Штурман повесился… — Новости

Вот такую печальную новость обнаружил сегодня :

«Сокращения в «ЮТэйр-Экспресс» привели к суициду
26.05.2012 23:40

Как стало известно БНКоми, прокатившаяся по авиакомпании «ЮТэйр-Экспресс» волна сокращений привела к суициду одного из работников. Повесился Владимир Костылев, много лет работавший штурманом на рейсах, отправлявшихся в том числе на рейсах «Ту-134» из Сыктывкара в Москву.

По словам собеседников информагентства, это известие стало шоком для многих коллег Владимира Костылева.

— Его принуждали написать заявление об уходе по собственному. Он отказывался. Начальство его гнобило, и он написал заявление, — рассказал БНКоми один из коллег штурмана.

— Я даже в первый раз от вас об этом слышу. Володя не мог так сделать… У нас об этом замалчивали, — добавил другой собеседник БНКоми, работавший на «тушках».

Отметим, волна сокращений в «ЮТэйр-Экспресс» прокатилась после того, как Дмитрий Медведев заявил об исключении самолетов этого типа из авиапарка.»(http://www.bnkomi.ru/data/news/13506/)

Это просто торец , хотя….ничего нового не узнаю .
Вот это действительно человек преданный своему делу , он был готов идти до конца … но увы , наверное слишком сильным было осознание того что тебя списывают , а без полетов жить не можешь(Сразу вспомнились переживания такого же штурмана свистка в его книге «10600, или Третий закон Ньютона в жизни»)  . Видно уходит эра не только красивых самолетов , но и всего что с ней связанно :buy2:  
PS Прошу не разводить на эту тему +100500 страничный с**ч  , и так на душе камень лежит…

Ответов: 59

Ваня (27 Май 2012 — 02:11) писал:

Слабак он. Суицид — это не по-христиански. Так проблемы решать нельзя.

По-христиански? Христианин нашелся! Человека выгоняют с работы, оставляя без куска хлеба, так еще вынуждают написать по-собственному, оставив без выходного пособия…вот это да, по христиански.П

Причем здесь вера вообще? Довели человека, у любого может случится срыв… Откровенное свинство со стороны ЮТэйра.

Ваня , я думаю что должны были быть серьезные основания для того что бы 40-60-летний мужик повесился . Это же не 20-ти летний наркоман…

Боязнь трудностей или психическое расстройство.
Короче, я его осуждаю, как и весь Христианский мир.
http://www.k-istine….out_suicide.htm
Суицид — есть тягчайшй грех!

Сообщение отредактировал Ваня: 27 Май 2012 — 02:40

Будь по-вашему , не буду в этой теме спорить.

Слабак,однозначно…..
«Все что нас не убивает,делает сильнее!» (с)
Нет той ситуации,которая стоит суицида.
Ваня прав,

А что если человека выгнали с работы, то все на этом жизнь закончилась? Некоторые за свою жизнь меняют профессию по три — четыре раза. Ну не смог работать больше штурманом, попробовал бы договориться на переобучение пилотом. А что касается «гнобящего начальства», при желании это начальство можно отправить в биореактор. Например накатав энное колличество жалоб вышестоящему руководству, если вышестоящее руководство придерживается подобной практики, то просто тупо идти в суд. В РФ трудовое законадательство такое, что хрен уволишь человека без его желания, по-этому и просили уволиться по собственному желанию… И можно судиться с ними… думаю авиакомпании лишняя шумиха и ПР не к чему. А если еще учитывать мотив, то я думаю найдется много желающих попортить крови горе руководству!

Суицид не поддерживаю. К суициду его ни кто не принуждал, этого его выбор и его решение. Вот и пускай несет ответственно за это решение он сам. Он то может и покинул этот мир, вот только его проблемы остались здесь и не решились.

PS: Минусуйте!

Сообщение отредактировал Hansa: 27 Май 2012 — 04:55

Ваня (27 Май 2012 — 02:35) писал:

Короче, я его осуждаю, как и весь Христианский мир. http://www.k-istine….out_suicide.htm

Согласен. Надо было тех кто его гнобил валить. Это — по христиански.

