Как выяснилось позже, над оренбуржцами кружил легендарный тяжелый военно-транспортный самолет Ил-76. Его полет был приурочен к празднованию 25-летия вывода войск из Афганистана. Именно на таких судах осуществлялись основные транспортные перевозки в зоне боевых действий.
Организаторы акции хотели сделать подарок для ветеранов афганской войны и их семей, которые живут в Оренбурге. Однако жителей о сюрпризе предупредить забыли.
горячие новости «лайв ньюз ватсим»?
Сообщение отредактировал KURILOFF: 15 February 2014 — 22:41
В Оренбурге самолет только на картинках видели чтоли?
Вспомнил, как три-четыре года назад летом в тверской области самолёты летали также низко
.
Притом каждый день летали
! по три штуки. тогда я полюбил звуки авиадвигателей 
Классное было время
…
а такое в черте города разрешается?
Сорри DUST, цитату случайно нажал, а терь не убирается.
Не знаю как в Оренге, но у нас в Ставе часто только С7 на арбузах умудряются такое мутить, метрах на 400-450 прям над центром заход строят, будь они не ладны. Хотя схемы там и близко такой нет. Остальные, как белые люди, летают по нормальным схемам.
А эти останавливают работу понимашь, приходится бежать смотреть, в одной руке фотик, в другой мобильный флайтрадар 24.
Сообщение отредактировал Disappear: 16 February 2014 — 03:00
По первому каналу показали в программе «Время».
Классно.
Сказали что жители прям сильно не довольны и возмущены, чуть ли ни кирпичами мол срут, что как же так самолет низко летал, возмущены что не предупредили о громкости. Ой ой, бедные блин, ушки заболели у них. Бесят такие мудаки. Подняли блин вопли. Пусть радуются что вообще еще летают эти самолеты наши. Хотя таким пофиг все.
Сообщение отредактировал Kraftig: 16 February 2014 — 00:01
У нас над Эжвой тоже, довольно, низко летают.
хорошо пошел, метров 200…А можно также и каждый день только в Курске)))
«Вааще блин этаа…!»
Какие же все нежные стали… аж противно.
Сцикуны
Самолёты такого класса, да ещё так близко — это конечно для местных жителей многоэтажек — тревога . Да и опасно — над жилыми районами . Лично для меня , посмотрев видео — Класс!!!!
Круто, че)) Когда в Ульяновске жил, пару раз видел, как на Руслане устраивали показательный полет, правда не так уж прям низко, как в Орене, но видно и слышно его было прекрасно))))
Как страшно жить!!!!…
обычный день в россии, всё нормально))
Дима, этаа — не эта, этаа — та.
Ага, прям воздушная тревога, ага!
Да и над нежилыми — тоже опасно!
Дим, да и не говори!
Сообщение отредактировал ATLON: 16 February 2014 — 05:37
В юные годы с удовольствием наблюдал над Шпаковкой АН-ы,ЯК-и,Ту-шки…. не знаю,какие были схемы,но круглосуточно крутили её орлы над населённым пунктом.Особенно впечатляли (меня,как увлечённого авиацией)ночные выходы/подходы именно Ил-76.Мощь движков,огни в ночи,в облаках!!! Окружающие даже взглядом не одаривали проплывающие ВС-всё было привычным. Сейчас самолёт,как в первые годы Советской власти в глубинке-диковинка.
Вообще,учитывая,что жители предупреждены не были,это конечно неправильно-легко домохозяйки обосраться могли.В Ростове,в районе 45 линии жители давно привыкли к низколетящим самолётам,заходящим на посадку,а вот когда в конце семидесятых проводили реконструкцию,то пассажирские самолёты принимал военный аэродром на северо-западной окраине города.Тогда Северный жилой массив конечно ещё не разросся,но первые новостройки уже были.У нас там был сад и с соседскими пацанами мы на мопедах мотались под глиссаду и наслаждались полной мерой,но взрослые жители были встревожены поначалу не на шутку-ведь тоже нихрена не предупредили никого.Интересно,что двадцать пятые Миги,базировавшиеся на аэродроме обычно взлетали на северо-восток,а пассажирские наоборот.Только Миги пролетали над домами уже довольно высоко,где то метров семьсот,а пассажирские совсем низко,думаю жители девятиэтажек чуствовали себя не очень уютно.
У меня над домом глиссада «Большого». Даже дом застрахован от падения летательных аппаратов. Иногда, когда тяжелые садятся — красота. А еще всякая редкая экзотика летает военная. Только, сейчас все реже. ((
Тетка в первом видео — до чего мерзкая, судя по голосу!
Противоречивые чувства.
с одной стороны классно, а с другой.. случись чего все бы с пеной у рта стали тыкать друг другу технику безопасности и искать виноватого.
Как чемодан на Красной площади — поставили, а потом такие: .. вай вай, кто это пля поставил тут чемоданчик?
