Низколетящий самолет напугал жителей Оренбурга — Новости

Как выяснилось позже, над оренбуржцами кружил легендарный тяжелый военно-транспортный самолет Ил-76. Его полет был приурочен к празднованию 25-летия вывода войск из Афганистана. Именно на таких судах осуществлялись основные транспортные перевозки в зоне боевых действий.

Организаторы акции хотели сделать подарок для ветеранов афганской войны и их семей, которые живут в Оренбурге. Однако жителей о сюрпризе предупредить забыли.

Ответов: 59

горячие новости «лайв ньюз ватсим»? :umnik2:

Сообщение отредактировал KURILOFF: 15 February 2014 — 22:41

Супер! А бабе с первого видео надо бы дать по башке и сделать укол бензина.

В Оренбурге самолет только на картинках видели чтоли?

Вспомнил, как три-четыре года назад летом в тверской области самолёты летали также низко :).

Притом каждый день летали :wacko: ! по три штуки. тогда я полюбил звуки авиадвигателей :yes:

Классное было время :rolleyes: …

а такое в черте города разрешается?

Сорри DUST, цитату случайно нажал, а терь не убирается.

Не знаю как в Оренге, но у нас в Ставе часто только С7 на арбузах умудряются такое мутить, метрах на 400-450 прям над центром заход строят, будь они не ладны. Хотя схемы там и близко такой нет. Остальные, как белые люди, летают по нормальным схемам.

А эти останавливают работу понимашь, приходится бежать смотреть, в одной руке фотик, в другой мобильный флайтрадар 24.

Сообщение отредактировал Disappear: 16 February 2014 — 03:00

По первому каналу показали в программе «Время».

Классно.

Сказали что жители прям сильно не довольны и возмущены, чуть ли ни кирпичами мол срут, что как же так самолет низко летал, возмущены что не предупредили о громкости. Ой ой, бедные блин, ушки заболели у них. Бесят такие мудаки. Подняли блин вопли. Пусть радуются что вообще еще летают эти самолеты наши. Хотя таким пофиг все.

Сообщение отредактировал Kraftig: 16 February 2014 — 00:01

У нас над Эжвой тоже, довольно, низко летают.

хорошо пошел, метров 200…А можно также и каждый день только в Курске)))

«Вааще блин этаа…!»

Какие же все нежные стали… аж противно.

Сцикуны

Самолёты такого класса, да ещё так близко — это конечно для местных жителей многоэтажек — тревога . Да и опасно — над жилыми районами .      Лично для меня , посмотрев видео — Класс!!!! 

Круто, че)) Когда в Ульяновске жил, пару раз видел, как на Руслане устраивали показательный полет, правда не так уж прям низко, как в Орене, но видно и слышно его было прекрасно))))

Как страшно жить!!!!…

У нас лет 20 назад так Ан летал. На какой-то праздник. Непомню уже…

обычный день в россии, всё нормально))

«Вааще блин этаа…!»

Дима, этаа — не эта, этаа — та.

Самолёты такого класса, да ещё так близко — это конечно для местных жителей многоэтажек — тревога .

Ага, прям воздушная тревога, ага!

Да и опасно — над жилыми районами .     

Да и над нежилыми — тоже опасно!

Как страшно жить!!!!…

Дим, да и не говори!

Сообщение отредактировал ATLON: 16 February 2014 — 05:37

Тю, напугали. Пускай в Щелково съездят, там на Чику именно так и заходят, и всю жизнь заходили.

Не знаю как в Оренге, но у нас в Ставе часто только С7 на арбузах умудряются такое мутить, метрах на 400-450 прям над центром заход строят, будь они не ладны. Хотя схемы там и близко такой нет. Остальные, как белые люди, летают по нормальным схемам.

А эти останавливают работу понимашь, приходится бежать смотреть, в одной руке фотик, в другой мобильный флайтрадар 24.

В юные годы с удовольствием наблюдал над Шпаковкой АН-ы,ЯК-и,Ту-шки…. не знаю,какие были схемы,но круглосуточно крутили её орлы над населённым  пунктом.Особенно впечатляли (меня,как увлечённого авиацией)ночные выходы/подходы именно Ил-76.Мощь движков,огни в ночи,в облаках!!! Окружающие даже взглядом не одаривали проплывающие ВС-всё было привычным. Сейчас самолёт,как в первые годы Советской власти в глубинке-диковинка.

