg

43ec460f20.jpg

Очень ждём, под Prepar3D v2 очень не хватает Стригино, даже УЦ пройти нет возможности.

Безусловно здорово наличие нового достойного сценария в России. Будет отличный запасной для полетов в ДМД. Было бы здорово если отечественные сценостроители начнут двигаться на восток. Красноярск, Барнаул, Иркутск, Чита. (что то в этом роде).  

Очень ждём, под Prepar3D v2 очень не хватает Стригино, даже УЦ пройти нет возможности.

Порадую вас — основной упор делаю именно под препар. Все тесты именно на нем.

Безусловно здорово наличие нового достойного сценария в России. Будет отличный запасной для полетов в ДМД. Было бы здорово если отечественные сценостроители начнут двигаться на восток. Красноярск, Барнаул, Иркутск, Чита. (что то в этом роде).  

Да у нас тут в реале достаточно часто устраивают пробки московские рейсы :rolleyes:   -не так давно бортов 15 за час сели, в основном аэрофлот)) Это мы да — главная запасная гавань МВЗ B) 
Сценарий очень активно пилится и забирает все свободное время. Тут пока ветку не открываю — кому надо больше подробностей и многооо скринов — сами знаете где есть еще форум. Когда приблизимся к финалу, будет ветка и здесь. Удачи!

Сообщение отредактировано an041176: 12 May 2015 — 23:50

Поделитесь пожалуйста ссылкой, хоть в лс. Очень интересна эта сцена.

Спасибо!

Поделитесь пожалуйста ссылкой, хоть в лс. Очень интересна эта сцена.

Спасибо!

наберите в интернетах что то типа сим и раша тока слитно)) — тут блокируют ссылки на этот ресурс.. или в яндексе просто  -uwgg 2015

Сообщение отредактировано an041176: 13 May 2015 — 13:20

Красиво старайся дальше! Жаль не будет для девятки :(

Сообщение отредактировано BlackHint: 15 May 2015 — 18:59

Красиво старайся дальше! Жаль не будет для девятки :(

Да наверно сделаю.. Как только с десяткой и препаром разберусь.. Уж много желающих, даже странно.. Аычники и препарщики спокойны как удавы, а девятошники стонут)))

Да наверно сделаю.. Как только с десяткой и препаром разберусь.. Уж много желающих, даже странно.. Аычники и препарщики спокойны как удавы, а девятошники стонут)))

Может все дело в том, что Стригино пока для десятки нормальное имеется, да вроде и в Препар загонял, тоже работает.