Ранее Сергей Шойгу в должности губернатора Подмосковья, посещая авиационно-ремонтный завод ДОСААФ в подмосковной Балашихе, распорядился возобновить производство «кукурузников».
«Новосибирский СибНИА имени Чаплыгина разработал программу модификации самолетов Ан-2: предполагается осуществить ремоторизацию этого самолета посредством установки американского двигателя Honeywell. Установка данного двигателя позволит существенно увеличить летно-технические характеристики самолета», — сказал Маев.
Он пояснил, что сегодня в России уже практически не производятся двигатели для малой авиации, в связи с этим приходится прибегать к помощи зарубежных компаний.
Кроме того Маев отметил, что в данный момент прорабатывается вопрос по передаче работ по установке нового двигателя, элементов обшивки и новой рамы Московскому авиационно-ремонтному заводу ДОСААФ России.
По его словам, в случае успешного окончания переговоров, программа ремоторизации начнет действовать уже в 2014 году.
Помоему это очень не плохо, как Вы думаете???
Даешь кукурузвельты стране!!!
Это здорово!!
ИМХО.
А как же Ан-3???
Где-то видел полную запись, сейчас не могу найти
Да я и сам теряюсь в догадках, но лучше пусть что то возрождают, чем ломаю…
…например моторостроение.
именно!!!
Я всей душой люблю Ан-2/Ан-3 (без иронии) и всемерно поддерживаю ремоторизацию Ан-2—>Ан-3 (если это будет выгодно), но строить с нуля такой архаичный самолёт это не правильно.
Ы-ы, daewooo, вы с Alex_Tyumenевым с одного «Экипажа»?
Сообщение отредактировал ATLON: 18 March 2013 — 14:07
Да Бог с ними пусть хоть с чего то начнут, ведь кроме Суперджета, что то давно не припомню новых творений отечественного авиапрома…
Как говаривал Ося Бендер- «Лёд тронулся господа присяжные заседатели«…
)))) все мы тут дети галактики
Это замечательная новость!
Такая тема уже есть:
Очередная модернизация Ан-2 и Як-40
Больше тем — веселее авсим!
Здорово!!!
Очередное популистское разбазаривание бюджетных средств.
1) С чего он архаичный?
2) Не путайте эту новую машину с Ан-2 и уж тем более с проигрышным Ан-3!
Тот же Ан-3 с заменой ВМГ?
Я лично думаю, что господин губернатор не в свою степь полез.
…в обратную сторону…