Вообще,учитывая,что жители предупреждены не были,это конечно неправильно-легко домохозяйки обосраться могли.В Ростове,в районе 45 линии жители давно привыкли к низколетящим самолётам,заходящим на посадку,а вот когда в конце семидесятых проводили реконструкцию,то пассажирские самолёты принимал военный аэродром на северо-западной окраине города.Тогда Северный жилой массив конечно ещё не разросся,но первые новостройки уже были.У нас там был сад и с соседскими пацанами мы на мопедах мотались под глиссаду и наслаждались полной мерой,но взрослые жители были встревожены поначалу не на шутку-ведь тоже нихрена не предупредили никого.Интересно,что двадцать пятые Миги,базировавшиеся на аэродроме обычно взлетали на северо-восток,а пассажирские наоборот.Только Миги пролетали над домами уже довольно высоко,где то метров семьсот,а пассажирские совсем низко,думаю жители девятиэтажек чуствовали себя не очень уютно.

У меня над домом глиссада «Большого». Даже дом застрахован от падения летательных аппаратов. Иногда, когда тяжелые садятся — красота. А еще всякая редкая экзотика летает военная. Только, сейчас все реже. ((

Тетка в первом видео — до чего мерзкая, судя по голосу!

Противоречивые чувства.

с одной стороны классно, а с другой.. случись чего все бы с пеной у рта стали тыкать друг другу технику безопасности и искать виноватого.

Как чемодан на Красной площади — поставили, а потом такие: .. вай вай, кто это пля поставил тут чемоданчик?

не ну Россия че 🙂 хорошо коровы еще не летают.

еще один ролик в копилку американцам в один ряд с танком наперерез.

«Че творит!» :sarcastic:

У меня над домом глиссада «Большого». Даже дом застрахован от падения летательных аппаратов. Иногда, когда тяжелые садятся — красота. А еще всякая редкая экзотика летает военная. Только, сейчас все реже. ((

На «Большом»(если я правильно понимаю о каком аэродроме речь и если не упустил ничего нового) тяжелее Ан-12, вроде, ничего не садится.Пару раз 76-ые прилетали только.

Дом застрахован от падения самолетов??  :shok: У нас можно всю Апрелевку вместе с Селятино страховать, а заодно еще Переделкино и 11-й мкрн. Солнцево целиком  :sarcastic:

Красавчик! :good:

FSX НАЯВУ! Почувствуй себя частью припортового траффика, фототеррайном и проч.! Народ со всего мира на Сент-Мартен ездит на низколетящие посмотреть, а тут НА тебе, молодцы!!!

Выходка на уровне нажраться и орать на всю улицу. Ничего хорошего.

Дом застрахован от падения самолетов??  :shok: У нас можно всю Апрелевку вместе с Селятино страховать, а заодно еще Переделкино и 11-й мкрн. Солнцево целиком  :sarcastic:

и пол Москвы и Подмосковья…

у нас в Звенигороде когда 76й идет на Кубинку, разворот прям над центром города…

на 9 мая, когда готовились к параду, реально достали… ладно днем, но ночью город просыпался

Пффф, да я так каждый день в X-plane делаю.

по.png

ммм, какой у него звук двигателей, сравним с прекрасной песней :)

Из комментариев жителей города стало ясно, что в городе летают горящие самолеты и крыльями сносят крыши домов…..Люди просто вживую ни разу не видели летящий самолет так близко..у нас авиагородке частенько бывают такие пролеты да еще и с отстрелом ловушек. 46187f7c9632.jpg 

Теперь представляю, что было бы если он еще и отстрелял над городом…раздули бы что война началась… :facepalm:

П.С. фото очевидца)

d6500c672ac7.jpg

Сообщение отредактировал sk1dman: 16 February 2014 — 13:53

Я бы наоборот обрадовался, если бы его увидел:)

Как страшно жить!!!!…

Ага,умереть ведь можно ))

Илюша народ попугал  :) Красавчик  :D

….о у нас в Ставе часто только С7 на арбузах умудряются такое мутить, 

А у нас в Омске  глиссада 25ой полосы, над центром города проходит……
…По теме теперь: ну пролетели пролетели…А оценили ли  этот жест авиаторов — ветераны афганцы в Оренбурге ?

