Дебошира с рейса Москва-Хургада, объявленного в международный розыск, задержали в Белоруссии — Новости

Ответов: 59

9 лет хотят дать ! жесть ведь??

Отлично. Я за то, чтобы дело до конца довели. Не повадно будет другим.

Беларусь прям как причал для всякого рода подонков..

Беларусь прям как причал для всякого рода подонков..

Не надо кирпичи только в Белоруссию бросать!   :)

Как положено получилось.

*В данном случае

Сообщение отредактировал Anton_G: 08 March 2013 — 20:15

Нормально, из 9 посидит каких годика 4, переосмыслит свою жизнь. И другим урок.

Главн, чтоб погромче об этом деле поговорили, и СМИ не растеряли внезапно свою профессиональную хватку, и глаз-алмаз-ищущий-всякие-жарености. Может на какое-то время даже поспокойней будет на рейсах в наши здравницы.

Па…дло, оно тупое. Как говориться — Казнить, нельзя помиловать!

Не умеешь пить — не пей! Выставлял себя храбрецом, а на поверку трус оказался. Ненавижу таких. Позорят мужчин.

Награда нашла героя. И поделом.

9 лет даже за попытку угона гражданского самолёта с пассажирами — еще мало, за такие дела пожизненное надо давать, чтобы другим неповадно было. А то нажрётся, пальцы веером и пошёл ломиться в кабину, захватчик. Кстати, не уважаю таких нищебродов, которые на кредитные деньги (потому что своих нет) летят отдыхать по всяким заграничным курортам и еще пальцы гнут — «Я в Хургаду билет купил на последние деньги, а ты тут, быдло, мой шампунь и гель для бритья забираешь. Щас прилечу, позвоню и ты здесь больше не работаешь!!!» И сколько раз такое было, хамят только наши русские туристы, за всё время работы не помню ни одного подобного случая с иностранным пассажиром. Причем, если они еще трезвые уже хамят на досмотре, то чего от них, бухих, ждать на борту???

Все верно. Пьяное быдло должно страдать.

Интересно, как эта быдлота в Белоруси оказалась?

Интересно, как эта быдлота в Белоруси оказалась?

Он там хотел попросить политического убежища, по простому — сныкаться :russian_ru:

И ведь хватило же денег столько времени прятаться, теперь, наверно, гол как сокол, ну да и поделом ему.

Сообщение отредактировал ILAS: 09 March 2013 — 15:15

Прошу прощения у модераторов за мат в эфире (т.е. в видеозаписи), но из песни слов не выкинешь, уж как есть, так и есть. Подборка пьяных авиарейсов. Русские в воздухе. Думаю, что многим будет интересно посмотреть, тем более видео очень даже в тему.

Vladimir_Pashkov

а на поверку трус оказался. Ненавижу таких. Позорят мужчин.

БАКЛАН…других слов нету…

http://www.1tv.ru/news/crime/228055

Мдаа… пора выдавать бортпроводникам электрошокеры…

Главное чтобы довели дело до конца, а не признали не виновным за денюжку.

Главное чтобы довели дело до конца, а не признали не виновным за денюжку.

За денежку уже вряд ли, судя по всему намечается показательная порка с репортажами в газетах, прямыми эфирами, трансляциями онлайн. А чел совсем не олигарх, чтобы лишить народ анонсированного зрелища.

Сообщение отредактировал foxtail: 10 March 2013 — 03:34

http://www.echo.msk….i/1027624-echo/

http://www.echo.msk….i/1027624-echo/

Ога..уже к пуськам приравняли….страдалец блин

Нет у нас в УК наказания за авиадебоширство, вот и хотят прикрутить угон, чтобы посидел. Если есть основания, я не против. Поправки в УК внести бы.

