На авиационном заводе Авиакор в Самаре будут собирать 75-местные региональные самолеты Dash-8 Q400 канадской компании Bombardier.
Соответствующий договор Авиакор заключит с Bombardier в ближайшие несколько месяцев, сообщил директор по авиационному бизнесу корпорации Русские машины (владелец завода, входит в Базовый Элемент) Сергей Лихарев, передает Волганьюс.
Планируется, что в Самаре российские специалисты будут выполнять финальную доработку канадских авиалайнеров.
На Авиакоре будут проводиться демонтаж перегонного и монтаж постоянного оборудования на самолеты Dash-8 Q400, монтаж интерьера, покраска самолетов, рассказал Лихарев.
Здесь же будет выполняться программа окончательных наземных и летных испытаний.
Для выполнения этого Bombardier предоставит Авиакору ряд информационных технологий, организует тренинги персонала, систему бережливого производства и т. д.
Осталось узнать кто будет эксплуатантом данных типов. Может какая еще региональная компания появиться. Хотя вериться слабо.
Собирать будут скорее всего не только для России, но и всего того региона (СНГ, средняя Азия…).
О! А вот это уже интересней.
Якуты начнут, а другие пока посмотрят на их опыт.

Сообщение отредактировано egorovaleks: 25 October 2012 — 15:05
Еще бы. У торбопропов очередной ренессанс, а если еще учесть, что -400-ка конкурирует по сути не столько с АТР, сколько с региональными джетами 70-90 паксов (вместимость, скорость, уровень шума), то для Авиакора очень даже интересно.
Симпотичный самолет в плане характеристик
Тут недавно ролик гулял по инету, где Ан-24 из грязи взлетал в Бодайбо. Мне интересно, Q400 так сможет? Я знаю что он с грунта работать может, но вот условия…
А по поводу Сахалина — так там, насколько мне известно, все ВПП с которых они летают — имеют искусственное покрытие.
Думаю мы скоро об этом узнаем, в ближайшем будущем.
Инфа 146%
А вот и нет. На подставках — с’экономят.
Плохо, что пытаются машиной, которая загрузит работой лишь цех основной сборки, где постоянная сильная нехватка рабочих, 55-й цех (лаборатории входного контроля изделий, и то не факт, виброаппаратуру Vibrometer, например, они не испытывают, нет ни стендов, ни документации, производитель не даёт) и ЛИС, подменить Ан-140, загружающую весь завод. Зато нам, лисовцам, скучать не придётся, осваивая уже третий самолёт с третьей и в очередной раз новой гаммой как всякой рассыпухи типа лампочек, так и в целом конструктивных решений.
Некрасиво ж, а главное — сильно искажённо. Вот у нас на некоторых кранах и лифтах безграмотные маляры наляпали слова «грузоподЪёмность» и «подЪём» через апостроф… Выход — ставить твёрдый знак с шифтом.
Сообщение отредактировано Sergey747: 25 October 2012 — 21:27