Hansa (27 Май 2012 — 04:54) писал:

А что если человека выгнали с работы, то все на этом жизнь закончилась? Некоторые за свою жизнь меняют профессию по три — четыре раза. Ну не смог работать больше штурманом, попробовал бы договориться на переобучение пилотом

Есть такой возраст после которого со стрелочных приборов человека уже нельзя переучить на электронные . А что если его работа , его самолет , были единственным смыслом жизни?(Хотя такое наверное невозможно , т.к. есть жена , дети , друзья и т.д…. Да и мало осталось людей преданных своей работе , выгнали — тьфу , пошел на рынок лифчиками торговать)

Сообщение отредактировал VladPilot: 27 Май 2012 — 10:26

То есть компания не должна никого увольнять? Вы в своём уме? Ежедневно тысячи людей увольняются работодателями. Им всем вешаться надо теперь? Мы в кризис тоже вынуждены были расстаться чуть не с половиной персонала. Никто не повесился (кишка тонка!). А некоторые ещё и «спасибо» теперь говорят за этот «пинок под сраку». Ибо нашли другую работу — более интересную и высокооплачиваемую.

Болезнь наверное каждого пилота/летчика — желание летать вечно. Ну не уволили бы его, долетал бы он до пенсии, а потом все равно на землю спишут. И что тогда?Вешаться?Зря он так.

Ну и все правильно , долетал до пенсии ушел на неё с почетом ,  и с последующим выплатом её.

ekha (27 Май 2012 — 14:29) писал:

Увольнять надо было по сокращению, а не по собственному.

Да неужели? Уволенному по сокращению устроиться на новую работу сложней в разы, чем ушедшему по собственному. Ибо сокращают всегда ХУДШИХ. С действительно ценными сотрудниками расставаться не спешат. Иди потом объясняй при устройстве на другую работу, что у тебя стоит «сокращение» потому, что ты усраться принципиальный и хотел бабла отжать побольше, а не потому, что ты хреново работал и являлся лишней статьёй расходов.

А у нас штурман повесился оттого, что пилоты и б/и Ту-154 (85097) пошли в отказку («мы не передвигали РУДы !»), а тут вроде как он один и остался. В итоге, разломили самолет и убили 13 человек. Что не помешало впоследствии оставшемся членам экипажа продолжить летную карьеру.
И в том и в другом случае — смалодушничали. Похоже, штурман — профессия опасная.

Ваня (27 Май 2012 — 02:35) писал:

Боязнь трудностей или психическое расстройство.
Короче, я его осуждаю, как и весь Христианский мир.
http://www.k-istine….out_suicide.htm

Не судите, да не судимы будете (Матф. 7.1)
http://azbyka.ru/hri…d_139-all.shtml

Сообщение отредактировал Pilot_154: 27 Май 2012 — 15:10

Не, ну не выход это. У нас на гарнизоне есть один бывший лётчик, на Ил-38 летал. Но он предусмотрительный — в начале своей карьеры получил водительские права категории CD. Спустя долгие годы его «списали» по состоянию здоровья. Тут-то ему и пригодились ему права категории CD — теперь он работает водителем автобуса и неплохо зарабатывает.
Ещё один пример — некоторые лётчики у нас имеют собственные небольшие продуктовые магазины, которые приносят стабильный доход.

К чему это я…  у профессии пилота всегда есть минус — тебя могут изгнать из авиации, а зарабатывать ты не сможешь, ибо ничего другого в жизни не умеешь. Поэтому надо всегда подготавливать запасные варианты зарабатывания на жизнь.

Сообщение отредактировал VP-BRG: 27 Май 2012 — 13:25

Несмотря ни на что, из любой ситуации можно найти выход !

ekha (27 Май 2012 — 14:29) писал:

Тогда уж «по соглашению сторон».

Ваня (27 Май 2012 — 02:11) писал:

Сказал бы я вам. У меня отец в ЮТ-Э летал, благо пенсия есть, копейки, а у кого нет? Им что делать? На склад сторожом идти работать? Борт-механики, инженера ещё могут в авто ремонте что-то попробовать, а квс-ам, 2-ым и штурманам куда идти?

