«Сокращения в «ЮТэйр-Экспресс» привели к суициду
26.05.2012 23:40
Как стало известно БНКоми, прокатившаяся по авиакомпании «ЮТэйр-Экспресс» волна сокращений привела к суициду одного из работников. Повесился Владимир Костылев, много лет работавший штурманом на рейсах, отправлявшихся в том числе на рейсах «Ту-134» из Сыктывкара в Москву.
По словам собеседников информагентства, это известие стало шоком для многих коллег Владимира Костылева.
— Его принуждали написать заявление об уходе по собственному. Он отказывался. Начальство его гнобило, и он написал заявление, — рассказал БНКоми один из коллег штурмана.
— Я даже в первый раз от вас об этом слышу. Володя не мог так сделать… У нас об этом замалчивали, — добавил другой собеседник БНКоми, работавший на «тушках».
Отметим, волна сокращений в «ЮТэйр-Экспресс» прокатилась после того, как Дмитрий Медведев заявил об исключении самолетов этого типа из авиапарка.»(http://www.bnkomi.ru/data/news/13506/)
Это просто торец , хотя….ничего нового не узнаю .
Вот это действительно человек преданный своему делу , он был готов идти до конца … но увы , наверное слишком сильным было осознание того что тебя списывают , а без полетов жить не можешь(Сразу вспомнились переживания такого же штурмана свистка в его книге «10600, или Третий закон Ньютона в жизни») . Видно уходит эра не только красивых самолетов , но и всего что с ней связанно
PS Прошу не разводить на эту тему +100500 страничный с**ч , и так на душе камень лежит…
Ваня (27 Май 2012 — 02:11) писал:
По-христиански? Христианин нашелся! Человека выгоняют с работы, оставляя без куска хлеба, так еще вынуждают написать по-собственному, оставив без выходного пособия…вот это да, по христиански.П
Причем здесь вера вообще? Довели человека, у любого может случится срыв… Откровенное свинство со стороны ЮТэйра.
Короче, я его осуждаю, как и весь Христианский мир.
http://www.k-istine….out_suicide.htm
Суицид — есть тягчайшй грех!
Сообщение отредактировал Ваня: 27 Май 2012 — 02:40
«Все что нас не убивает,делает сильнее!» (с)
Нет той ситуации,которая стоит суицида.
Ваня прав,
Суицид не поддерживаю. К суициду его ни кто не принуждал, этого его выбор и его решение. Вот и пускай несет ответственно за это решение он сам. Он то может и покинул этот мир, вот только его проблемы остались здесь и не решились.
PS: Минусуйте!
Сообщение отредактировал Hansa: 27 Май 2012 — 04:55
Ваня (27 Май 2012 — 02:35) писал:
Согласен. Надо было тех кто его гнобил валить. Это — по христиански.
Hansa (27 Май 2012 — 04:54) писал:
Есть такой возраст после которого со стрелочных приборов человека уже нельзя переучить на электронные . А что если его работа , его самолет , были единственным смыслом жизни?(Хотя такое наверное невозможно , т.к. есть жена , дети , друзья и т.д…. Да и мало осталось людей преданных своей работе , выгнали — тьфу , пошел на рынок лифчиками торговать)
Сообщение отредактировал VladPilot: 27 Май 2012 — 10:26
ekha (27 Май 2012 — 14:29) писал:
Да неужели? Уволенному по сокращению устроиться на новую работу сложней в разы, чем ушедшему по собственному. Ибо сокращают всегда ХУДШИХ. С действительно ценными сотрудниками расставаться не спешат. Иди потом объясняй при устройстве на другую работу, что у тебя стоит «сокращение» потому, что ты усраться принципиальный и хотел бабла отжать побольше, а не потому, что ты хреново работал и являлся лишней статьёй расходов.
И в том и в другом случае — смалодушничали. Похоже, штурман — профессия опасная.
Ваня (27 Май 2012 — 02:35) писал:
Короче, я его осуждаю, как и весь Христианский мир.
http://www.k-istine….out_suicide.htm
“Не судите, да не судимы будете (Матф. 7.1)
http://azbyka.ru/hri…d_139-all.shtml
Сообщение отредактировал Pilot_154: 27 Май 2012 — 15:10
Ещё один пример — некоторые лётчики у нас имеют собственные небольшие продуктовые магазины, которые приносят стабильный доход.
К чему это я… у профессии пилота всегда есть минус — тебя могут изгнать из авиации, а зарабатывать ты не сможешь, ибо ничего другого в жизни не умеешь. Поэтому надо всегда подготавливать запасные варианты зарабатывания на жизнь.
