Стрельба в центре Белгорода. Есть жертвы — Новости

Какие-то мрази напали на магазин «Охота» в центре Белгорода и расстреляли свидетелей нападения.

http://www.itar-tass…/c1/715366.html

Ответов: 59

В новостях передали бывший зек, пошел на ограбление охотничего магазина и оружие с собой набрал… постродавших и погибших жалко. :sad:

Среди убитых две девочки-школьницы.. 

Ублюдки.

Окружили типа.

Житель Белгорода Сергей Помазун, подозреваемый в устроенной сегодня днем стрельбе в центре Белгорода, в результате которой погибли шесть человек, блокирован полицией, сообщили в областном МВД.

Как сообщили РБК в ведомстве, преступник блокирован в нежилом помещении на окраине города — в районе авторынка. Ранее сотрудникам полиции удалось найти машину злоумышленника (BMW X 5 черного цвета), которая была брошена в соседнем квартале.

В квартире отца С.Помазуна проводится обыск: по информации следствия, в ней находится ружье, из которого преступник вел стрельбу.

Трагедия в Белгороде произошла сегодня около 14:20 по местному времени. По предварительной информации Следственного комитета, речь идет о разбойном нападении. Ранее судимый С.Помазун открыл стрельбу на перекрестке ул.Попова и Народного бульвара рядом с магазином «Охота», а затем продолжил стрелять в самом магазине. Среди погибших — двое продавцов и трое прохожих, в том числе две школьницы городской гимназии №9.

Совсем отморозок видать.

Выражаю свою надежду на то что он будет убит при попытке «оказать вооруженное сопротивление». Не по-христиански, конечно, но тоже правосудие. 

Надеюсь застрелится до задержания. 

В городе не работает мобильная связь. Никому из знакомых не могу пока дозвониться.

Не-не, лучше словить живым, пусть гниёт до конца дней своих в камере.

В Белгороде???ну совсем не характерно для этого города( :shok:

в Сети появлялись предположения о том, что причиной неадекватной агрессии убийцы могло стать то, что его автомобиль BMW X6 поцарапали и конфликт в оружейном магазине

В Белгороде???ну совсем не характерно для этого города( :shok:

От мрази,не один город незастрахован.

Живьем надо брать демона.

От мрази,не один город незастрахован.

Живьем надо брать демона.

И отдать родственникам погибших. Связанным. На час-другой. А потом в суд то, что останется

По радио уже вовсю обсуждают легализацию продажи нарезного короткоствольного оружия..»типа защищаться от таких ублюдков».. тогда точно п..ц придет.   ВВП завтра придется отвечать на неудобные вопросы..

И отдать родственникам погибших. Связанным. На час-другой. А потом в суд то, что останется

на час много. В Беслане один попался — и 10 секунд не прожил.

по теме: цитирую с ленты.ру: «В ходе допроса он подтвердил, что его сын собирался ограбить магазин.«

Как-то фраза эта не укладывается в голове.

Как-то фраза эта не укладывается в голове.

Потому, что Вы — не бандит.

Лента.ру пишет: «Власти Белгорода даже сообщили о задержании преступника, но потом опровергли эту новость, заявив, что выложили ее на сайт города по ошибке.» Это как это можно выложить по ошибке такую новость?

Лента.ру пишет: «Власти Белгорода даже сообщили о задержании преступника, но потом опровергли эту новость, заявив, что выложили ее на сайт города по ошибке.» Это как это можно выложить по ошибке такую новость?

очень просто — кто-то захотел сенсацию первым написать.

Как Земля «таких» носит…
Погибший жаль…

Жесть, похоже ни один из местных радетелей за народ так и не высказался по этому поводу, зато сколько слез было пролито по поводу Бостона… :facepalm:

набрал оружия? Зек готовился еще одно дерское дело?

неет, лучше сразу на тот свет, у пожизнеников тоже льготы есть, они через 25 лет выйти могут, хотя лично я против этого, по этому его лучше при попытки к бегзтву пристрелить, и то не совсем, а что бы помучался часок другой

В новостях передали бывший зек, пошел на ограбление охотничего магазина и оружие с собой набрал… постродавших и погибших жалко. :sad:

Удивительно, что в оружейном магазине нет вооруженной охраны, способной оказать адекватный отпор. Казалось бы, в таких местах она должна быть по умолчанию.

Удивительно, что в оружейном магазине нет вооруженной охраны, способной оказать адекватный отпор. Казалось бы, в таких местах она должна быть по умолчанию.

