Привет всем участникам сайта Авсим, симмерам, авиалюбителям, людям, неравнодушным к авиации! Я хочу представить вам статью в «Комсомольской Правде» которая заслуживает внимания! Это статья о проекте Музея Ту-144.
Не буду расписывать суть, лучше почитайте сами!
В Петербурге восстановят первый в мире пассажирский сверхзвуковой самолёт
У меня только одна просьба, у вас есть связи с кем-то, кто способен взять на себя реализацию проекта интерактивного музея Ту-144 в Петербурге, или вы готовы помочь технически, к примеру, создать програмное обеспечение, которое будет необходимо для создания музея, либо у вас есть возможность придать проекту дополнительную огласку в СМИ, обращайтесь в группу ТУ-144 в Петербурге!
Вместе мы можем дать уникальному лайнеру вторую жизнь!
Восстановят из чего?
Зы Гигант!!!
Сообщение отредактировал ATLON: 21 March 2013 — 12:49
Либо из этого, либо из этого. Либо из них один собрать
Во всяком случае самые укомплектованные борта, которые теоретически можно восстановить. Только сколько денег на это пойдёт, страшно подумать…
Это всё-таки не Ил-14, тут посерьезнее техника. Хотя и с Ил-14 огромное количество трудностей у людей было.
Сообщение отредактировал Ляпучка: 21 March 2013 — 17:14
Если бы реальный борт — поработал бы волонтерам.
Вот этот Ил-18 действительно брошен.Находится в Ленинградской области.У Вас гораздо больше шансов приобрести этот самолёт и осуществить Вашу мечту.Ту-144 Вам никто не продаст,а если и продадут,то Вы поинтересуйтесь суммой,в которую его оценят.
Прикрепленные изображения
Восстановят, точнее создадут музей на базе Ту-144 RA 77114 Планируется, что это будет именно интерактивный музей, центральную часть которой займет именно борт 77114, в нем должны воссоздать салон Ту-144, для этого планируется использовать пассажирские кресла с Ту-154. Кроме того, экспозиция будет устроена так, что благодаря установленному ПО, посетители музея смогут почувствовать себя пассажирами сверхзвукового лайнера — за отдельную плату. И естественно будут другие артефакты и знаменательные данные о Ту-144. Сейчас мы, ищем людей, которые готовы помочь найти спонсоров и административную поддержку, и даже программистов, которые могут помочь установить ПО в Музее.
Дело стоит свеч и для потенциального спонсора, в Питере есть подобный интерактивный музей — гранд-макет Россия, владелец которой — автомобильный гипермаркет «Автомася». Причем прибыль от музея покрыла затраты на него в течении года. Так что, пишите в группу, будем рады вашей помощи!
Уважаемый Фыхтыбыр,ВЫ же не являетесь владельцем борта ,на сегодняшний день, И кто будет владельцем музея?
Сообщение отредактировал flatter99: 21 March 2013 — 16:16
я прекрасно знаю, что я не являюсь владельцем борта, собственно, насколько известно, сейчас он стоит бесхозный в ЛИИ им. Громова. Наш план и состоит в том, чтобы найти организацию, которая бы смогла выкупить самолет, перевести его в Питер, отреставрировать, сделать на его основе интерактивный музей. Причем, нашими же силами продуман фактически концепт музея. Либо выйти на Смольный или Заксобрание Петербурга и там предложить такой вариант. Мне известно, что сейчас в руководстве Петербурга заботятся не только о старых традициях и символах, но и с готовностью ищут новые. Так уже есть проект, по которому Исаакий будет в полдень, синхронно с выстрелом на Петропавловке бить в колокола полуденный Благовест. Ту-144 также может стать для нового владельца не только прибыльным проектом но и символом Петербурга со временем.
Что вы называете «интерактивным музеем»? Надеюсь, никто всерьез Ту-144 на крыло не вздумал ставить?
Мы подразумеваем под словом «интерактивный музей», что Ту-144 борт 77114 будет располагаться внутри экспозиции, укомплектован пассажирскими креслами от Ту-154, чтобы воссоздать пассажирский салон. Предполагается, что зал, где будет стоять самолет будет в виде полусферы, к самолету будет подаваться трап, чтобы посетители музея могли зайти в салон самолета. Кроме того, или на самом лайнере или в зале будет расположен компьютер с ПО от Laminar Research, на котором будет установлена точная лётная модель Ту-144. Я связывался с представителями компании, цена вопроса — 10 тыс. долларов. За доплату, посетители располагаются в салоне самолета, а персонал музея запускает программу. При помощи видеопроекторов и звукового оборудования на стены зала проецируется картинка, какую видят пассажиры самолета из иллюминатора, во время руления, взлёта, посадки. Естественно, со звуковым сопровождением. Вы выбираете рейс и «летите» на Ту-144 не покидая Питера. Есть вариант, что еще во время «полета» сотрудники музея расскажут вам про Ту-144 различные интересные факты, либо это будет «аудиогид».
Мощный план. По реалистичности уступает только прожектам помещика Манилова из незабвенных «Мертвых душ». Кстати, подобный план относительно того же самолета в Москве провалился с громким треском.
Это главное. Остальное — детали. Но, как известно, в деталях Дьявол и скрывается.
Стадион «Зенит», например.
