Экстремальный споттинг, или фотографы-неудачники. — Новости

Юные фотографы несколько часов блуждали около аэропорта «Рощино»

Двое подростков вчера заблудились в районе аэропорта «Рощино». Как оказалось, они отправились туда, чтобы сфотографировать заходящие на посадку самолеты.
Сообщение о пропаже поступило на пульт областной службы экстренного реагирования около восьми часов вечера. Звонил отец одного из пропавших юношей, который сообщил, что его сын с приятелем заблудились недалеко от аэропорта и не могут выбраться. Ближе к ночи спасатели на снегоходах обнаружили подростков 17 и 16 лет на участке между лесным массивом и запасной полосой аэродрома, после чего передали их родителям.
Юные фотолюбители не пострадали, однако, сильно замерзли и обессилели. По их словам около полудня они отправились в «Рощино» на городском автобусе №10, высадились на кольцевой развязке и в поисках удачного кадра отправились через поле к взлетно-посадочной полосе. Вскоре выяснилось, что одетые в легкие куртки и обутые в кроссовки подростки к дальнему походу не готовы. Через несколько часов блужданий по полям они окончательно сбились с пути и выбились из сил. Пришлось одному из подростков звонить отцу, который уже передал сообщение спасателям.
На поиски незадачливых фотолюбителей спасатели потратили около полутора часов, сообщила пресс-секретарь ТОСЭР

Обсуждение :

samburova1976@yandex.ru • написано вчера, 23:18
Мальчикам было 17 и 20 лет.Хобби называется «Споттинг» имея проф.оборудование и навигацию у них не хватило сил выбраться из мокрого снега, так как до дороги было очень долеко.Когда ребята обратились за помощью в службу спасения, им поросто отказали.После того как отец упрасил спасателей приехать, эта служба просила разрешения у начальства, чтоб выехать за ребятами.Один начальник не разрешил , сказал пусть до утра ждут!В ночь служба не работает, другой дал добро, за что ему огромное спасибо!!!С момента обращения за помощью прошло 2 часа.Наконец спасатели приехали и на снегоходе вывезли ребят, которые еле дошли до машины.Их тресло от переохлаждения и стресса, который они перенесли.Брюки невозможно было снять, пришлось одежду резать ножом, обувь, носки и брюки.Самостоятельно снять мокрую, замёрзшую одежду они не могли.Если бы ребят не спасли , то к утру там были бы замёршие трупы.Спасибо сознательному начальнику службы спасения, который разрешил помочь бедолагам. Мама.

Пруфлинк http://www.tumix.ru/news/?page=18807

Ответов: 59

Anton_G (28 Март 2012 — 12:29) писал:

Ох уж эти школьники…

20 лет :rofl: Видать 2 или 3 раза на второй год оставляли :sarcastic:

Сообщение отредактировал Grinua: 28 Март 2012 — 12:38

DDim (28 Март 2012 — 12:11) писал:

. Что-то, как-то для 20 (?!) лет кроссовки и легкие куртки — не слишком умный поступок. Да и для 17 тоже.

Достаточно много людей и в 30 лет так ходят,потому что считают что «ПОСАН» это не возраст а состояние души. Ведь это же пацанский прикид, летом кроссовки ,спортивный костюм, зимой добавляется лёгкая куртка,причём всё чёрного цвета?

namen (28 Март 2012 — 13:50) писал:

Достаточно много людей и в 30 лет так ходят,потому что считают что «ПОСАН» это не возраст а состояние души. Ведь это же пацанский прикид, летом кроссовки ,спортивный костюм, зимой добавляется лёгкая куртка,причём всё чёрного цвета?

Если так, то скажу- в 30 нет ума и не будет

Vladimir_76 (28 Март 2012 — 14:09) писал:

Если так, то скажу- в 30 нет ума и не будет

Я про то же. У меня сосед ,ему как раз 30 лет , круглый год так ходит. Я его зимой как увижу,мне аж холодно становится.

щас герои на форуме объявятся да расскажут от первых лиц :)
17 и 20(!) лет.. :facepalm:
А там серьезно легко заблудиться?

Уроком будет.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: 919183_produmaj-marshrut-zaranee.jpg

Хм… Вот погодка Тюмени за март: http://pogoda.ru.net…or.php?id=28367 — устойчивый снежный покров с постоянными отрицательными температурами… Что-то, как-то для 20 (?!) лет кроссовки и легкие куртки — не слишком умный поступок. Да и для 17 тоже.

Сообщение отредактировал DDim: 28 Март 2012 — 12:12

Как так — служба спасения и не работает ночью??? :shok: Россея…

Про себя — зимой, когда иду на споттинг, заворачиваюсь в сто одежек и беру чай)

Бедные мальчики 17 и 20 лет! :facepalm: В столь юном возрасте немудрено заблудиться недалеко от аэропорта! И куда только взрослые смотрят!

