Умерла Маргарет Тэтчер
Покойся с миром, «Железная Леди».

*Остался один Фидель Кастро да Елизавета II . Уходит эпоха.
Сообщение отредактировал Anton_G: 08 April 2013 — 17:04
Умерла Маргарет Тэтчер
Покойся с миром, «Железная Леди».

*Остался один Фидель Кастро да Елизавета II . Уходит эпоха.
Сообщение отредактировал Anton_G: 08 April 2013 — 17:04
Чтобы оставить ответ, войдите в свой аккаунт.
Легендарная женщина. Земля ей пухом.
Действительно эпохальная личность, хоть и не любила русских…
Жаль. Но 87 лет очень приличный возраст. Дай Бог нам с Вами дожить до него.
Эпоха уходит потихоньку, а в месте с ней уходят люди той эпохи… яркая была личность…
Скорее, коммунистов….
Земля пухом…
Великий Человек Она была…мне очень жаль…но все люди смертны, ничего не попишешь…
Жалко. Рест ин Пис…
Натурально была баба с яйцами! Достойный противник, достойный уважения.
Помню, в 80-х в «The Times» была карикатура — бульдог с головой Тэтчер охраняет Британские острова.
Все английские премьеры после нее тянули максимум на болонок.
Сообщение отредактировал SkunsDonetskiy: 08 April 2013 — 20:04
Кстати, именно в Союзе ей дали это прозвище.
Она как-то сказала: «Да, меня в Москве называют Железной леди. Да, я, пожалуй, так отношусь к коммунизму».
Сообщение отредактировал ExtraPilot: 08 April 2013 — 20:41
Уважать ушлёпку, открыто говорящую, что в СССР/РФ должно быть оставлено 50млн.русских? Ну что ж, кто то оправдывает свой ник…
Так потому и уважаю, что она, как истинная британка, не скрывала своей ненависти к России/СССР. Гораздо меньше уважения у меня вызывают те, кто реально воплощает в жизнь ее пожелания, прикрываясь лозунгами о «свободе, демократии и законности» в России.
Сообщение отредактировал SkunsDonetskiy: 08 April 2013 — 22:22
Не побоюсь этого слова, великая была женщина, сделавшая очень много для своей страны как внутри, так и на международной арене. RIP.
15. Тэтчер говорила про 15 — фифтин. Но она не говорила, что русских должно остаться столько. Она сказала, что-то вроде — на территории России экономически оправдано существование 15-ти миллионов человек. В контексте, если правильно помню, имелось в виду, что если Россия построит ту экономику, которую хочет запад, то такая экономика прокормит 15 миллионов человек.
И, в принципе, она права. Если нам перекроют Южный поток, а это почти уже произошло, то нам останется, по некоторым оценкам, около 10% нефтегазового экспорта. Т.е. бюджет потеряет примерно 90%. Иными словами, не у дел окажутся 90% россиян. Как раз около 15 миллионов.
Сообщение отредактировал Tory: 08 April 2013 — 22:31
Было бы неплохо пруф на этот её спич, можно?
Впрочем, не напрягайтесь:
http://valchess.live….com/42242.html
Сообщение отредактировал ExtraPilot: 08 April 2013 — 22:51
Да, наверное от Паршева и пошло. Вот как он сам пишет
«…в конце 80-х годов я услышал всего одну фразу, которая, пожалуй, привела к перевороту моих представлений об окружающем мире. Тогда я изучал английский язык, и как-то раз мне попалось в звукозаписи какое-то публичное выступление М. Тэтчер по внешней политике. Я уважал и уважаю эту политическую деятельницу, особенно за ее английский язык… Так вот говоря о перспективах СССР, она заявила примерно следующее, никак это не пояснив: «на территории СССР экономически оправдано проживание 15 миллионов человек»…
Это меня удивило и заинтересовало, ведь Тэтчер не относится к деятелям, склонным к несерьезным высказываниям… Еще более удивляло, что в нашей прессе ни об этом, ни о других подобных заявлениях западных деятелей не сообщалось… Что означает «экономически оправдано»? Поэтому я отнесся к ее заявлению серьезно и попытался выяснить суть дела. И в конце концов выяснил, и о результатах доложу вот в этой книге.»
Обычно ссылаются на статью в «Таймс», 13 октября 1984 года. Вряд ли этот номер можно найти в сети, но точно известно, что за день до выхода этого номера, 12 октября 1984 года Тэтчер чуть не убили — «В ночь на 12 октября 1984 года Маргарет Тэтчер сидела за столом в своем номере отеля «Гранд» в Брайтоне и писала речь, с которой должна была выступить на следующий день на очередной конференции консерваторов. Наконец она отложила ручку, встала и направилась в ванную комнату, чтобы приготовиться ко сну. Маргарет уже вошла туда, но вдруг услышала стук в дверь и голос секретаря, который принес ей бумаги на подпись. Она вернулась в комнату, открыла дверь, взяла документы и села в кресло у окна. Оглушительный взрыв отбросил Тэтчер к стене. Куски стекла и бетона посыпались на нее, к счастью, не причинив большого вреда. На месте ванной зияла огромная дыра.
Конечно, Тэтчер была напугана, но распорядилась продолжить конференцию. С тех пор Маргарет всегда носила с собой в сумочке фонарик, чтобы не оказаться в темноте; и она больше никогда не надевала драгоценностей, посещая официальные мероприятия, чтобы они, если с ней что-то случится, сохранились для детей и внуков.»
Т.е. какое-то выступление она за день до 13 октября готовила, и не исключено, что это выступление, если оно было, было опубликовано в «Таймс». О чём оно было? Вот оно. Про 15 миллионов там нет. Но опять-таки, не все её речи есть на её сайте, о некоторых речах там только их названия, так что, может, Паршев что и слышал — некоторые речи Тэтчер есть в школьной программе в Британии, так что их могут использовать при изучении языка. Нельзя ни опровергнуть Паршева, ни доказать его правоту.
А вот из её книги ««Народ России перенес много страданий в XX веке: его неоднократно бросали на произвол судьбы те представители Запада, которые лгали и шли на сотрудничество с тиранами. Простые россияне были главным союзником Запада в «холодной войне». Они заслуживают лучшей доли».»
(Margaret THATCHER
Statecraft. Strategies for a Changing World.
London, Harper Collins Publisher, 2002.
Маргарет ТЭТЧЕР
Искусство управления государством.
Стратегия для меняющегося мира.
Пер. с англ. Альпина Паблишер, 2003.)
Вот что говорила сама Тэтчер про СССР , читайте начиная с «Global and Regional Issues». Это уже точно её речь в США, Лос-Анжелес, 1991.
Британский народ скорбит
PoHbkf, а почему видео с футбольного матча, а не с хоккея?