Недавно был в магазине охотничье-рыбацком. Охрана была, лет 60 от роду, и из оружия только газета. 

Недавно был в магазине охотничье-рыбацком. Охрана была, лет 60 от роду, и из оружия только газета. 

Может там одни пыжи и крючки рыболовные… Там где оружие, все одно есть тревожная кнопка, да не одна. Дебилом полным нужно быть, чтобы грабить оружейку. И такой, к сожалению, нашелся…

Может там одни пыжи и крючки рыболовные… Там где оружие, все одно есть тревожная кнопка, да не одна. Дебилом полным нужно быть, чтобы грабить оружейку. И такой, к сожалению, нашелся…

есть она или нет — толку мало, потому как трое сотрудников магазина убиты

Не гнить он должен, а жизнью своей заплатить. В таких случаях, применение высшей меры наказания оправданно, по моему.

Сообщение отредактировал Vann_76: 22 April 2013 — 22:56

Она не защищает от психа, к сожалению… Даже президентская охрана не 100% защищает от первого выстрела.

Участковому помазунскому все волосы на …. сейчас вырвут, и поделом. Вепрь явно незаконный. Нарезняк у вас после 5 лет гладкоствола, а если вся семейка криминальная, то и гладкоствола легального быть не могет. Проморгали. Со страхом думаю, как мы дальше-то. И у вас и у нас милиция все больше превращается в средство разгона митингов и прессования неугодных. Про спрофилактировать вообще речи нет, убийц не находят… Таки вся надежда на себя только и остается.

Не гнить он должен, а жизнью своей заплатить. В таких случаях, применение высшей меры наказания оправданно, по моему.

Yepp, согласен.

Карабины, охотничьи ружья, страйкбольное оружие, боеприпасы. 

Она не защищает от психа, к сожалению… Даже президентская охрана не 100% защищает от первого выстрела.

тогда и короткоствол в кармане не спасёт, имхо.

Таки вся надежда на себя только и остается.

Свободная продажа огнестрела и суд Линча?

Участковому помазунскому все волосы на …. сейчас вырвут, и поделом. Вепрь явно незаконный. Нарезняк у вас после 5 лет гладкоствола, а если вся семейка криминальная, то и гладкоствола легального быть не могет.

Помазун-младший четырежды судим, да еще и псих на принудительном лечении. Участкового как минимум списать по служебному несоответствию, а если всплывет факт взятки — то судить, как соучастника.

…а если всплывет факт взятки — то судить, как соучастника.

Вы о чем, какая там взятка, банальный недосмотр и как следствие несоответствие должности.

Вы о чем, какая там взятка, банальный недосмотр и как следствие несоответствие должности.

Нет, не банальный недосмотр. Как минимум преступная халатность. Проморгать такое, это надо полностью забить на свои служебные обязанности. Или получить мзду.

И кормить и поить этого ублюка до конца его дней за счёт государства? Где-то читал интервью сотрудников одной из тюрем (кажется, в США), так вот, они говорили, что когда подсудимым выносится смерный приговор, почти все скулят и вопрошают заменить его на пожизненное. Так что, разговоры о том, что пожизненное хуже чем казнь — миф. Все хотят жить.

Искренне надеюсь, что в скором времени эту мразь удавят родственники погибших.

И кормить и поить этого ублюка до конца его дней за счёт государства?

Похож на грабанувшего меня гопника… И друзья у него такие же… Им что, всем одно лицо выдают?

Сообщение отредактировал Maxfactor: 22 April 2013 — 23:51

Так что, разговоры о том, что пожизненное хуже чем казнь — миф. Все хотят жить.

да это кто как. Не так давно кого-то казнили — так он требовал чтоб побыстрее. На ленте что ли читал — не помню уже.

Похож на грабанувшего меня гопника… И друзья у него такие же… Им что, всем одно лицо выдают?

Да нет, просто такая жистя стирает у них все отличия, как шкурка.

И кормить и поить этого ублюка до конца его дней за счёт государства? Где-то читал интервью сотрудников одной из тюрем (кажется, в США), так вот, они говорили, что когда подсудимым выносится смерный приговор, почти все скулят и вопрошают заменить его на пожизненное. Так что, разговоры о том, что пожизненное хуже чем казнь — миф. Все хотят жить.

Искренне надеюсь, что в скором времени эту мразь удавят родственники погибших.

На урановые рудники бы его, а там долго не протянет

Устал уже повторять, что никто зеков в шахтах использовать не будет. Горные инженеры тоже жить хотят.