не ну Россия че 🙂 хорошо коровы еще не летают.
еще один ролик в копилку американцам в один ряд с танком наперерез.
«Че творит!»
На «Большом»(если я правильно понимаю о каком аэродроме речь и если не упустил ничего нового) тяжелее Ан-12, вроде, ничего не садится.Пару раз 76-ые прилетали только.
Дом застрахован от падения самолетов??
У нас можно всю Апрелевку вместе с Селятино страховать, а заодно еще Переделкино и 11-й мкрн. Солнцево целиком 
Красавчик!
FSX НАЯВУ! Почувствуй себя частью припортового траффика, фототеррайном и проч.! Народ со всего мира на Сент-Мартен ездит на низколетящие посмотреть, а тут НА тебе, молодцы!!!
Выходка на уровне нажраться и орать на всю улицу. Ничего хорошего.
и пол Москвы и Подмосковья…
у нас в Звенигороде когда 76й идет на Кубинку, разворот прям над центром города…
на 9 мая, когда готовились к параду, реально достали… ладно днем, но ночью город просыпался
Пффф, да я так каждый день в X-plane делаю.
ммм, какой у него звук двигателей, сравним с прекрасной песней
Из комментариев жителей города стало ясно, что в городе летают горящие самолеты и крыльями сносят крыши домов…..Люди просто вживую ни разу не видели летящий самолет так близко..у нас авиагородке частенько бывают такие пролеты да еще и с отстрелом ловушек.
Теперь представляю, что было бы если он еще и отстрелял над городом…раздули бы что война началась…
П.С. фото очевидца)
Сообщение отредактировал sk1dman: 16 February 2014 — 13:53
Я бы наоборот обрадовался, если бы его увидел
Ага,умереть ведь можно ))
Илюша народ попугал
Красавчик 
А у нас в Омске глиссада 25ой полосы, над центром города проходит……
…По теме теперь: ну пролетели пролетели…А оценили ли этот жест авиаторов — ветераны афганцы в Оренбурге ?
«-Смотри, как близко, вообще.
-**ять! Прямо в дом летит!
-Смотри-смотри, вишь, чё творит?! Видишь, чего?!
-Ага…
-Вот так вот я и испугалась первый раз, смотри, чё творит!
-Ваще, блин, это…»
Парочка та ещё… Интересно, эта «дама» все службы обзвонила? Всем нажаловалась, как страшно было? Ещё бы, самолёт низко летит, крыльями качает, в дом хочет врезаться, не иначе…
А ведь логично предположить, если самолёт летит тк низко над городом, значит, ему «разрешили» так летать. Никакой тревоги не было, да и пролетел он не единожды.
Олимпиада им не по нраву, самолёты низко летают. Я бы на месте того, чьё имя нельзя называть сказал бы так:
-Да пошли вы на**й! Вообще вам больше ничего показывать не будем, нытики е**ные!
а это и не им адресовалось
Идея бредовая над городом авиашоу устраивать,если бы он рухнул в городе тут запели бы подругому.
«История не терпит сослагательного наклонения» (с)
Судите по факту. Нет никаких «бы», всё есть так, как есть.
… у Вас бы наверняка обострился синдром скорбящего.
Ил-76 очень редко, но прилетают. Ан-12 — это уже красиво. Часто военные Ту-134 раньше были — сечас чет пропали. Несколько раз прилетали Ту-154. У меня окна в сторону аэродрома, поэтому я не вижу как они приближаются. Только грохот и самолет уходит в сторону полосы за «Спутником». Не всегда успеваю посмотреть. ((
А дом был застрахован не мной, а при строительстве сразу. ))) Кстати, «Самбери» и офисы на «Спутнике» тоже все застрахованы.
Сказал батя, сажая сынишку за штурвал рейсового боинга.
Вот откуда вы такие нытики берётесь? На свет ползёте, что ли…
А чего ныть?? Двум смертям не бывать, а одной не миновать!
Если суждено, чтобы на голову упал Ил-76, то он упадет, даже если их полеты вообще прекратятся! ))
Да и вообще, лучше уж от Ил-76 на голову, чем в больнице сгнивающим полутрупом.
Я так считаю.
Поэтому я всегда за экстрим.
аналогично могу вопросить, откуда вас столько, готовых чужими жизнями рисковать.
Дети есть? Если нет, то спорить бесполезно.
Еще раз повторюсь- мне понравилось, сам в восторге
но это повышенный риск петлять над городом
Сообщение отредактировал DUST: 16 February 2014 — 16:47
хорошая статья кстати (не по части самолета)
http://www.gazeta.ru…4/5908149.shtml
Заставляет задуматься о многом, в частности и об олимпиаде.
Кому праздник, кому поиск пропавших в той войне.
Страна живет отдельно от народа.. и вспоминает о нем только когда «край».
