Умерла Маргарет Тэтчер — Новости

Умерла Маргарет Тэтчер

Покойся с миром, «Железная Леди».

thatcherTime.jpg

*Остался один Фидель Кастро да Елизавета II . Уходит эпоха. 

РИА

Сообщение отредактировал Anton_G: 08 April 2013 — 17:04

Ответов: 19

Легендарная женщина. Земля ей пухом.

Действительно эпохальная личность, хоть и не любила русских…

Жаль. Но 87 лет очень приличный возраст. Дай Бог нам с Вами дожить до него.

Эпоха уходит потихоньку, а в месте с ней уходят люди той эпохи… яркая была личность…

Действительно эпохальная личность, хоть и не любила русских…

Скорее, коммунистов….

Земля пухом…

Великий Человек Она была…мне очень жаль…но все люди смертны, ничего не попишешь…

Margaret_Thatcher_Reagan_funeral.jpg

Жалко. Рест ин Пис…

Натурально была баба с яйцами! Достойный противник, достойный уважения.

Помню, в 80-х в «The Times» была карикатура — бульдог с головой Тэтчер охраняет Британские острова.

Все английские премьеры после нее тянули максимум на болонок.

Сообщение отредактировал SkunsDonetskiy: 08 April 2013 — 20:04

…»Железная Леди».

Кстати, именно в Союзе ей дали это прозвище.

Она как-то сказала: «Да, меня в Москве называют Железной леди. Да, я, пожалуй, так отношусь к коммунизму».

Сообщение отредактировал ExtraPilot: 08 April 2013 — 20:41

Жалко. Рест ин Пис…

Натурально была баба с яйцами! Достойный противник, достойный уважения.

Помню, в 80-х в «The Times» была карикатура — бульдог с головой Тэтчер охраняет Британские острова.

Все английские премьеры после нее тянули максимум на болонок.

Уважать ушлёпку, открыто говорящую, что в СССР/РФ должно быть оставлено 50млн.русских? Ну что ж, кто то оправдывает свой ник…

Уважать ушлёпку, открыто говорящую, что в СССР/РФ должно быть оставлено 50млн.русских? Ну что ж, кто то оправдывает свой ник…

Так потому и уважаю, что она, как истинная британка, не скрывала своей ненависти к России/СССР. Гораздо меньше уважения у меня вызывают те, кто реально воплощает в жизнь ее пожелания, прикрываясь лозунгами о «свободе, демократии и законности» в России.

Сообщение отредактировал SkunsDonetskiy: 08 April 2013 — 22:22

Не побоюсь этого слова, великая была женщина, сделавшая очень много для своей страны как внутри, так и на международной арене. RIP.

15. Тэтчер говорила про 15 — фифтин. Но она не говорила, что русских должно остаться столько. Она сказала,  что-то вроде — на территории России экономически оправдано существование 15-ти миллионов человек. В контексте, если правильно помню, имелось в виду, что если Россия построит ту экономику, которую хочет запад, то такая экономика прокормит 15 миллионов человек.

И, в принципе, она права. Если нам перекроют Южный поток, а это почти уже произошло, то нам останется, по некоторым оценкам, около 10% нефтегазового экспорта. Т.е. бюджет потеряет примерно 90%. Иными словами, не у дел окажутся 90% россиян. Как раз около 15 миллионов.

Сообщение отредактировал Tory: 08 April 2013 — 22:31

Тэтчер говорила …

Было бы неплохо пруф на этот её спич, можно?

Впрочем, не напрягайтесь:
http://valchess.live….com/42242.html

Итак, подведем итоги: ссылки на точный источник неткак-то раз мне попалоськакое-то публичное выступление»), как нет и точного воспроизведения услышанного («она заявила примерно следующее»). В сухом остатке имеем следующее: только еще осваивающий язык Паршев воспроизвел то, что сумел понять на слух. Напрягая фантазию и давая Паршеву benefit of the doubt, можно предположить, что если данный эпизод не сфабрикован полностью, то Тэтчер (если это была она) могла вести речь разве что о 15-ти миллионах советских тружениках, от которых тогдашней экономике была хоть какая-то реальная польза (в то время как остальные были заняты трудом в отраслях, к примеру, военно-промышленного комплекса, что в конце концов страну и подорвало).