Вот это правильно. Сам видел пьянь в самолете. Хорошо когда это смешно (у нас в 767 АФЛ на рейсе Шанхай-Москва один синяк на полу спал и у всего салона просил выпить — прям ходил по салону и с щенячьими глазами подходил ко всем с просьюой ну хоть чего-нибудь дать выпить — за ним проводники бегать устали), а вот когда агрессия прет, то надо это пресекать как-либо еще в воздухе и по прилету наказывать так, чтобы уже никому не повадно было.

Сообщение отредактировал FlightOff27: 10 March 2013 — 11:54

Он там хотел попросить политического убежища, по простому — сныкаться :russian_ru:

Ага, т.е ему дали «добро», он тайно??? переправился, а потом по дороге в Гродно сдали? Может в цене не сошлись, а так глядишь, ушел бы мальчонка. Или как?

И в конце его фотографию добавили со словами «Может быть —  не надо так?..», он же такой няшка… :crazy:

Прошу прощения у модераторов за мат в эфире (т.е. в видеозаписи), но из песни слов не выкинешь, уж как есть, так и есть. Подборка пьяных авиарейсов. Русские в воздухе. Думаю, что многим будет интересно посмотреть, тем более видео очень даже в тему.

Я вот заметил что в основном все бойцы невидимого фронта проявляют себя в широкофюзеляжниках, видать место сильно много там свободного.  :sarcastic:  

Сообщение отредактировал QuickBird: 10 March 2013 — 13:54

И еще, показалось очень странным, что на весь пассажирский салон только два мужика нашлось

прочитал новость,прям удовольствие получил

прочитал новость,прям удовольствие получил

Можно сказать популярно (как это здесь принято) :rolleyes: : «Прочитал новость и как-то приятно стало» :sarcastic: Недавно даже топики на эту тему большие были.

Очередная пиар акция СК. Вообще стараниями лжеюриста Маркина с поддельным дипломом СК превратился в машину новостей. Одним из признаков состава преступления является субъективная сторона, которая включает в себя умысел. Любому здравому человеку понятно, что имел место пьяный дебош на борту, а не попытка угона, и доказать умысел «героя» будет нереально. Но так как статьи за дебош нет, то придумали присобачить покушение на угон. По идее дело должно развалиться на стадии следствия, да и вообще нормальный прокурор отменил бы постановление о ВУД. Но у нас же есть кроме закона политическая целесообразность и общественная потребность наказания, под которые можно прогнуть любой закон. И я даже буду не удивлен, если этого урода реально посадят за угон.

Надо же. И опять им всё не так. А Пегас, очевидно, не в курсе, что умысел бывает разный. Но уже сделал выводы, что реально доказать, что нет. Матёрый юрист.

Ну ка расскажи мне про разные умыслы?

Ну ка расскажи мне про разные умыслы?

Так ты ознакомься с уголовным правом. Возьми книжки, почитай вдумчиво.

Дорогой, в отличие от тебя, я с уголовным правом знаком отлично, имею 42 поощрения за работу в этой отрасли :) а вот ты очередную глупость сморозил :) возьми и почитай про «разные умыслы», если чего найдешь :))) ржунимагу :) Каждый должен заниматься своим делом. Я вот не лезу в ваши спекулянтские котировки, маржи и т.д и т.п. И спорить с тобой по этим вопросам даже не собираюсь. А ты у нас прям в каждую (дырку) бочку лезешь, в качестве кого только не пойму.

Я лично этого урода не защищаю, но чтобы его наказать должен быть соответствующий закон, даже вполне может быть и уголовный. Но его нет. Я подгонять какие то действия под какую то статью… Это за гранью права. 

Кстати, этот урод спокойно может загреметь до 5 лет, если реально сломал нос пассажиру. 

Сообщение отредактировал PegasVVO: 11 March 2013 — 07:14

Так это же «Эхо Мацы» — они любое дерьмо будут выдавать за конфетку и рыдать по поводу неразделенных чувств к сабжу проклиная всех кто не с ними.

