Аэрофлот А320 — старая новая ливрея — Новости

http://instagram.com/p/Y9ww65lYiq/
29e327b2b62e11e2919022000a1f8daa_7.jpg
Честно говоря я не поймую,неужели трудно было нарисовать хотя флаг Советского Союза??

Вот же есть шикарный дизайн

1469940.jpg

Ответов: 59

Там написано old style livery. Как по мне — даже близко ничего подобного нет. Покрасили бы в духе 70-х, вот это было бы ретро. А так — хрень какая то. ИМХО.

Сообщение отредактировал GORYNYCH: 06 May 2013 — 16:08

Никакой эстетики и причем здесь самое ГЛАВНОЕ-Российский флаг?

Прикрепленные изображения

• 29e327b2b62e11e2919022000a1f8daa_7.jpg

Сообщение отредактировал ивандальавиа: 06 May 2013 — 16:11

Нарисованный концепт выглядит красивее…

z9ogwdo2db4a.jpg

Хотя я бы хотел увидеть ливрею в стиле 80х:

549134_479573235416521_1061255524_n.jpg

Сообщение отредактировал VP-BRG: 06 May 2013 — 16:12

А как по мне — достаточно убого смотрится.

+1 

737 белавии такие же стремные.

Ну по мне, так по приличнее нынешнего Аэрофлота… Но все таки красивее минимализма 80-90хх и у зарубежных а/к нет) имхо разумеется))

Точно: ни дать,ни взять-вагон от РЖД :rofl: 

Убожество.

флаг Советского союза? А Российский Империи не надо?

Сообщение отредактировал Holiday: 06 May 2013 — 16:42

Как-то не очень.
На ретроливреи европейцев смотришь и сразу веет благородным прошлым. А тут, какой-то «креатив по мотивам» получился.

VP-BRG, второй вариант скорее из 90х, в 80х низ полностью серым был закрашен  

«Не, братцы, это фуфло» ©

Как-то некрасиво. Вариант с синей полосой по окнам гораздо привлекательней.

Убожество.

Это если делать в цветах государя-императора.

А вот флаг СССР — историческая достоверность, если мы говорим именно о ретро ливрее а е о «вариациях на тему». Иначе с триколором и получается убожество переходного периода середины 90-х…

Нет, это хрень, извините. Российский флаг размером с «превью» по центру стабилизатора заставляет меня биться ап стену. Как он, так и полоса — вообще не смотрится! Самолет выглядел бы лучше, если серую ленту сделали пониже, как на концепте, и флаг (хоть советский, хоть российский) сделали нормального вида и сместили чуть вперед.

Ладно, а вот интересно, как бы отозвались о новой раскраске сами пилоты?

Сообщение отредактировал Nebes787: 06 May 2013 — 17:09

А вот флаг СССР — историческая достоверность, если мы говорим именно о ретро ливрее а е о «вариациях на тему». Иначе с триколором и получается убожество переходного периода середины 90-х…

23 года это тоже как-бы ретро. И во-вторых такого государства не существует. 

Иностранный самолёт добавляет убожеству красок.Нет,я ничего не имею против Эйрбаса, но просто раз уж обращаться в память или к истокам то однозначно нужно было бы выкрашивать в такие цвета какой -нибудь новый отечественный самолёт,старый нет смысла….Но вот незадача,таких самолётов просто не существует….В общем хрень всё это на постном масле и попутно позорище

23 года это тоже как-бы ретро. И во-вторых такого государства не существует. 

Чехословакии тоже давно нет. Но вот борт в ливрее ЧСА социалистического периода — есть.

http://www.airliners…37-55S/2114264/

или

http://www.airliners…37-55S/2068939/

23 года именно, что «как бы» ретро….

Сообщение отредактировал GORYNYCH: 06 May 2013 — 17:29

Так это и есть «вариация на тему». Как по мне, выражение «old-style» так и переводится.

Так это и есть «вариация на тему». Как по мне, выражение «old-style» так и переводится.

Не самая лучшая «вариация» ИМХО.