Что еще любопытно. Сам Паршев трактует слова Тэтчер как вполне русофильские, ибо они подтверждают его теорию об объективной основе экономической отсталости России, которую невозможно преодолеть. Что он в своей книге подробно и «обосновывает». Большинство же других цитирующих Тэтчер (то бишь Паршева!), наоборот, считают это высказывание русофобским, рассматривая его как директиву на уничтожение значительной части русского населения…

Сообщение отредактировал ExtraPilot: 08 April 2013 — 22:51

355d2e5f18a6.jpg

Да, наверное от Паршева и пошло. Вот как он сам пишет

«…в конце 80-х годов я услышал всего одну фразу, которая, пожалуй, привела к перевороту моих представлений об окружающем мире. Тогда я изучал английский язык, и как-то раз мне попалось в звукозаписи какое-то публичное выступление М. Тэтчер по внешней политике. Я уважал и уважаю эту политическую деятельницу, особенно за ее английский язык… Так вот говоря о перспективах СССР, она заявила примерно следующее, никак это не пояснив: «на территории СССР экономически оправдано проживание 15 миллионов человек»…
Это меня удивило и заинтересовало, ведь Тэтчер не относится к деятелям, склонным к несерьезным высказываниям… Еще более удивляло, что в нашей прессе ни об этом, ни о других подобных заявлениях западных деятелей не сообщалось… Что означает «экономически оправдано»? Поэтому я отнесся к ее заявлению серьезно и попытался выяснить суть дела. И в конце концов выяснил, и о результатах доложу вот в этой книге.»

Обычно ссылаются на статью в «Таймс», 13 октября 1984 года. Вряд ли этот номер можно найти в сети, но точно известно, что за день до выхода этого номера, 12 октября 1984 года Тэтчер чуть не убили — «В ночь на 12 октября 1984 года Маргарет Тэтчер сидела за столом в своем номере отеля «Гранд» в Брайтоне и писала речь, с которой должна была выступить на следующий день на очередной конференции консерваторов. Наконец она отложила ручку, встала и направилась в ванную комнату, чтобы приготовиться ко сну. Маргарет уже вошла туда, но вдруг услышала стук в дверь и голос секретаря, который принес ей бумаги на подпись. Она вернулась в комнату, открыла дверь, взяла документы и села в кресло у окна. Оглушительный взрыв отбросил Тэтчер к стене. Куски стекла и бетона посыпались на нее, к счастью, не причинив большого вреда. На месте ванной зияла огромная дыра.

Конечно, Тэтчер была напугана, но распорядилась продолжить конференцию. С тех пор Маргарет всегда носила с собой в сумочке фонарик, чтобы не оказаться в темноте; и она больше никогда не надевала драгоценностей, посещая официальные мероприятия, чтобы они, если с ней что-то случится, сохранились для детей и внуков.»

Т.е. какое-то выступление она за день до 13 октября готовила, и не исключено, что это выступление, если оно было, было опубликовано в «Таймс». О чём оно было? Вот оно. Про 15 миллионов там нет. Но опять-таки, не все её речи есть на её сайте, о некоторых речах там только их названия, так что, может, Паршев что и слышал — некоторые речи Тэтчер есть в школьной программе в Британии, так что их могут использовать при изучении языка. Нельзя ни опровергнуть Паршева, ни доказать его правоту.

А вот из её книги ««Народ России перенес много страданий в XX веке: его неоднократно бросали на произвол судьбы те представители Запада, которые лгали и шли на сотрудничество с тиранами. Простые россияне были главным союзником Запада в «холодной войне». Они заслуживают лучшей доли».»

(Margaret THATCHER
Statecraft. Strategies for a Changing World.
London, Harper Collins Publisher, 2002.
Маргарет ТЭТЧЕР
Искусство управления государством.

Стратегия для меняющегося мира.
Пер. с англ. Альпина Паблишер, 2003.)

Вот что говорила сама Тэтчер про СССР , читайте начиная с «Global and Regional Issues». Это уже точно её речь в США, Лос-Анжелес, 1991.

Британский народ скорбит

Британский народ скорбит

PoHbkf, а почему видео с футбольного матча, а не с хоккея?