Дорогой, в отличие от тебя, я с уголовным правом знаком отлично, имею 42 поощрения за работу в этой отрасли :) а вот ты очередную глупость сморозил :) возьми и почитай про «разные умыслы», если чего найдешь :))) ржунимагу :) Каждый должен заниматься своим делом. Я вот не лезу в ваши спекулянтские котировки, маржи и т.д и т.п. И спорить с тобой по этим вопросам даже не собираюсь. А ты у нас прям в каждую (дырку) бочку лезешь, в качестве кого только не пойму.

Дорогой, мне абсолютно все равно сколько у тебя поощрений за работу в этой отрасли. Если ты еще не понял, то это не «каждая» бочка. Обычно поощрения сродни красному диплом — пафоса дохера, необходимых знаний — ноль! И если бы трудился непосредственно в той самой области, желательно в правоохранительных органах, а не где-то рядом, то понимал бы, что все эти вопросы настолько обширны и глубоки, что вот так вот заявить — да я ежу понятно, что тут нет умысла — может только человек, владеющий темой на все ноль процентов. Так вот я трудился в этой области, посему не позволяю себе такого говорить, ты, видимо, нет. 

Поди и материалы дела читал…

Очередная пиар акция СК. Вообще стараниями лжеюриста Маркина с поддельным дипломом СК превратился в машину новостей. Одним из признаков состава преступления является субъективная сторона, которая включает в себя умысел. Любому здравому человеку понятно, что имел место пьяный дебош на борту, а не попытка угона, и доказать умысел «героя» будет нереально. Но так как статьи за дебош нет, то придумали присобачить покушение на угон. По идее дело должно развалиться на стадии следствия, да и вообще нормальный прокурор отменил бы постановление о ВУД. Но у нас же есть кроме закона политическая целесообразность и общественная потребность наказания, под которые можно прогнуть любой закон. И я даже буду не удивлен, если этого урода реально посадят за угон.

А простите, как бы вы квалифицировали сию выходку?  Или правонарушения вы тут не углядели? Я не подколоть, мне интересно.

И если бы трудился непосредственно в той самой области, желательно в правоохранительных органах, а не где-то рядом,

Опять в небо пальцем :) Позвольте представиться, заместитель руководителя 304 военного следственного отдела Следственного комитета, подполковник юстиции

А простите, как бы вы квалифицировали сию выходку?  Или правонарушения вы тут не углядели? Я не подколоть, мне интересно.

ч.2 ст.112 УК РФ за сломанный нос пассажиру

ч.2 ст.115 (116) УК РФ в зависимости от последствий за побои бортпроводнику 

даже при наличии смягчающих обстоятельств, суд вполне может нарезать «герою» 3,5 года л/с, что в наших условиях содержания вполне немало

Сообщение отредактировал PegasVVO: 11 March 2013 — 08:15

Опять в небо пальцем :) Позвольте представиться, заместитель руководителя 304 военного следственного отдела Следственного комитета, подполковник юстиции

даже при наличии смягчающих обстоятельств, суд вполне может нарезать «герою» 3,5 года л/с, что в наших условиях содержания вполне немало

Таащ-подполковник, а за это дело его бы стали объявлять в международный розыск, и тем более, ловить за бугром? Ну и 3,5, это не восемь. В нашем случае, главное, что бы в эфире СМИ это прозвучало угрожающе — «Восемь лет лишения свободы!» — для потенциальных т.с… 
Хотя это очень старый спор Жиглова и Шарапова. Лично мне абсолютно пофиг, с соблюдением юр.норм его посадят, или «ваще по-беспределу». 

Сообщение отредактировал Сокол: 11 March 2013 — 08:27

Спасибо, что пояснили.

Тогда другой вопрос — если пьяный человек рвётся в кабину экипажа, то это «попыткой угона» считаться не будет ? И опьянение будет «смягчающим» обстоятельством?

Спасибо, что пояснили.

Тогда другой вопрос — если пьяный человек рвётся в кабину экипажа, то это «попыткой угона» считаться не будет ? И опьянение будет «смягчающим» обстоятельством?

