Дети угнали самолет и пролетели пол-Европы — Новости

Оригинал статьи, более полный.

ДЕТИ УГНАЛИ САМОЛЕТ И ПРОЛЕТЕЛИ НАД ЕВРОПОЙ
Из аэропорта Лонь-Эмерейнвилль (Lognes-Emerainville) в пригороде Парижа, принимающего небольшие самолеты, поступило сообщение, которое могло бы показаться шуткой. Hа летном поле аэропорта задержаны трое одиннадцатилетних мальчиков. Они находились на борту маленького частного самолет DA 42 Twi Star, который только что совершил посадку и зарулил на стоянку. Взрослых на борту не было.

Согласно имеющейся в диспетчерской службе информации, частный самоле DA42 Twin Star, зарегистрированный в Испании, прибыл из испанского аэропорта Бадахос (Badajoz). Согласно той же информации, в Бадахосе самолет садился для дозаправки, а начальным пунктом маршрута был маленький аэродром на острове Гран Канария (Канарские острова, Испания). Предположительно, дети угнали самолет и самостоятельно пролетели весь путь от Канарских островов до Парижа — около 2800 километров, при этом часть пути пролегала над Атлантическим океаном. Владельцем самолета является отец одного из мальчиков. Разобраться, каким образом дети смогли вылететь незамеченными диспетчерской и аэропортовой службами из двух испанских аэропортов, предстоит инспекторам EASA в ходе расследования инцидента.