В моем понимании «old style» должен выглядеть примерно так :

http://www.airliners…b8f75d18e606985

Сообщение отредактировал GORYNYCH: 06 May 2013 — 17:28

Короче, это полнейшее безобразие и дрянь! ИМХО. Могли в 1000 раз КРАСИВЕЕ сделать!

С этой ливреей сразу ассоциируются слова, которые в общем ничего хорошего не несут: «ремейк» или «ремикс». Взяли хорошее старое, обосрали в ногу со временем — получили новое, но, якобы, в духе старого. А на деле — УГ!

Вот они, по-настоящему красивые ливреи:

0103957.jpg0803-01-2-1.jpgtu104.jpg

Сообщение отредактировал Кот_Бегемот: 06 May 2013 — 18:11

И мне не нравится :glare:

Ничего общего с эскизом и старыми ливреями. Полная безвкусица…

Вот это я понимаю ретроливреи:

EjZm8TS2.jpg

EjZm8TS3.jpg

EjZm8TS4.jpg

EjZm8TS5.jpg

Бегемот точно сказал: римейк в стиле российских новых фильмов — громкое название и убогое исполнение… 

Флаг на киле — не часть дизайна, которую можно так или эдак нарисовать, а эмблема государственной принадлежности, вообще-то. Рисовать ему советский флаг — все равно, что сейчас параход под советским флагом в нейтральные воды выпустить.

У чехов же тот же самый флаг остался, потому у них и проблем с этим нет.

Чехословакии тоже давно нет. Но вот борт в ливрее ЧСА социалистического периода — есть.

http://www.airliners…37-55S/2114264/

или

http://www.airliners…37-55S/2068939/

23 года именно, что «как бы» ретро….

В Чехословакии был флаг, как в Чехии сейчас.

В instagramm много ярых воплей по поводу суперской раскраски и желания облизать взглядом данный джет, но видя подобные комментарии понимаешь, кто все эти «поклонники истории авиации»

Прикрепленные изображения

• image.jpg

Сообщение отредактировал kizkoip: 06 May 2013 — 21:13

Флаг на киле — не часть дизайна, которую можно так или эдак нарисовать, а эмблема государственной принадлежности, вообще-то.

Если флаг будет без серпа и молота, просто красный флаг, чьей государственной принадлежностью будет являться самолет ?  Тем более, если триколор останется там  где он и сейчас ?

Сообщение отредактировал GORYNYCH: 06 May 2013 — 18:27

Если флаг будет без серпа и молота, просто красный флаг, чьей государственной принадлежностью будет являться самолет ?  Тем более, если триколор останется там  где он и сейчас ?

А нахрен он тогда вообще нужен, этот красный флаг, если триколор оставлять? Просто чтобы было? Не нужно доходить до абсурда

Сообщение отредактировал Nick_D: 07 May 2013 — 16:07

А нахрен он тогда вообще нужен, этот красный флаг, если триколор оставлять? Просто чтобы было? Не нужно доходить до абсурда

А ливрея хреновая, никто не спорит.

Потому, что это элемент ливреи.

Триколор  же свидетельствует о госпринадлежности ВС.

А о чем тогда свидетельствует регномер в хвостовой части фюзеляжа? Россия — саттелит Каймановых островов? Или каких там еще? Филиал Бермудов?

Не смешите… 

Просто у некоторых изжога от красного флага — так и скажите!

Мне лично нравится этот Аэрофлотовский окрас если уж говорить о РЕТРО окрасах Кстати это окрас каких годов? Напомните мне пожалуйста :)

89572759f9ce.jpg

Сообщение отредактировал Alex_Tyumen: 06 May 2013 — 19:01

Даже дома модель такая есть. Это модель именно того борта что выше на фото. СССР-65976

3b81345428d4.jpg

Сообщение отредактировал Alex_Tyumen: 06 May 2013 — 18:54

А о чем тогда свидетельствует регномер в хвостовой части фюзеляжа? Россия — саттелит Каймановых островов? Или каких там еще? Филиал Бермудов?