«Это не выход» «Слабак!»
Господа, скажу так: человеческая психика-довольно нестабильная структура. Самоубийству могут способствовать многие факторы: депрессия(как психическое расстройство)повышенная тревожность с паническими атаками, в конце концов аффективное расстройство на фоне увольнения и т.д и т.п.
«Из любой ситуации можно найти выход» пока восприятие этой ситуации-объективно. Как правило, если человек сталкивается со сложной ситуацией, в которой от него ничего не зависит, то объективность несколько теряется.

Ровным счетом, никто не может поручиться за себя.Какой бы «грех» это не был.

KukuruZZa (27 Май 2012 — 14:52) писал:

Да неужели? Уволенному по сокращению устроиться на новую работу сложней в разы, чем ушедшему по собственному. Ибо сокращают всегда ХУДШИХ. С действительно ценными сотрудниками расставаться не спешат. Иди потом объясняй при устройстве на другую работу, что у тебя стоит «сокращение» потому, что ты усраться принципиальный и хотел бабла отжать побольше, а не потому, что ты хреново работал и являлся лишней статьёй расходов.

Ну вот зачем такую ерунду писать? Работодателю сегодня абсолютно пофих как ты там уволился с прошлой работы(ну криминал и крупные эксцессы не подразумеваю) а увольнение по сокращению, это обычная процедура сегодня. Расстаются и с хорошими сотрудниками, оставляя родню или «особо приближенных». Другое дело, что в данном случае, многие работодатели хотят сэкономить и прохалявить на налогах и социальных выплатах, часто вынуждая сотрудников уходить по собственному или по обоюдке. Времена оптимизаций на…людях.

TYR (27 Май 2012 — 18:34) писал:

Ну вот зачем такую ерунду писать? Работодателю сегодня абсолютно пофих как ты там уволился с прошлой работы(ну криминал и крупные эксцессы не подразумеваю) а увольнение по сокращению, это обычная процедура сегодня. Расстаются и с хорошими сотрудниками, оставляя родню или «особо приближенных». Другое дело, что в данном случае, многие работодатели хотят сэкономить и прохалявить на налогах и социальных выплатах, часто вынуждая сотрудников уходить по собственному или по обоюдке. Времена оптимизаций на…людях.

Ещё один суровый интернет-жизневед и эксперт о том, как страшно жить…
Я пишу не ерунду, а случаи из собственного опыта. Вы сколько людей уволили в своей жизни, каким образом и с какой целью?

Да неужели? Уволенному по сокращению устроиться на новую работу сложней в разы, чем ушедшему по собственному.

Несешь. Тем более в этой сфере — все конторы прекрасно знают что происходит у конкурентов. И куда штурману идти? На А и Б штурманов нет.

Pinhas (27 Май 2012 — 18:46) писал:

Несешь. Тем более в этой сфере — все конторы прекрасно знают что происходит у конкурентов. И куда штурману идти? На А и Б штурманов нет.

То есть штурман — фигура неувольняемая? А можно весь список неприкасаемых?
Любой НОРМАЛЬНЫЙ человек ДОЛЖЕН быть готов к увольнению. По твоей логике (точней её симптоматичному отсутствию) такой вопрос может задать себе любой. «Куда пекарю идти?» или «Куда вагоновожатому податься?». Как страшно жить. Могут уволить! Ужас.

Сообщение отредактировал KukuruZZa: 27 Май 2012 — 18:58

KukuruZZa (27 Май 2012 — 18:54) писал:

Любой НОРМАЛЬНЫЙ человек ДОЛЖЕН быть готов к увольнению. По твоей логике (точней её симптоматичному отсутствию) такой вопрос может задать себе любой. «Куда пекарю идти?» или «Куда вагоновожатому податься?». Как страшно жить. Могут уволить! Ужас.

