Музей Ту-144 в Санкт-Петербурге — Новости

Привет всем участникам сайта Авсим, симмерам, авиалюбителям, людям, неравнодушным к авиации! Я хочу представить вам статью в «Комсомольской Правде» которая заслуживает внимания! Это статья о проекте Музея Ту-144.

Не буду расписывать суть, лучше почитайте сами!

В Петербурге восстановят первый в мире пассажирский сверхзвуковой самолёт

У меня только одна просьба, у вас есть связи с кем-то, кто способен взять на себя реализацию проекта интерактивного музея Ту-144 в Петербурге, или вы готовы помочь технически, к примеру, создать програмное обеспечение, которое будет необходимо для создания музея, либо у вас есть возможность придать проекту дополнительную огласку в СМИ, обращайтесь в группу ТУ-144 в Петербурге!

Вместе мы можем дать уникальному лайнеру вторую жизнь!

Прикрепленные изображения

• 144-34.jpg

Ответов: 19

Восстановят из чего?

Зы Гигант!!! :good:

Сообщение отредактировал ATLON: 21 March 2013 — 12:49

Либо из этого, либо из этого. Либо из них один собрать :)

Во всяком случае самые укомплектованные борта, которые теоретически можно восстановить. Только сколько денег на это пойдёт, страшно подумать…

Это всё-таки не Ил-14, тут посерьезнее техника. Хотя и с Ил-14 огромное количество трудностей у людей было.

Сообщение отредактировал Ляпучка: 21 March 2013 — 17:14

Если бы реальный борт — поработал бы волонтерам.

Вот этот Ил-18 действительно брошен.Находится в Ленинградской области.У Вас гораздо больше шансов приобрести этот самолёт и осуществить Вашу мечту.Ту-144 Вам никто не продаст,а если и продадут,то Вы поинтересуйтесь суммой,в которую его оценят.

Прикрепленные изображения

• 22706694.jpg

Восстановят, точнее создадут музей на базе Ту-144 RA 77114 Планируется, что это будет именно интерактивный музей, центральную часть которой займет именно борт 77114, в нем должны воссоздать салон Ту-144, для этого планируется использовать пассажирские кресла с Ту-154. Кроме того, экспозиция будет устроена так, что благодаря установленному ПО, посетители музея смогут почувствовать себя пассажирами сверхзвукового лайнера — за отдельную плату. И естественно будут другие артефакты и знаменательные данные о Ту-144. Сейчас мы, ищем людей, которые готовы помочь найти спонсоров и административную поддержку, и даже программистов, которые могут помочь установить ПО в Музее.

Дело стоит свеч и для потенциального спонсора, в Питере есть подобный интерактивный музей — гранд-макет Россия, владелец которой — автомобильный гипермаркет «Автомася». Причем прибыль от музея покрыла затраты на него в течении года. Так что, пишите в группу, будем рады вашей помощи!

Уважаемый Фыхтыбыр,ВЫ же не являетесь  владельцем борта ,на сегодняшний день, И кто будет владельцем музея? 

Сообщение отредактировал flatter99: 21 March 2013 — 16:16

Уважаемый Фыхтыбыр,ВЫ же не являетесь  владельцем борта ,на сегодняшний день, И кто будет владельцем музея? 

я прекрасно знаю, что я не являюсь владельцем борта, собственно, насколько известно, сейчас он стоит бесхозный в ЛИИ им. Громова. Наш план и состоит в том, чтобы найти организацию, которая бы смогла выкупить самолет, перевести его в Питер, отреставрировать, сделать на его основе интерактивный музей. Причем, нашими же силами продуман фактически концепт музея. Либо выйти на Смольный или Заксобрание Петербурга и там предложить такой вариант. Мне известно, что сейчас в руководстве Петербурга заботятся не только о старых традициях и символах, но и с готовностью ищут новые. Так уже есть проект, по которому Исаакий будет в полдень, синхронно с выстрелом на Петропавловке бить в колокола полуденный Благовест. Ту-144 также может стать для нового владельца не только прибыльным проектом но и символом Петербурга со временем.

Наш план и состоит в том, чтобы найти организацию, которая бы смогла выкупить самолет, перевести его в Питер, отреставрировать, сделать на его основе интерактивный музей.

Что вы называете «интерактивным музеем»? Надеюсь, никто всерьез Ту-144 на крыло не вздумал ставить?

