Как сообщили «Газете.Ru» в ГУ МВД Москвы, авария произошла после полуночи в юго-западном округе столицы, на пересечении проспекта Вернадского с улицей Лобачевского.
По данным полиции, автомобиль Cadillac проскочил перекресток на красный сигнал светофора и протаранил машину Hyundai Sonata, в которой находилась актриса Марина Голуб. После этого в машины врезались еще два легковых автомобиля — Kia и Lada.
Водитель «Кадиллака», предположительный виновник происшествия, сразу с места происшествия скрылся. Сейчас столичные полицейские проводят мероприятия по его розыску.
54-летняя актриса Марина Голуб находилась на заднем пассажирском сиденье. Удар пришелся как раз на ее сторону. Женщина получила в автокатастрофе тяжелые травмы и погибла на месте происшествия еще до прибытия «скорой помощи». Также в крушении погиб водитель Hyundai, ранения получила девушка — пассажир его автомобиля. Сообщение о ДТП поступило от прохожего. «Сразу поступил звонок от прохожего, через 6 минут с 7-й подстанции выехала машина «скорой помощи». Констатирована гибель двух человек — мужчины и актрисы Марины Голуб», — рассказали в столичной полиции. Вторым погибшим оказался 50-летний водитель Getz.
Кроме того, в крушении машин ранения различной степени тяжести получили еще пять человек.
По предварительным данным, Марина Голуб поймала таксиста-частника, чтобы доехать до дома. Установлено, что водитель автомобиля Hyundai в марте этого года был лишен водительских прав на 20 месяцев за езду в нетрезвом виде.
Он уточнил, что в ходе расследования установлено, что аварию спровоцировал водитель Cadillac, который выехал на красный сигнал светофора на пересечение проспекта Вернадского и улицы Лобачевского, где столкнулся с Hyundai, в котором находилась актриса, а также с автомашинами «Лада» и KIA.
«После ДТП водитель «Кадиллака» скрылся с места ДТП, ведется его розыск. Его личность установлена, ранее он неоднократно привлекался к административной ответственности за многочисленные нарушения правил дорожного движения», — сказал представитель полиции.
В ГИБДД Москвы от официальных комментариев пока воздерживаются. В среду днем следователи возбудили уголовное дело по части 5 статьи 164 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).
Максимальные санкции статьи предусматривают до семи лет лишения свободы.
Марина Голуб родилась в Москве 8 декабря 1957 в семье дипломата и актрисы. Окончила московскую среднюю школу № 33. После окончания школы-студии Марина Голуб работала в Москонцерте, затем с 1981-го по 1987 год служила в Театре миниатюр Аркадия Райкина, в 1987 году перешла в труппу московского театра «Шалом». В 2002 году Марина Голуб начала работать в Московском художественном театре им. Чехова. В 1999 году Голуб вместе с Людмилой Артемьевой сыграла в рекламе конфет Rondo. Актриса вела телепередачи «Утренняя почта», «Доброе утро!», «Эх, Семёновна!», «Девчата» на телеканале «Россия 1».

Zorgair (10 October 2012 — 16:10) писал:
Я тоже сразу про Степанова подумал.
Сообщение отредактировал Zorgair: 10 October 2012 — 16:11
И опять пянь за рулем виновата.
Сообщение отредактировал elektron66: 10 October 2012 — 16:30
Светлая память….
Очень жаль! Царство ей небесное!
AFL336 (11 October 2012 — 08:41) писал:
Офф топ конечно, но вспомним известную басню «ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать»… думаю этим все сказано
Rifleman (13 October 2012 — 13:00) писал:
У него такой текст в голове не помещается, а от себя ему сказать нечего.
Лично меня коробит во всей этой шумихе сам факт её разрастания. Когда у нас ежедневно из-за таких вот ушлёпков гибнут на дорогах обычные (т.е., неизвестные широким массам, не пропиаренные) люди, шумихи не бывает. Ну, так только, если ребёнок пострадает, могут пошуметь слегка. А вот гибель поп-дивы (или как её там…) моментально приковывает к ней всеобщее внимание. Причём, факт гибели ещё долго обсасывать будут, а саму проблему долбо..ства на дорогах быстренько забудут до очередной «откинувшейся» «звезды». В то же время, те, кто заваривает шумиху в СМИ, являются, если не прямыми, то очень близкими виновниками раздолбайства в умах своих теле-воспитанников.
Сообщение отредактировал ATLON: 13 October 2012 — 12:54
Алексей Русаков скрывался все эти дни в подмосковном посёлке. Выманить его оттуда удалось при помощи оперативной комбинации. Об этом сообщают в столичном главке МВД. Что это за комбинация, не уточняется.
Life Newsсообщает, что Русакову назначили встречу, на которую он пришёл, и затем его задержали.
Доставили 31-летнего мужчину в УВД Западного округа. Об этом в интервью «Русской службе новостей» сообщил заместитель председателя Общественного совета при ГУ МВД России по Москве Антон Цветков.
«По моей информации, он не оказывал сопротивления. В очередной раз полиция показала, как она умеет профессионально работать и особенно в тех ситуациях, которые вызывают общественный резонанс. Также хочу обратить внимание, что я призывал его явиться с повинной, однако он не отреагировал, ни одного звонка не поступило. Теперь любые его уверения в том, что он готов явиться с повинной или он пытался это сделать, или он это сделал, а на самом деле это оформляется как задержание, являются полностью необоснованными», — сказал Цветков.
Добавим, сейчас Русаков даёт показания. Ранее на допрос к следователю была вызвана его подруга. По предварительным данным, девушка помогла ему скрыться после ДТП.
Напомним, авария, в которой погибла известная актриса, произошла 10 октября. На пересечении проспекта Вернадского и улицы Лобачевского столкнулись 4 машины. По предварительным данным, виновен водитель Cadillac Алексей Русаков. Он проехал на запрещающий сигнал светофора и врезался в Hyundai, в котором находилась Марина Голуб.
Русаков сбежал, затем его объявили в федеральный розыск.
http://rusnovosti.ru/news/227254/
Поубивал бы гадов.
Мужчина, не готовый отвечать за свои слова и поступки, на мой взгляд, мужчиной является только внешне.
Сообщение отредактировал Schrek: 14 October 2012 — 11:07