Корреспондент одной из местных газет отправился в аэропорт Лонь. Инспектор Воздушной полиции Франции, который обнаружил детей на борту и который в настоящее время занимается сбором информации по этому инциденту, любезно согласился поделиться некоторыми подробностями:
— Господин инспектор, каким образом дети были задержаны?
— Я подошел на стоянку для проверки прилетевшего борта, и увидел троих мальчишек, выбирающихся из самолета. Двое из них сидели на местах пилотов. Взрослых на борту не было. Тот, что выбирался с левого кресла, был в резиновой маске, имитирующей лицо, вроде тех, что продаются в магазинах игрушек, и солнцезащитных очках. В сумерках я даже не сразу понял, что это тоже ребенок.
— Дети пытались убежать?
— Двое ребят стали убегать, но третий, в маске, крикнул им по-испански, и они вернулись. Больше скрыться они не пытались, но отказались покидать стоянку, пока не привяжут самолет. Пришлось подождать, требование законное, хотя было сюрпризом услышать это от ребенка в этой ситуации.
— Как маленькие дети могли совершить такое?
— Вы знаете, сначала я просто не поверил тому что увидел, я был потрясен. Я сам бывший пилот, и как профессионал не мог поверить в нечто подобное. Дети прилетели одни! В принципе, ребенка можно научить летать, я слышал истории о полетах детей под контролем инструктора на борту, и даже о нелегальных самостоятельных полетах обученных детей вокруг аэродрома. Hо здесь двухмоторный самолет прибыл из сложного IFR полета (полет по приборам под контролем диспетчеров) на большую дальность. Их не заметили и не подняли тревогу сотрудники двух аэропортов, сотрудники диспетчерских служб на трассах. Более того, самолет пролетел и подошел к аэропорту в сложной воздушной зоне Paris TMA, строго по правилам и указаниям службы управления полетами, так, что диспетчеры не заметили неадекватность поведения борта, и совершил посадку в непростую погоду. Сделать все это 11-летнему ребенку — из области фантастики. Я подумал, что пилот зачем-то покинул самолет где-то на взлетной полосе или рулежной дорожке и оставил детей одних.
— Постойте, то есть вы хотите сказать, что до самого их задержания на стоянке никто не знал, что летит самолет, пилотируемый маленьким ребенком?
— Вы знаете, боюсь что так. Они пойманы практически случайно, инспектор встречает далеко не каждый прилетающий самолет. Они вполне могли выбраться из самолета незамеченными. Вероятно, их задержала бы служба безопасности аэропорта, но даже предположить, что они прилетели на самолете одни — вряд ли кто-то смог бы. Посчитали бы, что они пробрались на территорию аэропорта снаружи.
— Hо это же невероятно? Как же такое возможно?
— Я уже сказал: они летели профессионально, не отклоняясь от схем и правил. У меня нет пока информации из Испании, но в небе Франции и в частности в воздушной зоне Парижа они, насколько мне известно, не совершили ни одной ошибки и нарушения. Поэтому у диспетчеров воздушного движения, видимо, не было оснований заподозрить, что самолетом управляет ребенок.
— А что, они не в состоянии отличить в эфире детский голос от взрослого? Кто разговаривал с диспетчерами по радио?
— Мальчик говорил диспетчерам, что ведет связь, так как папа плохо говорит по-английски , а самолетом управляет отец. Диспетчерам было трудно предположить иное. Частные пилоты иногда дают своим детям говорить за них в эфире, диспетчеры обычно не возражают, если самолет следует указаниям и засоряется эфир. То есть детский голос в эфире сам по себе не является поводом поднимать тревогу. А в парижской зоне подхода диспетчеры загружены настолько, что им вообще не до тембра голоса, если этот голос дает подтверждения на команды и борт им следует. Впрочем, это тоже один из вопросов, на который предстоит ответить в ходе расследования. Сейчас это только информация от ребенка и предположения.
— Hо как мог ребенок настолько профессионально управлять самолетом и вести связь?
— Я вам говорил, я сам вначале в это не поверил. Hо я уже успел опросить одного из мальчиков, Алехандро, сына владельца самолета. Он был, так сказать, «капитаном» этого полета. Остальные двое были только «пассажирами». Вы знаете, во время беседы с Алехадро я был поражен снова. Временами я забывал, что беседую с маленьким ребенком, а не с профессиональным пилотом. Алехандро без сомнений проходил пилотскую тренировку, включая IFR, и имеет существенный опыт полетов. Где и каким образом он его получил — предстоит разобраться. Мальчик дал мне детальную информацию по всему полету, за исключением своих «секретов» — как он обманывал аэропортовые службы. Думаю, мы и с этим разберемся. Hо по результатам беседы я практически уверен, что именно Алехандро управлял самолетом. Во всяком случае, теперь я полагаю, что он был вполне способен совершить этот перелет.
— Hевероятно! Была ли опасность столкновения с другими самолетами, насколько велика была угроза безопасности полетов?
— Как я уже сказал, мальчик летел, следуя регуляциям и схемам, поэтому по имеющейся информации непосредственной опасности, фактических опасных сближений, нарушений заданных высот и запретных зон не было, во всяком случае в небе над Францией. Вход в зону Paris TMA был ему разрешен диспетчерской службой на основании плана полета. Hо:ребенок за штурвалом: вы понимаете. Потенциальная угроза, разумеется, была. И прежде всего — была угроза жизни самих детей.
— Какие меры будут предприняты в отношении малолетних угонщиков?
— 11-летние дети не подлежат уголовному преследованию, во всяком случае по статьям о нарушениях в области безопасности полетов. О терроризме в данном случае речь не идет. Так что им самим вряд ли что-то грозит. Мы уже известили полицию и связались с родителями детей, когда родители прибудут сюда, дети, вероятно, будут переданы им. Возможно, Алехандро и его отцу придется задержаться для участия в процедурах в рамках расследования. Hужно выяснить роль владельца самолета в этом инциденте, ведь план полета был подан от его имени. Также необходимо установить — кто из числа сотрудников испанских аэропортовых и диспетчерских служб, и каким образом допустил вылет этого самолета. О возможных действиях в отношении этих лиц говорить рано — это будет решено по результатам расследования.
Изображение

От себя добавлю что считаю сабж фэйком, и ожидаю переезда темы в «юмор», однако пока отправляю в новости в целях вынесения симмерским сообществом экспертных суждений.