Что вы называете «интерактивным музеем»? Надеюсь, никто всерьез Ту-144 на крыло не вздумал ставить?

Мы подразумеваем под словом «интерактивный музей», что Ту-144 борт 77114 будет располагаться внутри экспозиции, укомплектован пассажирскими креслами от Ту-154, чтобы воссоздать пассажирский салон. Предполагается, что зал, где будет стоять самолет будет в виде полусферы, к самолету будет подаваться трап, чтобы посетители музея могли зайти в салон самолета. Кроме того, или на самом лайнере или в зале будет расположен компьютер с ПО от Laminar Research, на котором будет установлена точная лётная модель Ту-144. Я связывался с представителями компании, цена вопроса — 10 тыс. долларов. За доплату, посетители располагаются в салоне самолета, а персонал музея запускает программу. При помощи видеопроекторов и звукового оборудования на стены зала проецируется картинка, какую видят пассажиры самолета из иллюминатора, во время руления, взлёта, посадки. Естественно, со звуковым сопровождением. Вы выбираете рейс и «летите» на Ту-144 не покидая Питера. Есть вариант, что еще во время «полета» сотрудники музея расскажут вам про Ту-144 различные интересные факты, либо это будет «аудиогид».

Наш план и состоит в том, чтобы найти организацию, которая бы смогла выкупить самолет, перевести его в Питер, отреставрировать, сделать на его основе интерактивный музей.

Мощный план. По реалистичности уступает только прожектам помещика Манилова из незабвенных «Мертвых душ». Кстати, подобный план относительно того же самолета в Москве провалился с громким треском.

Причем, нашими же силами продуман фактически концепт музея

Это главное. Остальное — детали. Но, как известно, в деталях Дьявол и скрывается.

сейчас в руководстве Петербурга заботятся не только о старых традициях и символах, но и с готовностью ищут новые. 

Стадион «Зенит», например.

если и продадут,то Вы поинтересуйтесь суммой,в которую его оценят.

А зачем, у них же главное есть, КОНЦЕПЦИЯ. А деньги и прочие подробности вроде транспортировки, реставрации и обустройства некие «организации» делать будут

насколько известно, сейчас он стоит бесхозный в ЛИИ им. Громова

Насколько известно, он отнюдь не бесхозный, а в частной собственности.

То-есть, ЛИИ Громова еще не в курсе, что им собираются помочь облегчиться? :)

Как бы сама суть идеи неплохая, хотя можно бы и без Ту-144 обойтись — собрать, например, самолёты времён блокады Ленинграда, сделать их модели, и оформить это как панораму Блокады. По типу Сталинградской, или той, что в Дамасске. Причём можно не ограничиваться самолётами.

А добивать этот Ту… не жалко? Стоит себе в ЛИИ и пусть стоит. Я не знаю, до какой степени после крайних полётов его раскурочили, но, вроде бы, если движки от Ту-160 назад вернуть, то, глядишь и полетать на нём можно будет:) 

А тот, что выставлялся на МАКСах видимо, вполне комплектный для наземной экспозиции. В любом случае, он, вроде бы не брошен (Проект «Ту-144 — СОЧИ-2014») общественностью. В любом случае, не исключено, что тоже в воздух поднимется, если, конечно, ничего с ним не случилось в последнее время, ибо любители буквально попилить всё что нужно и не нужно не переводятся в России. В конце-концов, собираются же поднять опять Конкорд.

Мне кажется, что если новость появилась, значит, кто-то уже до топик-стартера задумался об идее и ведёт поиск финансирования, а так с миру по нитке собирать на одном чистом энтузиазме косвенно причастных лиц вряд ли даст какие-то существенные результаты, но, сама идея, безусловно, отличная.

— Хотелось бы знать у кого, если вы читали заметку в газете, то там говорилось, что его пытался выкупить некий техасец и безуспешно.

Если вы располагаете информацией, кому принадлежит 77114, то поделитесь пожалуйста ею с нами, это не ирония. Ибо, если мы хотим предложить наш проект музея тому, кто за него возьмется, то выйти на нынешних владельцев Ту-144 все равно придется.

И по поводу нынешних владельцев, даже судя по последним фото Ту-144 ЛЛ, что-то не видно, что они хоть как-то содержали бы самолет в божеском виде. Да, возможно, они считают, что быть владельцем Ту-144 круто. Но мне что-то с трудом верится, что его нынешние владельцы способны сделать из него музей. В итоге все равно выходит, что сидят они с ним как собака на сене — ни себе ни другим.

