EasyJet в России! — Новости

Итак, я сам еще очень рад от того, что только увидел такую приятную новость. С весны в Москву начинает летать EasyJet!!! Дорога в Европу становится проще. Билеты начинают продавать с завтрашнего дня, посмотрим что будет с ценой, но уже очень приятно, что Easy пришел к нам :) Респект! Ура

Сабж:

http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.interfax.ru%2Fbusiness%2Fnews.asp%3Fid%3D285273&lr=213&rpt=story

UPD: Цена билета 47,49 фунтов стерлингов. Дороговато, для них… Но цена вполне приятная. Поздравляю, друзья :) Давно ждал…

Ответов: 19

угу, это здорово, давно поползновения были. Ждем срайянэйр и законодательных изменений.
Я действительно очень рад, мне понравилось прям! Ждал не один год, когда они к нам прилетят :D
Если к нам райнэйр придет , то часть российских компаний с рынка уйдут . А если еще и билеты будут по 100-250 евро в Германию и Англию , то тут туши свет российским компаниям .

Если к нам райнэйр придет , то часть российских компаний с рынка уйдут . А если еще и билеты будут по 100-250 евро в Германию и Англию , то тут туши свет российским компаниям .

они уже сейчас в такой ценовой категории.
Тут не в них дело. Райян пока планирует летать не шибко то и дешевле классических ак, оперирующих на этом маршруте. Дело в российском зак-ве: если его изменят нужным образом, то ценообразование упростится и модель лоу-костеров, дотоле в России полудохлая, обретет второе дыхание.

они уже сейчас в такой ценовой категории.
Тут не в них дело. Райян пока планирует летать не шибко то и дешевле классических ак, оперирующих на этом маршруте. Дело в российском зак-ве: если его изменят нужным образом, то ценообразование упростится и модель лоу-костеров, дотоле в России полудохлая, обретет второе дыхание.

Ну про цены в европе я знаю , летал по еваропе сам . Просто у нас лоу-кост , может палки в колеса некоторым перевозчика вставить. Хотя это не наше дело .
Главное что бы не как в Украине одну за другой не закрывают .

Вон АНова наставила палок в колеса… Теперь сдохла. А старились ведь, карабкались, чтобы на плову оставаться. И не плохо получалось
Что ж,очень даже хорошо
Уважаемые, достаточно сравнить средние расстояния между пунктами назначения в Европе, и наши просторы, чтобы понять, что европейские лоукостеры не будут, работая в России, шибко демпинговать себе в убыток. Равно как и наши авиакомпании не станут принимать какие-либо особые меры ради того, чтобы конкурировать с тем же изиджетом.

Посмотрите, к примеру, на Эрфранс. Национальная компания, оперирующая в Европе на тех же направлениях, что и райаны. И что, Эрфранс развалилась, не выдержав конкуренции?

:)

И вообще лоукост это понятие расплывчатое. У того же райанэйра лоукостовость заканчивается в момент, когда вы начинаете покупать на борту бутерброды по 5 евро за штуку, и поллитра негазированной воды за два. А если лететь несколько часов, то кушать точно захочется. Ну а если учесть комиссию за конвертацию денег на карте при покупке билета, и если у вас ещё чемодан в багаже, и если вам по прилёту предстоит добираться 100 километров из периферийного аэропорта до города на автобусе, то цены уже сопоставимы с классической авиакомпанией, у которой спинка кресла откидывается, в отличие от райана. ))

Сообщение отредактировал Pretorian: 16 January 2013 — 01:09

ну эт хорошо…

Уважаемые, достаточно сравнить средние расстояния между пунктами назначения в Европе, и наши просторы, чтобы понять, что европейские лоукостеры не будут, работая в России, шибко демпинговать себе в убыток. Равно как и наши авиакомпании не станут принимать какие-либо особые меры ради того, чтобы конкурировать с тем же изиджетом.

Посмотрите, к примеру, на Эрфранс. Национальная компания, оперирующая в Европе на тех же направлениях, что и райаны. И что, Эрфранс развалилась, не выдержав конкуренции?

да-да, продолжайте, я Вас внимательно слушаю. особенно понравилось про расстояние))) Заранее планируя поездку получил 120 Евро в ОБА конца по маршруту Гданьск — Лондон на Руанэйр. Учитывая что до Гданьска мне на машине 2 часа, и машину можно поставить на БЕСПЛАТНУЮ стоянку в аэропорту, думаю что СТАБИЛЬНО развивающимся авиакомпаниям в СТАБИЛЬНОЙ стране до этого еще лет 30 идти)))

Вон АНова наставила палок в колеса… Теперь сдохла. А старились ведь, карабкались, чтобы на плову оставаться. И не плохо получалось

Там все сложнее. Компания работала, пока у нее были налоговые и другие льготы. По прошествию 2-х лет эти льготы отобрали и компания канула в лету сразу же, как только первый раз заплатила за все по полной, как это делает Сибирь, АФЛ и т.д.

