Reuters: в Женеве совершил вынужденную посадку Боинг-767, захваченный неизвестными — Новости

ЖЕНЕВА, 17 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В аэропорту Женевы совершил вынужденную посадку Boeing-767, захваченный неизвестными. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на представителя аэропорта.

Ранее в социальных сетях появилась информация, что в аэропорту Женевы совершил вынужденную посадку Boeing-767 компании «Эфиопские авиалинии», следовавший по маршруту Аддис-Абеба — Рим.

Ответов: 31

Это ж надо так промахнуться — вместо Сочи в Женеву прилететь.Кто бы там что ни говорил, но операторы летающих ноутбуков совсем уже разучились ориентироваться. Одни аэропорт перепутали, другие- страну. 

Мда. Народ уже совсем потерял чувство юмора. Грустно и смешно.

Сообщение отредактировал LeXXa: 17 February 2014 — 13:19

http://www.myfoxphoe…2/2014/02/17/eh

1901147_668325839873509_1156696642_n.jpg

http://www.reddit.co…_702_squawking/

http://www.reddit.co…_702_squawking/ вроде как распечатка события,сам ещё не читал правда.

2П захватил рейс. Арестован. Непонятно, правда, как имено захватил и отчего в конце концов попали именно в Женеву.

Сообщение отредактировал FireFly: 17 February 2014 — 13:35

пишут: угонщик — второй пилот
http://news.mail.ru/incident/16987139

Зачем ему это надо было? Нигде не написано?

угонщик — второй пилот

Вспомнил крушение 767-ого над атлантикой. Тоже второй, тоже 767-ой, только в этот раз всё обернулось посадкой(и хорошо).

И тоже Эфиопия, если не изменяет слероз.

И тоже Эфиопия, если не изменяет слероз.

Египтянин.

А, тот где пилот-самоубийца спикировал в воду? Да, Египтянин.
Эфиопия, то действительно другой случай.
http://en.wikipedia….ines_Flight_961

Сообщение отредактировал FireFly: 17 February 2014 — 14:24

вроде захват произошёл когда капитан отлучился в сартир…

вроде захват произошёл когда капитан отлучился в сартир…

Навеяло: «Не ссы — сядем все».

Навеяло: «Не ссы — сядем все».

:sarcastic:

из переведённой данной мной выше ссылки я понял что мотивы побудившие захватить самолёт молодого второго пилота пока неизвестны.

Новость жесть, долго смеялся. Мне эта вся история со вторым пилотом напоминает фрагмент из культового фильма «Не грози южному централу посивая сок у себя в квартале», там Лок Док расказывает Эштрею, что у него есть давняя мечта устроится на почту. Сначала там грузчиком работать, потом посылки сортировать, потом он будет хорошо и усердно работать и его повысят до менеджера и он узнает как там все работает, а потом достать пушку и — деньги на бочку!!!

Ахахах

P.S. На скрине флайтрадар указан код ответчика 7500, кто его выставил, если у КВС не было доступа в кабину с момента покидания ее перед захватом.

Пилота расстрелять на глазах у пассажиров, а тем выдать компенсации по миллиону рублей каждому . Запретить принимать пассажирские самолеты из Африки, принять закон против гей-пропаганды, устроить Олимпиаду. 

P.S. На скрине флайтрадар указан код ответчика 7500, кто его выставил, если у КВС не было доступа в кабину с момента покидания ее перед захватом.

Долго ли? ATC: «Ethiopian 123XX, squawk 7500» :pioneer:

Сообщение отредактировал FireFly: 17 February 2014 — 17:36

Нарыл пару фоток…

767-1.jpg

767-2.jpg

767-3.jpg

767-4.jpg

767-5.jpg

Зачем ему это надо было? Нигде не написано?

Денег должен 

Денег должен 

А угнанный 767-й захватчик планировал продать по запчастям?

Теперь наверное в Swissair летать будет. :) Зачем зря пропадать пилотам такого уровня. Тем более если он от безнадёжной жизни так поступил…

Обааалдееть!!!

По ящику сказали,что второй пилот попросил политического убежища. А промахнулись они действительно классно. Где Рим и где Женева.

Нарыл пару фоток…

attachicon.gif767-1.jpg

attachicon.gif767-2.jpg

attachicon.gif767-3.jpg

attachicon.gif767-4.jpg

attachicon.gif767-5.jpg

На предпоследней фотке я так понимаю и есть второй пилот с клешнями за головой? У них в Эфиопиях формы нет?

Достаточно юморной диалог диспов с пилотом.

04:51Z: Geneva Appr: «I know you will not land without a response, but can I give you vectors for the ILS?»
Женева подход: я знаю, что вы не приземлитесь без ответа (требование политического убежища), но могу ли я дать Вам вектор на ILS?

04:54Z: E001: «We will not land with out a positive response.»
Борт: мы не приземлимся без положительного решения!

04:56Z: ATC: «We have someone on the phone and will give you a response on short final. Descend to 4000, capture the glideslope.»
Дисп: Мы с кем-то разговариваем по телефону и дадим Вам ответ на предпосадочной прямой. Снижайтесь до 4000, захватывайте глиссаду.

04:59Z: ATC: «Runway 05, cleared to land
Дисп: Посадку разрешаю.

05:00Z: 001: «We will be stopping on the runway»
05:03Z: 001: «I will be coming out via the window.»
Борт: Остановлюсь на ВПП и выйду через окно.

На предпоследней фотке я так понимаю и есть второй пилот с клешнями за головой? У них в Эфиопиях формы нет?

:) В компании 787 летает, есть сомнения, что формы у них нет :D

ЖЕНЕВА, 17 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В аэропорту Женевы совершил вынужденную посадку Boeing-767, захваченный неизвестными. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на представителя аэропорта.

Ранее в социальных сетях появилась информация, что в аэропорту Женевы совершил вынужденную посадку Boeing-767 компании «Эфиопские авиалинии», следовавший по маршруту Аддис-Абеба — Рим.

Хм, когда то я смотрел фильм о авиакатастрофе пассажирского лайнера Эфиопских авиалиний захваченого терористами… людям можно посочувствовать… из за каких то отморозков пассажирам прриходится страдать. Надеюсь все закончится благополучно. Бандитов посадят… главное что бы никто не пострадал

Дааа, видно убойная в Эфиопии трава :sarcastic:

вышел через окно. :buy2:

Переоделся сам наверное, сбежать же хотел… Чтоб никто не догадался…