Что случилось с livejournal.­com 31 декабря? — Новости

Камрады, проблема. Не могу зайти на любимый ресурс. Это такую подляну правительство устроило чтобы не нужная инфа не распространялась или как? Что с любимым ресурсом? У всех так???

Сообщение отредактировал Mihail Stepanov: 31 December 2012 — 14:40

Ответов: 22

RAID (31 December 2012 — 14:45) писал:

как видите, зашел без проблем.
Так что видимо, только у вас так. Может еще у кого… Щас подождем отчетов.

Буду благодарен если подскажете как войти с моего IP (видимо мой провайдер закрыл часть траффика).

Mihail Stepanov (31 December 2012 — 14:47) писал:

Буду благодарен если подскажете как войти с моего IP (видимо мой провайдер закрыл часть траффика).

к сожалению, ответить на такой вопрос может только техподдержка вашего провайдера.
Давайте еще отчетов подождем — может вы не один сегодня такой.

Вообще — если браузер ХРОМ — помогает очистка кэша и перезагрузка после этого.

oldzren (31 December 2012 — 14:58) писал:

С утра была ошибка, сейчас заходит обычно. Если нет — можно попробовать через анонимайзер.

Спасибо за ссылку! Только через неё и зашел, хоть и через пень / колоду, хотя бы так. Что то мутят Оренбургские провайдеры с livejournal.com. Может уже занесли в список запрещенных?

Цитата

Живой Журнал —
это место, где вы можете поделиться со всеми своим мнением и найти новых друзей.

Заведите личный дневник, создайте тематический блог или общайтесь со своими друзьями в сообществах!

как видите, зашел без проблем.
Так что видимо, только у вас так. Может еще у кого… Щас подождем отчетов.

У меня жж нет, но в чужие захожу спокойно. Попробуйте анонимайзер или прокси, иногда от подлостей провайдеров помогает.

С утра была ошибка, сейчас заходит обычно. Если нет — можно попробовать через анонимайзер.

Через Оперу зайти не могу, через Хром заходит.

Нет, не у всех так. Я первый раз не смогла зайти, потом перезагрузила страницу и сайт открылся. И с дневником все в поряде :)
У меня, утром не открывалась лента друзей. Днем нормально стало. Но на страницу своего профиля не могу зайти. Весь день.
Все остальное, вроде, норм.

Как вариант- ващ компьютер подхватил вирус, такое бывает. При том признаки того как раз не открываются определенные ресурсы,  или подменяются на фейковые страницы. Зайдите c/windows/system32/drivers/ect файл host и посмотрите, есть ли в не  какие-нить записи кроме примеров, если есть удаляйте.
Удачи в новом году.

ЖЖ в отключке. Это сделано специально, чтобы противную рожу все смотрели в Новый год от безысходности ))

Закрыто по личному приказу Путина.
Инфа100процентов

tom_soier (31 December 2012 — 22:49) писал:

Закрыто по личному приказу Путина.
Инфа100процентов

Не исключение.

Насколько мне становится понятно, мой провайдер -Волгателеком закрыл доступ в Livejournal. А так как это самая совковая проправительственная компания, не исключено что закроют и все остальным чуть позже, как это сделали в Казахстане.

У меня просьба, попробуйте попинговать ЖЖ и дайте мне его IP. Попробую его жестко прописать в hosts, возможно это спасет ситуацию.

Воспользуйтесь прокси!!!

Сегодня днем у меня еще работал, а вот сейчас уже не открывается, пишет ошибку сервера. Но через анонимайзеры работает.
Сейчас сделал трассировку — блокирует не мой провайдер, а московский Транстелеком — на нем затык.

Сообщение отредактировал The_Spirit: 01 January 2013 — 18:22

Non-authoritative answer:
Name:    livejournal.com
Address:  208.93.0.128

А по теме — со второго раза зашёл. Всё нормально вроде…

Положенец (31 December 2012 — 20:16) писал:

Как вариант- ващ компьютер подхватил вирус, такое бывает. При том признаки того как раз не открываются определенные ресурсы,  или подменяются на фейковые страницы. Зайдите c/windows/system32/drivers/ect файл host и посмотрите, есть ли в не  какие-нить записи кроме примеров, если есть удаляйте.
Удачи в новом году.

Удалять все лишнее после примеров, а запись 127.0.0.1 localhost оставить.