Помазун-младший четырежды судим, да еще и псих на принудительном лечении. Участкового как минимум списать по служебному несоответствию, а если всплывет факт взятки — то судить, как соучастника.

Пффф, Вы давно участкового видели у себя? У нас он обход сделал, когда вступал в должность и все — не видел более его.

Свободная продажа огнестрела и суд Линча?

Легальная лицензированная продажа кроткоствола дееспособным гражданам и самооборона.

Пффф, Вы давно участкового видели у себя? У нас он обход сделал, когда вступал в должность и все — не видел более его.

Вы подучетный контингент???

Во, обиделся, заминусил :) К обычному граждану участковый ходок редкий, разве если жалоба. Другое дело — ранее судимые, или кто на УДО. Тех полагается видеть часто, даже отмечать в специальном журнальчике. Ну и если уж совсем засиженный откинулся, то тут и у соседей интересуются — а как, а кто в гости, а пьянки как и т.п. Если на службу не положено, конечно.

Сообщение отредактировал ICanFlyMan: 23 April 2013 — 00:24

тогда и короткоствол в кармане не спасёт, имхо.

Если первой мишенью псих выберет именно меня, то вряд ли поможет. Если кого-то рядом, могу успеть.

Вы подучетный контингент???

У меня в доме живет подучетный контингент — чето не видел его. Да и был тут тоже мужик, который в подъезде жил, учасковый сказал херли я сделаю и забил, в итоге мужика кто-то избил и он помер тут же.

Если первой мишенью псих выберет именно меня, то вряд ли поможет. Если кого-то рядом, могу успеть.

Без подготовки психологической — нифига не поможет, либо забудет про оружие свое, либо тупо щеманеться. У нас половина при виде окровавленного человека дар речи теряет.

А имеют ли участковые право обыска жилища рецидивиста? Что-то сомневаюсь, что у Помазунов стволы висели на стенке.

Иншалла!

Имею опыт… На заре своей трудовой деятельности отслужил несколько лет в охране.

Легальная лицензированная продажа кроткоствола дееспособным гражданам и самооборона.

Успеть что? Если пальнут в вас, как вы правильно заметили — вам короткоствол ничем не поможет, да еще и достанется вашему убивцу, а если стреляют не в вас, а в человека рядом с вами, то этому человеку вы врятли чем нибудь поможите, а вот вступив в перестрелку с нападающим, еще и других людей подставите под перекрестный огонь.

Ну, тоже неплохой вариант.

Ну таких, кто хотя бы в тир ходит — мало. Сам стрелял в тире 1 раз, сначало с непривычки жмурился(когда другие стреляли внезапно), так что представляю, что чувствует необстрелянный человек.

Если серьезно сделать допуски к оружию — например отходить на занятия по стрельбе и потом получить справку, что прошел обучение и на её основании выдавать тот же травмат — то толк будет. А так, да хоть каждому на улице раздай — половина пальцы порассекает затворами, другая будет палить в молоко.

А у меня и лицензия и ствол есть, да только я его с собой уже давно не ношу, потому как в свете последних событий в московской подземке, да и других случаев обоснованной самообороны, предпочту избежать блудня, или тупо с….ть. Лучше трусом на свободе. Наша Раша((

А у меня и лицензия и ствол есть, да только я его с собой уже давно не ношу, потому как в свете последних событий в московской подземке, да и других случаев обоснованной самообороны, предпочту избежать блудня, или тупо с….ть. Лучше трусом на свободе. Наша Раша((

Правильно, именно Наша, именно Раша. А там, у них, вот там все совсем наоборот!

А имеют ли участковые право обыска жилища рецидивиста? Что-то сомневаюсь, что у Помазунов стволы висели на стенке.

Участковые имеют право стукануть в ЛРО, а оттуда имеют право прийти и проверить.

Успеть что? Если пальнут в вас, как вы правильно заметили — вам короткоствол ничем не поможет, да еще и достанется вашему убивцу, а если стреляют не в вас, а в человека рядом с вами, то этому человеку вы врятли чем нибудь поможите, а вот вступив в перестрелку с нападающим, еще и других людей подставите под перекрестный огонь.

Преступник уже подставил других людей под огонь. Глупо рассчитывать на то, что он один раз пальнет и тихо уйдет. И таки лучше попасть под огонь перестрелки между двумя стреляющими друг по другу людьми, нежели под прицельный огонь, предназначенный конкретно Вам.

Сообщение отредактировал Maxfactor: 23 April 2013 — 00:42

Участковые имеют право стукануть в ЛРО, а оттуда имеют право прийти и проверить.