Нормальный человек, не может на мой взгляд, работая где либо «ходить и оглядываться» Уволят не уволят. Простите, но это отвлекает от исполнения обязанностей.А уж мотивация к труду у работника, который ДОЛЖЕН быть готов к увольнению…извольте.

Yelky-Palky (27 Май 2012 — 19:00) писал:

Нормальный человек, не может на мой взгляд, работая где либо «ходить и оглядываться» Уволят не уволят. Простите, но это отвлекает от исполнения обязанностей.А уж мотивация к труду у работника, который ДОЛЖЕН быть готов к увольнению…извольте.

В ваши годы у меня тоже был похожий взгляд. И деревья были большими. И небо голубей и морожынка вкусней.

KukuruZZa (27 Май 2012 — 18:41) писал:

Ещё один суровый интернет-жизневед и эксперт о том, как страшно жить…
Я пишу не ерунду, а случаи из собственного опыта. Вы сколько людей уволили в своей жизни, каким образом и с какой целью?

Ну при чем здесь «страшно жить»? Из какого собственного опыта случаи? Был свидетелем случаев как лишить сотрудника пологающееся по закону пособие? Таких случаев сегодня много, да. Но как оправдание им, что якобы ушедшему по собственному сотруднику «так будет лучше» при устройстве на новую работу, слышу впервые. Это что-то новенькое. В фирме, где я работаю, много сотрудников увольняли и принимали, но чтобы по такому критерию принимали, точнее брали его в рассчет, как ты описал, никогда не слышал, тем более что с отделом кадров сотрудничаю плотно. А вот в плане увольнений, моя фирма не исключение. Большинство увольняют по обоюдке или по собственному. И лишь немногих, опять же «особо приближенных», увольняли со всеми компенсациями и проч. причитающимися по законодательству вещами. Проблема не в том, что сегодня могут уволить любого, а в том как уволить. И большинство простых людей увольняют так, как выгодно фирме, а не людям и как это положено по законодательству. Ведь зачастую не всегда, после увольнения, находится работа. И пособие по увольнению должно помочь продержаться какое-то время, пока человек ищет новую работу, для этого оно и существует. Но большинству работодателей абсолютно пофих, что с тобой буде после получения пинка. Их волнует только собственная прибыль, в том числе за счет невыполнения законных обязательств перед уволенными сотрудниками. Так что не надо оправдывать их незаконные(про негуманные даже не напоминаю) методы увольнения, что это якобы сделано «из лучших побуждений». Это как минимум смешно звучит.

Да что Вы говорите? Круче бреда не слышал. Иди, объясняй потом новому работодателю, что ты по собственному желанию уволился не от того, что хотел бабла побольше отжать (самая распространенная причина) или не уживаешься в коллективе, а из-за каких-то других принципов.

При сокращении тебя не вышвыривают, выплачивают компенсацию и при устройстве на работу не спрашивают, почему уволился, т.к. причины этого почти всегда объективны.

Max999 (27 Май 2012 — 16:35) писал:

Тогда уж «по соглашению сторон».

Если при этом выплачивается плюсом еще и зарплата за два месяца, которые должен был отработать до сокращения, то да, это идеальный вариант.

Сообщение отредактировал ekha: 27 Май 2012 — 19:21

ekha (27 Май 2012 — 19:19) писал:

Да что Вы говорите? Круче бреда не слышал. Иди, объясняй потом новому работодателю, что ты по собственному желанию уволился не от того, что хотел бабла побольше отжать (самая распространенная причина) или не уживаешься в коллективе, а из-за каких-то других принципов.

При сокращении тебя не вышвыривают, выплачивают компенсацию и при устройстве на работу не спрашивают, почему уволился, т.к. причины этого почти всегда объективны.

Бредите здесь вы и вам подобные эксперты-теоретики. Я говорю исключительно о практике из моей жизни, а не чьих-то баек и росказней.

