American Airlines сокращает 13 тысяч своих сотрудников

American Airlines сокращает 13 тысяч своих сотрудников, чтобы увеличить прибыль на $1 млрд

American Airlines, один из крупнейших в мире авиаперевозчиков, объявил об увольнении около 15% своего персонала, то есть 13 тысяч сотрудников, сообщает «Би-би-си».

Наибольшее сокращение – около 4600 человек – как ожидается, произойдет среди обслуживающего персонала. Могут быть сокращены 4200 сотрудников, работающих с багажом, также потеряют свои рабочие места около 2300 стюардесс, 1400 сотрудников управления и 400 пилотов.

Компания AMR, которой принадлежит American Airlines, сокращает расходы на персонал на 20%, планируя таким образом сократить глобальные корпоративные траты на $2 млрд и увеличить прибыль на $1 млрд в этом году.

В ноябре AMR подала заявление о банкротстве. AMR потеряла $884 млн за первые девять месяцев 2011 года, а во вторник стало известно о потерях более $900 млн только за декабрь.

«Мы собираемся использовать процесс реструктуризации, чтобы сделать необходимые изменения, чтобы встретиться с нашими проблемами лицом к лицу», – написал исполнительный директор AMR Томас Хортон в письме к сотрудникам.

Также в среду на сайте AMR появилось сообщение, что компания собирается внести изменения в финансирование пенсий своих сотрудников. Пенсионные фонды получают от AMR миллиарды долларов, и в дальнейшем компания просто не может себе этого позволить. «Газета.Ru»
http://www.gazeta.ru…n_2189269.shtml

Ответов: 19

Dmitriy1998 (02 Февраль 2012 — 21:10) писал:

К сожалению для многих компаний люди — ничто, а деньги — все. И от места работы компании это не зависит.

Nothing personal, just business ©

Dmitriy1998, on 02 Февраль 2012 — 21:10, said:

К сожалению для многих компаний люди — ничто, а деньги — все. И от места работы компании это не зависит.

А если компания в убыток работает, они деньги должны из воздуха делать что б этим сотрудникам платить? Вы так говорите, будто кто-то решил уволить народ, а сэкономленный млрд. себе в карман положить.

Comrade (02 Февраль 2012 — 23:54) писал:

И почему этих CEO вместе с семьями, бутылками с зажигательной смесью никто не закидает?

Нее, Америца от нас далеко, не докинем. )) Лучше этот вопрос задать на местном форуме.

alg (02 Февраль 2012 — 23:29) писал:

А если компания в убыток работает, они деньги должны из воздуха делать что б этим сотрудникам платить? Вы так говорите, будто кто-то решил уволить народ, а сэкономленный млрд. себе в карман положить.

Да даже если так, то в этом нет никакого антагонизма. В данном случае, думаю, что это уже действительно решение владельца. Менеджмент вряд ли сокращал бы персонал в таком количестве. То есть, это уже не корректировка чего-либо, а шаг решительный, мне кажется.

Сообщение отредактировал Uran: 03 Февраль 2012 — 00:13

Uran, on 03 Февраль 2012 — 00:12, said:

Да даже если так, то в этом нет никакого антагонизма. В данном случае, думаю, что это уже действительно решение владельца. Менеджмент вряд ли сокращал бы персонал в таком количестве. То есть, это уже не корректировка чего-либо, а шаг решительный, мне кажется.

Это реструкторизация банкрота по главе 11, решительнее уже некуда.

Uran (03 Февраль 2012 — 01:00) писал:

Мне не совсем понятно, почему они в Москву бросили летать. Только-только рейс начал раскатываться, возить загрузку, как… бац! И рейса нету. А начиналось все так красиво: семинары, фуршеты…

У нас тут такая фишка случилась.
Чуваки летающие на 777 в массовом количестве ушли на пенсию. Как мэнэгеры думают? Фигня, ещё наберём. Набрали, только переучивать их некому оказалось, народ который на пенсию ушёл инстурторами окзазалсиь. Теперь им пришлось несколько 777 на прикол ставить, просто летать на них некому

Они что, не могли это 6 месяцев назад предвидеть?

И почему этих CEO вместе с семьями, бутылками с зажигательной смесью никто не закидает?

Вот как выполняются на деле, желание президента великой страны, создать рабочие места.

Конторой со времён TWA и Eastern Airlines без изменений управляли.

1. У них очень суровый профсоюз, там люди есть, которые за $100’000 в год лампочки меняют.
2. Старый, изношенный флот, состоящий в своём большинстве из МД-80.
3. Ужасное обслуживание пассажиров.
4. SWA свои самолёты за 20 минут разворачивает, в то время как у AA это может запросто занять в 2 раза больше.
5. Контора до сих пор выплачивает лизинг за Саабы и Фоккеры, которые уже давным давно на свалке хранятся.

CEO как всегда миллионами карманы набили и разбежались, бросив людей.

Мне не совсем понятно, почему они в Москву бросили летать. Только-только рейс начал раскатываться, возить загрузку, как… бац! И рейса нету. А начиналось все так красиво: семинары, фуршеты…

Comrade (03 Февраль 2012 — 01:09) писал:

Они что, не могли это 6 месяцев назад предвидеть?

Я не знаю. В больших авиакомпаниях службы так разобщены, что иногда народ вообще не знает, какие у них самолеты есть и куда они летают.

Сообщение отредактировал Uran: 03 Февраль 2012 — 14:23

Anta142 (03 Февраль 2012 — 00:44) писал:

Вот как выполняются на деле, желание президента великой страны, создать рабочие места.

А, что, президент, великой, страны, является, владельцем, этой, авиакомпании?

Comrade (03 Февраль 2012 — 21:10) писал:

В правительстве США, есть спец. инстанция, которая занимается махинациями с пенсионным фондом.
Вчера всплыла информация, что вместо того чтоб вносить в пенсионный фонд, American Airlines вбухивала миллионы в «экспертов» и «консультантов», которые рассказывают как из кризиса выйти.

ИМХО Распил бабла.
Конда Энрон развалился, там 2 миллиарда пенсионных денег исчезло.

Ты сейчас многим форумчанам разрыв шаблона устроил.

bar (03 Февраль 2012 — 21:33) писал:

Ты сейчас многим форумчанам разрыв шаблона устроил.

Капитализм.
Люди — бесправные рабы.
Деньгами управляет кучка бездарных жадных жидов, которых защищает полиция.

Вот допущу я ошибку в самолёте, убью хоть одного человека и конец мне.
СЕО допустит ошибку, набьёт карманы миллионами, оставит 13’000 без работы, купит остров и уйдёт на пенсию в раю.

Пора бы их начать отлавливать и публично сжигать на кострах.

Comrade (03 Февраль 2012 — 21:40) писал:

Капитализм.
Люди — бесправные рабы.

[Скандирует: «Еще-еще!!!»]

А нам тут «умнейшие люди форума» рассказывают, что воруют и обманывают народ только в России, а в США все не так, в США все для людей.

В правительстве США, есть спец. инстанция, которая занимается махинациями с пенсионным фондом.
Вчера всплыла информация, что вместо того чтоб вносить в пенсионный фонд, American Airlines вбухивала миллионы в «экспертов» и «консультантов», которые рассказывают как из кризиса выйти.

ИМХО Распил бабла.
Конда Энрон развалился, там 2 миллиарда пенсионных денег исчезло.

http://thelastword.m…ines-bankruptcy

Сообщение отредактировал Comrade: 03 Февраль 2012 — 21:16

[воет]

Где набирают в CEO? Готов к миллионным окладам и премиям.

[пихает совков локтями]

Вас тут не стояло!