Самолёт совершил вынужденную посадку в Симферополе — Новости

Самолет, выполнявший рейс Дубай (Объединенные Арабские Эмираты) — «Борисполь» (Киев) совершил вынужденную посадку во вторник в международном аэропорту Симферополя (Крым) из-за драки на борту: пассажир ударил стюардессу.
источник http://podrobnosti.u…/17/832003.html

Похоже пора и в нашей стране вводить службу воздушных маршалов, возбудился пакс в полете — успокоили электрошоком, стал буянить — стрельнули резинкой в ногу, тогда наверное будет порядок!

Сообщение отредактировал Aleks_Balagur: 18 Апрель 2012 — 02:15

Название отредактировал. ТС — думайте, когда создаёте тему, мы здесь не журнолажники.

Ответов: 57

BoxeWr (17 Апрель 2012 — 23:34) писал:

Бесполезная посадка! Бесполезная трата денег компании!
Скрутили бы его и до Борисполя) Не так уж и далеко лететь!

Полезная, особенно если на этого оленя повесят неустойку….

Сообщение отредактировал Aleks_Balagur: 18 Апрель 2012 — 02:16

цензура

NStK (17 Апрель 2012 — 23:44) писал:

Полезная, особенно если на этого мудака повесят неустойку….

Ну иск то компания предоставлять естественно будет.
Но зная нашу судебную систему(
Это просто пьяный пакс, надо его было отключить и связать)
Как бортпроводники не заметили что он пил в самолете?

BoxeWr (17 Апрель 2012 — 23:34) писал:

Он и ему подобные должны знать, что не все сходит с рук. Экипаж есть лица неприкосновенные.

GORYNYCH (17 Апрель 2012 — 23:49) писал:

Он и ему подобные должны знать, что не все сходит с рук. Экипаж есть лица неприкосновенные.

Так даже если бы и долетели до Борисполя. Его бы в аэропорту всеравно запаковали бы!

NStK (17 Апрель 2012 — 23:44) писал:

Полезная, особенно если на этого мудака повесят неустойку….

Он может эту неустойку пять лет частями платить , а компания попала уже сегодня

Мда.. 26 лет! Таких мразей нужно держать в клетках в зоопарках!

Скрутили бы его и до Борисполя) Не так уж и далеко лететь!

В моей конторе его бы мгновенно застрелили без суда и следствия.

Ну вы эта… Над заголовками хоть думайте иногда…

Напомнило:
Попугай в самолете стюардессе:
— Эй, шлюха, виски и побыстрее!
Она приносит ему виски. Через некоторое время он же:
— Коза драная, виски мне и побыстрее!
Она обслуживает его снова. Мужик, сидящий позади попугая, думает:
«Что попугай может, могу и я». И кричит стюардессе вслед:
— Корова, пива мне и поживее!
Терпение стюардессы переполнено и она жалуется капитану. Капитан
решает попугая и мужика выбросить. Дверь открывается. Попугай мужику:
— Мужик, для нелетающего ты слишком….!!!

——————

Название темы подкорректируйте..

Сообщение отредактировал RA-76842: 17 Апрель 2012 — 23:57

Да, новость не из приятных.

Извините, но руки надо… за такие заголовки…

Сообщение отредактировал Nebes787: 18 Апрель 2012 — 00:43

Мда.. скоро,чувствую на особенно «горячих сезонных направлениях» будут в багажном отделении делать » обезьянники» ..А что, мысль! Там темно, прохладно и тихо.. очень отрезвляет и успокаивает..

A в чем великий смысл был сажать самолет в Симферополе ????

боялись, наверно, что сначала он изобьет бортпроводников а потом за пилотов возьмется..

Comrade (17 Апрель 2012 — 23:47) писал:

Из базуки? :)
Решение для таких промблем несложное — один БП мужского пола и станнер.

Excalibure (18 Апрель 2012 — 07:33) писал:

При любых раскладах бить женщину — это мерзко!

Вы сексист что ли? Или феминист? :russian_ru:

Сообщение отредактировал Pinhas: 18 Апрель 2012 — 07:45

Мерзко-согласен.
Но бортпроводник был мужчиной.
http://korrespondent…-draki-na-bortu

Может быть пощь экстренная стюардессе потребовалась, по тому и сели… А вообще, конечно, рожу бы этому говнюку обглодать! При любых раскладах бить женщину — это мерзко!