«-Смотри, как близко, вообще. 

-**ять! Прямо в дом летит!

-Смотри-смотри, вишь, чё творит?! Видишь, чего?!

-Ага…

-Вот так вот я и испугалась первый раз, смотри, чё творит!

-Ваще, блин, это…»

Парочка та ещё… Интересно, эта «дама» все службы обзвонила? Всем нажаловалась, как страшно было? Ещё бы, самолёт низко летит, крыльями качает, в дом хочет врезаться, не иначе…

А ведь логично предположить, если самолёт летит тк низко над городом, значит, ему «разрешили» так летать. Никакой тревоги не было, да и пролетел он не единожды.

Олимпиада им не по нраву, самолёты низко летают. Я бы на месте того, чьё имя нельзя называть сказал бы так:

-Да пошли вы на**й! Вообще вам больше ничего показывать не будем, нытики е**ные!

«-Смотри, как близко, вообще. 

-**ять! Прямо в дом летит!

-Смотри-смотри, вишь, чё творит?! Видишь, чего?!

-Ага…

-Вот так вот я и испугалась первый раз, смотри, чё творит!

-Ваще, блин, это…»

Парочка та ещё… Интересно, эта «дама» все службы обзвонила? Всем нажаловалась, как страшно было? Ещё бы, самолёт низко летит, крыльями качает, в дом хочет врезаться, не иначе…

А ведь логично предположить, если самолёт летит тк низко над городом, значит, ему «разрешили» так летать. Никакой тревоги не было, да и пролетел он не единожды.

Олимпиада им не по нраву, самолёты низко летают. Я бы на месте того, чьё имя нельзя называть сказал бы так:

-Да пошли вы на**й! Вообще вам больше ничего показывать не будем, нытики е**ные!

а это и не им адресовалось

Идея бредовая над городом авиашоу устраивать,если бы он рухнул в городе тут запели бы подругому.

Идея бредовая над городом авиашоу устраивать,если бы он рухнул в городе тут запели бы подругому.

«История не терпит сослагательного наклонения» (с)

Судите по факту. Нет никаких «бы», всё есть так, как есть.

если бы он рухнул…

… у Вас бы наверняка обострился синдром скорбящего.

На «Большом»(если я правильно понимаю о каком аэродроме речь и если не упустил ничего нового) тяжелее Ан-12, вроде, ничего не садится.Пару раз 76-ые прилетали только.

Ил-76 очень редко, но прилетают. Ан-12 — это уже красиво. Часто военные Ту-134 раньше были — сечас чет пропали. Несколько раз прилетали Ту-154. У меня окна в сторону аэродрома, поэтому я не вижу как они приближаются. Только грохот и самолет уходит в сторону полосы за «Спутником». Не всегда успеваю посмотреть. ((

А дом был застрахован не мной, а при строительстве сразу. ))) Кстати, «Самбери» и офисы на «Спутнике» тоже все застрахованы.

«История не терпит сослагательного наклонения» (с)

Судите по факту. Нет никаких «бы», всё есть так, как есть.

Сказал батя, сажая сынишку за штурвал рейсового боинга.

Сказал батя, сажая сынишку за штурвал рейсового боинга.

Вот откуда вы такие нытики берётесь? На свет ползёте, что ли…

А чего ныть?? Двум смертям не бывать, а одной не миновать!

Если суждено, чтобы на голову упал Ил-76, то он упадет, даже если их полеты вообще прекратятся! ))

Да и вообще, лучше уж от Ил-76 на голову, чем в больнице сгнивающим полутрупом.

Я так считаю.

Поэтому я всегда за экстрим.

Вот откуда вы такие нытики берётесь? На свет ползёте, что ли…

аналогично могу вопросить, откуда вас столько, готовых чужими жизнями рисковать.

А чего ныть?? Двум смертям не бывать, а одной не миновать!

Дети есть? Если нет, то спорить бесполезно.