Как бы сама суть идеи неплохая, хотя можно бы и без Ту-144 обойтись — собрать, например, самолёты времён блокады Ленинграда, сделать их модели, и оформить это как панораму Блокады. По типу Сталинградской, или той, что в Дамасске. Причём можно не ограничиваться самолётами.

А добивать этот Ту… не жалко? Стоит себе в ЛИИ и пусть стоит. Я не знаю, до какой степени после крайних полётов его раскурочили, но, вроде бы, если движки от Ту-160 назад вернуть, то, глядишь и полетать на нём можно будет :)

А тот, что выставлялся на МАКСах видимо, вполне комплектный для наземной экспозиции. В любом случае, он, вроде бы не брошен (Проект «Ту-144 — СОЧИ-2014») общественностью. В любом случае, не исключено, что тоже в воздух поднимется, если, конечно, ничего с ним не случилось в последнее время, ибо любители буквально попилить всё что нужно и не нужно не переводятся в России. В конце-концов, собираются же поднять опять Конкорд.

Ну хорошо, допустим, что мы оставили Ту-144 ЛЛ там, в ЛИИ им.Громова стоять. Дальше что? Достоится он однажды до состояния борта 77108 в Самаре или 77107  в Казани, до такого состояния, что без слёз смотреть будет невозможно. Но выбор то в итоге все равно за нами — дать ему тихонько, мирно сгнить. Или же подарить ему шанс на вторую жизнь.

Понятно, что найти спонсоров, выйти на связь со Смольным и нынешними владельцами будет непросто. Но как говорил Джон Кеннедди про американскую лунную программу — «мы сделаем это, не потому что это легко, а потому, что это сложно!» Но цель — спасти лайнер, который есть живое свидетельство русского гения, воплощение самых передовых авиационных технологий, для потомков — того стоит.

Про Ту-144 для Сочи я тоже слышал, но уже 2013 год, а воз и ныне там.

Я знаю, многие считают на этом форуме меня безумцем, но я знаю по своему опыту и другое — если захотеть чего-то сильно, то невозможного нет. Вот статья, в комсомолке, и ее обсуждают — значит идея не безразлична людям. А вот — Ту-144 в ЛИИ им. Громова — он реален. И у многих есть связи или те, кто может выйти на людей со связями, чтобы предложить им этот проект. Другое дело, выбор — вы можете обстебать меня, обстебать статью, но даже не попытавшись ничего сделать. Но если вы не пробовали, откуда вам знать, что это невозможно?

Да, может не получиться, но лучше — иметь шанс, воспользоваться им и упустить в итоге его, чем имея шанс, не воспользоваться им и жить потом, осознавая, что зря не попробовал. Поверьте, второе — намного тяжелее.

А зачем, у них же главное есть, КОНЦЕПЦИЯ. А деньги и прочие подробности вроде транспортировки, реставрации и обустройства некие «организации» делать будут

— Хотелось бы знать у кого, если вы читали заметку в газете, то там говорилось, что его пытался выкупить некий техасец и безуспешно.

Если вы располагаете информацией, кому принадлежит 77114, то поделитесь пожалуйста ею с нами, это не ирония. Ибо, если мы хотим предложить наш проект музея тому, кто за него возьмется, то выйти на нынешних владельцев Ту-144 все равно придется.

И по поводу нынешних владельцев, даже судя по последним фото Ту-144 ЛЛ, что-то не видно, что они хоть как-то содержали бы самолет в божеском виде. Да, возможно, они считают, что быть владельцем Ту-144 круто. Но мне что-то с трудом верится, что его нынешние владельцы способны сделать из него музей. В итоге все равно выходит, что сидят они с ним как собака на сене — ни себе ни другим.

Для «нового владельца» ваш идея с музеем никогда не станет «прибыльным проектом». Вы те 10.000 долларов, которые заплатите за «картинку, которую видят пассажиры во время руления», будете вечность отбивать.

Но мне что-то с трудом верится, что его нынешние владельцы способны сделать из него музей. В итоге все равно выходит, что сидят они с ним как собака на сене — ни себе ни другим.

Была уже попытка превратить Ту-144 в музей. И деньги или заинтересованных спонсоров искали самые знаменитые ветераны, испытатели:

http://www.avsim.su/…енного экипажа