Сообщение отредактировал VP-BRG: 27 Май 2012 — 13:25
ekha (27 Май 2012 — 14:29) писал:
Тогда уж «по соглашению сторон».
Ваня (27 Май 2012 — 02:11) писал:
Сказал бы я вам. У меня отец в ЮТ-Э летал, благо пенсия есть, копейки, а у кого нет? Им что делать? На склад сторожом идти работать? Борт-механики, инженера ещё могут в авто ремонте что-то попробовать, а квс-ам, 2-ым и штурманам куда идти?
Господа, скажу так: человеческая психика-довольно нестабильная структура. Самоубийству могут способствовать многие факторы: депрессия(как психическое расстройство)повышенная тревожность с паническими атаками, в конце концов аффективное расстройство на фоне увольнения и т.д и т.п.
«Из любой ситуации можно найти выход» пока восприятие этой ситуации-объективно. Как правило, если человек сталкивается со сложной ситуацией, в которой от него ничего не зависит, то объективность несколько теряется.
Ровным счетом, никто не может поручиться за себя.Какой бы «грех» это не был.
KukuruZZa (27 Май 2012 — 14:52) писал:
Ну вот зачем такую ерунду писать? Работодателю сегодня абсолютно пофих как ты там уволился с прошлой работы(ну криминал и крупные эксцессы не подразумеваю) а увольнение по сокращению, это обычная процедура сегодня. Расстаются и с хорошими сотрудниками, оставляя родню или «особо приближенных». Другое дело, что в данном случае, многие работодатели хотят сэкономить и прохалявить на налогах и социальных выплатах, часто вынуждая сотрудников уходить по собственному или по обоюдке. Времена оптимизаций на…людях.
TYR (27 Май 2012 — 18:34) писал:
Ещё один суровый интернет-жизневед и эксперт о том, как страшно жить…
Я пишу не ерунду, а случаи из собственного опыта. Вы сколько людей уволили в своей жизни, каким образом и с какой целью?
Несешь. Тем более в этой сфере — все конторы прекрасно знают что происходит у конкурентов. И куда штурману идти? На А и Б штурманов нет.
Pinhas (27 Май 2012 — 18:46) писал:
То есть штурман — фигура неувольняемая? А можно весь список неприкасаемых?
Любой НОРМАЛЬНЫЙ человек ДОЛЖЕН быть готов к увольнению. По твоей логике (точней её симптоматичному отсутствию) такой вопрос может задать себе любой. «Куда пекарю идти?» или «Куда вагоновожатому податься?». Как страшно жить. Могут уволить! Ужас.
Сообщение отредактировал KukuruZZa: 27 Май 2012 — 18:58
KukuruZZa (27 Май 2012 — 18:54) писал:
Нормальный человек, не может на мой взгляд, работая где либо «ходить и оглядываться» Уволят не уволят. Простите, но это отвлекает от исполнения обязанностей.А уж мотивация к труду у работника, который ДОЛЖЕН быть готов к увольнению…извольте.
Yelky-Palky (27 Май 2012 — 19:00) писал:
В ваши годы у меня тоже был похожий взгляд. И деревья были большими. И небо голубей и морожынка вкусней.
KukuruZZa (27 Май 2012 — 18:41) писал:
Я пишу не ерунду, а случаи из собственного опыта. Вы сколько людей уволили в своей жизни, каким образом и с какой целью?
Ну при чем здесь «страшно жить»? Из какого собственного опыта случаи? Был свидетелем случаев как лишить сотрудника пологающееся по закону пособие? Таких случаев сегодня много, да. Но как оправдание им, что якобы ушедшему по собственному сотруднику «так будет лучше» при устройстве на новую работу, слышу впервые. Это что-то новенькое. В фирме, где я работаю, много сотрудников увольняли и принимали, но чтобы по такому критерию принимали, точнее брали его в рассчет, как ты описал, никогда не слышал, тем более что с отделом кадров сотрудничаю плотно. А вот в плане увольнений, моя фирма не исключение. Большинство увольняют по обоюдке или по собственному. И лишь немногих, опять же «особо приближенных», увольняли со всеми компенсациями и проч. причитающимися по законодательству вещами. Проблема не в том, что сегодня могут уволить любого, а в том как уволить. И большинство простых людей увольняют так, как выгодно фирме, а не людям и как это положено по законодательству. Ведь зачастую не всегда, после увольнения, находится работа. И пособие по увольнению должно помочь продержаться какое-то время, пока человек ищет новую работу, для этого оно и существует. Но большинству работодателей абсолютно пофих, что с тобой буде после получения пинка. Их волнует только собственная прибыль, в том числе за счет невыполнения законных обязательств перед уволенными сотрудниками. Так что не надо оправдывать их незаконные(про негуманные даже не напоминаю) методы увольнения, что это якобы сделано «из лучших побуждений». Это как минимум смешно звучит.
