Прокуратура обвинила пилотов «Сибири» в недостаточной подготовке — Новости

Легко сидеть в кабинете и рассуждать о подготовке…. посмотреть бы на этого человека в полете, после того, как ему станет известно об отказе.

http://news.ngs.ru/more/1002487/

Ответов: 19

Легко сидеть в кабинете и рассуждать о подготовке…. посмотреть бы на этого человека в полете, после того, как ему станет известно об отказе.

Легко сидеть на форуме и рассуждать о том что правильно а что нет, это транспортная прокуратура, это их работа

Сообщение отредактировал uTorrent: 27 February 2013 — 12:11

MEL правильно использовать надо и не будет подобных рассуждений в кабинете.

Ага, браво! Теперь техническую неисправность спишем на пилотов…

Ага, браво! Теперь техническую неисправность спишем на пилотов…

С этой неисправностью можно 10 дней летать.

То ись пилоты в полёте обнаружили неисправность, с которой документально разрешено лететь дальше, но решили вернуться обратно?

То ись пилоты в полёте обнаружили неисправность, с которой документально разрешено лететь дальше, но решили вернуться обратно?

Судя по статье то да.Да и ее вернулись,а сели на промежуточном.

Получается, что так.

С этой неисправностью можно 10 дней летать.

Ну не наказывать же пилотов за то, что они решили перестраховаться.

А как это должно происходить в правильном виде?

Вот в полёте загорелся сигнал о неисправности. Что пилоты делают- достают килограммы мануалов и начинают листать? Или связываются с землёй, где им говорят «летите дальше» или «срочно садитесь», или они должны на память помнить, что вот с таким глюком можно ещё 10 дней летать?

А как это должно происходить в правильном виде?

Вот в полёте загорелся сигнал о неисправности. Что пилоты делают- достают килограммы мануалов и начинают листать? Или связываются с землёй, где им говорят «летите дальше» или «срочно садитесь», или они должны на память помнить, что вот с таким глюком можно ещё 10 дней летать?

Может я чего-то и не понимаю :russian_ru: , но QRH, вроде, для этого и возят с собой?

MEL в полете так-то не применяется на сколько я знаю. открывает его тех персонал, на земле.  QRH — это было более применимо в данной ситуации. Были у нас случаи когда не правильно исполненый QRH приводил к возврату на аэродром вылета. И соответственно к писанине кучи не нужных бумаг. Так что пилоты тут и не правы, и показали свою не грамотность.

Сообщение отредактировал yasnoe: 27 February 2013 — 15:35

Отказы бывают опасными и не очень. Поэтому тут можно и по рассуждать .

мда, а что такое «система обдува авионики» в Аирбасе?

мда, а что такое «система обдува авионики» в Аирбасе?

Видимо, система охлаждения приборов, в Боинге это equipment cooling system называется.

MEL в полете так-то не применяется на сколько я знаю. открывает его тех персонал, на земле.  QRH — это было более применимо в данной ситуации. Были у нас случаи когда не правильно исполненый QRH приводил к возврату на аэродром вылета. И соответственно к писанине кучи не нужных бумаг. Так что пилоты тут и не правы, и показали свою не грамотность.

Тех персонал на земле открывает пункт по MEL по которому можно выполнять полет,а экипаж с помощью MEL оценивая ситуацию принимает решение продолжать полет или нет.А в QRH очень кратко некоторые особо важные моменты описаны при возникновении которых нет времени рытся в FCOM.

Что такое «система обдува авионики» в Аирбасе я не знаю, но когда швейцарский МД нырнул в озеро из-за перегрева развлекательного оборудования, им явно не хватило какой-то системы обдува. И что-то мне подсказывает, что в QRH у них было написано, что можно спокойно летать с перегревшимся в пассажирском салоне.

мне видится это так — сработала сигнализация, пилот передал на землю. руководство Сибири решили заменить самолет, что бы не перегонять потом из Мск, дабы домашнее толмачево по пути. ясен хрен что пилоты не скажут что это приказ руководства был ибо работать хочется. а те пообещали вопрос решить если те возьмут вину на себя. и все бы ничего, но папался особо умный и вредный пассажир который пожаловался в прокуратуру.

была похожая ситуация когда из самары на москву задержался рейс аэрофлота, я тогда чуть на рейс до кубы не отоздал. командиру не понравилось что до плановой замены колеса носовой стойки осталось 0 посадок. хотя и техники и второй пилот осмотрев стойку уверяли что все в порядке и уговаривали его лететь. через 2 часа всеже осмотрев лично стойку он согластлся лететь….хотя как рассказывал друг(пилот афлота) просто был ультиматум или летишь или увольняйся. один хер его в мск перегонять нужно было

Сообщение отредактировал true: 27 February 2013 — 17:31

Тех персонал на земле открывает пункт по MEL по которому можно выполнять полет,а экипаж с помощью MEL оценивая ситуацию принимает решение продолжать полет или нет.А в QRH очень кратко некоторые особо важные моменты описаны при возникновении которых нет времени рытся в FCOM.

ну еще есть рпп которое в большинстве случаев идет в разрез с mel. И чем в таком случае руководствоваться ? И скорее всего они просто испугались

Неисправность проявилась в аэропорту Абакана. Посмотрев MEL пилоты приняли решение лететь, однако они неправильно выполнили maintenance procedure, которую вообще не имели право выполнять.  При наборе сработала сигнализация EXCESS CAB ALT. Принято решение о посадке в Новосибирске, на базе.  Сдох INLET или OUTLET VALVE  отсека  авионики (не помню точно). Примерно так, в двух словах.