А зачем, у них же главное есть, КОНЦЕПЦИЯ. А деньги и прочие подробности вроде транспортировки, реставрации и обустройства некие «организации» делать будут
Насколько известно, он отнюдь не бесхозный, а в частной собственности.
То-есть, ЛИИ Громова еще не в курсе, что им собираются помочь облегчиться?
Как бы сама суть идеи неплохая, хотя можно бы и без Ту-144 обойтись — собрать, например, самолёты времён блокады Ленинграда, сделать их модели, и оформить это как панораму Блокады. По типу Сталинградской, или той, что в Дамасске. Причём можно не ограничиваться самолётами.
А добивать этот Ту… не жалко? Стоит себе в ЛИИ и пусть стоит. Я не знаю, до какой степени после крайних полётов его раскурочили, но, вроде бы, если движки от Ту-160 назад вернуть, то, глядишь и полетать на нём можно будет
А тот, что выставлялся на МАКСах видимо, вполне комплектный для наземной экспозиции. В любом случае, он, вроде бы не брошен (Проект «Ту-144 — СОЧИ-2014») общественностью. В любом случае, не исключено, что тоже в воздух поднимется, если, конечно, ничего с ним не случилось в последнее время, ибо любители буквально попилить всё что нужно и не нужно не переводятся в России. В конце-концов, собираются же поднять опять Конкорд.
Мне кажется, что если новость появилась, значит, кто-то уже до топик-стартера задумался об идее и ведёт поиск финансирования, а так с миру по нитке собирать на одном чистом энтузиазме косвенно причастных лиц вряд ли даст какие-то существенные результаты, но, сама идея, безусловно, отличная.
Насколько известно, он отнюдь не бесхозный, а в частной собственности.
— Хотелось бы знать у кого, если вы читали заметку в газете, то там говорилось, что его пытался выкупить некий техасец и безуспешно.
Если вы располагаете информацией, кому принадлежит 77114, то поделитесь пожалуйста ею с нами, это не ирония. Ибо, если мы хотим предложить наш проект музея тому, кто за него возьмется, то выйти на нынешних владельцев Ту-144 все равно придется.
И по поводу нынешних владельцев, даже судя по последним фото Ту-144 ЛЛ, что-то не видно, что они хоть как-то содержали бы самолет в божеском виде. Да, возможно, они считают, что быть владельцем Ту-144 круто. Но мне что-то с трудом верится, что его нынешние владельцы способны сделать из него музей. В итоге все равно выходит, что сидят они с ним как собака на сене — ни себе ни другим.
Ну хорошо, допустим, что мы оставили Ту-144 ЛЛ там, в ЛИИ им.Громова стоять. Дальше что? Достоится он однажды до состояния борта 77108 в Самаре или 77107 в Казани, до такого состояния, что без слёз смотреть будет невозможно. Но выбор то в итоге все равно за нами — дать ему тихонько, мирно сгнить. Или же подарить ему шанс на вторую жизнь.
Понятно, что найти спонсоров, выйти на связь со Смольным и нынешними владельцами будет непросто. Но как говорил Джон Кеннедди про американскую лунную программу — «мы сделаем это, не потому что это легко, а потому, что это сложно!» Но цель — спасти лайнер, который есть живое свидетельство русского гения, воплощение самых передовых авиационных технологий, для потомков — того стоит.
Про Ту-144 для Сочи я тоже слышал, но уже 2013 год, а воз и ныне там.
Я знаю, многие считают на этом форуме меня безумцем, но я знаю по своему опыту и другое — если захотеть чего-то сильно, то невозможного нет. Вот статья, в комсомолке, и ее обсуждают — значит идея не безразлична людям. А вот — Ту-144 в ЛИИ им. Громова — он реален. И у многих есть связи или те, кто может выйти на людей со связями, чтобы предложить им этот проект. Другое дело, выбор — вы можете обстебать меня, обстебать статью, но даже не попытавшись ничего сделать. Но если вы не пробовали, откуда вам знать, что это невозможно?
Да, может не получиться, но лучше — иметь шанс, воспользоваться им и упустить в итоге его, чем имея шанс, не воспользоваться им и жить потом, осознавая, что зря не попробовал. Поверьте, второе — намного тяжелее.
— Хотелось бы знать у кого, если вы читали заметку в газете, то там говорилось, что его пытался выкупить некий техасец и безуспешно.
Если вы располагаете информацией, кому принадлежит 77114, то поделитесь пожалуйста ею с нами, это не ирония. Ибо, если мы хотим предложить наш проект музея тому, кто за него возьмется, то выйти на нынешних владельцев Ту-144 все равно придется.
И по поводу нынешних владельцев, даже судя по последним фото Ту-144 ЛЛ, что-то не видно, что они хоть как-то содержали бы самолет в божеском виде. Да, возможно, они считают, что быть владельцем Ту-144 круто. Но мне что-то с трудом верится, что его нынешние владельцы способны сделать из него музей. В итоге все равно выходит, что сидят они с ним как собака на сене — ни себе ни другим.
Для «нового владельца» ваш идея с музеем никогда не станет «прибыльным проектом». Вы те 10.000 долларов, которые заплатите за «картинку, которую видят пассажиры во время руления», будете вечность отбивать.
Была уже попытка превратить Ту-144 в музей. И деньги или заинтересованных спонсоров искали самые знаменитые ветераны, испытатели:
http://www.avsim.su/…енного экипажа