А что именно? Ну вот есть четырежды судимый, живет, никого не трогает, с участковым здоровается.. Что должен сообщить участковый в ЛРО, чтобы произвести обыск на предмет наличия оружия? 

Преступник уже подставил других людей под огонь. Глупо рассчитывать на то, что он один раз пальнет и тихо уйдет. И таки лучше попасть под огонь перестрелки между двумя стреляющими друг по другу людьми, нежели под прицельный огонь, предназначенный конкретно Вам.

Чем лучше? Большим количеством свинца на кубометр атмосферы? Я вот что-то не пойму, как, даже имеючи ствол и будучи освобожденным от уголовного преследования за применение, вы собрались противостоять внезапному нападению, не будучи специально подготовленым к такому развитию событий? 

Сообщение отредактировал freefrog: 23 April 2013 — 00:55

Не сомневаюсь. Но «иншалла» было сказано именно в смысле того, что для «пободаться» нужна целая куча факторов сыгравших в Вашу пользу. 

А что именно? Ну вот есть четырежды судимый, живет, никого не трогает, с участковым здоровается.. Что должен сообщить участковый в ЛРО, чтобы произвести обыск на предмет наличия оружия? 

Ну, вообще-то, лицензии на стволы судимым выдаваться не должны по закону. Тем более они не должны выдаваться состоящим на учете в психдиспансере. 

Чем лучше? 

Неприцельностью. Пусть свинца и больше, но и вероятность того, что он пролетит мимо тоже больше. Причем заметно больше, нежели в случае прицельной спокойной стрельбы.

Я вот что-то не пойму, как, даже имеючи ствол и будучи освобожденным от уголовного преследования за применение, вы собрались противостоять внезапному нападению, не будучи специально подготовленым к такому развитию событий? 

От обстоятельств зависит. Вот на меня нападение было вполне себе внезапным. Тем не менее у меня было как минимум четыре возможности применить огнестрел, будь он у меня в наличии (но я надеялся, что мне удастся свалить). Да что там говорить, есть статистика. В США суды ежегодно оправдывают под 300 человек, которые сумели уничтожить нападавшего преступника (статистика ФБР по Justifiable Homicide).

Правильно, именно Наша, именно Раша. А там, у них, вот там все совсем наоборот!

Да, последние события подтверждают. Имеется в виду недавний расстрел там, у них, любителей траффки.

Если преступнику заказали именно одного — он таки пальнёт разок и тихо уйдет, а если преступник маниак и собрался положить кучу народу — то будет полить по всему что движется, а вы ему только поможете в этом, открывая перекрестный огонь (которого маньяк конечно испугается, ага) и создавая панику среди населения, которое будет изображать ростовые мишени.

Ну, вообще-то, лицензии на стволы судимым выдаваться не должны по закону. Тем более они не должны выдаваться состоящим на учете в психдиспансере. 

Я где-то говорил про лицензии? У Вас есть достоверная информация о том, что оружие у преступника было лицензированным?

Да что там говорить, есть статистика. В США суды ежегодно оправдывают под 300 человек, которые сумели уничтожить нападавшего преступника (статистика ФБР по Justifiable Homicide).

А сколько в США суды сажают за non-Justifiable homicide?

Обстоятельства штука такая, что на них полагаться  — равносильно расчету на промысел Господень. 

Неприцельностью. Пусть свинца и больше, но и вероятность того, что он пролетит мимо тоже больше. Причем заметно больше, нежели в случае прицельной спокойной стрельбы.

Что бы стрелять из короткоствола, надо подойти довольно близко к противнику это раз, рекошет даже пистолетной пули еще никто не отменял это два, перекрестный шквалистый, пусть и не прицельный, огонь не как не лучше (или не как не хуже, смотря с какой стороны смотреть) спокойного прицельного огня.

От обстоятельств зависит. Вот на меня нападение было вполне себе внезапным. Тем не менее у меня было как минимум четыре возможности применить огнестрел, будь он у меня в наличии (но я надеялся, что мне удастся свалить).

У вас было как минимум четыре возможности, а теперь подумайте сколько возможностей было применить огнестрел у вашего противника?

В США суды ежегодно оправдывают под 300 человек, которые сумели уничтожить нападавшего преступника (статистика ФБР по Justifiable Homicide).

Да хватит вам про этих рукоположных и неполживых, чуть что сразу: -Вот посмотрите как в США., а в США , на самом деле другой менталитет граждан, другая культура общества и культура оружиевладения, там все другое и сравнивать в этом вопросе Россию и США, по меньшей мере глупо.