Самый крупный заказ — Новости

Мои поздравления российскому авиапрому! :)

Цитата

Президент России в Ульяновской области прямо на аэродроме посмотрел демонстрационный полет самолета Ил-76МД-90А.

Президент …напомнил, что, например, машин, подобных новому военно-транспортному самолету Ил-476, кроме РФ и США, в настоящий момент никто пока не выпускает.

Минобороны РФ в это время подписало контракт на серийную закупку транспортных самолетов Ил-476 на сумму почти 140 млрд рублей, передает ИТАР-ТАСС. Контракт подписан в присутствии президента России Владимира Путина прямо в ходе совещания. Путин отметил, что это — самый крупный заказ в российском авиапроме за всю его непродолжительную историю. «Это первый, практически новый самолет, который российский авиапром произвел за последние 21 год«, — сказал Путин.

Меня заинтересовала выделенная фраза — кто-то может это пояснить?

Ответов: 19

ExtraPilot (04 October 2012 — 23:26) писал:

Меня заинтересовала выделенная фраза — кто-то может это пояснить?

чтобы пояснить, вы сначала должны по идее опровергнуть…
не то, чтобы я не понимал что вы имеете ввиду, но для ясности так сказать обсуждения…

Сообщение отредактировал RAID: 04 October 2012 — 23:29

RAID (04 October 2012 — 23:28) писал:

чтобы пояснить, вы сначала должны по идее опровергнуть…

Вы меня тоже поставили в тупик :)

Разве российский авиапром не произвел ни одного нового самолета за последние 21 год? Мож я чего-то не догоняю…

ExtraPilot (04 October 2012 — 23:30) писал:

Разве российский авиапром не произвел ни одного нового самолета за последние 21 год? Мож я чего-то не догоняю…

ну вот это я и попросил вас описать: какие НОВЫЕ самолеты произвел российский авиапром с 1991 года? если не затруднит )
раз вы начинаете тему — то как бы опровергните, докажите. Чтобы те кто не в курсе сами не сидели и не гадали что вы имеете ввиду :)

Сообщение отредактировал RAID: 04 October 2012 — 23:36

Nick_D (04 October 2012 — 23:34) писал:

Новый не в смысле «только что со стапелей» а в плане новизны самой модели, ведь Ил-476 позиционируется практически как новый самолет.

ок, а СуперДжет, например, старый что ли?

Ан148 — старый?

Ту-214 — тоже старый?

Не, ну тогда и бобик 737 (который MAX) есть «старый самолет» :)

Сообщение отредактировал ExtraPilot: 04 October 2012 — 23:39

Nick_D (04 October 2012 — 23:37) писал:

Ну СД пожалуй трудно назвать именно российским самолетом, там солянка (что не есть плохо, даже наоборот)

А чей же он если спроектирован и производится в России?

Ан148 — украинский.

Спроектирован в Украине. А производится (в основном) в России.

Ту-214 — советский.

Какой же он советский? Он когда был сделан-то и полетел?

Какой? 737-200 старый, 737-800 новье которому Ту-204 позавидует.

Дык, вот и я про то же самое: неужели Ил-476 настолько новый, что он и есть самый первый в истории российского авиастроения???

Сообщение отредактировал ExtraPilot: 04 October 2012 — 23:49

Юрик (04 October 2012 — 23:37) писал:

Называть это «новым самолётом» или не называть- вопрос риторический :)

вот вот! ))

Насколько я нагуглил, Ил-476- это просто более удобное название для Ил-76МД-90А.
Двигатели ПС-90А и обновлённая авионика с «телевизорами».

Главное, что заказ есть. Это уже хорошо.

ExtraPilot (04 October 2012 — 23:43) писал:

А чей же он если спроектирован и производится в России?

фольцваген машину тоже щас в россии собирают — она российская? :)))

RAID (04 October 2012 — 23:44) писал:

фольцваген машину тоже щас в россии собирают — она российская? :)))

Ну, её спроектировал фольцваген. И производит тоже фольцваген. Лишь в стране под названием Россия.

так что тут немного не в кассу…

ExtraPilot (04 October 2012 — 23:46) писал:

Ну, её спроектировал фольцваген. И производит тоже фольцваген. Лишь в стране под названием Россия.

так что тут немного не в кассу…

А что SSJ целиком и полностью спроектировали в РФ? КБ Сухого даже совета ни у кого не спрашивало? :)

Сообщение отредактировал Octavius: 04 October 2012 — 23:55

Octavius (04 October 2012 — 23:55) писал:

А что SSJ целиком и полностью спроектировали в РФ? КБ Сухого даже совета ни у кого не спрашивало? :)

Мож КБ Сухого и спрашивало совета у кого-то. Но спроектировало КБ Сухого. В РФ.