Сообщение отредактировал VPilot: 17 January 2013 — 00:40

Ответов: 39

Походу в Лайфе пруфа не нашел, считать статью разгулявшейся фантазией автора.
Это был Т4000.

Это был Т4000.

Напомнило… «этим студентомпилотом был Альберт Эйнштейн». :sarcastic:

Сообщение отредактировал VPilot: 17 January 2013 — 00:26

Если правда, чего удивительного? Дети как губка знания впитывают. Мой восьмилетний племянник вполне ничего водит авто. А говорят симмеры ни на что не способны)))

Сообщение отредактировал skyteacher: 17 January 2013 — 00:44

Нет ничего невозможного — на невозможное нужно больше времени).

Сообщение отредактировал tangereg: 17 January 2013 — 01:19

… на невозможное нужно больше времени).

еще ручку, листок и… побольше фантазии. :sarcastic:

полная чушь, хотя и интересная :)
Байка. Нужен пруфлинк на оффициальные источники. Не верю.
Интересно…
возьму смелость и от своего лица озвучу предварительный вывод МАКавсим:
«Дети летают лучше стоматологов.»
Gran Canaria — Badajoz : 1472 km. Badajoz — Paris : 1353 km (GCLB — LEBZ — LFPL)
Каждый из отрезков пути больше дальности полета DA-40.

кстати на фотке не DA-40 а DA-42

да и местные новости молчат…

Детям на снимке не 11, гораздо меньше. Или фотку так приляпали, типо дети-и-самолет-но другие

http://stalzerobele….php/2009/03/08/ ищем Saturday 28.02.09 – Flying with Dad.

Концерт окончен

Сообщение отредактировал Palermo: 17 January 2013 — 02:43

Да. Оригинально:)
cлабо похоже на правду, но многим интересней чем пьяное быдло дралось в порту)
Я этот материал читал еще месяца полтора назад. на другом источнике, где хорошо все описано , на лайф журнале перепечатка причем с другого лайф источника.
В это можно поверить, но это скорее всего качественно сделанный под правду художественный вымысел. Неплохой сценарий для голливудского блокбастера.
щас наши 10летние авсимовские любимчики начитаются…. :facepalm:
руководство к действию :pioneer: :sarcastic:

щас наши 10летние авсимовские любимчики начитаются…. :facepalm:
руководство к действию :pioneer: :sarcastic:

К счастью, у большинства школосиммеров папы не владеют частными самолетами))

К счастью, у большинства школосиммеров папы не владеют частными самолетами))

и это очень большая радость!

у нас тут взрослые то богатые дурачки на своих вертолетах разбиваются.. если еще и дети летать начнут — будем сушить весла :)

…если еще и дети летать начнут…

…и будут на перонах устраивать пьяные драки с трёхэтажным матом. :mf_argue: :ranting2: :vava: :pioneer:

О, блин! Всё проспал, оказывается уже 1АПРЕЛЯ???

Gran Canaria — Badajoz : 1472 km. Badajoz — Paris : 1353 km (GCLB — LEBZ — LFPL)
Каждый из отрезков пути больше дальности полета DA-40.

кстати на фотке не DA-40 а DA-42

да и местные новости молчат…

В статье DA42. но все равно фэйк. В Испании это было бы на первых полосах всех газет.

Если это не фэйк

самостоятельный полёт с промежуточной посадкой по всем правилам производства полётов, это не на папином автомобиле девочек по району катать.
Лететь с папой в самолёте и лететь без него, управляя самолётом — две большие разницы с психологической точки зрения. Это тяжело даже взрослому, за детей я молчу. Чтобы совершить такой полёт, должен быть опыт самостоятельного полёта хотя-бы по кругу. Я не думаю, что там папа такой безголовый, что посадил-бы сына за штурвал в его 11 лет самого.
И потом, была дозаправка в промежуточном порту, и никто детей не заметил? Пацаны сами подогнали топливозаправщик, заправились и в путь:)

Я не отрицаю, что в 11 лет можно столько знать. В таком возрасте учится всё очень быстро, если интересно. Но в то, что они все были морально готовы к такому перелёту, мне не верится. Это совсем не тот возраст.