Еще раз повторюсь- мне понравилось, сам в  восторге

но это повышенный риск петлять над городом

Сообщение отредактировал DUST: 16 February 2014 — 16:47

хорошая статья кстати (не по части самолета)

http://www.gazeta.ru…4/5908149.shtml

Заставляет задуматься о многом, в частности и об олимпиаде.

Кому праздник, кому поиск пропавших в той войне.

Страна живет отдельно от народа.. и вспоминает о нем только когда «край».

Свой первый комент на этом уважаемом форуме не хотелось-бы начинать с брюжжания.Но вставлю свои пять копеек.Во всем цивилизованном мире борются с шумами в авиации,SIDы и STARы закручивают для уменьшения шумов на местности.А в данном случае какие-то нездоровые люди средь бела дня пугают своих сограждан.В любой нормальной стране на следующий день суды были-бы завалены исками.от граждан и устроителям таеого балагана мало не показалось-бы. И еще.Удивляюсь предыдущим коментаторам.Какие-то садо-мазохисты.Вы хоть раз стояли под низколетящим самолетом такой массы.А каково это для детей,для женщин-не дай бог беременных.Если у уважаемых коментаторов какие-то комплексы по части авиации так реализуйте их у себя всебя в симуляторе-творите что угодно.

Да и вообще, лучше уж от Ил-76 на голову, чем в больнице сгнивающим полутрупом.

Я так считаю.

Согласно с Вашей логикой, желаю Вам завершить свой жизненный путь до того,как начнуться проблемы с мочеиспусканием.Как говорится-да будет жизнь твоя короткой и весёлой! Шутка конечно,я может и сам придерживаюсь того же мнения.Мы же больные авиацией на всю голову и нам только дай посмотреть поближе,но ведь есть и другие люди,в особенности слабый пол.Представьте себе- беременная женщина,привлечённая громким звуком,выглядывает в окно многоэтажки и видит летящий в неё самолёт.Ведь её обострённые чувства подскажут ей,что он летит точно в её квартиру!Нет,выходка эта,в городе не привычном к подобным зрелищам,иначе как хулиганской названа быть не может.

Свой первый комент на этом уважаемом форуме не хотелось-бы начинать с брюжжания.Но вставлю свои пять копеек.Во всем цивилизованном мире борются с шумами в авиации,SIDы и STARы закручивают для уменьшения шумов на местности.А в данном случае какие-то нездоровые люди средь бела дня пугают своих сограждан.В любой нормальной стране на следующий день суды были-бы завалены исками.от граждан и устроителям таеого балагана мало не показалось-бы. И еще.Удивляюсь предыдущим коментаторам.Какие-то садо-мазохисты.Вы хоть раз стояли под низколетящим самолетом такой массы.А каково это для детей,для женщин-не дай бог беременных.Если у уважаемых коментаторов какие-то комплексы по части авиации так реализуйте их у себя всебя в симуляторе-творите что угодно.

Поэтому  дети и беременные женщины селятся в домах и жилых комплексах,отдыхают на дачах,водоёмах….. вблизи аэропортов,аэродромов,под глиссадами? Это скорее авиации,впрочем не только у нас,деваться некуда,так  как  засранцы впритык к ограждению строительство разворачивают ну и потом брюжжат. ;)

Поэтому  дети и беременные женщины селятся в домах и жилых комплексах,отдыхают на дачах,водоёмах….. вблизи аэропортов,аэродромов,под глиссадами? Это скорее авиации,впрочем не только у нас,деваться некуда,так  как  засранцы впритык к ограждению строительство разворачивают ну и потом брюжжат. ;)

В данном случае произошло вторжение авиахулиганов на территорию отведенную для проживания населения.Я понимаю что к населению у вас относятся как к досадной помехе.А то бедным самолетам летать негде.