Не, может быть Владимир Владимирович думает, что КБ Сухого и вообще концерн Сухой находится не в РФ — тогда другой компот и все понятно :)

Сообщение отредактировал ExtraPilot: 05 October 2012 — 00:00

Насколько я нагуглил, Ил-476- это просто более удобное название для Ил-76МД-90А.

Ну так тут же, на авсиме, была статья про его изменения и мне кажется тут назвать новым есть что. На всякий случай скопировал из статьи отрывок :

«в конструкцию, оборудование и системы управления внесены соответствующие изменения, кроме того на воздушном судне установлена новая силовая установка ПС-90А-76, которую серийно производит Пермский моторный завод, — пояснил министр. У самолета на 15 процентов увеличилась грузоподъемность, на 25 процентов дальность полета, а также на 17 процентов увеличилась топливная эффективность, — отметил Денис Мантуров.»

Ну и там еще были изменения :)

Самолет отличается от Ил-76 новым модифицированным крылом с применением длинномерных панелей кессона, новыми двигателями, модернизированой топливной и системой управления, цифровыми прицельно-навигационным комплексом и системой автоматического управления самолетом, а так же новой «стеклянной» кабиной (приборы управления выполненные с использвоанием ЖК-дисплеев).
Крыло разработано вновь с использованием с длинномерных панелей кессона. Ранее на Ил-76 на авиазаводе в г.Ташкент панели крыла изготавливались из 3 частей по длине и 4 частей по ширине. Для Ил-476 панели крыла изготавливаются цельными (по 25 метров) в длину и по 3-4 сегмента в ширину. Существенно изменилась и конструкция панелей крыла — ранее стрингеры обрабатывались заодно с панелью (из плиты), а сейчас они будут изготавливаться отдельно и клепаться с панелями. Теоретический контур крыла не менялся. Панели выполнены длинномерными и в результате уменьшается вес на 2,7 тонны. Силовая схема крыла Ил-476 подобна применяемой на Ил-96-300. Первоначально изготовление крыла планировалось вести на ВАСО, но осенью 2009 г. принято решение вести производство крыльев на авиазаводе «Авиастар». На первоначальном этапе это вызвало ряд проблем из-за отсутствия на заводе оборудования для автоматической клепки панелей стержневыми заклепками — поэтому на первом самолете 01-02 старжневые заклепки заменены универсальными.
Шасси усилено под возросшую массу самолета.

Оборудование:
Прицельно-навигационный комплекс Купол-III-76М(А) — с РЛС, цифровой, с индикацией на LCD-дисплеи. Цифровая система автоматического управления самолетом. Система предупреждения столкновений TCAS-2000. Открытая архитектура прицельно-навигационного пилотажного комплекса в Ил-476 позволяет использовать оборудование российского и зарубежного производства. На самолете используется обновленный комплекс связи.

BoxeWr (05 October 2012 — 00:02) писал:

Самолет отличается от Ил-76 новым модифицированным крылом …

Извиняюсь, и это «первый, практически новый самолет, который российский авиапром произвел за последние 21 год»???

BoxeWr (05 October 2012 — 00:02) писал:

Открытая архитектура прицельно-навигационного пилотажного комплекса в Ил-476 позволяет использовать оборудование российского и зарубежного производства.

Кто-то тут на иностранность Сухого намекал… :)

Сообщение отредактировал ExtraPilot: 05 October 2012 — 00:11

ExtraPilot (05 October 2012 — 00:10) писал:

Цитата

Открытая архитектура прицельно-навигационного пилотажного комплекса в Ил-476 позволяет использовать оборудование российского и зарубежного производства.

Кто-то тут на иностранность Сухого намекал… :)

Специяльно для вас, крупным шрифтом!

Цитата

Новый не  в смысле «только что со стапелей завода», а в плане новизны самой модели, ведь Ил-476 позиционируется практически как новый самолет.

Сообщение отредактировал Nick_D: 04 October 2012 — 23:36

Цитата

ок, а СуперДжет, например, старый что ли?

Ну СД пожалуй трудно назвать именно российским самолетом, там солянка (что не есть плохо, даже наоборот)
Ан148 — украинский.
Ту-214 — не в счет, это тот-же Ту-204 только в профиль, а Ту-204 — советский.

Цитата

Не, ну тогда и бобик 737 есть «старый самолет».

Какой? 737-200 старый, 737-800 новьё, которому еще Ту-214 позавидует.

Сообщение отредактировал Nick_D: 04 October 2012 — 23:40

Называть это «новым самолётом» или не называть- вопрос риторический:)
Написано же, что первый практически новый. Первый просто новый (не практически), видимо, был какой-то другой самолет.