У нас вообще халява, помню раньше можно было в Шотландию Райнейром за 11 фунтов летать :) Странно что у вас в России такие цены большие

И вообще лоукост это понятие расплывчатое. У того же райанэйра лоукостовость заканчивается в момент, когда вы начинаете покупать на борту бутерброды по 5 евро за штуку, и поллитра негазированной воды за два. А если лететь несколько часов, то кушать точно захочется. Ну а если учесть комиссию за конвертацию денег на карте при покупке билета, и если у вас ещё чемодан в багаже, и если вам по прилёту предстоит добираться 100 километров из периферийного аэропорта до города на автобусе, то цены уже сопоставимы с классической авиакомпанией, у которой спинка кресла откидывается, в отличие от райана. ))

Январь 2013, Рига-Милан-Рига. 1600 км. Ryanair. 80 евро за 2 недели перед вылетом. Рижский АП в черте города, от Миланского АП до центра автобус стоит 5 евро. Бутерброды никто не запрещает взять с собой.
Это так, сходу. Если поискать, можно раза в 2-3 дешевле найти.

Почитаешь и балдеешь, как много умных мозгов в стране,а ничего не делают. Мнений много и неоднозначно все. Живя в России надо знать определенные правила игры, и понимать , что сравнения не нужны. В России своя система — очень дорогая, выстроена.А западе много своего интереса, и ни кто Вам там билет за 10 евро не продаст — все посчитано. У нас не надо пока считать, «специалистам компании и страны», все делают вид, что работают, и вроде как на самом деле устают,потому что считают всякую х…..у, а не нужное. Но в целом мы развиваемся ОК. Главное, что все силовики получили повышение в зарплатах, а производство выживет само,(возможно) с таким законами…

да-да, продолжайте, я Вас внимательно слушаю. особенно понравилось про расстояние))) Заранее планируя поездку получил 120 Евро в ОБА конца по маршруту Гданьск — Лондон на Руанэйр. Учитывая что до Гданьска мне на машине 2 часа, и машину можно поставить на БЕСПЛАТНУЮ стоянку в аэропорту, думаю что СТАБИЛЬНО развивающимся авиакомпаниям в СТАБИЛЬНОЙ стране до этого еще лет 30 идти)))

Забавно читать, как вы пытаетесь столь невинной теме придать политический окрас. Вам следовало бы поселиться где-нибудь в Гданьске, чтобы навсегда забыть про ужасы СТАБИЛЬНОЙ страны. Но дело ваше.

Живя в Калининграде, вы безусловно можете доехать до Гданьска, Каунаса или Вильнюса, откуда летает райанэйр.
Но давайте не забывать, что вы в Калининграде, а остальная Россия несколько дальше. Поэтому нет ничего странного в том что я говорю о расстояниях. Если райан согласен везти вас на расстояние 1000 км из Гданьска в Лондон и обратно за 120 евро, значит ли это, что он на таких же условиях повезёт вас из Москвы в Лондон (на расстояние вдвое большее)? И входит ли в указанную вами цену билета полноценный багаж?

вообще-то и KLM, и AirFrance каждый год терпят огромные убытки, особенно в секторе где они конкурируют с лоу-костами. Люфтганза тоже переводит часть рейсов под свой лоу-кост Germanwings, a LOT ожидает решение ЕС о государственных дотациях. И если полякам скажут «нет», то LOT повторит судьбу MALEV благодаря райану и Визз.

Забавно читать, как вы пытаетесь столь невинной теме придать политический окрас. Вам следовало бы поселиться где-нибудь в Гданьске, чтобы навсегда забыть про ужасы СТАБИЛЬНОЙ страны. Но дело ваше.

Живя в Калининграде, вы безусловно можете доехать до Гданьска, Каунаса или Вильнюса, откуда летает райанэйр.
Но давайте не забывать, что вы в Калининграде, а остальная Россия несколько дальше. Поэтому нет ничего странного в том что я говорю о расстояниях. Если райан согласен везти вас на расстояние 1000 км из Гданьска в Лондон и обратно за 120 евро, значит ли это, что он на таких же условиях повезёт вас из Москвы в Лондон (на расстояние вдвое большее)? И входит ли в указанную вами цену билета полноценный багаж?

пускай не в Лондон, но в Восточную Европу и Скандинавию Райан за меньшие деньги увезет.

Январь 2013, Рига-Милан-Рига. 1600 км. Ryanair. 80 евро за 2 недели перед вылетом.

С ручной кладью, пролезающей в ограничитель, без багажа. Верю.

А вот мой пример.

Январь 2013,

Москва — Париж — Мадрид — Рим — Москва. 6000 км. Эрфранс + Алиталия + Аэрофлот. 12500 руб = 315 евро за полтора месяца до вылета. Багаж и нормальный сервис.

Мадрид — Тенерифе — Мадрид. Райанэйр. 3600 км. 150 евро + 30 евро за багаж = 180 евро за полтора месяца до вылета.

Улан-Удэ — Москва — Улан-Удэ. Аэрофлот. 11000 км. 10000 руб = 250 евро за месяц до вылета. Багаж и нормальный сервис.

Резюме: иногда не видно разницы.