В пилоты планируется набрать иностранцев — Новости

http://www.gudok.ru/…/?pub_id=444559
Минтранс России намерен решить проблему с дефицитом пилотов в российских авиакомпаниях за счет иностранцев. Глава ведомства Максим Соколов признал, что на сегодняшний день перевозчикам в России не хватает 1 тысячи пилотов.

Это финал… Финал всей Роисськой авиации. Пилоты-гастарбайтеры- вот её будущее. Зачем пересматривать нормы ВЛЭКа и увеличивать количество лётных ВУЗов? Лучше наоборот, «некачественные» закрывать , а чтобы стало меньше «студентов-дебилов» можно повысить цену за обучение. http://ria.ru/analyt…/733765324.html, что грозит увеличением конкурса на бюджетные места.
В стране всего 2 авиационных ВУЗа, плюс Сасовский, Краснокутский и Бугурусланский филиалы. А если из-за этой реорганизации эти филиалы закроют? Что тогда? Не хватает же кадров, так зачем ещё усугублять ситуацию… Верным курсом идём, товарищи…

Сообщение отредактировал Anton_G: 24 October 2012 — 18:59

Ответов: 19

UHMA (07 October 2012 — 14:49) писал:

плюс Сасовский и Краснокутский филиалы.

А нас забыл :(
А тем временем, по уверению командиров, набор к нам растёт ежегодно. И желающих с каждым годом лишь прибавляется.

Intel_Rus (07 October 2012 — 14:56) писал:

Исправил

Intel_Rus (07 October 2012 — 14:56) писал:

А тем временем, по уверению командиров, набор к нам растёт ежегодно. И желающих с каждым годом лишь прибавляется.

Действительно, так и есть. Хотя, я считаю, что пока это делать бессмысленно, т.к. нужно в первую очередь закрыть долги по налёту.

Сообщение отредактировал dimonus199: 07 October 2012 — 15:04

dimonus199 (07 October 2012 — 15:02) писал:

Действительно, так и есть. Хотя, я считаю, что пока это делать бессмысленно, т.к. нужно в первую очередь закрыть долги по налёту.

У нас уже почти всё закрыто. Бензина ныне много, и нам налёт обещают первые 50 часов уже после первого курса. Правда или нет, скоро узнаем :)

Intel_Rus (07 October 2012 — 15:20) писал:

У нас уже почти всё закрыто. Бензина ныне много, и нам налёт обещают первые 50 часов уже после первого курса. Правда или нет, скоро узнаем :)

Нам тоже это обещали. Сейчас задвинули на следующую весну как минимум.

Intel_Rus (07 October 2012 — 15:20) писал:

После 1ого обычно 20… Не суть, главное, чтобы в целом без задержек.:)

Азазель (07 October 2012 — 15:45) писал:

dimonus199, 45 часов должны дать, что бы пилота любителя получить после первого курса.

О как, что ж, совсем не дурно. Просто у меня инфа из СЛУ ГА…

aviator_dudinka (07 October 2012 — 16:32) писал:

Есть ли смысл?

Есть.

Я бы смог добавиться и было бы 999! Только я на малых машинах хочу! :sarcastic:
dimonus199, 45 часов должны дать, что бы пилота любителя получить после первого курса.

Сообщение отредактировал Азазель: 07 October 2012 — 15:46

Если пересмотра нормативов ВЛЭКа не будет, то и наплыва иностранных пилотов не будет. Далеко не каждый осилит ВЛЭК. :)
Почитав ветку решил пробежаться по страницам инета. И действительно, наши доблестные авиаперевозчики пытаются протолкнуть свою идею по иностранным пилотам. Ситуация почти аналогична как и в столичном ЖЭК. Сделают пунктик в законодательстве, что можно летать иноземцам КВСами и возить российских граждан в нашем же небе, но зарплатку урежут. А иноземщина попрет с той же силой. Обидно блин за державу. Везде какая-то чушь творится.
Теперь вот думаю, стоит вообще рыпаться в авиацию? Даже если поступить в училище, выучить хорошо английский, закончить удачно, а потом фигушки устроишься на работу пилотом. Есть ли смысл?