Хорошо хоть, что живы остались. Ох, и дадут обоим по шапке!

Сообщение отредактировал Nebes787: 28 Март 2012 — 12:33

Ох уж эти подроздки…
Изображение

Сообщение отредактировал Anton_G: 28 Март 2012 — 12:35

20 лет,не совсем-то и школьник.

нет ума, считай колека.
запостить фотки, дороже отрезаных ног. палюбасу.

Mordor96 (28 Март 2012 — 12:01) писал:

А там серьезно легко заблудиться?

если ты там в первый раз то легче некуда

Походу чуваки наспоттились на всю жизнь вперед.

Ramirezzz_x (28 Март 2012 — 11:54) писал:

Ждем ждем :rofl:

ТС 5+ за название темы, я чуть с уса не сошел за эту секунду, пока браузер страницу грузил :D
Ждем новую тему «Свежий весенний споттинг в Рощино» ;)

balbesk0 (28 Март 2012 — 16:05) писал:

если ты там в первый раз то легче некуда

если не знаете, то лучше вобще молчать. заблудиться там негде. Полосы расположены перпендикулярно, территория огорожена забором.
Как видно сплошного леса нет, а если есть крохотные лесочки, то они из невысоких берёз.
Поэтому как там можно заблудиться-не понимаю.
Изображение

Сообщение отредактировал Sergeevich: 28 Март 2012 — 17:14

Новое поколение и типо за ним будущее! :sarcastic: :facepalm: Теперь с компасами будут ходить…

Напомнило этот случай http://www.nsk.kp.ru…/25793/2775934/ :facepalm:

Сообщение отредактировал Kpka: 28 Март 2012 — 15:03

Ramirezzz_x (28 Март 2012 — 11:54) писал:

Пошли мы с кентом значится самолеты пофотать…

А я вот тоже собираюсь на споттинг первый раз выбратся, правда летом:) На Новый.

Напоминает это http://www.avsim.su/…ting-14273.html
Интересно это наши с форума?

Diman14 (28 Март 2012 — 22:13) писал:

Они явно не рассчитали своих сил и им еще повезло что второй начальник оказался человеком а не самодуром.
а вообще это както странно что служба спасения не работает в ночное время..

Боюсь, это скорее норма, а не странность. Во всяком случае для нашей страны.

А ребятам действительно повезло, и одновременно не повезло с мозгами…

Сообщение отредактировал Nebes787: 28 Март 2012 — 22:48

inv (28 Март 2012 — 22:41) писал:

2012й год, GPS в каждом телефоне…

у меня нет GPS в телефоне

kiril_85703 (28 Март 2012 — 12:35) писал:

20 лет,не совсем-то и школьник.

Школота это не возраст, а образ мышления. :)

WildCat (28 Март 2012 — 11:44) писал:

Спасибо сознательному начальнику службы спасения, который разрешил помочь бедолагам. Мама.

Спасибо, что сделал свою работу. Скоро будем благодарить машиниста поезда, что он остановился на станции…

Сообщение отредактировал alpet: 28 Март 2012 — 23:55

Они явно не рассчитали своих сил и им еще повезло что второй начальник оказался человеком а не самодуром.
а вообще это както странно что служба спасения не работает в ночное время..

2012й год, GPS в каждом телефоне… КАК можно заблудиться… в «полях»?

Ребята думали видно совсем не головой. Ведь не на 1 час собирались. И в кроссовках по снегу, та по полям… весело….

Grinua (28 Март 2012 — 12:37) писал:

20 лет :rofl: Видать 2 или 3 раза на второй год оставляли :sarcastic:

Видать, по географии и оставляли на второй-третий год :sarcastic:

Они же не в тайге заблудились, возле аэропорта! В 17-20 лет! Жесть…

Сообщение отредактировал oldzren: 29 Март 2012 — 06:54

А так-то люди могли замёрзнуть, одни из типо…симеров-споттеров! :help: Может хватит уже глумиться!? :unsure: Ноги отморозили…
Хорошо, что обошлось!

Да заблудится страшная штука,не важно сколько лет людям,со всяким может случится.

Rokerspase (29 Март 2012 — 04:37) писал:

Да заблудится страшная штука,не важно сколько лет людям,со всяким может случится.