TYR (27 Май 2012 — 19:12) писал:

Их волнует только собственная прибыль,

Детский сад.
Мы сокращали не для собственной прибыли, а для сохранения бизнеса (всё-таки столько вложено и не только денег) и работы у остальной части коллектива. Сами бы мы без работы и денег не остались, уверяю. Самое простое было — продать по частям и насрать на всё и всех. Но была попытка спасти хороших сотрудников путём сокращения плохих. И сохранили и бизнес и  часть коллектива. Более того — те, кто ушли нормально — вернулись обратно. А кто играл в дАртаньанов крепко об этом потом жалели.
Если два мужыка — гомики — это не значит, что все мужыки гомики. Логика ясна, надеюсь? Облегчу задачу. Если где-то работодатели ведут себя подло — это не значит, что они ведут себя так везде. Да-да, я уже слышал. Это для вас смешно звучит. Как минимум. У каждого свой жизненный опыт.

KukuruZZa (27 Май 2012 — 19:38) писал:

Бредите здесь вы и вам подобные эксперты-теоретики. Я говорю исключительно о практике из моей жизни, а не чьих-то баек и росказней.

Я говорю о практике из своей жизни и еще сотне моих бывших коллег. Видимо, у нас массовый бред, не иначе. Пойдем полечимся, нам Кукуруза диагноз поставил.

ekha (27 Май 2012 — 19:49) писал:

Я говорю о практике из своей жизни и еще сотне моих бывших коллег. Видимо, у нас массовый бред, не иначе. Пойдем полечимся, нам Кукуруза диагноз поставил.

Я не сомневаюсь, что «плохо» уволенные тоже разгоняют в интернетах о массовой жизненной несправедливости. Только врятли они говорят о том — почему именно к ним судьба повернулась ниразу не лицом. Ещё раз говорю — сотрудников сокращают не в алфавитном порядке и не по росту. И оставляют не друзей-родственников, ибо они не всегда хорошие работники, а сотрудник должен РАБОТАТЬ. У нас не смотрели даже на то, что кто-то кому-то муж или жена. И жоны писали заявления. И не жужжали. Если организация держится на «дружбах» — она долго не протянет. Дружить надо вне работы. На работе — работать. И если друг работает плохо — он пишет заявление. Или работает хорошо. И остаётся не потому, что друг, а потому, что хороший сотрудник.

Юрик (27 Май 2012 — 20:00) писал:

Интересно, во времена нашествия автомобилей- кучера, возницы и извозчики вешались?

Разумеется. Ведь с приходом автомобилей — кучерам отрубали руки, ноги и лишали возможности мыслить. А значит — лишали их возможности найти другую работу, сменить профессию и так далее.
Я не знаю что будет если меня уволят. Ибо мне слишком дофига лет и мне поздно учиться и получать новую профессию. Но руки-ноги ж есть. Мне не впадлу дворы мести будет, если честно. У меня приятель — машинист. Бывший. Сейчас собрал бригаду и они кровли кладут. Бабло рекой. Кризиса не заметил вообще. Купил квартиру, сделал там ремонт, обставил, женился, родил детей, жизнь удалась. Продолжает класть кровли с бригадой. Приезжают на внедорожниках, переодиваются в грязную робу, работают, после работы на внедорожниках ужинают в пафосных барах. Или вы правда думаете, что воооон те роботяги на стройке так и ходят в грязном? :) Да воооон тот Лексус припаркованный легко может оказаться одного из тех работяг. А может он и живёт в вагончике на территории. Всякое может быть. Жизнью это называется. Жизнью.

KukuruZZa (27 Май 2012 — 20:02) писал:

И оставляют не друзей-родственников, ибо они не всегда хорошие работники, а сотрудник должен РАБОТАТЬ.

Не надо сказки рассказывать.
Не знаю как у Вас, но сокращают в 99% случаев при ликвидации предприятия, ликвидации какого-то направления деятельности, должности и пр. Именно это мы и видим в ситуации с данным штурманом. Поэтому его надо было сокращать.

Если сотрудник плохой, то его никто сокращать не будет: либо по неприятной статье, либо без головняка для обоих сторон — по собственному желанию. Ибо зачем тратить деньги на компенсации для плохого сотрудника?
И именно поэтому при увольнении по собственному на собеседовании выясняется причина увольнения.

