У самолета ЯК-40, летевшего из Бугульмы в Сочи, отказал двигатель — Новости

У самолета ЯК-40, летевшего из Бугульмы в Сочи, отказал двигатель
Капитан пассажирского самолета был вынужден вернуться в аэропорт через пять минут после взлета.

710.jpg

Направлявшийся из Бугульмы в Сочи пассажирский Як-42 был вынужден сразу после взлета вернуться в аэропорт. У самолета отказал один из двигателей, сработала сигнализация, и капитан решил не продолжать полет.

Посадка прошла без осложнений, никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал, передает «Интерфакс». Самолет принадлежит авиакомпании «Ак Барс Аэро».

Напомним, что крупная авиакатастрофа с самолетом Як-42 случилась 7 сентября прошлого года. Самолет, на борту которого из Ярославля в Минск направлялась хоккейная команда «Локомотив», разбился при взлете 7 сентября. Погибли 44 человека — весь состав «Локомотива» и семь членов экипажа. Выжить удалось только бортинженеру. Расшифровка «черных ящиков» показала — технических неисправностей у самолета не было. Авиакатастрофа произошла из-за того, что один из пилотов, кто именно выяснить не удалось, при взлете давил на тормоз.

http://www.ntv.ru/novosti/291638/

Ответов: 10

Как-то фигово ведется наблюдение. До сих пор неясно: Як-40 или Як-42.

Необходима точная информация о количестве пассажиров, марке самолета, его модификации и, естественно, необходим его регистрационный номер.

Также обязательно написать в этот топик состав экипажа, его налет до происшествия, их состав семей и т.д.

Zebya (24 Апрель 2012 — 08:16) писал:

У самолета ЯК-40, летевшего из Бугульмы в Сочи, отказал двигатель
Капитан пассажирского самолета был вынужден вернуться в аэропорт через пять минут после взлета.

Зебя, вот когда научитесь отличать Як-40 от Як-42, тогда и пишите, я думаю до транспортной прокуратуры Вам несколько далековато.
В Ак-Барс аэро Як-42 не эксплуатируют, и причём тут авиакатастрофа в Ярославле мне абсолютно не понятно.
Вот Вам хотя-бы сцыль для начала: http://www.airlines-…Enterprise.html

Сообщение отредактировал WildCat: 24 Апрель 2012 — 13:39

оверквотинг

Як-40 авиакомпании «АК Барс Аэро» вернулся в аэропорт Бугульмы из-за отказа двигателя

/AVIA.RU/
23 апреля, AVIA.RU – Самолет Як-40 авиакомпании «Ак Барс Аэро», выполнявший рейс Бугульма-Сочи, вернулся в аэропорт вылета из-за отказа двигателя, никто не пострадал, сообщает РИА Новости.

«Самолет совершал рейс Бугульма-Сочи, у них произошел отказ двигателя, они благополучно вернулись в Бугульму», — рассказал представитель Росавиации. По словам, никто не пострадал.

«Создана комиссия для расследования причин инцидента», — сказал он.

FireFly (24 Апрель 2012 — 13:28) писал:

Максимум третьекурсница жур фака. (ой, что я сказал…)

Опять же, для третьекурсницы журфака у нее слишком безграмотная подпись.

А транспортная прокуратура чего не подключилась?

Мадам видать думает что так ее возьмут в расследователи АП :)
Zebya, ну не Ваше это. Ловите жуликов и дальше, если у Вас это хорошо получается. А в авиацию не стоит соваться, Вы в этом, простите конечно, но — «не уха, ни рыла».
Есть специально обученные люди с немалым налетом часов, и опытом работы в авиации, которые знаю самолеты как никто.
С Вашим же опытом работы с убивцами/жуликами/воришками (ни разу не хочу усомниться в Ваших проф. качествах и достоинствах) в расследованиях авиапроисшествий делать нечего, ну не знаете Вы что происходит и почему, какая взаимосвязь между отказом чего-то и последствиями и т.д.
То, что Вы интересуетесь авиацией — это хорошо, даже замечательно, но не стоит строить их себя этакого «знатока», который все знает и обо всем осведомлен.
Просто Ваши высказывания и комментарии — их читать просто смешно.

В общем — задумайтесь.

С уважением, модератор WildCat

Вы что действительно думаете, что мадам, какое-то отношение имеет к прокуратуре? Максимум третьекурсница жур фака. (ой, что я сказал…)

Сообщение отредактировал FireFly: 24 Апрель 2012 — 13:28

Dmitriy1998, on 24 Апрель 2012 — 17:00, said:

Шума много, а человеку чуть-чуть понимающему в авиации вообще не понятно.

А человеку, не чуть-чуть понимающему?

Так все-таки як-40 или як-42? Че-то я не понял. Или журнолажки написали это в погоне за жареным.
Хотя АК Барс Аэро только Як-40 использует.
Или это была самолет другой компании?

Сообщение отредактировал Dmitriy1998: 24 Апрель 2012 — 17:02

Dmitriy1998 (24 Апрель 2012 — 17:00) писал:

Так все-таки як-40 или як-42? Че-то я не понял. Или журнолажки написали это в погоне за жареным.
Хотя АК Барс Аэро только Як-40 использует.
Или это была самолет другой компании?

Да все нормально было, журналажники опять панику развели…

Як-40 б/н RA-87517 (VIP-машина) выполнял заказной рейс Бугульма-Сочи-Бугульма. После взлета где-то после БПРМ КВС сообщил о неустойчивой работе двигателя №2 (возможно помпаж), принял решение выключить двигатель и возвратьться в аэропорт. Сделал круг и благополучно сел-посадка была в штатном режиме, благо машина была легкая. Никто не пострадал, самолет повреждений не получил. Пассажиры были отправлены резервным бортом. Обстоятельства инцидента выясняются….Вот и все, ничего интересного….

Вообще-то помпаж для АИ-25 вещь довольно несвойственная…двигатель очень надежный и запас ГДУ у него довольно высокий….Но вот само состояние движков сейчас уже далеко не отличное, ремонтировать их уже практически негде — да и капиталку им делают мягко говоря плохо….продление ресурса — отдельная песня…так что и удивляться-то впринципе нечему…

Сообщение отредактировал AIR_16: 25 Апрель 2012 — 00:41