Sergeevich (28 Март 2012 — 17:12) писал:

если не знаете, то лучше вобще молчать. заблудиться там негде. Полосы расположены перпендикулярно, территория огорожена забором.
Как видно сплошного леса нет, а если есть крохотные лесочки, то они из невысоких берёз.
Поэтому как там можно заблудиться-не понимаю.
Изображение

Вы хотите сказать, что любой человек в этом месте может заблудиться? ИМХО, вы слишком плохо думаете о людях.
Служба спасения работает круглосуточно. По крайней мере должна. Иначе она просто теряет свой смысл — что дальше? Выходные на 23 февраля, 8 марта и т.д.?
А прикид этих посанов… тем более на севере… без комментариев в общем. Дабы за мат предупреждение не схлопотать.

Сообщение отредактировал Smoky: 29 Март 2012 — 09:34

Smoky (29 Март 2012 — 09:34) писал:

Вы хотите сказать, что любой человек в этом месте может заблудиться? ИМХО, вы слишком плохо думаете о людях.
Служба спасения работает круглосуточно. По крайней мере должна. Иначе она просто теряет свой смысл — что дальше? Выходные на 23 февраля, 8 марта и т.д.?
А прикид этих посанов… тем более на севере… без комментариев в общем. Дабы за мат предупреждение не схлопотать.

Я смотрю ты очень внимательно читаешь.
Перечитай заного.

По снегу в кроссовках??? Это сильно. Круче были бы только пляжные шлепки. :good:
Еще совсем недавно было принято глумиться над америкосами, мол, они тупые! А теперь посмотрите на наших подростков, на это, с позволения сказать, «generation Pepsi»! Можно устраивать международные соревнования по тупости!!! Складывается впечатление, что люди уверены в том, что если перенять от Америки самые идиотские стороны их жизни, то мы будем жить так же хорошо! Лучше бы работать от них научились, глядишь, чего путное вышло бы…

Сообщение отредактировал dwoirin: 29 Март 2012 — 10:12

Sergeevich (29 Март 2012 — 12:55) писал:

…Перечитай заного.

? :facepalm: !!!

Страно, что обсуждается не поведение спасателей а пацанов. Все думают «вот со мной бы такого никогда», но представить, что ты оказываешься, не важно по какой причине, в подобной ситуации…а тебе не хотят помогать…страшно.Никто не спорит, что ребята не большого ума, но действия..как мы считаем умных начальнмков вообще выше здравого смысла. Им говорят, что пацаны замерзают, а они мол пусть подождут, у нас перерывчик на ночь…если все так конечно…
Пилота К 50 так и не спасли, не найдя его ночью…мб и не тот пример, но все же это приступление. В отличии от действий пацанов, в их действиях кроме тупости ничего нет.

Сообщение отредактировал Locki: 29 Март 2012 — 10:49

А спасатели, видимо, вообще не восприняли ситуацию всеръёз: пацаны-то уже совсем не дети, сами должны справиться (правда, это при наличии мозга, а вероятность его отсутствия спасатели упустили из виду)!

Сообщение отредактировал dwoirin: 29 Март 2012 — 10:58

Sergeevich (29 Март 2012 — 12:55) писал:

Я смотрю ты очень внимательно читаешь.
Перечитай заного.

За какую заного?

namen (28 Март 2012 — 13:50) писал:

Когда намечается что-то загородное, я одеваю камуфляж и кучу всяких прибамбасов, на меня смотрят как на чокнутого. А мне попенисуально — здоровье важнее

dwoirin (29 Март 2012 — 13:22) писал:

? :facepalm: !!!

Нннноооо. куда уш мне.

Я надеюсь бедолаги наспоттили , и выложат фотки своего похода — куда-нить на просторы . Паничесский взгляд старшего товарища . Замёрзшая физиономия , после шороха в кустах . Страх и ненависть после запашка . Щастливые лица при встрече спасателей . Я думаю там годовой запас кадров должен быть . Хотя , скорее в стрёме забыли эти перлы сфоткать ….. . :sarcastic:

Сообщение отредактировал sliipais: 29 Март 2012 — 13:12

«имея проф.оборудование и навигацию у них не хватило сил выбраться»
Как???Почему???Что же там за дети, если даже с навигацией заблудились!?О чем вообще они думали, когда собирались туда. Ведь еще не лето, снег все же есть, да и температура не высокая. Я как-то ходил на спотт в такую погоду. Но хорошо взял запасную одежду, промок до нитки, еще и снега выше калена было, но ведь к этому готовы были.
Думаю, хороший урок пацанам будет.
Что же там за «петух» сидел, что поленился отправить отряд на поиски?Небось, были бы его дети, поднял бы весь город. Я поражаюсь корысти людей…

Никто там не заблудился, всего лишь один из них устал, промок замерз и прочее… сильно очень. И все

dwoirin (29 Март 2012 — 10:11) писал:

Еще совсем недавно было принято глумиться над америкосами, мол, они тупые! А теперь посмотрите на наших подростков, на это, с позволения сказать, «generation Pepsi»! Можно устраивать международные соревнования по тупости!!! Складывается впечатление, что люди уверены в том, что если перенять от Америки самые идиотские стороны их жизни, то мы будем жить так же хорошо! Лучше бы работать от них научились, глядишь, чего путное вышло бы…

Если смотреть на мир глазами паталогоанатома, то можно будет считать, что не только америкосы или подростки тупые, а вообще каждый второй. Ибо у себя в морге он каждый день видит кучу претендентов на премию Дарвина.