Свой первый комент на этом уважаемом форуме не хотелось-бы начинать с брюжжания.Но вставлю свои пять копеек.Во всем цивилизованном мире борются с шумами в авиации,SIDы и STARы закручивают для уменьшения шумов на местности.А в данном случае какие-то нездоровые люди средь бела дня пугают своих сограждан.В любой нормальной стране на следующий день суды были-бы завалены исками.от граждан и устроителям таеого балагана мало не показалось-бы. И еще.Удивляюсь предыдущим коментаторам.Какие-то садо-мазохисты.Вы хоть раз стояли под низколетящим самолетом такой массы.А каково это для детей,для женщин-не дай бог беременных.Если у уважаемых коментаторов какие-то комплексы по части авиации так реализуйте их у себя всебя в симуляторе-творите что угодно.
Согласно с Вашей логикой, желаю Вам завершить свой жизненный путь до того,как начнуться проблемы с мочеиспусканием.Как говорится-да будет жизнь твоя короткой и весёлой! Шутка конечно,я может и сам придерживаюсь того же мнения.Мы же больные авиацией на всю голову и нам только дай посмотреть поближе,но ведь есть и другие люди,в особенности слабый пол.Представьте себе- беременная женщина,привлечённая громким звуком,выглядывает в окно многоэтажки и видит летящий в неё самолёт.Ведь её обострённые чувства подскажут ей,что он летит точно в её квартиру!Нет,выходка эта,в городе не привычном к подобным зрелищам,иначе как хулиганской названа быть не может.
Поэтому дети и беременные женщины селятся в домах и жилых комплексах,отдыхают на дачах,водоёмах….. вблизи аэропортов,аэродромов,под глиссадами? Это скорее авиации,впрочем не только у нас,деваться некуда,так как засранцы впритык к ограждению строительство разворачивают ну и потом брюжжат.
В данном случае произошло вторжение авиахулиганов на территорию отведенную для проживания населения.Я понимаю что к населению у вас относятся как к досадной помехе.А то бедным самолетам летать негде.
В данном случае ничего не случилось. Я сейчас открою вам тайну, над вами каждый день прлетают десятки самолетов и в случае чего могут эта прям на вас. Обратитесь в суд, пусть в радиусе 1000 км закроют воздушеое пространство. Весь этот спектакль мне напоминает дело с авиабазой Балтимор в Воронеже, сначала все строили участки, хапали землю, причем они туда пришли, а не авиабаза и теперь шайка полуграмотных юристов, закончивших филилал, филилала Конголеского комеррческого училища юристов-арбузо-литейщиков пытается взбудоражить народ, что сорвать бабла. Кстати у нас в Курске тоже есть умники, купили землю в торце и под глиссадой впп 12, что к бпрм, скоро пройти нельзя будет и теперь орут, что самолеты мешают, запретить летать. Неужели у Вас нет хотя бы чуть-чуть уважения к людям, которые воевали в Афгане, пусть им эти 10 минут было приятно, быть может кто-то из них у же никогда не ощутит этого чувства, для них это святое, это ещё раз доказывает, что наше общество диградирует, вот пацанов с пивком и сигаретой вы уважаете больше, В следующий раз подайте в суд на власть, когда свалитесь в открытый колодец, разобьёте машину из-за плохой дороги или на вас наедет очередной чиновник…Посмотрели бы вы на жителей Сещи, у них такое Ан-124 каждый год выполняет на 9 мая и ничего всем нравится, у них традиция после того как Руслан коснется полосы основными стойками аплодировать летчикам и самолету.
А теперь перед тем как писать, что это было хулиганство или нарушение доказательства только не ваш бред юристов недоучек, а реальные факты
Я так понимаю чо здесь иднт обсуждение конкретного случая.Причем здесь Воронеж и Курск.Заводите новую тему и обсуждайте.Теперь по делу.Либо у организаторов этого «шоу» короткая память либо Ан124 в Иркутске ничему не научил.И зачем было переделывали сотни схем тоже непонятно.Транспортная прокуратура должна-бы вмешаться. Далее-притягивание афганцев к этой показухе попахивает цинизмом.На затраченные деньги можно-бы было приобрести что-то необходимое для них а не заниматься очковтиранием.Да.Еще.В цивилизованных странах любой суд будет на моей стороне по поводу люка,чиновника и пр.Но для Вас ,похоже ,главное -9 мая отметить.
И еще -пацанов-слово то какое мерзкое-с пивом и сигаретами совсем не одобряю.
Не получилось…
Вот идешь ты такой по городу… Ежедневным маршрутом, обычным днем. Кругом убогие девятиэтажные коробки, угрюмые рожи, нечищеный снег, пластиковые бутылки, собачье дерьмо…
И вдруг!
Тебе!
Машет крыльями ИЛ-76!
======
P.S. Я за безопасные полеты, но… Где у Вас больше шансов погибнуть: под колесами «лэндкрузера» обдолбленного мажора или на Вас свалится Ил-76? Подумайте над этим.