Сообщение отредактировал aviator_dudinka: 07 October 2012 — 16:37

Небольшая заметочка о подготовке пилотов.

Каким быть пилоту?

Александр Яковлев, пилот 1 класса, к.т.н.

Spoiler

Изображение

nik-dem (07 October 2012 — 22:31) писал:

Радует, что власти наконец-то начали задумываться о будущем и гармонизировать правила отрасли с общемировыми.

Никита, у людей горе народное, конкуренция намечается, щас китайцы (вьетнамцы, камбоджийцы етц) толпами набигут и будут на тарабарском языке пассажиров приветствовать, а ты злорадствуешь (смайлы по вкусу).

ПС — На «Днепрах» не летал года два назад? Прикольная ситуация — командир объявляет на чистом англиском языке, что будет стоять в зоне 20 минут, а проводник после этого начинает бегать по салону: «застегните ремни, приведите столики и спинки, приготовьтесь к посадке».

Сообщение отредактировал Mitia: 07 October 2012 — 23:33

UHMA (07 October 2012 — 14:49) писал:

Минтранс России намерен решить проблему с дефицитом пилотов в российских авиакомпаниях за счет иностранцев.

Слышал что-то похожее года 4 назад.

Сообщение отредактировал Roman74: 08 October 2012 — 05:27

Радует, что власти наконец-то начали задумываться о будущем и гармонизировать правила отрасли с общемировыми.

Как величайший эксперт в области авиации (внимание- смайлик!), позволю себе вставить несколько экспертных замечаний:
1) Если ничего не изменится в области медкомиссий, то никто в Россию валом не повалит. Очень надо иностранцам проходить через круги ада бессмысленной и беспощадной ВЛЭК.
2) При приёме будут требовать хорошее знание русского (в добавку к обязательному английскому), ибо куча руководящих документов написана на русском. Так что в основном в Россию повалят жители экс-СССР, другим легче выучить один английский и отправиться в США.
3) Сделать это надо было давно, ибо дефицит пилотов огромный. И вообще- на западные самолёты пересели? RVSM ввели? По-английски работаем? Дык чего уж теперь делать вид, что россияне какие-то особенные.

За такую зарплату как у наших летчиков (а з/п — копейки в сравнении с зарплатой пилотов в более развитых странах) только таджики и приедут, а и те не смогут работать, потому что не знают русского языка в совершенстве. А остальные русскоговорящие братья (белорусы и украинцы) поедут в более развитые страны, где зарплата выше. В первую очередь надо повыгонять из руководства авиапредприятиями тех людей, которые к авиации не имеют никакого отношения — офисный планктон, дефективные менеджеры, которым пофиг на нашу авиацию, технику и зарплату лётчиков, им бы свой карман набить. А когда условия работы и зарплата станут адекватными, тогда у нас и летчики прибавятся, но только наши, российские. Иностранцев тут не надо, не та область. Не дай Бог война, и вчерашний американский пилот нашей ГА полетит на нашем бомбардировщике :pilotfly:  с нашего аэропорта кидать на нас бомбы. А мы потом будем в лесу :russian_ru: партизанить :pioneer:  А разве не так?

Огромное всем спасибо за минусы, я их действительно заслужил!!! Потрудитесь теперь, пожалуйста, объяснить, за что столько негатива???

Сообщение отредактировал ILAS: 09 October 2012 — 23:29

Иногда кажется, что где-то в …ских лесах есть секретный пионерский лагерь, который забыли эвакуировать с 1982-го года, к тому же он был специально оставлен без телеграфа, телефона и интернета, в-общем, пионеры жили как те Лыковы в «Таёжном тупике», а с годом потомством обзавелись.