Ватикан уточнил имя нового Папы Римского — Новости

Ватикан уточнил имя нового Папы Римского
Источник:http://www.forbes.ru…o-papy-rimskogo

Нового Папу Римского следует именовать Франциск, а не Франциск I, как в первые часы после избрания понтифика стали называть в СМИ. Такое заявление сделал в четверг официальный представитель Святого престола Федерико Ломбарди.
«Он станет Франциском I после того, как появится Франциск II», — приводит слова Ломбарди BBC.
Ломбарди напомнил, что кардинал Жан-Луи Торан, объявивший имя нового понтифика, назвал его «Франциск» — без нумерации.

Под этим именем новый папа и включен в официальный бюллетень Ватикана.

Между тем, как сообщил кардинал Тимоти Долан, Папа Римский Франциск в четверг намерен посетить своего предшественника Бенедикта XVI в его резиденции в Кастельгандольфо.
Новый Папа Римский был избран в среду вечером во время пятого голосования на конклаве, который проходил в Ватикане 12 и 13 марта. Им стал архиепископ Буэнос-Айреса, 76-летний Хорхе Марио Бергольо. Он родился в Аргентине в семье итальянского иммигранта. Хорхе Марио Бергольо стал 266-м Папой Римским в истории католической церкви.

Ответов: 19

Я очень за них рад.

Таки не негр.

«Django is not a nigger. Django is a free man.» ©

Таки не негр.

«Django is not a nigger. Django is a free man.» ©

аххаха!это «пять»!!!а по теме: мне все равно что у них там)

Улыбается такой,два слова скажет а народ,как будто на концерте металлики с визгом чуть бы труссы на балкон не брасают! :dance:
Иссус воскрес!!!
да не ужели??  :shok:

Улыбается такой,два слова скажет а народ,как будто на концерте металлики с визгом чуть бы труссы на балкон не брасают! :dance:
Иссус воскрес!!!

стадо!

Вот не пойму в чем весь сыр-бор синсация, ну бросил папа семью, ну ушел, а в семье появился новый папа, вернее не папа а отчим, впрочим у них там этих отчимов — как в бразилии Донов Педро.

Сообщение отредактировал ATLON: 14 March 2013 — 15:31

Вот не пойму в чем весь сыр-бор синсация, ну бросил папа семью, ну ушел, а в семье появился новый папа, вернее не папа а отчим, впрочим у них там этих отчимов — как в бразилии Донов Педро.

а тот папаша просто денег мало давал, детей насиловать не дает,а также презервативы  вот и все!!!
и будет новый ПАПА,который и денег,даст,и совершенно спокойно даст разришение о педофилии и резинку в подарок…..Кто был в сути событии,думаю меня поймут.
Вон — в старом квартале Иерусалима навидался этих попов..

.Кто был в сути событии,думаю меня поймут

Ну ды и я об ентом, выборы нового отчима, а они Папа-Папа! :sarcastic:

Вот что они полезного сделали в этом мире?

Вот что они полезного сделали в этом мире?

Alexanderius, вы наверное еретик? :sarcastic:

Да как я посмотрю здесь все еретики. Вот во времена инквизиции Сталин расстрелял  Папа сжег бы за такие разговоры. :sarcastic:

Выборы Папы римского для православной России (с мусульманским ..эээ «миксом») ,  в практическом плане не интересен. 

Однако если учесть ,что католиков в мире ,примерно 1 190 000 000 человек ,то отмахнуться от этой новости нашим СМИ было бы не корректно.Тем более католики все таки христиане. После «нашего поляка» Иоана Павла II ,немецкий был откровенно слаб и мало популярен.  Теперь во Аргентинец… В Латинской Америке католиков очень много. Во всяком случае ,пока этот Папа рулит ,мусульманства там не будет. Новость ,как новость. Выбрали и выбрали…

Новость ,как новость. Выбрали и выбрали…

Дык если бы просто выбрали, дык они же кабалой начинают заниматься, закрываются ото всех для совершения обрядов, гадания по дыму из трубы… сатанизм да и только!

Дык если бы просто выбрали, дык они же кабалой начинают заниматься, закрываются ото всех для совершения обрядов, гадания по дыму из трубы… сатанизм да и только!

Запираются…тайное голосование…а гадание по дыму из трубы…Что то новенькое. Я такого не слышал.

Запираются…тайное голосование…а гадание по дыму из трубы…Что то новенькое. Я такого не слышал.

Дык так чёрный дым, белый дым, дымовая азьбука Морьзе… неужель не слышал? :D

Как же нам не веселиться и грустить от разных бед
В Ватикане поселился замечательный сосед.
Не играет на трамбоне,не играет на трубе
Но зато раз в год с балкона обращается к толпе
папа папа па-па-ра-па-па-па па-па-ра-па-па-па
Папа-ра-па-пааааа… 

Как же нам не веселиться и грустить от разных бед
В Ватикане поселился замечательный сосед.
Не играет на трамбоне,не играет на трубе
Но зато раз в год с балкона обращается к толпе
папа папа па-па-ра-па-па-па па-па-ра-па-па-па
Папа-ра-па-пааааа… 

држи 5! :good:

Дык так чёрный дым, белый дым, дымовая азьбука Морьзе… неужель не слышал? :D

Это у них как….Черный дым .нет согласия ,топим углем. Белый  согласились…пошел газ ..(Почти как отношения России и Украины). То есть шаманства то нет…Есть проблема ЖКХ Ватикана. :sarcastic:  

Сообщение отредактировал BudSvo: 14 March 2013 — 19:04

Иссус воскрес!!!

Это на паску говорят, а не при выборах папы.