В данном случае ничего не случилось. Я сейчас открою вам тайну, над вами каждый день прлетают десятки самолетов и в случае чего могут эта прям на вас. Обратитесь в суд, пусть в радиусе 1000 км закроют воздушеое пространство. Весь этот спектакль мне напоминает дело с авиабазой Балтимор в Воронеже, сначала все строили участки, хапали землю, причем они туда пришли, а не авиабаза и теперь шайка полуграмотных юристов, закончивших филилал, филилала Конголеского комеррческого училища юристов-арбузо-литейщиков пытается взбудоражить народ, что сорвать бабла. Кстати у нас в Курске тоже есть умники, купили землю в торце и под глиссадой впп 12, что к бпрм, скоро пройти нельзя будет и теперь орут, что самолеты мешают, запретить летать. Неужели у Вас нет хотя бы чуть-чуть уважения к людям, которые воевали в Афгане, пусть им эти 10 минут было приятно, быть может кто-то из них у же никогда не ощутит этого чувства, для них это  святое, это ещё раз доказывает, что наше общество диградирует, вот пацанов с пивком и сигаретой вы уважаете больше, В следующий раз подайте в суд на власть, когда свалитесь в открытый колодец, разобьёте машину из-за плохой дороги или на вас наедет очередной чиновник…Посмотрели бы вы на жителей Сещи, у них такое Ан-124 каждый год выполняет на 9 мая и ничего всем нравится, у них традиция после того как Руслан коснется полосы основными стойками аплодировать летчикам и самолету.
А теперь перед тем как писать, что это было хулиганство или нарушение доказательства только не ваш бред юристов недоучек, а реальные факты

Фонтаны замёрзли

В данном случае ничего не случилось. Я сейчас открою вам тайну, над вами каждый день прлетают десятки самолетов и в случае чего могут эта прям на вас. Обратитесь в суд, пусть в радиусе 1000 км закроют воздушеое пространство. Весь этот спектакль мне напоминает дело с авиабазой Балтимор в Воронеже, сначала все строили участки, хапали землю, причем они туда пришли, а не авиабаза и теперь шайка полуграмотных юристов, закончивших филилал, филилала Конголеского комеррческого училища юристов-арбузо-литейщиков пытается взбудоражить народ, что сорвать бабла. Кстати у нас в Курске тоже есть умники, купили землю в торце и под глиссадой впп 12, что к бпрм, скоро пройти нельзя будет и теперь орут, что самолеты мешают, запретить летать. Неужели у Вас нет хотя бы чуть-чуть уважения к людям, которые воевали в Афгане, пусть им эти 10 минут было приятно, быть может кто-то из них у же никогда не ощутит этого чувства, для них это  святое, это ещё раз доказывает, что наше общество диградирует, вот пацанов с пивком и сигаретой вы уважаете больше, В следующий раз подайте в суд на власть, когда свалитесь в открытый колодец, разобьёте машину из-за плохой дороги или на вас наедет очередной чиновник…Посмотрели бы вы на жителей Сещи, у них такое Ан-124 каждый год выполняет на 9 мая и ничего всем нравится, у них традиция после того как Руслан коснется полосы основными стойками аплодировать летчикам и самолету.
А теперь перед тем как писать, что это было хулиганство или нарушение доказательства только не ваш бред юристов недоучек, а реальные факты

Я так понимаю чо здесь иднт обсуждение конкретного случая.Причем здесь Воронеж и Курск.Заводите новую тему и обсуждайте.Теперь по делу.Либо у организаторов этого «шоу» короткая память либо Ан124 в Иркутске ничему не научил.И зачем было переделывали сотни схем тоже непонятно.Транспортная прокуратура должна-бы вмешаться. Далее-притягивание афганцев к этой показухе попахивает цинизмом.На затраченные деньги можно-бы было приобрести что-то необходимое для них а не заниматься очковтиранием.Да.Еще.В цивилизованных странах любой суд будет на моей стороне по поводу люка,чиновника и пр.Но для Вас ,похоже ,главное -9 мая отметить.

И еще -пацанов-слово то какое мерзкое-с пивом и сигаретами совсем не одобряю.

Свой первый комент на этом уважаемом форуме не хотелось-бы начинать с брюжжания.

Не получилось…

Вот идешь ты такой по городу… Ежедневным маршрутом, обычным днем. Кругом убогие девятиэтажные коробки, угрюмые рожи, нечищеный снег, пластиковые бутылки, собачье дерьмо…

И вдруг!

Тебе!

Машет крыльями ИЛ-76!

======

P.S. Я за безопасные полеты, но… Где у Вас больше шансов погибнуть: под колесами «лэндкрузера» обдолбленного мажора или на Вас свалится Ил-76? Подумайте над этим.