Сообщение отредактировал ekha: 27 Май 2012 — 20:10

ekha (27 Май 2012 — 20:09) писал:

Не надо сказки рассказывать.

Всё сказанное мной является чистейшей и сущей правдой. Кристальной.

Юрик (27 Май 2012 — 20:00) писал:

Интересно, во времена нашествия автомобилей- кучера, возницы и извозчики вешались?

На мой взгляд, не стоит считать причиной самоубийства сокращение.Это скорее повод.
Хотя, посмотреть статистику суицида в РФ за 93-2000г. Люди которые не смогли подстроиться под новый уклад, всяко убивали себя, а зачастую умерщвлялись семьями.

Цитата

Борт-механики, инженера ещё могут в авто ремонте что-то попробовать, а квс-ам, 2-ым и штурманам куда идти?   

куда идти…. одному моему знакомому под 60, его родная ак развалилась, и конечно же никто его на боинги-басы брать не стал. он поехал в африку, где еще есть штурмана, бортинженеры и аны…

Во-первых, это тяжкий грех.
Во-вторых, оставил с великим горем своих близких и друзей

Поступок глупый и безрассудный, ситуации бывают разные, но безвыходных не существует.

NStK (27 Май 2012 — 02:55) писал:

По-христиански? Христианин нашелся! Человека выгоняют с работы, оставляя без куска хлеба, так еще вынуждают написать по-собственному,

…и в таком случае надо вешаться. Так чтоли?
Согласен с Ваней.

KukuruZZa (27 Май 2012 — 20:16) писал:

Аналогично.

Mordor96 (27 Май 2012 — 11:21) писал:

Болезнь наверное каждого пилота/летчика — желание летать вечно. Ну не уволили бы его, долетал бы он до пенсии, а потом все равно на землю спишут. И что тогда?Вешаться?Зря он так.

Чот сдается мне что причина здесь не в том, что пришлось списываться, а в том, что чел лишался работы. Что там и как обстояло с пенсией — вопрос. Ну а у нас в стране сейчас все просто,  нет бабла — ты никому не нужен. Вот видать и переклинило парня.
Я знаю достаточно много людей, профессионалов своего дела. Специалистов с большой буквы, но в специфичных областях. Например попасть со ста метров с винтовки в пятикопеечную монету ( 61-года). После сокращения спивались не найдя себя в этой жизни, просто не знали куда приткнуться

З.Ы. Ну тут уже оказывается про это написали.

Сообщение отредактировал Kostas68: 27 Май 2012 — 23:30

RA-85805 (27 Май 2012 — 13:28) писал:

Несмотря ни на что, из любой ситуации можно найти выход !

Вот он и нашёл… Нечего осуждать и обсуждать, если поступил так, а не иначе, то у него были свои СОБСТВЕННЫЕ резоны…

Я не сомневаюсь, что «плохо» уволенные тоже разгоняют в интернетах о массовой жизненной несправедливости

Что вы! Разумеется, у нас массовая жизненная справедливость, причем во всём!

…. Ещё раз говорю — сотрудников сокращают не в алфавитном порядке и не по росту. И оставляют не друзей-родственников, ибо они не всегда хорошие работники,…

А вы из какого мира то будете? И за бугром тупые родственнички на пригретых местах сидят, а уж у нас…

… Если организация держится на «дружбах» — она долго не протянет…

Хе! Уволите родственника, какой-нибудь шишки с верхов и кирдык вашей организации… ;о)

…. Дружить надо вне работы. На работе — работать. И если друг работает плохо — он пишет заявление. Или работает хорошо. И остаётся не потому, что друг, а потому, что хороший сотрудник.

Могу только утереть слёзы умиления! Какие ПРАВИЛЬНЫЕ слова! Какой человек их написал! Человечище!!!
А вы не из верхов, случаем? Там только такие должны сидеть (и настолько же далёкие от Реальности).

У нас в Оренэйре тоже так повыгоняли всех тушников на улицу. Ужасно конечно. Помели всех поганой метлой. Но в конце концов есть семья, дети, хрен с ней с работой, есть ради чего жить. Можно в такси пойти в конце концов.