Pinhas, on 18 Апрель 2012 — 07:36, said:

Вы сексист что ли? Или феминист? :russian_ru:

Он просто нормально воспитанный мужчина. :)

freefrog, on 18 Апрель 2012 — 11:18, said:

Он просто нормально воспитанный мужчина. :)

OFFtop on:
Ну, битье на митингах вы же поддерживате, не так ли? Или там с дубинами «нэ мужчыны, а самцы»?
OFFtop off:

Сообщение отредактировал Pinhas: 18 Апрель 2012 — 11:49

hartman, on 18 Апрель 2012 — 00:36, said:

Он может эту неустойку пять лет частями платить , а компания попала уже сегодня

Дело не в компании что она попала разово на сумму, наверстают. А вот дебоширу эта сумма будет уроком (сколько в среднем стоит вынужденная посадка?) Плюс ко всему внести его в черный список всех авиакомпаний, пожизненно!

GRAFF, on 18 Апрель 2012 — 12:35, said:

Плюс ко всему внести его в черный список всех авиакомпаний, пожизненно!

Откуда такой садизм, а? Тем более что ни я, ни вы совершенно не курсе, что там произошло на самом деле.

Pinhas, on 18 Апрель 2012 — 12:41, said:

Откуда такой садизм, а? Тем более что ни я, ни вы совершенно не курсе, что там произошло на самом деле.

А что еще нужно написать??? Ударил члена экипажа…Это разве нормально? Думаю для быдло, это будет отличным уроком и ниразу не садизм.
Хочешь летать, веди себя достойно! Будешь дома: пей, блюй, вешайся… на усмотрение!

Сообщение отредактировал GRAFF: 18 Апрель 2012 — 13:35

GRAFF, on 18 Апрель 2012 — 13:33, said:

А что еще нужно написать??? Ударил члена экипажа…Это разве нормально? Думаю для быдло, это будет отличным уроком и ниразу не садизм.
Хочешь летать, веди себя достойно! Будешь дома: пей, блюй, вешайся… на усмотрение!

Золотые слова!!! Я бы добавил еще то же самое и для всех других видов транспорта, ибо нигде так остро, как в транспорте не ощущаешь быдловатость некоторой части нашего народонаселения.

Как Я понял ситуацию, сначала пакс, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, начал предъявлять претензии стюардессе, а когда вмешался стюард чтоб его успокоить, устное общение перешло в рукоприкладство.

P.S Название темы изначально действительно неуклюжее ВЕРИ СОРИ!

GRAFF, on 18 Апрель 2012 — 13:33, said:

ОООО!. Члена Экипажа! А если эцилоппу в морду дать, так по улицам надо запретить ходить навечно?
У действий пассажира есть вполне конкретная квалификация по КоАП и не надо наяривать Вашу кровожадную фантазию. Тем более, повторяю: «Вы не знаете, что там произошло». Может БП тоже был в неадеквате?

Типичное быдло.

GRAFF, on 18 Апрель 2012 — 17:05, said:

в 99% рукоприкладства на борту самолета возникают из за алкоголя!

Вам показать видео с неадекватным кэпом? Также показать видео, где стюарды курят вещества?

Так что неадекватность экипажа тоже нельзя исключать.

ekha, on 18 Апрель 2012 — 17:44, said:

Авиа перевозки — это сфера услуг, не нравиться как с тобой общаются стюардессы, запоминаем фамилию и пишем жалобу в АК.
Неадекватное поведение кабинного экипажа, достаем мобильник снимаем вкладываем на ТУБе, «реклама» АК в этом случае обеспечена, ну и оргвыводы думаю тоже.
Но устраивать дебош на воздушном судне — это уже совершенно другая ситуация .

ekha, on 18 Апрель 2012 — 17:44, said:

Вам показать видео с неадекватным кэпом? Также показать видео, где стюарды курят вещества?

Мне даже интересно стало! Сколько работаю, а это слышу впервые.

И по КоАП получит и в черный список попадет (этой компании точно) и выплатит расходы которые понесла авиакомпания (вынужденная посадка).

«Вы не знаете, что там произошло»

А что там может быть…Кроме пьяного дебоша. Самолет взлетел, человек влил в себя ему сделали замечания по всей видимости не один раз, «тормоза» сорвало и результат…
в 99% рукоприкладства на борту самолета возникают из за алкоголя!

serege, on 18 Апрель 2012 — 19:58, said:

Мне даже интересно стало! Сколько работаю, а это слышу впервые.

http://www.ochevidets.ru/rolik/14046/

Ну и про неадекватного кэпа недавно топик был:
http://www.avsim.su/…nosti-kapitana/

Art_Pol, on 18 Апрель 2012 — 18:58, said:

Неадекватное поведение кабинного экипажа, достаем мобильник снимаем вкладываем на ТУБе

А вот американцы были другого мнения. И если кто-то двинул такому кэпу в челюсть, то его, наоборот, похвалили. А что еще делать? Вдруг, он реально представляет угрозу? Так что медлить нельзя было.

Сообщение отредактировал ekha: 18 Апрель 2012 — 20:30

Comrade, on 17 Апрель 2012 — 23:47, said:

По прилету или в процессе?