В качестве смягчающих адвокаты принесут свидетельства о рождении малолетних детей.

Давайте разберем, что такое угон — это противоправное завладение судном воздушного транспорта и использование его для полета. Вы реально думаете, что это пьяное быдло пыталось угнать самолет? У него были такие цели? И средства выполнения? И он знал куда он полетит?  Он готовился к этому преступлению?

Ну чего смеяться то? Обычное пьяное жывотное махало кулаками, потому что его попросили не курить, не пить, не приставать к др пассажирам. Сколько таких пьяных драк в поездах? Но никто же не вменяет угон ж/д транспорта.  Пусть отвечает за то, что он реально сделал, но суд, конечно, учтет то обстоятельство, что это было на борту ВС и влупит по максимуму.

Я вот, кстати, совершено за то, чтобы за хулиганство на транспорте без последствий ввели уголовную ответственность к примеру до 6 месяцев л/с., либо исправительных работ, либо штраф в размере большой доли дохода.  

Еще к этому добавлю, в некоторых случаях человеку достаточно побыть в ИВС 48 часов, чтобы полностью изменить свое отношение к жизни

Лично мне абсолютно пофиг, с соблюдением юр.норм его посадят, или «ваще по-беспределу». 

Есть вероятность того, что кто то из нас ночью двигаясь на своем автомобиле с разрешенной скоростью на неосвещенном участке дороги, вне действия каких либо ограничений, вне пешеходного перехода собьет пьяную в дюпель бабулю с 3,3 промилле в крови (я тоже думал, что столько не бывает). Тьфу, тьфу, тьфу. Так вот хотелось бы, чтобы такой случай разбирался с соблюдением юр.норм а не ваще по-беспределу.

В качестве смягчающих адвокаты принесут свидетельства о рождении малолетних детей.

Давайте разберем, что такое угон — это противоправное завладение судном воздушного транспорта и использование его для полета. Вы реально думаете, что это пьяное быдло пыталось угнать самолет? У него были такие цели? И средства выполнения? И он знал куда он полетит?  Он готовился к этому преступлению?

Ну чего смеяться то? Обычное пьяное жывотное махало кулаками, потому что его попросили не курить, не пить, не приставать к др пассажирам. Сколько таких пьяных драк в поездах? Но никто же не вменяет угон ж/д транспорта.  Пусть отвечает за то, что он реально сделал, но суд, конечно, учтет то обстоятельство, что это было на борту ВС и влупит по максимуму.

Я с вами не спорю. Но есть же преступления совершённые в состоянии аффекта (или как там правильно). То есть подобное «стремление в кабину по рулить»  туда не подподает?

Аффект — это душевное волнение, совсем не то. Раньше совершение преступления в алкогольном опьянении считалось отягчающим обстоятельством, но потом этот пункт убрали. Зря конечно.

Простите великодушно что встреваю в ваш высокоинтеллектуальноуголовноправовой диспут, но была ли попытка сабжа попасть в кабину пилотов и взять управление ЛА в сваи руки для «чиста парулить и плюхнуть в воду» сопровождаемая применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия?

:umnik2:

Я давеча по этому поводу высказывал свою мысль в соседнем топике! :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

9 лет даже за попытку угона гражданского самолёта с пассажирами — еще мало, за такие дела пожизненное надо давать, чтобы другим неповадно было. А то нажрётся, пальцы веером и пошёл ломиться в кабину, захватчик. Кстати, не уважаю таких нищебродов, которые на кредитные деньги (потому что своих нет) летят отдыхать по всяким заграничным курортам и еще пальцы гнут — «Я в Хургаду билет купил на последние деньги, а ты тут, быдло, мой шампунь и гель для бритья забираешь. Щас прилечу, позвоню и ты здесь больше не работаешь!!!» И сколько раз такое было, хамят только наши русские туристы, за всё время работы не помню ни одного подобного случая с иностранным пассажиром. Причем, если они еще трезвые уже хамят на досмотре, то чего от них, бухих, ждать на борту???