Вот чего нашел в интернетах источник

Глава ведомства Александр Жаров сообщил в интервью телеканалу «Дождь» о возможности блокирования ЖЖ и сервиса микроблогов Twitter.

По словам главы Роскомнадзора, сейчас рассматриваются 4 заявки о наличии противозаконной информации на страницах LiveJournal и 2 заявки на блокировку Twitter. Хостинг-провайдерам уже направлены соответствующие уведомления. Если запрещенный контент на этих сайтах не будет удален в течение 3-х дней, то к этим сайтам будут приняты необходимые меры.

По данным Жарова, с 1 ноября этого кода в Роскомнадзор поступило более 16 тыс. заявок на страницы с противозаконной информацией. В реестре находится более 590 ресурсов, больше 50 уже заблокированы операторами. 49 ресурсов, по словам Жарова, исключены из реестра, так как их владельцы удалили опасный контент по просьбе Роскомнадзора.

НА форумах и в ЖЖ уже обсуждаются и предлагаются способы обхода блокировки  сохранение определенной анонимности в сети.

Самый радикальный быстрый и надежный способ это конечно использовать виртуальный выделенный сервер, на который можно установить впн-сервер и спокойно ходить на любые сайты. и водить своих друзей, а дрес будет известен только вам и поэтому вероятность его блокировки весьма низкая.

Далее предлагаются бесплатные но не такие быстрые и надежные приемы.

Наиболее безопасный способ с сохранением полной анонимности в сети — использовать браузер Tor.

Кроме того, можно воспользоваться многочисленными сайтами-анонимайзерами или прокси-серверами (прописывая IP прокси-адресов в настройках своего браузера).

Можно также воспользоваться переводчиком Google, отмечают на  securitylab.ru. В поле для ввода текста вписываете адрес сайта и жмете перевод. С помощью этой функции легко обойти любую блокировку сайта и при этом оставаться анонимным для своего провайдера.

Еще один вариант — использовать браузер Opera. Для обхода блокировки сайтов необходимо включить функцию Turbo и затем спокойно посещать нужные вам сайты. Браузер для мобильных устройств Opera Mini также обходит блокировки, так как работает через собственный сервер.

Наконец то Livejournal вывесил сообщение:

Status Update: possible slowness and access problems

Хотя значительная часть внутренних проблем на наших серверах, о которых сообщалось ранее, уже устранена, многие пользователи сейчас испытывают сложности с медленной работой LiveJournal, авторизацией, при отправке записей и комментариев или с полной его недоступностью при использовании некоторых интернет-провайдеров.
Это вызвано резким ростом вредоносного трафика, который направлен на сервера LiveJournal с 31 декабря. Первая волна подобного трафика был направлена на страницы профилей, и в качестве временной меры мы отключали их отображение, что позволило сохранить работоспособность остальной функциональности ресурса.
Отображение страниц профилей пользователей уже восстановлено, однако в настоящее время сети некоторых интернет-провайдеров, являющихся источниками вредоносного трафика на сервера LiveJournal, блокируются на каналах нашего дата-центра. В целях обеспечения доступа к LiveJournal законопослушным пользователям блокировка сетей интернет-провайдеров целиком постепенно сужается до более узких диапазонов.
В случае, если ваш интернет-провайдер входит в число блокируемых, вы всё же можете попробовать получить доступ к страницам LiveJournal несколькими способами:

• пользователи браузера «Opera» могут включить в своём браузере опцию «Turbo», что в настоящий момент может значительно улучшить ситуацию с открытием страниц LiveJournal;
  • если у вас есть такая возможность, попробуйте воспользоваться альтернативным интернет-провайдером;
  • можно попробовать воспользоваться доступными вам прокси-серверами, которые направят трафик браузера другими маршрутами, т.е. через не блокируемые в настоящее время сети. В случае использования такого варианта настоятельно рекомендуем пользоваться только теми серверами, в надёжности и безопасности которых вы уверены — потенциально ввод данных авторизации (имени и пароля пользователя) на сторонних ресурсах может стать причиной того, что ваши данные могут стать известны их владельцам или данные авторизации будут передаваться по открытым каналам, что также может стать причиной их утери и получения посторонними лицами доступа к вашему аккаунту.

Примите извинения за доставленные неудобства.