Какие-то мрази напали на магазин «Охота» в центре Белгорода и расстреляли свидетелей нападения.
http://www.itar-tass…/c1/715366.html
Какие-то мрази напали на магазин «Охота» в центре Белгорода и расстреляли свидетелей нападения.
http://www.itar-tass…/c1/715366.html
Чтобы оставить ответ, войдите в свой аккаунт.
В новостях передали бывший зек, пошел на ограбление охотничего магазина и оружие с собой набрал… постродавших и погибших жалко.
Среди убитых две девочки-школьницы..
Ублюдки.
Окружили типа.
Совсем отморозок видать.
Выражаю свою надежду на то что он будет убит при попытке «оказать вооруженное сопротивление». Не по-христиански, конечно, но тоже правосудие.
Надеюсь застрелится до задержания.
В городе не работает мобильная связь. Никому из знакомых не могу пока дозвониться.
Не-не, лучше словить живым, пусть гниёт до конца дней своих в камере.
В Белгороде???ну совсем не характерно для этого города(
в Сети появлялись предположения о том, что причиной неадекватной агрессии убийцы могло стать то, что его автомобиль BMW X6 поцарапали и конфликт в оружейном магазине
От мрази,не один город незастрахован.
Живьем надо брать демона.
И отдать родственникам погибших. Связанным. На час-другой. А потом в суд то, что останется
По радио уже вовсю обсуждают легализацию продажи нарезного короткоствольного оружия..»типа защищаться от таких ублюдков».. тогда точно п..ц придет. ВВП завтра придется отвечать на неудобные вопросы..
на час много. В Беслане один попался — и 10 секунд не прожил.
по теме: цитирую с ленты.ру: «В ходе допроса он подтвердил, что его сын собирался ограбить магазин.«
Как-то фраза эта не укладывается в голове.
Потому, что Вы — не бандит.
Лента.ру пишет: «Власти Белгорода даже сообщили о задержании преступника, но потом опровергли эту новость, заявив, что выложили ее на сайт города по ошибке.» Это как это можно выложить по ошибке такую новость?
очень просто — кто-то захотел сенсацию первым написать.
Погибший жаль…
Жесть, похоже ни один из местных радетелей за народ так и не высказался по этому поводу, зато сколько слез было пролито по поводу Бостона…
набрал оружия? Зек готовился еще одно дерское дело?
неет, лучше сразу на тот свет, у пожизнеников тоже льготы есть, они через 25 лет выйти могут, хотя лично я против этого, по этому его лучше при попытки к бегзтву пристрелить, и то не совсем, а что бы помучался часок другой
Удивительно, что в оружейном магазине нет вооруженной охраны, способной оказать адекватный отпор. Казалось бы, в таких местах она должна быть по умолчанию.
Недавно был в магазине охотничье-рыбацком. Охрана была, лет 60 от роду, и из оружия только газета.
Может там одни пыжи и крючки рыболовные… Там где оружие, все одно есть тревожная кнопка, да не одна. Дебилом полным нужно быть, чтобы грабить оружейку. И такой, к сожалению, нашелся…
есть она или нет — толку мало, потому как трое сотрудников магазина убиты
Сообщение отредактировал Vann_76: 22 April 2013 — 22:56
Она не защищает от психа, к сожалению… Даже президентская охрана не 100% защищает от первого выстрела.
Участковому помазунскому все волосы на …. сейчас вырвут, и поделом. Вепрь явно незаконный. Нарезняк у вас после 5 лет гладкоствола, а если вся семейка криминальная, то и гладкоствола легального быть не могет. Проморгали. Со страхом думаю, как мы дальше-то. И у вас и у нас милиция все больше превращается в средство разгона митингов и прессования неугодных. Про спрофилактировать вообще речи нет, убийц не находят… Таки вся надежда на себя только и остается.
Yepp, согласен.
Карабины, охотничьи ружья, страйкбольное оружие, боеприпасы.
тогда и короткоствол в кармане не спасёт, имхо.
Свободная продажа огнестрела и суд Линча?
Помазун-младший четырежды судим, да еще и псих на принудительном лечении. Участкового как минимум списать по служебному несоответствию, а если всплывет факт взятки — то судить, как соучастника.
Вы о чем, какая там взятка, банальный недосмотр и как следствие несоответствие должности.
Нет, не банальный недосмотр. Как минимум преступная халатность. Проморгать такое, это надо полностью забить на свои служебные обязанности. Или получить мзду.
И кормить и поить этого ублюка до конца его дней за счёт государства? Где-то читал интервью сотрудников одной из тюрем (кажется, в США), так вот, они говорили, что когда подсудимым выносится смерный приговор, почти все скулят и вопрошают заменить его на пожизненное. Так что, разговоры о том, что пожизненное хуже чем казнь — миф. Все хотят жить.
Искренне надеюсь, что в скором времени эту мразь удавят родственники погибших.
Похож на грабанувшего меня гопника… И друзья у него такие же… Им что, всем одно лицо выдают?
Сообщение отредактировал Maxfactor: 22 April 2013 — 23:51
да это кто как. Не так давно кого-то казнили — так он требовал чтоб побыстрее. На ленте что ли читал — не помню уже.
Да нет, просто такая жистя стирает у них все отличия, как шкурка.
На урановые рудники бы его, а там долго не протянет
Устал уже повторять, что никто зеков в шахтах использовать не будет. Горные инженеры тоже жить хотят.
Пффф, Вы давно участкового видели у себя? У нас он обход сделал, когда вступал в должность и все — не видел более его.