Не смешите… 

Это мне ?  Странно. Я то как раз за красный флаг и исключительно из-за исторической достоверности. Кстати говоря: сейчас триколор и островной регномер вполне себе нормально уживаются на российских бортах. Так чем красный флажок на киле не угодил ?

Сообщение отредактировал GORYNYCH: 06 May 2013 — 18:56

Да, у меня изжога от попытки присунуть этот флаг куда угодно.

Флаг не есть декоративный элемент ливреи, он обозначает лишь гос-принадлежность, не более того, а значит и советскому флагу там делать нечего.

А о чем тогда свидетельствует регномер в хвостовой части фюзеляжа?

О «чудесном» российском законодательстве, не больше и не меньше того.

Сообщение отредактировал Nick_D: 06 May 2013 — 19:13

Нет. Не Вам.

Кстати, если капнуть в более старые времена, чем 80-е, то флаг на киле мало напоминал государственный символ. Древко с развивающимся полотнищем.

Лучше бы окрасили в ливрею Аэрофлот А310. Это которая с двухглавым. Замечательная была

Сообщение отредактировал 1941: 06 May 2013 — 19:04

Да, у меня как и у большинства нормальных современных людей изжога от попытки присунуть этот флаг куда угодно.

Флаг не есть декоративный элемент ливреи, он обозначает лишь гос-принадлежность, не более того, а значит и советскому флагу там делать нечего.

О «чудесном» российском законодательстве, не больше и не меньше того.

Что до флага- я согласен с Nick-ом. Флаг РФ вместо флага СССР можно нарисовать без труда. Я думаю, что предложенный мной вариант смотрелся с флагом РФ оч. даже неплохо. ИМХО.

Сообщение отредактировал Alex_Tyumen: 06 May 2013 — 19:05

Мне не нравится :(

А вот комментарий сотрудника аэрофлота, если я правильно все понял.

давайте дождемся более ярких фотографий и самолета живьем. В процессе покраски спецы airbus вносили небольшие изменения в первоначальную схему. Эти изменения были продиктованы прежде всего технологически. Плюс после выбора многие обращались напрямую в Афл и просили внести изменения в макет, тк на первоначальной схеме были ошибки и расхожления с оригиналом(например в цвете шрифта, в цвете полосы и тд). Макет был прописан по пантонам, внесены небольшие изменения (не влияющие на общий вид ливреи). Как-то так:)

Источник:  http://instagram.com/p/Y9ww65lYiq/

Пора конкурс объявлять. Ретроливрей. Моделей и художников здесь хватает же?..

А лишь потом пытаться вымазать этим самолет.

Сообщение отредактировал 1941: 06 May 2013 — 19:16

Если я правильно понял они пытались повторить вот эту ливрею — не поучилось. А жаль :(

5005_3.jpg

Сообщение отредактировал mi3y: 06 May 2013 — 19:08

Триколор можно было нарисовать по-меньше, рядом с регномером. А красный флаг с серпом и молотом — там. где он и был.

И вообще — что касается красного флага… вот достало, что любой ненавистник этого флага сразу же объявляет, что это так у нормальных людей. Кто дал вам право ставить диагнозы? Вы что умнее, красивее, богаче? А справка у вас есть, что вы — нормальные? Сразу вспонминается  такой нормальный человек  — Гитлер.

РФ — правопреемник СССР. Символика советская не запрещена, так что А/К имеет полное право его нарисовать где угодно.

Другое дело, что как-то странно рисовать этот флаг на самолёте, построенном за бугром. Ладно ещё на ССЖ.

Сообщение отредактировал Tory: 06 May 2013 — 19:11

Мне лично нравится этот Аэрофлотовский окрас если уж говорить о РЕТРО окрасах Кстати это окрас каких годов? Напомните мне пожалуйста :)

89572759f9ce.jpg

Так каких годов окрас-то?

