Мегаконтракт by Boeing — Новости

Если это правда, то бобики впереди планеты всей :)

Крупнейший в Европе авиаперевозчик-дискаунтер, ирландско-британская Ryanair Holdings Plc, разместила у Boeing Co. заказ на 200 самолетов на общую сумму в $18 млрд, передает Интерфакс-Украина. По данным информационного агентства, сделка, о которой может быть объявлено на следующей неделе, станет крупнейшей как для Ryanair, так и для Boeing.

Ответов: 19

Двести 737 MAX с платными сортирами заполняют континент. Закат Европы… :)

Я тут намедни сию инфу вычитал:

yanair — самый мощный и агрессивный европейский лоукостер, который в 2012 г. перевез более 79 млн пасс. — примерно на 5 млн чел. больше, чем вся российская гражданская авиация.

http://www.ato.ru/bl…4kdPOo.facebook

Блин почему не 787-е заказали…..

Погосян, наверно, сейчас бьется в истерике. Как же, такой super-заказ мимо superjeta и MC-21 пролетел… :sarcastic:

Сообщение отредактировал wervolf: 13 March 2013 — 16:49

Блин почему не 787-е заказали…..

А какие заказали? Вроде информации о конкретных моделях не было…

А какие заказали? Вроде информации о конкретных моделях не было…

Они 737NG (-800) заказали.

http://seattletimes….ryanairxml.html

Сообщение отредактировал FlightOff27: 13 March 2013 — 17:45

FlightOff27, спасибо за инфу, теперь понятно.

Как я понял, то 18 млрд — это каталожная цена, а реально заплатят они менее 7 млрд баксов… Некислая скидка, однако :)

Очевидно, заказали они NG именно because the 737NG is the current single-aisle model. Наверно, для Ryanair это способ сэкономить очередную копеечку…

Сообщение отредактировал ExtraPilot: 13 March 2013 — 17:55

Так может быть их и заказали :)

Вроде бы не было еще инфы о конкретных моделях в заказе…

У меня там вышла 19-я правка к моему сообщению (пост 7) — там теперь все есть)))

FlightOff27, спасибо за инфу, теперь понятно.

Как я понял, то 18 млрд — это каталожная цена, а реально заплатят они менее 7 млрд баксов… Некислая скидка, однако :)

Очевидно, заказали они NG именно because the 737NG is the current single-aisle model.

Они 737-800 заказали во многом потому, что это продолжит стратегию универсификации флота. Ну и скидку такую они получат именно поэтому (так как ожидается новый 737МАХ, а они Боингу мощноси нагрузят до его постановки на поток). В статье все очень четко написано по этому поводу.

Сообщение отредактировал FlightOff27: 13 March 2013 — 17:57

Они 737-800 заказали во многом потому, что это продолжит стратегию универсификации флота.

Это я отвечал на вопрос почему не 787. Очевидно, что им нужна модель single-aisle. В отличии от двухрядного 787…

Некислая скидка, однако  :)

Это не скидка сладкая, это каталожная цена невменяемая :)

Это не скидка сладкая, это каталожная цена невменяемая :)

Ну почему? 90 млн за штуку — вроде вменяемая цена за новенький ероплан такого типа.

Хотя, конечно, Ryanair думает по другому :)

787-й в плане комфорта для пассажиров лучше, никаких перепадов давления и следовательно нагрузок на уши. Но он и подороже конечно…

787-й в плане комфорта для пассажиров лучше…

Вот сомневаюсь, что для Ryanair это критерий выбора модели самолета :)

Увы да… Комфорт пассажиров для них стоит чуть ли не на последнем месте…

Для Ryanair наверно было бы супер, если бы машина была бы non-aisle, just seats :sarcastic:

Сообщение отредактировал ExtraPilot: 13 March 2013 — 18:23

787-й в плане комфорта для пассажиров лучше, никаких перепадов давления и следовательно нагрузок на уши. Но он и подороже конечно…

Зачем покупать дальнемагистральный и дорогой 787, для полётов по маршрутам райанов? 

А зачем он им?

787 в той же Скавсте может не сесть, потом терн эранд долгий, да и вообще, зачем он им?