Выведенный из эксплуатации самолет ТУ-154 по имени «Спасск-Дальний» пытаются доставить на трассу «Примринга» (г. Артем). Внутри самолета планируется организовать спортивное кафе.
Организаторы приняли решение транспортировать самолет от вертолетной стоянки «Озерные ключи» до спортивно-технического комплекса для того, чтобы создать в нем кафе для гостей соревнований и спортсменов. По дороге такую перевозку осуществить невозможно, поэтому путь в 7 километров было решено преодолевать напрямую, минуя поля, болота и бездорожье. Для этой процедуры самолет был лишен крыльев, а для перемещения задействованы два военных тягача.
Благодаря такому шагу удалось спасти самолёт от разделки на металл, к которой его готовили. Ту-154М с заводским номером 85803 стал одним из 313-ти самолётов модификации «М».
Транспортировка самолета к новому месту стоянки была назначена на 19 мая. Однако первый день перевозок не дал нужного результата. Два военных тягача оказались настолько тяжелыми, что не смогли преодолеть несколько сотен метров — увязли в болоте. То же самое произошло и с автотранспортом, пытавшимся следовать за тяжелой техникой.
GRAFF (21 Май 2012 — 12:26) писал:
З.Ы. Я конечно люблю отечественный авиапром, но всему есть предел и расчет, особенно финансовый
Я думаю, транспортировка даже с трудностями наверняка дешевле, чем построить новое здание кафе. А тут готовое помещение, только внутреннюю отделку сделать. И такое кафе явно привлекательнее, чем какой-либо стандартный павильон. Так что, при правильном подходе, вложение должно оправдаться!
dwoirin (21 Май 2012 — 12:50) писал:
с них пожарные, сэс и прочие разрешительные учреждения сдерут дороже, чем с обычного кирпичного кафе — уж поверьте.
RAID (21 Май 2012 — 13:21) писал:
Дело хорошее, но может разбиться о стену бюрократии.
GRAFF (21 Май 2012 — 12:26) писал:
З.Ы. Я конечно люблю отечественный авиапром, но всему есть предел и расчет, особенно финансовый
Считать чужие деньги не красиво
НО ИНТЕРЕСНААААААААААААА 
RAID (21 Май 2012 — 13:21) писал:
Пожарным и СЭС, по уху, какое там кафе, кирпичное, оловянное или глиняное, они в любом случае вытянут столько, сколько смогут, и смотрят они при этом не на кафе, а на платёжеспособность хозяина.
Сообщение отредактировал dwoirin: 21 Май 2012 — 14:47
dwoirin (21 Май 2012 — 14:47) писал:
тож вариант
Привлекательнее пока будет новым…дальее будет зависеть от ценника и общей обстановки (уют, контингент…).
В любом случае даже если непойдет бизнес всегда можно будет порезать и сдать в металл)))
GRAFF (21 Май 2012 — 14:54) писал:
В любом случае даже если непойдет бизнес всегда можно будет порезать и сдать в металл)))
Вот я и говорю:
Эрих Хартман (21 Май 2012 — 16:22) писал:
Пригнали бы лучше елдозер, там хоть грунтозацепы на траках хорошие
HOHOL (21 Май 2012 — 21:17) писал:
К-700 тоже был бы не плох
Эрих Хартман (21 Май 2012 — 21:22) писал:
Не, не возьмет, зарываться будет. Пробовали тридцатьпервый по песку тащить, бесполезно. Пригнали Комацу, тот до бетона допер и то пришлось листы металлические подкладывать, а дальше уже Кировец.
HOHOL (21 Май 2012 — 22:20) писал:
Все лучше, чем бедные БАТы надрывать. Причем это вообще траншеекопатели.
erimei, on 22 Май 2012 — 15:09, said:
А вы думаете по снегу проще будет? Я конечно в перевозке самолетов разбираюсь слабо, но мнится мне зимой по болоту не проще…
dwoirin, on 22 Май 2012 — 15:10, said:
Да вот фиг знает… странно как-то. И предложение-то непонятное. В самой новости в смысле.
ILYA1995, on 22 Май 2012 — 16:44, said:
А так молодцы, это лучше чем пускать его под нож..
Позвольте полюбопытствовать, а нахрена вам на даче Ту-154? Вместо теплицы, что ли, или как сарай? =)
А так молодцы, это лучше чем пускать его под нож..
В принципе , однозначно у новых владельцев есть ряд бонусов: земля там однозначно дешевле ,чем в подмосковье. Самолет, скорее всего, тоже достался достаточно дешево.
Из минусов — низкая потенциальная заполняемость кафе и величина «среднего счета».
Информационно: в нашем проекте планировалась покупка списанного самолета на ВАРЗ-400(внуково). Перевозка (около 40 км в красногорский район)- с помощью Ми-26 после частичной разборки (крылья, стабилизатор и т.д — минимализация веса и габаритов). Все предварительные расчеты (технические и экономические) говорили однозначно в пользу такого способа транспортировки.
Кстати, в пользу лучших показателей окупаемости проекта был вариант использования самолета ИЛ-86 (вместимость и ряд других характеристик), но основной причиной отказа от этого типа ВС были сложности с транспортировкой на нужный земельный участок по весовым и габаритным характеристикам.
Но расчет экономических показателей (предварительный) показал ,что даже использование ИЛ-86 (если бы это было технически возможно)глобально не улучшает показатели окупаемости проекта.
Надеюсь, что у идеологов проекта ,о котором идет речь в данной теме, все получится.
Сообщение отредактировал kaf154: 22 Май 2012 — 19:50
Yelky-Palky, on 21 Май 2012 — 13:36, said:
Ну, почему же? Например, ИЛ-18 стоит уже давно в качестве кафе в Ставрополе, в парке Победы.
Сообщение отредактировал navigator19: 22 Май 2012 — 23:13
navigator19, on 22 Май 2012 — 23:12, said:
А в Днепродзержинске в левобережном парке лет 20 назад Ту-104 згорел за 20 минут.К счастью никто не пострадал.
VALIK, on 23 Май 2012 — 00:14, said:
Прошу прощения за оффтоп. А что, при хорошем пожаре обычное кафе (не самолётное) будет гореть гораздо дольше? Без жертв? Напомнить «Хромую Лошадь»?
Неужели нет осознания того, что салон самолета не очень хоршее место для приятных посидело, по сути узкая труба с плохой внетиляцией и отсутствием танц-пола.
Гораздо грамотнее было бы сделать самолет «фишкой» рядом с кафе, и при этом качественно сохранять как памятник и быть отличительным знаком. В крайнем случае салон шрокофюзеляжнго самолета (типа Ил-86) можно разделить перегродками и сделать «нумерами», по типу купе в поезде.
navigator19, on 22 Май 2012 — 23:12, said:
Насколько мне известно, он там не в качестве кафе, а в качестве комнаты смеха, так что пример неудачный…
GRAFF, on 21 Май 2012 — 12:26, said:
А вы что — ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ финансовый аналитик чтоли??? Вам то какая разница 10000 или 100000000 будет?
Vaz852, on 21 Май 2012 — 23:15, said:
зачем лошадей. есть же узбеки.
GRAFF, on 21 Май 2012 — 14:54, said:
Дюралюминий в цветмете не принимают
Организаторам терпения и успеха!
Но смущает выбранный способ транспортировки.
Прикрепленные изображения