..

IGO7773 (29 Март 2012 — 18:09) писал:

ммм… Да ! Прочитал я восклицательные отклики…. :rofl:

В общем, ясно, запаниковали… А насчет одежды, что серьезно, в одних кросовках по снегу?

P.S. Ждем фото-репорт :sarcastic:

Сообщение отредактировал Nebes787: 29 Март 2012 — 20:10

Nebes787 (29 Март 2012 — 20:00) писал:

репортаж был выложен вторым участником в жж с рассказом и фото, но похоже его уже нет

Nebes787 (29 Март 2012 — 20:00) писал:

В общем, ясно, запаниковали… А насчет одежды, что серьезно, в одних кросовках по снегу?

Насчёт одежды тоже не правда! Я был упакован достаточно хорошо, и по край не мере у меня были все необходимые для такого похода вещи! (Хотя изначально я просто собирался постоять часик у привода)… А потом приехал тот самый «товарищ» и предложил снять на взлёте Ил-76 который в итоге всего снимать не стал :D

ммм… Да ! Прочитал я восклицательные отклики…. :rofl:
Я тот которому 20… И знаете я отношусь к этому паралельно!
На самом деле всё было проще:
Не кто в Рощино не блудил забор был в 800 метрах от нас.. Просто товарищ был сильно мнительный и в 3 горла кричал мы щас умрем и т.п а естественное самовнушение привело к небольшой панике!
в Судроррожной ситуации он начал звонить всем и всюду, я же просто фоткал самолёты и относился лояльно к этому всему… Там послали, тут послали, итог: за это дело взялись его родители!
Ещё одна правда:
Я бы смог дойти и сугробы не проблема, однако мне просто было неохото, (смысл? если нас всё равно щас заберут) это делать, ведь как известно человек инстиктивно выбирает лёгкие пути. :)
И ещё:
Я далеко не школьник и 2 года мне приходилось ездить по всей стране..
Туризмом (серьёзно) я увлекаюсь с детства (а увлечение авиацией это следствие этого) и мой единственный просчет в этом деле было то что я не учел силы «напарника» :facepalm:
Серьёзным проишествие я это не считаю! :)
По поводу МЧС:
Я получил в результате этого всего ещё один урок: На МЧС никогда расчитывать не стоит! Ибо отправлять людей подальше при развитии той или иной ситуации неправильно!
по поводу GPS:
Он у меня с собой был! И он же и завел в такую ситуацию..
Он показывал вполне нормальную асвальтированную дорогу!
Туда мы и вышли, но дороги там не было (всё было заметено снегом!
Ну вот и всё!
То что это позор я знаю и с этим соглашусь! А то что мы были без головы нет, я знал на что иду, а вот за напарника говорить не буду — у него своя голова на плечах!

Если это участник ЧП, то зачем его минусить / Мол не согласны /у нас своя версия :)
В общем, выходит, что самые «умные» в этой ситуации журналисты. Сделали из приключения катастрофу. Ждем рассказа о геройском извлечении занозы из пальца какого-нибудь школьника.

Спасибо, посмеялся!
Если вы доверяете подобным сайтам, то это печально.
Нашел еще один подобный сайт. Там написали, что забрали нас на нескольких снегоходах.

Сообщение отредактировал tofik_72: 29 Март 2012 — 21:51

tofik_72 (29 Март 2012 — 21:46) писал:

Спасибо, посмеялся!
Если вы доверяете подобным сайтам, то это печально.
Нашел еще один подобный сайт. Там написали, что забрали нас на нескольких снегоходах.

Ага, т.е. ты тот, кому 17? Сайтам не доверяем (мы же не глупенькие какие-нибудь), а вот напарник твой выше нарисовал уже картину.

Статья гнилая. Как по правдивости, так и в орфографическо-пунктуационном плане… Как самые активные комментаторы этой темы могли повестись — мне не понятно)) в любом случае хорошо то, что хорошо заканчивается. Ну а младший реально облажался)) Вспомнилась песня В.С.Высоцкого, про друга.. ИГО7773, вы его больше не берите))) хотя и плюсы безусловно есть,чего только стоит ‘такси’ с привода прям под дверь…