у нас в ак бывший командир ил-76 водителем работает. И не то, чтобы очень жалуется.

Могло быть и хуже.

Все боятся умереть, может у его протест такой! и терять не было чего!
компания довела до суицида! может он семью потерял? пока по рейсам мотался а потом ему ещё компания на которую вкалывал и из за которой потерял жену-семью, ему пинка пинка под зад дала!
Как правило обычное дело сокращение или уволить хотели просто! иди потом куда хочешь.
Он таким способом решил привлечь внимание!
Я не поддерживаю такой способ решения или обращения! есть много других что бы привлечь внимание если уже терять нечего.

самоубийство — не выход. Плюс некрасивый такой будешь висеть.

Epsilon63 (27 Май 2012 — 17:51) писал:

Сказал бы я вам. У меня отец в ЮТ-Э летал, благо пенсия есть, копейки, а у кого нет? Им что делать? На склад сторожом идти работать? Борт-механики, инженера ещё могут в авто ремонте что-то попробовать, а квс-ам, 2-ым и штурманам куда идти?

Ваше предложение? Позволить КВСам и вторым  летать пожизненно? Человек должен уметь преодолевать жизненные трудности и в работе и в быту. Жизнь на сокращении с работы не заканчивается

Мы не знаем истинных причин. Я не осуждаю и не считаю его слабым.  Это его решение.

Да что вы все про деньги,…   Меня тоже списали с маленьких тушек бортмехаником(правда по здоровью)…   Четвертый год места себе не нахожу, как потерянный без неба хожу по земле..   Раньше бывало, когда летал, все говорили (да и я тоже), где б работу найти чтоб платили побольше, а теперь вот думаю была бы возможность летать, и бесплатно бы летал…  Тоже повесится иногда хочется…

KukuruZZa (27 Май 2012 — 19:38) писал:

Я говорю исключительно о практике из моей жизни, а не чьих-то баек и росказней.

ekha (27 Май 2012 — 19:49) писал:

Я говорю о практике из своей жизни и еще сотне моих бывших коллег.

KukuruZZa (27 Май 2012 — 20:16) писал:

ekha (27 Май 2012 — 22:50) писал:

Аналогично.

Вот если бы вы сферы деятельности свои обозначили, то и спорить не о чем бы было, возможно. Госпредприятие — бизнес — военка — госслужба — везде свои нюансы и предпочтительные статьи увольнения. Из ВС уволиться по сокращению — просто сказка, к примеру, по целому ряду причин. Так что на 90% все сказанное вами обоими действительно правда. Разная просто.
Пост 53 прочитайте — вот вам ещё нюанс…

zavxoz (28 Май 2012 — 15:49) писал:

Госпредприятие — бизнес — военка — госслужба — везде свои нюансы и предпочтительные статьи увольнения.

Скажем так, финансовая сфера. Так что бизнес.

вот те на

«Осуждающие христиане»! Господи,чего только не прочитаешь! Ну,как можно осудить того,кто оказался в тяжелом положении? Что бы он ни сотворил,права на осуждение никто никому никогда не давал. Не зная мотивации поступка человека,ни наличие сил противостоять слабости,разве ж можно оценить его правильно? Никогда! Бесполезное и глупое занятие,возвышающее себя над более слабым.
А уникуму,который в очках и на мотоцикле,скажу специально. Слабак не тот,кто упал.Слабак тот,кто видел падение,и плечо не подставил

Вешаются изгнанные , вешаются не поступившие , не сдавшие , нелюбимые . Это было есть и будет . Горе конечно родным и близким , но для остальных это просто ещё один обычный день .

«Христиане» ,вы как всегда — со своим уставом в чужой монастырь… Полностью поддерживаю пользователя а.velocity. Это его выбор и нехрен осуждать,если не знаете нюансов.

Я никогда не стану оправдывать людей, совершивших суицид. Более того, мое отношение к таким резко негативно. Жизнь дана один раз, не стоит совершать глупые поступки, тем более, если они необратимы.