Австралийский самолет экстренно сел из-за змеи в кабине пилота — Новости

В Австралии небольшой грузовой самолет совершил вынужденную посадку из-за обнаруженной в кабине пилота змеи. Об этом сообщает ABC. Пилот Брэйден Бленнерхассет обнаружил змею на приборной панели.

Это произошло спустя 20 минут после взлета из международного аэропорта Дарвина. Бленнерхассет постарался сохранять спокойствие и, связавшись с диспетчером, сообщил ему, что возвращается в аэропорт. Он также попросил вызвать на летное поле змеелова.

Пилот рассказал, что змея беспокойно реагировала на его движения, например, когда он немного опускал или поднимал штурвал. Когда же самолет пошел на посадку, змея упала с приборной панели и обвилась вокруг ноги Бленнерхассета. Тем не менее, пилот успешно сел и затем медленно выбрался из кабины.

Взошедшие на борт специалисты начали обследовать самолет в поисках змеи, однако с ходу не смогли ее обнаружить. На момент написания новости поиски пресмыкающегося продолжаются. Пока змея остается на борту, самолет не будет возвращен в эксплуатацию.

Инциденты со змеями на борту самолетов происходят в Австралии раз в несколько лет. Так, например, в 2009 году, по данным BBC News, на пассажирском самолете, летевшем из Элис-Спрингс в Мельбурн, из багажного отделения выползли четыре небольших питона. Детеныши находились в грузовом отсеке вместе с другими восемью питонами в специальных контейнерах.

Исчезновение четырех питонов сначала объяснили тем, что их съели змеи-попутчики, однако эта версия была опровергнута, когда оставшихся восьмерых питонов взвесили. После этого пассажиры были пересажены на другой самолет, а борт, где пропали питоны, был обработан специальным фумигатором.
Лента.Ру

Ответов: 17

Добавляйте в ЧекЛисты новый пункт — проверка гадов в кабине.

Женщина на корабле..

да чего только не встретишь в самолете :rofl:
ЧП – змея в кабине пилота самолета

Цитата: » Пресмыкающееся выползло прямо из-под приборной доски.Если кто из пассажиров австралийского рейса и боялся лететь на самолете из-за страха высоты, то теперь у них добавился еще один повод – повстречаться со змеей на борту.В Австралии произошел беспрецедентный случай не только для авиакомпании, но и для всей страны. Пилотам самолета пришлось экстренно посадить воздушное судно, из-за вылезшей прямо из-под приборной доски змеи, которая и обвилась вокруг одного из пилотов. Стараясь сохранять спокойствие, пилот сообщил по рации, что самолету требуется экстренная посадка, и диспетчеры дали «добро» приземлиться в ближайшем аэропорту.Посадка прошла благополучно, и вскоре самолет уже обыскивали сотрудники службы совершенно безвредной для людей, но решение пилота о посадке было совершенно верным, ведь никто не знал насколько змея была опасна. «

Коммент: Веселые ребята летают в Австралии. :) Я не удивляюсь, если бы у них еще крокодил вылез из багажного отсека прямо в пассажирский салон. Видимо кто-то из пассажиров транспортировывал змею, а она у него улизнула.

Жуть однако……чего только не бывает!

Про крокодила улыбнуло)))

Даже ньюсру говорит, что это было аж 3 дня назад. Как-то совсем не оперативно. http://newsru.com/wo…2012/snake.html
Журналажники опять жгут. Вот, собсно, оригинальный контент по этому событию http://www.abc.net.a…a-plane/3935178

Бродяга (05 Апрель 2012 — 12:41) писал:

Добавляйте в ЧекЛисты новый пункт — проверка гадов в кабине.

Snakes and isects…………………………………..not spoted

Chek list completed :)

А какая змея?

Та без разницы какая. Думаю не сильно будешь в кабине думать Гадюка или Кобра. Главное не спугнуть её едким запахом.

Вообще, жуткое дело, эти пресмыкающиеся. Даже чисто психологически. Я прошлым летом у себя на огороде зашёл в укромный уголок и уже «в процессе» увидел перед лицом ужика. Сколько ударов пропустило моё сердце в первые секунды, я не знаю, приглядевшись разобрался, конечно, что это маленький и безобидный уж, но страху натерпелся — мама не горюй. :) А вот так, сидя в кабине… да ещё, если узнал в змее нечто ядовитое… чур меня, чур…

ха, представляю, если бы пилот с перепугу (как это бывает обычно на земле) убежал бы от змеи куда подальше )))

Обычно люди знают змей в своём регионе. Ядовитых не сложно запомнить. Их не так уж и много.

Может и не знали. А может она ещё заползла с того аэропорта откуда он вылетал.

Rufat060688 (18 Апрель 2012 — 22:07) писал:

так она вокруг ноги обвилась…снимаю шляпу перед пилотом.выдержать такой стресс. :shok: тут просто на земле увидишь, уже мурашки по коже, а тут такое…

Как вы родину-то защищать будите? Темноты тоже боитесь?

так она вокруг ноги обвилась…снимаю шляпу перед пилотом.выдержать такой стресс. :shok: тут просто на земле увидишь, уже мурашки по коже, а тут такое…