http://lenta.ru/news…8/wifipassport/
Доступ к Wi-Fi в общественных местах будет осуществляться по паспорту
СССР 2.0 не за горми.
http://lenta.ru/news…8/wifipassport/
Доступ к Wi-Fi в общественных местах будет осуществляться по паспорту
СССР 2.0 не за горми.
Чтобы оставить ответ, войдите в свой аккаунт.
Ибо нефиг срать в сети под никами
Страна должна знать своих героев!
А вам завидно?
и общаковый туалет скоро по паспортам,ну чтоб шпийон там делов не наделал,а то скажет по маленькому а сам…
За «базар» отвечать надо.
Проблема ввести паспортные данные? Меньше дерьма и троллей будет.
Если будет тотальная верификация пользователей рунета (к чему всё и идёт постепенно), про вас будут знать абсолютно всё на основе ваших данных, которые оставляете в сети: что едите, с кем спите, что слушаете, какие политические взгляды и т. п.. И данные будут подтверждены персонально. Это очень хороший инструмент контроля и манипуляций. Так что, я бы не стал так радоваться. Вы же не рассказываете каждому встречному кто вы есть и с кем спите? А это будет тоже самое.
Да никакой. В метро или автобусе особенно.
а давайте посмотрим на проблему с другой стороны — к примеру, у вас небольшое кафе, где вы расшарили интернет для посетителей. Как-то пришел невзрачного вида паренек, купил стакан чего-нибудь, достал лаптоп и зашел в интернет…
Через день ваше кафе закрыто, а вы в подвале ФСБ доказываете, что вы не террорист-экстремист и не писали про то, что знаете кто сбил малазийский боинг
Да наплевать. Ну только что вводить эти данные с экрана смартфона неудобно — это да. С другой стороны придется быть осторожнее. Когда я учился в институте, сочинял скабрезные стишки на преподов и им посылал на емэйл с левых адресов. Теперь у меня так не получилось бы — меня преподы вычислили бы и отчислили.
Интернет не стал бы тем, чем является, если бы не было в нём демократичности. Это, пожалуй, один из немногих островков, где можно выговориться.
Согласитесь, когда в сети будут все ваши паспортные данные, комиссия Авсим (изюминка данного ресурса) работать в принципе не сможет. И это коснётся много чего. И кучи форумов-болталок не станет.
А тролли как были, так и будут, хоть и меньше их станет и троллить будут искуснее (без мата, например).
Очередной идиотизм! Практически все мобильные устройства имеют СИМ карту. Выходя в инет по WI-FI один черт светится и IMEI устройства и симка. А симка привязана к паспорту. (не к твоему, так к пспорту родственника). Нахрена изобретать велосипед.
Полностью согласен!
Я вообще предлагал и предлагаю, и буду предлагать ввести сетевые паспорта. Нормальному человеку бояться нечего, а всякой анонимной швали вообще не станет. Ведь, как правильно отметили «за базар придётся отвечать».
Опять не понимаю, почему до сих пор не сделано?
Интернет должен быть абсолютно свободным? Словами из песни «Такая свобода скрипит на зубах!».
А нечего болтать — работать надо.
А вы чего на форум зашли?))) Это ваша работа?
А где ваша личная фотография (которая в паспорте)? Почему её нет в юзерпике, а вместо нее какой-то глобус?
А почему в месторасположении указано «Планета FSX«? Чего-то я такого населенного пункта на планете Земля не припоминаю.
Начните с себя, покажите всем пример!
Собственно что такого, ну усилят бдительность, а вообще тема сразу ассоциацию вызвала:
Сетевые паспорта введены? Нет? Чего троллите тогда?
Все мои паспортные данные, место жительства и т.п. на Госуслугах.
Планета FSX — это действительная моя локация — я там живу. А в вашем мире — виртуально. Жил бы реально — таких как вы в сети уже не было бы.
P.S. для кого-то это глобус, а для кого-то — лимонка.
P.P.S. И, да — это моя работа.
ну просто поразительное сходство. Или вы какую-то особенную лимонку имели в виду?
Вы знаете кто такой Леонид Черновецкий (прозвище Лёня Космос)? Очень вы мне его напоминаете.
Да о чем разговор?! Все нормальные люди (в моем понимании), хотят иметь какое-то свое личное пространство о котором и в которое никто посторонний не лезет! Граждане РФ (думаю конечно, что далеко не все) этого пространства иметь не хотят, им и так нормально (г-н ВВП должен знать каким цветом кала каждый ходит в туалет, он же ЦАРЬ, все с его руки и с его веления), так что не будем переживать за них! Каждый в праве для себя решать как ему жить… будем уважать их желания и мнения!