Да что Вы говорите? Круче бреда не слышал. Иди, объясняй потом новому работодателю, что ты по собственному желанию уволился не от того, что хотел бабла побольше отжать (самая распространенная причина) или не уживаешься в коллективе, а из-за каких-то других принципов.
При сокращении тебя не вышвыривают, выплачивают компенсацию и при устройстве на работу не спрашивают, почему уволился, т.к. причины этого почти всегда объективны.
Max999 (27 Май 2012 — 16:35) писал:
Если при этом выплачивается плюсом еще и зарплата за два месяца, которые должен был отработать до сокращения, то да, это идеальный вариант.
Сообщение отредактировал ekha: 27 Май 2012 — 19:21
ekha (27 Май 2012 — 19:19) писал:
При сокращении тебя не вышвыривают, выплачивают компенсацию и при устройстве на работу не спрашивают, почему уволился, т.к. причины этого почти всегда объективны.
Бредите здесь вы и вам подобные эксперты-теоретики. Я говорю исключительно о практике из моей жизни, а не чьих-то баек и росказней.
TYR (27 Май 2012 — 19:12) писал:
Детский сад.
Мы сокращали не для собственной прибыли, а для сохранения бизнеса (всё-таки столько вложено и не только денег) и работы у остальной части коллектива. Сами бы мы без работы и денег не остались, уверяю. Самое простое было — продать по частям и насрать на всё и всех. Но была попытка спасти хороших сотрудников путём сокращения плохих. И сохранили и бизнес и часть коллектива. Более того — те, кто ушли нормально — вернулись обратно. А кто играл в дАртаньанов крепко об этом потом жалели.
Если два мужыка — гомики — это не значит, что все мужыки гомики. Логика ясна, надеюсь? Облегчу задачу. Если где-то работодатели ведут себя подло — это не значит, что они ведут себя так везде. Да-да, я уже слышал. Это для вас смешно звучит. Как минимум. У каждого свой жизненный опыт.
KukuruZZa (27 Май 2012 — 19:38) писал:
Я говорю о практике из своей жизни и еще сотне моих бывших коллег. Видимо, у нас массовый бред, не иначе. Пойдем полечимся, нам Кукуруза диагноз поставил.
ekha (27 Май 2012 — 19:49) писал:
Я не сомневаюсь, что «плохо» уволенные тоже разгоняют в интернетах о массовой жизненной несправедливости. Только врятли они говорят о том — почему именно к ним судьба повернулась ниразу не лицом. Ещё раз говорю — сотрудников сокращают не в алфавитном порядке и не по росту. И оставляют не друзей-родственников, ибо они не всегда хорошие работники, а сотрудник должен РАБОТАТЬ. У нас не смотрели даже на то, что кто-то кому-то муж или жена. И жоны писали заявления. И не жужжали. Если организация держится на «дружбах» — она долго не протянет. Дружить надо вне работы. На работе — работать. И если друг работает плохо — он пишет заявление. Или работает хорошо. И остаётся не потому, что друг, а потому, что хороший сотрудник.
Юрик (27 Май 2012 — 20:00) писал:
Разумеется. Ведь с приходом автомобилей — кучерам отрубали руки, ноги и лишали возможности мыслить. А значит — лишали их возможности найти другую работу, сменить профессию и так далее.
Да воооон тот Лексус припаркованный легко может оказаться одного из тех работяг. А может он и живёт в вагончике на территории. Всякое может быть. Жизнью это называется. Жизнью.
Я не знаю что будет если меня уволят. Ибо мне слишком дофига лет и мне поздно учиться и получать новую профессию. Но руки-ноги ж есть. Мне не впадлу дворы мести будет, если честно. У меня приятель — машинист. Бывший. Сейчас собрал бригаду и они кровли кладут. Бабло рекой. Кризиса не заметил вообще. Купил квартиру, сделал там ремонт, обставил, женился, родил детей, жизнь удалась. Продолжает класть кровли с бригадой. Приезжают на внедорожниках, переодиваются в грязную робу, работают, после работы на внедорожниках ужинают в пафосных барах. Или вы правда думаете, что воооон те роботяги на стройке так и ходят в грязном?
KukuruZZa (27 Май 2012 — 20:02) писал:
Не надо сказки рассказывать.
Не знаю как у Вас, но сокращают в 99% случаев при ликвидации предприятия, ликвидации какого-то направления деятельности, должности и пр. Именно это мы и видим в ситуации с данным штурманом. Поэтому его надо было сокращать.