Легальная лицензированная продажа кроткоствола дееспособным гражданам и самооборона.
Вы подучетный контингент???
Во, обиделся, заминусил
К обычному граждану участковый ходок редкий, разве если жалоба. Другое дело — ранее судимые, или кто на УДО. Тех полагается видеть часто, даже отмечать в специальном журнальчике. Ну и если уж совсем засиженный откинулся, то тут и у соседей интересуются — а как, а кто в гости, а пьянки как и т.п. Если на службу не положено, конечно.
Сообщение отредактировал ICanFlyMan: 23 April 2013 — 00:24
Если первой мишенью псих выберет именно меня, то вряд ли поможет. Если кого-то рядом, могу успеть.
У меня в доме живет подучетный контингент — чето не видел его. Да и был тут тоже мужик, который в подъезде жил, учасковый сказал херли я сделаю и забил, в итоге мужика кто-то избил и он помер тут же.
Без подготовки психологической — нифига не поможет, либо забудет про оружие свое, либо тупо щеманеться. У нас половина при виде окровавленного человека дар речи теряет.
А имеют ли участковые право обыска жилища рецидивиста? Что-то сомневаюсь, что у Помазунов стволы висели на стенке.
Иншалла!
Имею опыт… На заре своей трудовой деятельности отслужил несколько лет в охране.
Успеть что? Если пальнут в вас, как вы правильно заметили — вам короткоствол ничем не поможет, да еще и достанется вашему убивцу, а если стреляют не в вас, а в человека рядом с вами, то этому человеку вы врятли чем нибудь поможите, а вот вступив в перестрелку с нападающим, еще и других людей подставите под перекрестный огонь.
Ну, тоже неплохой вариант.
Ну таких, кто хотя бы в тир ходит — мало. Сам стрелял в тире 1 раз, сначало с непривычки жмурился(когда другие стреляли внезапно), так что представляю, что чувствует необстрелянный человек.
Если серьезно сделать допуски к оружию — например отходить на занятия по стрельбе и потом получить справку, что прошел обучение и на её основании выдавать тот же травмат — то толк будет. А так, да хоть каждому на улице раздай — половина пальцы порассекает затворами, другая будет палить в молоко.
Правильно, именно Наша, именно Раша. А там, у них, вот там все совсем наоборот!
Участковые имеют право стукануть в ЛРО, а оттуда имеют право прийти и проверить.
Преступник уже подставил других людей под огонь. Глупо рассчитывать на то, что он один раз пальнет и тихо уйдет. И таки лучше попасть под огонь перестрелки между двумя стреляющими друг по другу людьми, нежели под прицельный огонь, предназначенный конкретно Вам.
Сообщение отредактировал Maxfactor: 23 April 2013 — 00:42
А что именно? Ну вот есть четырежды судимый, живет, никого не трогает, с участковым здоровается.. Что должен сообщить участковый в ЛРО, чтобы произвести обыск на предмет наличия оружия?
Чем лучше? Большим количеством свинца на кубометр атмосферы? Я вот что-то не пойму, как, даже имеючи ствол и будучи освобожденным от уголовного преследования за применение, вы собрались противостоять внезапному нападению, не будучи специально подготовленым к такому развитию событий?
Сообщение отредактировал freefrog: 23 April 2013 — 00:55
Не сомневаюсь. Но «иншалла» было сказано именно в смысле того, что для «пободаться» нужна целая куча факторов сыгравших в Вашу пользу.
Ну, вообще-то, лицензии на стволы судимым выдаваться не должны по закону. Тем более они не должны выдаваться состоящим на учете в психдиспансере.
Неприцельностью. Пусть свинца и больше, но и вероятность того, что он пролетит мимо тоже больше. Причем заметно больше, нежели в случае прицельной спокойной стрельбы.
От обстоятельств зависит. Вот на меня нападение было вполне себе внезапным. Тем не менее у меня было как минимум четыре возможности применить огнестрел, будь он у меня в наличии (но я надеялся, что мне удастся свалить). Да что там говорить, есть статистика. В США суды ежегодно оправдывают под 300 человек, которые сумели уничтожить нападавшего преступника (статистика ФБР по Justifiable Homicide).
Да, последние события подтверждают. Имеется в виду недавний расстрел там, у них, любителей траффки.
Если преступнику заказали именно одного — он таки пальнёт разок и тихо уйдет, а если преступник маниак и собрался положить кучу народу — то будет полить по всему что движется, а вы ему только поможете в этом, открывая перекрестный огонь (которого маньяк конечно испугается, ага) и создавая панику среди населения, которое будет изображать ростовые мишени.
Я где-то говорил про лицензии? У Вас есть достоверная информация о том, что оружие у преступника было лицензированным?
А сколько в США суды сажают за non-Justifiable homicide?
Обстоятельства штука такая, что на них полагаться — равносильно расчету на промысел Господень.
Что бы стрелять из короткоствола, надо подойти довольно близко к противнику это раз, рекошет даже пистолетной пули еще никто не отменял это два, перекрестный шквалистый, пусть и не прицельный, огонь не как не лучше (или не как не хуже, смотря с какой стороны смотреть) спокойного прицельного огня.
У вас было как минимум четыре возможности, а теперь подумайте сколько возможностей было применить огнестрел у вашего противника?
Да хватит вам про этих рукоположных и неполживых, чуть что сразу: -Вот посмотрите как в США., а в США , на самом деле другой менталитет граждан, другая культура общества и культура оружиевладения, там все другое и сравнивать в этом вопросе Россию и США, по меньшей мере глупо.