Пассажирам пришлось толкать Ту-134, примерзший к площадке перед ВПП При минус 50 градусах шасси самолета намертво примерзло к покрытию аэродрома Игарки в Красноярском крае.
Как сообщил LifeNews источник в аэропорту Игарки, ЧП с лайнером произошло накануне утром. Перед взлетом столбик термометра опустился до -52 градусов, поэтому шасси примерзло к покрытию аэродрома, не давая самолету выехать на взлетно-посадочную полосу и совершить разгон.
— Авиакомпания использовала смазку для шасси, не предназначенную для районов Крайнего Севера. Поскольку лайнер простоял на морозе больше суток, опоры примерзли к площадке перед взлетом, — рассказал LifeNews источник на аэродроме.
В момент происшествия на борту находилось около 70 человек. Пассажирам рейса пришлось помогать экипажу и техническому персоналу сдвинуть самолет с места.
Что это значит?
Чего фотки сюда не выложил?
Прикрепленные изображения
Францию тоже не победить
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировано Silent_V: 26 November 2014 — 11:49
Сообщение отредактировано Silent_V: 26 November 2014 — 11:48
А, наверное «Мы в России»? Или я анекдот не знаю.
Вспомнилось…
«- Рассказать — никто не поверит!
— В милиции поверят!»
Хахаха
дополню собсна саимим видео инцидента.
Ахтунг! мат детектед!
Перезалил.
Сообщение отредактировано RAID: 26 November 2014 — 19:07
Мне кажется пассажиры сами решили вытолкнуть самолет, так как, скорее всего, это вахтовики, которые очень хотели домой и их ничто не могло остановить.
Неужели реально сдвинуть, пусть даже если там 100 человек было. Хотя… под 50 тонн, в принципе вполне.
P.s А ну там же еще и тягач учавствовал
Сообщение отредактировано Klaster86: 26 November 2014 — 12:28
Я помню друг мне говорил что Африка более отсталая страна чем Россия, потому что там негры толкают самолеты что бы улететь домой =)
География…
раша тудэй
Физику в школах учат нынче? Хрупкая девушка инструктор однотонник сама толкает и даже не морщится…
А гераклы, вот:
Мне на работе иногда кажется, что в самом деле проще собрать человек двадцать, и затолкать в ангар/из ангара свой CRJ, чем ждать тягача, водило, и т.д…
«шасси примерзло к покрытию аэродрома»
» Авиакомпания использовала смазку для шасси, не предназначенную для районов Крайнего Севера»
смазка подходит, просто надо гуще мазать авиашины
» опоры примерзли к площадке перед взлетом» — понятно, так мазать было нечего, без колёс стоял!
«рассказал LifeNews источник» -аааа) вот где собака зарыта)))
«Дождь» смотреть стало невозможно. Куда не кликнешь — окно с рекламой их премиума. Как только прошла реклама — тут же весь звук забила их же реклама на новой странице. Реклама на рекламе и рекламой погоняет…
Если бы на Ютубе не хвастались — то и не влетело бы.
Они там так и летают!
С ютуба ролик уже исчез ! у кого-нибудь есть скачаный выложите плиз…
По фото непонятно,толкали ли женщины самолет?
Ну что, поздравляю ! В Игарке появились новые тягочи !
Всё намного проще
http://news.mail.ru/…704/?frommail=1
изначально было понятно что шутка.
Вот ребята видео !
В качестве учавстника?
Kлимат?
Еще радует что народу не пришлось его до взлетной разгонять и впрыгивать в салон на ходу)))
вообще удивляет, как из мухи слона раздули…
самолет не могут сдвинуть 74 человека? да ЛЕГКО!
А в «шутку» это обернуть хотят те, кого начала трясти транспортная прокуратура — типа мы не при делах, они сами
Поэтому и видео с аккаунтом удалили — унас вечно чуть что сразу палку перегибают.
Ну толкнули и толкнули — ибог с ними.. дальше тягач вытолкал — зачем было эту историю так мусолить всем СМИ — непонятно… Видать, новости про Украину закончились…
Сообщение отредактировано RAID: 26 November 2014 — 19:06
слабая попытка прикрыть жопу
Данный пост — вымысел, совпадения с реальными событиями случайны.
«Взлетит или не взлетит» ©, версия 2.0
у нас в ТЭЧе Шагла 15-20 человек ту-134 по стоянке толкают без всяких тягачей… только «водило» пристегивают для «на всякий случай» и чтоб подруливать…
Директор аэропорта вообще повел себя как баба, обвинив мужиков, которые «слонам» помогли самолет сдвинуть, в «излишней любви к селфи»
Ушлепок! в следующий раз пусть сам идет толкает или песочек в мешке на спине тащит, чтобы под колеса тягача посыпать…
Сообщение отредактировано RAID: 26 November 2014 — 19:39
Эта забавная история грозит обернуться чем то большим, ибо маразм у нас в стране только крепчает.
http://www.aex.ru/ne…4/11/26/127204/
вот и я о чем!
раздули из мухи слона, теперь прокуратура премию зарабатывать будет, а директорат — жопу прикрывать.
Сообщение отредактировано RAID: 26 November 2014 — 20:08