Если сотрудник плохой, то его никто сокращать не будет: либо по неприятной статье, либо без головняка для обоих сторон — по собственному желанию. Ибо зачем тратить деньги на компенсации для плохого сотрудника?
И именно поэтому при увольнении по собственному на собеседовании выясняется причина увольнения.
Сообщение отредактировал ekha: 27 Май 2012 — 20:10
ekha (27 Май 2012 — 20:09) писал:
Всё сказанное мной является чистейшей и сущей правдой. Кристальной.
Юрик (27 Май 2012 — 20:00) писал:
На мой взгляд, не стоит считать причиной самоубийства сокращение.Это скорее повод.
Хотя, посмотреть статистику суицида в РФ за 93-2000г. Люди которые не смогли подстроиться под новый уклад, всяко убивали себя, а зачастую умерщвлялись семьями.
Цитата
куда идти…. одному моему знакомому под 60, его родная ак развалилась, и конечно же никто его на боинги-басы брать не стал. он поехал в африку, где еще есть штурмана, бортинженеры и аны…
Во-вторых, оставил с великим горем своих близких и друзей
Поступок глупый и безрассудный, ситуации бывают разные, но безвыходных не существует.
NStK (27 Май 2012 — 02:55) писал:
…и в таком случае надо вешаться. Так чтоли?
Согласен с Ваней.
KukuruZZa (27 Май 2012 — 20:16) писал:
Аналогично.
Mordor96 (27 Май 2012 — 11:21) писал:
Чот сдается мне что причина здесь не в том, что пришлось списываться, а в том, что чел лишался работы. Что там и как обстояло с пенсией — вопрос. Ну а у нас в стране сейчас все просто, нет бабла — ты никому не нужен. Вот видать и переклинило парня.
Я знаю достаточно много людей, профессионалов своего дела. Специалистов с большой буквы, но в специфичных областях. Например попасть со ста метров с винтовки в пятикопеечную монету ( 61-года). После сокращения спивались не найдя себя в этой жизни, просто не знали куда приткнуться
З.Ы. Ну тут уже оказывается про это написали.
Сообщение отредактировал Kostas68: 27 Май 2012 — 23:30
RA-85805 (27 Май 2012 — 13:28) писал:
Вот он и нашёл… Нечего осуждать и обсуждать, если поступил так, а не иначе, то у него были свои СОБСТВЕННЫЕ резоны…
Что вы! Разумеется, у нас массовая жизненная справедливость, причем во всём!
А вы из какого мира то будете? И за бугром тупые родственнички на пригретых местах сидят, а уж у нас…
Хе! Уволите родственника, какой-нибудь шишки с верхов и кирдык вашей организации… ;о)
Могу только утереть слёзы умиления! Какие ПРАВИЛЬНЫЕ слова! Какой человек их написал! Человечище!!!
А вы не из верхов, случаем? Там только такие должны сидеть (и настолько же далёкие от Реальности).
Могло быть и хуже.
компания довела до суицида! может он семью потерял? пока по рейсам мотался а потом ему ещё компания на которую вкалывал и из за которой потерял жену-семью, ему пинка пинка под зад дала!
Как правило обычное дело сокращение или уволить хотели просто! иди потом куда хочешь.
Он таким способом решил привлечь внимание!
Я не поддерживаю такой способ решения или обращения! есть много других что бы привлечь внимание если уже терять нечего.
Epsilon63 (27 Май 2012 — 17:51) писал:
Ваше предложение? Позволить КВСам и вторым летать пожизненно? Человек должен уметь преодолевать жизненные трудности и в работе и в быту. Жизнь на сокращении с работы не заканчивается
KukuruZZa (27 Май 2012 — 19:38) писал:
ekha (27 Май 2012 — 19:49) писал:
KukuruZZa (27 Май 2012 — 20:16) писал:
ekha (27 Май 2012 — 22:50) писал:
Вот если бы вы сферы деятельности свои обозначили, то и спорить не о чем бы было, возможно. Госпредприятие — бизнес — военка — госслужба — везде свои нюансы и предпочтительные статьи увольнения. Из ВС уволиться по сокращению — просто сказка, к примеру, по целому ряду причин. Так что на 90% все сказанное вами обоими действительно правда. Разная просто.
Пост 53 прочитайте — вот вам ещё нюанс…
zavxoz (28 Май 2012 — 15:49) писал:
Скажем так, финансовая сфера. Так что бизнес.
А уникуму,который в очках и на мотоцикле,скажу специально. Слабак не тот,кто упал.Слабак тот,кто видел падение,и плечо не подставил