[code=auto:0]
Лететь с папой в самолёте и лететь без него, управляя самолётом — две большие разницы с психологической точки зрения. Это тяжело даже взрослому, за детей я молчу

а вот тут вы не правы. Почему иногда второсортные футбольные команды выигрывают у грандов? Потому что ничего не давит! Так что как раз наоборот, у детей нет этого давления. Они просто развлекаются

Папу ждут Нары и баланда.Очень жаль за троих срок будет тянуть.

Сообщение отредактировал jeni: 18 January 2013 — 01:05

Да ну не увлекайтесь, выплатит штрафик и улетит на этом же самолёте с пацанами домой. Срока там не за что давать даже по нашим законам.

Папа будет тянуть срок исключительно за «Нисилие над детьми», и-то только в случае обучения уму-разуму детишек через мягкие телеса посредством ремешка. :)

Что-то подобное слышал лет пять назад
А теперь с точки физиологии. Рост 11-летнего ребенка где-то 130-140 см. При таком росте имхо не до педалей не в окно выглянуть. Или они книги к ногам привязывали? Или эти самолеты для пигмеев проектировали?

А теперь с точки физиологии. Рост 11-летнего ребенка где-то 130-140 см. При таком росте имхо не до педалей не в окно выглянуть. Или они книги к ногам привязывали? Или эти самолеты для пигмеев проектировали?

да ладно, уж с этим-то проблем вообще никаких:
Posted Image

Напалмом!!! Просто напалмом!!! :rofl:
Потому что ничего не давит! Они просто развлекаются

нехилая такая игрушечка. Только такая игрушечка может и убить, если не уметь с ней обращаться или не быть готовым к отказам. И этот страх очень даже давит. Аэрофобы не боятся летать, они боятся разбиться. А не боится только либо человек привыкший к определённой обстановке, либо идиот.

да байка это конечно, кто-бы его выпустил, план полета, и т.д, кто его подписывал?, чушь, но одно могу сказать точно: я давным давно, когда вводился 2-м пилотом на Ту-154 ,мой инструктор «попросил» меня выйти справа, и посадил на заходе своего 13-ти тогда летнего сына (сейчас он уже 2-й на Бобике) своими глазами видел, как он выдерживал курсоглиссаду, блин, я в то время честно говоря так не умел (стыжусь, все время пытался «гоняться за утятами…), так вот он сам и держал машину до 4-го разворота, далее я уже сел, так что…..

да байка это конечно, кто-бы его выпустил, план полета, и т.д, кто его подписывал?, чушь, но одно могу сказать точно: я давным давно, когда вводился 2-м пилотом на Ту-154 ,мой инструктор «попросил» меня выйти справа, и посадил на заходе своего 13-ти тогда летнего сына (сейчас он уже 2-й на Бобике) своими глазами видел, как он выдерживал курсоглиссаду, блин, я в то время честно говоря так не умел (стыжусь, все время пытался «гоняться за утятами…), так вот он сам и держал машину до 4-го разворота, далее я уже сел, так что…..