Art_Pol, on 18 Апрель 2012 — 18:58, said:

Неадекватное поведение кабинного экипажа, достаем мобильник снимаем вкладываем на ТУБе, «реклама» АК в этом случае обеспечена, ну и оргвыводы думаю тоже.

united breaks guitars :)

Сообщение отредактировал ICanFlyMan: 18 Апрель 2012 — 20:52

ekha, on 18 Апрель 2012 — 20:30, said:

Ну и про неадекватного кэпа недавно топик был:
http://www.avsim.su/…nosti-kapitana/

Это я видел. И даже в АК проходили по данному случаю тестирования в СБ.

Было бы весьма любопытно посмотреть :)

ICanFlyMan (18 Апрель 2012 — 20:50) писал:

По прилету или в процессе?

Наши КВСы почти все с оружием летают Техас однако. Federal Flight Deck Officer Program (FFDO) называется. Им только возможность дай, весь магазин в голову уфигачит.

Кстати, а кто и как этого гопника успокоил? Или он до самой посадки буянил?

Модеры, уберите чтоль картинку эту с главной страницы.
Ужасно смотрится с названием темы.

В любом случае экипаж за пассажиров несет ответственность! Не дай бог что случись. А данное поведение пассажира рассчитывается как угроза безопасности полета.

Есть определённый тип баб, которым регулярно бить морду не мешало бы.

serege (18 Апрель 2012 — 21:19) писал:

Это я видел. И даже в АК проходили по данному случаю тестирования в СБ.

Ну а что ж тогда говорите, что впервые слышите?

Бр…..так ударили девушку или мужчину (бортпроводника или стюардессу?)
Да уж, у нас тоже один раз что то подобное было. Мужик на стюардессу начал гнать, так мужики пассажиры вступились и возмущенный сел и тихо сидел до приземления в Москве.

genz (19 Апрель 2012 — 08:28) писал:

А усмирить нельзя было и продолжить полет. Наверное ситуация была критическая если борт сел

Да скорее просто перестраховались, и правильно сделали.

А усмирить нельзя было и продолжить полет. Наверное ситуация была критическая если борт сел

ekha (18 Апрель 2012 — 20:30) писал:

Что-то дешевым монтажом попахивает…

Mihalch (19 Апрель 2012 — 12:51) писал:

Нужно срочно внести в правила выполнения полетов пункт о том, что в чрезвычайных ситуациях, КВС, прежде чем принять решение о вынужденной посадке, должен связаться с Авсимом и утвердить свое решение с «Продвинутыми Гурами». Сразу порядка в авиации прибавиться! А то ишь, захотел сел, захотел полетел, а люди тут потом мотай себе нервы!

Это еще фигня. Гуры еще не так себе нервы мотают по сравнению с тем, как переживают участники комиссии МАК Авсима при расследовании происшествий.

Меня вообще поражает вот зачем на боту самолета нужно спиртное. Для чего?
И не допускали бы до полета сильно пьяных. Думаю и проблем не было бы.
Лично я считаю где алкоголь там всегда рано или поздно возникнут проблемы.

kErN (19 Апрель 2012 — 13:13) писал:

Что-то дешевым монтажом попахивает…

Угу, мне тоже так кажется.
А насчет случившегося: командир принял решение — командир приземлился.
И не надо тут, типа: «нафига сел, можно же долететь было». Может быть хватит, а? А то получается, что авсимовцы видят ситуацию лучше пилотов, при этом даже не находясь в самолете.

В малых количествах алкоголь помогает справится со стресом или побороть фобию, а кто то просто хочет расслабиться и уснуть. Но не у всех есть понимание той малой грани дозволенного.

Сообщение отредактировал GRAFF: 19 Апрель 2012 — 11:07

Нужно срочно внести в правила выполнения полетов пункт о том, что в чрезвычайных ситуациях, КВС, прежде чем принять решение о вынужденной посадке, должен связаться с Авсимом и утвердить свое решение с «Продвинутыми Гурами». Сразу порядка в авиации прибавиться! А то ишь, захотел сел, захотел полетел, а люди тут потом мотай себе нервы!

Сообщение отредактировал Mihalch: 19 Апрель 2012 — 12:51

Судя из следующей новости, на него АэроСвит таки попытается неустойку повесить…
http://www.avianews…./pjan_aerosvit/
На борту ВС главный как известно командир, и если он расценил ситуацию как такую, что угрожает безопасности полета, то значит его решение было правильным.
Что касается ответственности, то гражданин после предоставления объяснений не был задержан и по всей видимости отправился на родину, но думаю уже паровозом.
С точки зрения УК его действия могут квалифицироваться по Ст 296 т.е хулиганство, влекут за собой штраф от 8500 до 17000 грн. или арест до 6 мес или ограничение свободы (не путать с лишением) до 5 лет. АК может заявить свои претензии в суде!
Здесь нужно сделать поправку на особенности применения норм нашего законодательства, как например, если гражданин сын какого-то клерка среднего эшелона гос структур то наверное будет штраф, а а если его папа депутат или прокурор то может и будет, но уже экипажу и АК — Как говорится суровая действительность!