Да ну все понятно конечно, ну дали бы хотя бы 5 ну отсидел бы 2 ! Но всю жизнь калечить из за «Угона Самолета» да какой он самолет может угнать в mfs может, а так нет ! Другое дело что с самого начала отдых испортил людям да!! Я бы дал три условно и штраф Тысяч 500. Ну может я ошибаюсь! Сам ненавижу когда люди в стельку бухие ведут себя так ! Быдло правильно сказано! Поверьте чтобы он усвоил урок ему и штрафа хватит ! Лично мое мнение !

По свидетельству пассажиров он прикрывался ребёнком, когда на борт поднялась полиция. Не знаю насчёт «ломать жизнь»… Но жизнь ли это?.. 

По свидетельству пассажиров он прикрывался ребёнком, когда на борт поднялась полиция. Не знаю насчёт «ломать жизнь»… Но жизнь ли это?..

Какая никакая, но жизнь

Я бы дал три условно и штраф Тысяч 500. Ну может я ошибаюсь! Сам ненавижу когда люди в стельку бухие ведут себя так ! Быдло правильно сказано! Поверьте чтобы он усвоил урок ему и штрафа хватит ! Лично мое мнение !

Согласен с Славяном-Дзюдоистом, дать ему условно-пожизненное и в придачу Тысяч 500 штрафу (есственно в зеленых-бакинских или евриках)!!! :ranting2:

Сообщение отредактировал ATLON: 11 March 2013 — 16:45

Беру свои слова назад. Внушает. Но в таком случае мне тем более странно. Ну да ладно.

С УК РФ не знаком, уголовной ответственности за хулиганство у вас нет?

Есть.

Есть.

Да, статья 213, штраф до 500 или срок до 5 лет, но что есть понятие «хулиганства»?

Мдаа… пора выдавать бортпроводникам электрошокеры…

И биту  а электрошокеры в качестве крайней меры.

И биту  а электрошокеры в качестве крайней меры.

Ну для этого у нас есть Сотрудники Службы Безопасности ! Хотя я не думаю что  Когалым Авиа они есть,а насчет электрошокеров даже очень возможно в связи с этакой ситуацией!!Да что я говорю как будто это единственное проишествие

Ну для этого у нас есть Сотрудники Службы Безопасности ! Хотя я не думаю что  Когалым Авиа они есть,а насчет электрошокеров даже очень возможно в связи с этакой ситуацией!!Да что я говорю как будто это единственное проишествие

У нас пока такого закона нет, разрешающего ношение и применение спецсредств сотрудниками САБ аэропортов и авиакомпаний, а зря… Иногда их очень не хватает.

У нас пока такого закона нет, разрешающего ношение и применение спецсредств сотрудниками САБ аэропортов и авиакомпаний, а зря… Иногда их очень не хватает.

да…..

А какие спецсредства нужны? Балончик — в салоне распылять или дубьё резиновое? Не в лесу — не намашешься. А шокер? В заварухе не извесно кого можно «шокировать». Травматика тоже не катит. 

Да и по работникам САБа тоже вопросы имеются.  

А какие спецсредства нужны? Балончик — в салоне распылять или дубьё резиновое?
Да и по работникам САБа тоже вопросы имеются.  

В салоне наручники не помешают.
Какие у вас вопросы к работникам САБа имеются? =)

Сообщение отредактировал ILAS: 12 March 2013 — 12:53

Какие у вас вопросы к работникам САБа имеются? =)

Физической подготовки, например. Я знаю наших местных САБовцев. Ежли-б я был буен во хмелю, они-б меня не остановили. Разве, что жене моей позвонили-бы. Да и в других портах видел отставных прапорщиков, молодых пацанов и тётушек с повязкой. Заслон Аль-Каиде. Нужно готовить САБовцев лучше. И психологически, и физически.