Вы знаете, про 13 летнего сына не верю в реальной кабине. По одной простой причине, слишком хорошо знаю достижения современной науки в области физиологии мозга. У детей где-то до 14-15 лет ещё нет устойчивого навыка определять расстояния и соотносить скорости в том числе и в уме(что нужно пилоту) Из-за этого они и под машину кидаются как осточертелые из-за этого. Эти нейронные связи формируются в течении 2-3 лет. Кстати, именно поэтому от наглядного изучения физики по американской методике больше пользы, чем от советских абстрактных формул и бруска с динамометром. У детского мозга другие преимущества. Главная способность к обучению и формированию новых нейронных связей. У взрослых на это способен только гиппокамп(кстати этот отдел мозга ещё и за пространственную ориентировку отвечает).
Под контролем, когда инструктор буквально за него рулит, подросток действительно может выдерживать глиссаду. Сам видел, как это делали ребята 12-13 лет на тренажёрах того же Бобика. Но когда буквально каждый раз отец действующий пилот направлял сына. Не буду спорить и доказывать, просто прошу вас ознакомиться с некоторым набором книг. Например «От нейрона к мозгу». Во всех остальных случаях подобные опыты заканчиваются Междуреченском в 1994 году.

Вы знаете, про 13 летнего сына не верю в реальной кабине. По одной простой причине, слишком хорошо знаю достижения современной науки в области физиологии мозга. У детей где-то до 14-15 лет ещё нет устойчивого навыка определять расстояния и соотносить скорости в том числе и в уме(что нужно пилоту) Из-за этого они и под машину кидаются как осточертелые из-за этого. Эти нейронные связи формируются в течении 2-3 лет. Кстати, именно поэтому от наглядного изучения физики по американской методике больше пользы, чем от советских абстрактных формул и бруска с динамометром. У детского мозга другие преимущества. Главная способность к обучению и формированию новых нейронных связей. У взрослых на это способен только гиппокамп(кстати этот отдел мозга ещё и за пространственную ориентировку отвечает).
Под контролем, когда инструктор буквально за него рулит, подросток действительно может выдерживать глиссаду. Сам видел, как это делали ребята 12-13 лет на тренажёрах того же Бобика. Но когда буквально каждый раз отец действующий пилот направлял сына. Не буду спорить и доказывать, просто прошу вас ознакомиться с некоторым набором книг. Например «От нейрона к мозгу». Во всех остальных случаях подобные опыты заканчиваются Междуреченском в 1994 году.

Слишком умно и не понятно, а от этого достоверно. Но это яко-бы. В 4 классе уже водил «Краз» 256- бе, из «Мимино», помните? В 7 «Урал» с полуприцепом бензовоз 14 куб. Я не хвастаюсь. У нас в деревне парнишка был, почему был? Сидит 3-й раз. «Камазы» угонял покататься. И это с 4 класса средней школы. Как говорят:» Захочешь с..ать, штаны снимешь». Лучше всего научиться плавать- нужно в воду прыгнуть. А у нас сначала теория года на два, а потом и плавать не хочется. Так что в теории это все могло и быть, но если знать наши СМИ, может и не могло. 🙂

мне вводить в заблуждение уважаемое сообщкство смысла нет, тем более дело было ооочень давное, но я СВОИМИ ГЛАЗАМИ видел, как этот 13-ти летний парень проделывал манипуляции и с МЭТ-м и со штурвалом, он конечно-же не первый раз сидел за ним, как мне потом сказали, папа-инструктор такое неоднократно проделывал, тем более в Якутске мы вместо тренажера в то время( в Якутске не было КТС ТУ-154) на «живой» машине конвеером ходили

конечно-же дело было на тренировке, конвеером ходили, пассажиров не было, проводников то-же, только 2 или 3 экипажа (менялись), там много детей каталось, но этот парень мне в памяти остался, он реально это мог делать, повторяюсь, сам видел! насчет посадки не знаю, никто ему не давал при мне по-крайней мере, но думаю, с инструктором слева вполне мог отработать этот элемент

Сообщение отредактировал ilya1502: 18 January 2013 — 21:40

Ну вот уж про это в статье намеками указано знаете, план полета в европе вполне себе подается через интернет ибо уведомительный порядок для частной авиации- дело удобное.Да и сравнивать ДА-42 и Ту-154 это из серии сравнения парусного фрегата с моторной лодкой.. В статье сказано что пацана обучал инструктор, стало быть, полагаю, вполне возможно такая история правдоподобна.Жаль лишь что в данном случае это скорее всего и правда байка.