Вот прям событие, Авсим негодует! А тут трезвые чудят, и никто не замечает :

Цитата

Пилот канадской авиакомпании Air Canada во время трансатлантического перелета задремал, а когда резко проснулся, увидел на небе Венеру и принял ее свет за проблесковые огни другого самолета.
Из-за этой ошибки летчик заставил Боинг-767, следовавший из Торонто в Цюрих, резко «нырнуть» вниз, чтобы избежать столкновения с несуществующим лайнером.

Как уточняется, инцидент на борту Боинга произошел еще в 2011 году, однако канадская комиссия транспортной безопасности обнародовала отчет о происшествии только сейчас. В документе сказано, что в результате действий пилота пострадали 14 пассажиров и два члена экипажа.

Согласно имеющейся информации, во время рейса Торонто — Цюрих второй пилот решил немного поспать за штурвалом, предварительно попросив разрешения у командира экипажа. Однако вместо положенных ему 40 минут помощник командира проспал 75 минут, и когда проснулся, не сумел сразу сориентироваться в пространстве.

Сонный второй пилот увидел, что неподалеку от самолета что-то светится, и без консультаций с командиром резко направил самолет вниз. Лайнер опустился более чем на 120 метров, в результате чего от резкого толчка многие пассажиры попадали со своих мест.

Капитан быстро поднял самолет на прежнюю высоту примерно в 10,5 километра, а затем еще на 122 метра. Объяснил ли командир своему помощнику, что тот принял свет от Венеры за бортовые аэронавигационные огни другого воздушного судна, не уточняется.

Когда Боинг приземлился в Цюрихе, пассажирам, получившим травмы, оказали необходимую помощь. Air Canada предупредила своих пилотов о необходимости соблюдения правил поведения на борту и соблюдения всех норм полета.

Добавим, Венера — третий по яркости объект на земном небе. Ее можно увидеть на небосводе незадолго до рассвета или непосредственно после заката.

http://korrespondent…-drugoj-samolet

Comrade (19 Апрель 2012 — 02:23) писал:

Наши КВСы почти все с оружием летают Техас однако. Federal Flight Deck Officer Program (FFDO) называется. Им только возможность дай, весь магазин в голову уфигачит.

Реально психи…

ICanFlyMan (19 Апрель 2012 — 22:00) писал:

Реально психи…

Дикий запад, что тут скажешь! Хотя с другой стороны наверное там сильно не забалуешь!
Я же говорил Маршалов в Авиацию!
Тут главное чтоб сам этот маршал чего в полете не принял и не начал с оружием баловать, а то знаем мы этих сотрудников правоохранительных органов (никого не хочу обидеть).

а что будет , когда Комрад в командиры введется :) он же тут полфорума перестреляет и всех российских пилотов заодно ))))

В авиации «вооружённая охрана», скажем так, ни разу в истории никого не обезвредила, ничего позитивного не добилась, зато трупов после неё было вагон.

Никто, конечно, этого деятеля не оправдывает, но из личных наблюдений могу сказать, что в «Аэросвите» несколько раз встречался с довольно хамоватыми стюардессами. И у всех — одна и та же ошибка: если какой-то пассажир что-то требует или спрашивает на повышенных тонах, — красавица тут же «включает» торговку с овощного магазина и отвечает ему таким же тоном. Он начинает еще громче, типа: «Я заплатил за билет, подайте мне тут сервис», и так далее. И вместо того, чтобы ситуацию пытаться смикшировать, сама стюардесса не прочь ее понагнетать. А вот однажды летел «Люфтганзой» — там мужичок один, немец, видимо, бахнул немного перед полетом для храбрости, но в самолете с ним просто припадок случился. «Упадем, — кричит, сейчас, — капут всем». Трусило немного над Польшей. Так эти девочки ринулись к нему, все на улыбочках, ворковать начали над ним, успокаивать. Ну, примерно, как ребенку сказку рассказывать, только на немецком. И через 5 минут мужичок угомонился, обмяк и до Борисполя не проронил ни слова. Это я к тому, что любая стюардесса — она ж еще и психолог, — должна ощущать психологический и эмоциональный настрой пакса. И очень важно, как она ведет себя с неадекватом. Хотя надо признать, что самое хамское поведение пассажиров наблюдается именно среди нетрезвых представителей славянских народов.