Ну, это семидесятые. Фото этого самолёта в этой раскраске есть в книжке Аэрофлот-78

Ну, это семидесятые. Фото этого самолёта в этой раскраске есть в книжке Аэрофлот-78

Благодарю вас, товарищ! спасибо.:)

Нет. Не Вам.
Древко с развивающимся полотнищем.

Я именно этот флажок и имел в виду. Именно потому, что это просто флажок и ничего более.Элемент декора. Как бы кому ни хотелось увидеть в нем государственный флаг СССР.

Сообщение отредактировал GORYNYCH: 06 May 2013 — 19:26

Кстати, и триколор смотрелся бы на древке.

Правда, я не понимаю, почему официальным флагом РФ должен быть власовский триколор, но Бог с ним. В конце-концов честь флагу составляют чистые помыслы тех, кто под ним сегодня живёт.

Кстати, и триколор смотрелся бы на древке.

Правда, я не понимаю, почему официальным флагом РФ должен быть власовский триколор, но Бог с ним. В конце-концов честь флагу составляют чистые помыслы тех, кто под ним сегодня живёт.

Ну чего сразу » власовский» ? Русского купечества, тсзть….

РФ должен быть власовский триколор

Использование его РОА не делает его власовским триколором, слишком толсто.

+1 

737 белавии такие же стремные.

Может я конечно сильно патриот своей страны, но по мне «Белавиа» ливрея нравится)

Так каких годов окрас-то?

Я такую ливрею видел крайний раз в 1982 году в Рощино. На вопрос, почему не перекрасили по ГОСТу ответили, что пробовали, но не закрашивается сверху, а снимать краску до люминя накладно. Если заметили, то модель совсем даже не ранняя. 134А

Самоль был не Тюменский. Признавайтесь, чья аиркрафина?!

Сообщение отредактировал 1941: 06 May 2013 — 20:08

Я такую ливрею видел крайний раз в 1982 году в Рощино. На вопрос, почему не перекрасили по ГОСТу ответили, что пробовали, но не закрашивается сверху, а снимать краску до люминя накладно. Если заметили, то модель совсем даже не ранняя. 134А

Самоль был не Тюменский. Признавайтесь, чья аиркрафина?!

С 1976- Архангельского УГА. Крайний эксплуатант-Нордавиа.

28.04.1995-порезан. (Акт-авария) Это я про 65976

Возможно всё не так плохо — фотка не самая удачная, свет,ракурс. Белый с серым слился.

Джентельмены, а регистрация бота известна?

Возможно всё не так плохо — фотка не самая удачная, свет,ракурс. Белый с серым слился.

Джентельмены, а регистрация бота известна?

Это не ракурс и не фото неудачные — это раскрас такой, что все сливается.

Наверно окраска для Аэробусов не подходит — все равно, что надеть маленькое платье на толстую тетку.

Эта ливрея была на Ту-104/114/124/134/154 На Ил-62. Все они имеют пропорционально другие формы. Плюс ко всему, здесь еще добавили «от себя».

На мой взгляд, получилось скучно, не интересно. Одним словом — паршивенько. 

Очень так себе… Хоть бы по макету разрисовали, совсем руки из @ растут чтоле?

Что такое ССЖ? Это бомбардировЩЕГ? :)

Изучил историю вопроса. Насколько я понял, эту ливрею выбирали по отзывам пассажиров. То бишь, че пипл захотел, то им и нарисовали. А мы тут: подходит, не подходит… :sarcastic:

Сообщение отредактировал GORYNYCH: 06 May 2013 — 21:30

Люди хотели, как на макете, а не это УГ.

фуфел а не ливрия ИМХО

Могли бы хотя бы его расположить там, где надо, расположили по середине, ни туда ни сюда. В общем полное дерь…

Стыд и позор фуууу!!!!!!!!!!!! Да и как можно арбузы в ретро стиле ппц !!!!

Сообщение отредактировал EKB: 06 May 2013 — 23:21

Убожество.

Нет не надо.В те времена Аэрофлота не было

Сообщение отредактировал ивандальавиа: 07 May 2013 — 00:12