Слишком умно и не понятно, а от этого достоверно. Но это яко-бы. В 4 классе уже водил «Краз» 256- бе, из «Мимино», помните? В 7 «Урал» с полуприцепом бензовоз 14 куб. Я не хвастаюсь. У нас в деревне парнишка был, почему был? Сидит 3-й раз. «Камазы» угонял покататься. И это с 4 класса средней школы. Как говорят:» Захочешь с..ать, штаны снимешь». Лучше всего научиться плавать- нужно в воду прыгнуть. А у нас сначала теория года на два, а потом и плавать не хочется. Так что в теории это все могло и быть, но если знать наши СМИ, может и не могло. 🙂

Камазы, говорите гы…Особенно Урал понравился. Сразу видно, что в 4 классе вы ничего не водили, как и в 5 ом и в 6ом и в 7ом. Иначе бы поосторожнее были с названиями этих грузовиков, потому, как на отечественной технике есть пара гениальных особенностей управления какие я впрочем молчу.Так, что даже для взорслых парней вождение КРАЗа было делом ой как нелёгким. Впрочем, насчёт научится плавать и прыгать в воду это в точку. Лучший способ научиться плавать это врать о том, что чемпион олимпийских игр по плаванию.

конечно-же дело было на тренировке, конвеером ходили, пассажиров не было, проводников то-же, только 2 или 3 экипажа (менялись), там много детей каталось, но этот парень мне в памяти остался, он реально это мог делать, повторяюсь, сам видел! насчет посадки не знаю, никто ему не давал при мне по-крайней мере, но думаю, с инструктором слева вполне мог отработать этот элемент

Вы извините, но я честно скажу, пусть вам лучше Колесник придёт и расскажет какой на Ту154 «конвеер» 13 летнему ребёнку можно сделать…а Гладков подбавить за этот конвейер. Насчёт остального, байка это про детишек. Тут с две недели назад один взрослый и уважаемый стоматолог показал, чем это может заканчиваться. А на Даймонде Твин Стар, с двумя дизелями летать не так просто, несмотря на всю электронику. Поэтому реальный случай угона подростками лет 15 был только году 2005 в штатах, да и то закончился угон столкновением с забором при попытке взлететь. Потому, что один из них летал с папой, а оказалось, что без папы, даже если ты на него очень обижен, взлететь не так-то просто.

Красава

Эти нейронные связи формируются в течении 2-3 лет. Кстати, именно поэтому от наглядного изучения физики по американской методике больше пользы, чем от советских абстрактных формул и бруска с динамометром.

Где можно подробнее прочитать про эту методику? Может быть, что-нибудь вроде он-лайн учебника, созданного по этой методике, есть? Мне реально интересно посмотреть на неё, так как периодически сталкиваюсь со случаями, когда надо физику наглядно демонстрировать. Да и сам знакомые вещи лучше, может, пойму…

Насчёт истории — очень понравилась, как литературное произведение. Вполне возможно, конечно, что такой ребёнок-уникум и есть, но вероятность — что-то из области фантастики. Подать план (подписывать там ничего не надо, ну выше сказали уже) и даже дозаправить самолёт в Европе — нет проблем. Правда, этот Даймонд надо керосином заправлять, с этим, обычно, сложнее :) У меня вот действительно первый вопрос был: как он до педалей дотянулся? Потому что я именно в кабину DA-42NG однажды сажал подростка 12 лет, и он не мог ни педалей достать (полностью придвинув их к себе), ни вперёд ни черта не видел.

От себя добавлю что считаю сабж фэйком, и ожидаю переезда темы в «юмор», однако пока отправляю в новости в целях вынесения симмерским сообществом экспертных суждений.

Извольте. Топикстартеру витаминная диета и постельный режим.