Интересная история. Хорошо, что все мирно разрулилось и S7 не подвела с размещением.
volchara
25.01.2012 в 20:05
Познавательно
То-есть компания, соблюдающая правила, отправляет в рейс борт, заранее зная, что с этой ком. нагрузкой и попутным ветром 5-7 узлом никуда не полетит.
Больше на лотерею похоже.
GORYNYCH
25.01.2012 в 20:08
Это такой стиль работы.
RA-76842
25.01.2012 в 23:10
inv (25 January 2012 — 22:00) писал:
Чисто любопытно, а допустим погонять двигатели на IDLE (а может и не IDLE) и спалить лишнее горючее, а потом сесть где-то и дозаправиться возможно?
Или ещё веселее — сделать пустыми пару кругов, опять таки с целью сжигания лишнего?
Я вот, ксти, тоже об этом думал, может дорого обойдется?
Stakan
25.01.2012 в 23:14
inv, on 25 January 2012 — 22:00, said:
Чисто любопытно, а допустим погонять двигатели на IDLE (а может и не IDLE) и спалить лишнее горючее, а потом сесть где-то и дозаправиться возможно?
Или ещё веселее — сделать пустыми пару кругов, опять таки с целью сжигания лишнего?
1)Где предлагаете гнать двигатели?
2)Как собираетесь оформлять заявку на такой полет?
inv
26.01.2012 в 00:00
Stakan (25 January 2012 — 23:14) писал:
1) ну наверное же в run-up area. есть ли она в этом порту или нету, я не знаю.
2) а что, какие-то проблемы с оформлением такого полёта? (если бы АК его разрешила)
RA-76842
26.01.2012 в 00:13
inv (26 January 2012 — 00:00) писал:
2) а что, какие-то проблемы с оформлением такого полёта? (если бы АК его разрешила)
Сообщение отредактировал RA-76842: 26 January 2012 — 00:15
-=Maestro=-
26.01.2012 в 00:32
volchara, on 25 January 2012 — 20:05, said:
Познавательно
То-есть компания, соблюдающая правила, отправляет в рейс борт, заранее зная, что с этой ком. нагрузкой и попутным ветром 5-7 узлом никуда не полетит.
Вон http://makiev.livejournal.com/ тоже писал — запустились и уже доехали до предварительного в Сочи — перед ними борт успех вылететь, а потом ветер подул и попутная не позволила взлететь — укатилсь на стоянку и задержались на час.
inv
25.01.2012 в 22:00
Сообщение отредактировал inv: 25 January 2012 — 22:01
GravE
25.01.2012 в 23:17
как вариант — вызвать техников из какого-нибудь Ейска, попросить слить отстой, они там вёдрами сливают черти, типа качество керосина проверяют, глядишь и проблема решилась бы и вёдра свои дизельные заправили б по самые крышки
Aleks82
26.01.2012 в 00:28
Зато стюардессы рады были задержке, гостиница в Шамбери после Улан-Удэ, Читы и т.д. им отелем в Лас Вегасе показался)))
Holiday
27.01.2012 в 01:27
а чего тут такого сверхестественного?
Ваня
27.01.2012 в 09:03
DAR, on 25 January 2012 — 17:46, said:
По-моему не менее достойная новость, чем про Люфтганзу в Киеве)
Это Денису захотелось похвастаться, что ему пассажиры благодарность написали. Не интересно! Про Люфтганзу интереснее!
Сообщение отредактировал Ваня: 27 January 2012 — 09:15
Гироскоп
27.01.2012 в 13:02
Ваня, on 27 January 2012 — 09:03, said:
Это Денису захотелось похвастаться, что ему пассажиры благодарность написали. Не интересно! Про Люфтганзу интереснее!
Согласен. Для «Люфтганзы»- подобные вещи нетипичны.
Сообщение отредактировал Гироскоп: 27 January 2012 — 13:03
Гироскоп
27.01.2012 в 13:44
DDim (27 January 2012 — 13:14) писал:
Не знаю, может фантастика, но можно было бы попробовать уговорить пассажиров оставить часть багажа на ответственное хранение в представительстве АК. С расписками и финансовыми гарантиями, разумеется. Ну и даже с дальнейшей доставкой до места жительства. Думаю, что а/к это обошлось бы значительно дешевле, чем простой борта почти сутки. Ну или возвать к сидящему в крови каждого русского героизму из серии «Кто хочет добровольно за счет компании еще на денек-другой продлить отпуск».
В нормальных авиакомпаниях так и делается. Либо предлагают остаться за вознаграждение и потом отправляют другими рейсами. Либо оставляют багаж с последующей досылкой, компенсацией и доставкой прямо домой. Но ! Это только в том случае, если в аэропорту есть кому этим заниматься. Если это обычный чартер, то представителя в порту может и не быть. Но есть обслуживающая компания, которая за толику малую могла бы это обеспечить, тем паче, что мировая практика такая есть. Но здесь уже кто-то говорил о стиле работы авиакомпании. Так что героизм одних — есть следствие разгильдяйства других. Экипажу , конечно, честь и хвала, но…
Гироскоп
27.01.2012 в 16:03
ag111 (27 January 2012 — 14:31) писал:
А экипаж что, считаете в этой ситуации не причем? Я удивлен «святостью» КВСа. Ну коммерческий представитель компании лох, а капитан о чем думал? Как взлетать будет?
Экипаж-отдельная песня. Что касается представителя-то не факт что он там вообще был. а для чартера он в принципе и не требуется. Должен біть контракт с хендлинговой компанией, где в частности должны отдельно оговариваться действия в сбойных ситуациях. но это, стоит денег. «Сибирь», же, вероятно как обычно решила сэкономить. и как всегда положилась на «авось». Авось, пронесет. Ан нет !
DDim
27.01.2012 в 13:14
Не знаю, может фантастика, но можно было бы попробовать уговорить пассажиров оставить часть багажа на ответственное хранение в представительстве АК. С расписками и финансовыми гарантиями, разумеется. Ну и даже с дальнейшей доставкой до места жительства. Думаю, что а/к это обошлось бы значительно дешевле, чем простой борта почти сутки. Ну или возвать к сидящему в крови каждого русского героизму из серии «Кто хочет добровольно за счет компании еще на денек-другой продлить отпуск».
Ramirezzz_x
27.01.2012 в 16:50
Гироскоп, on 27 January 2012 — 16:03, said:
Экипаж-отдельная песня. Что касается представителя-то не факт что он там вообще был. а для чартера он в принципе и не требуется. Должен біть контракт с хендлинговой компанией, где в частности должны отдельно оговариваться действия в сбойных ситуациях. но это, стоит денег. «Сибирь», же, вероятно как обычно решила сэкономить. и как всегда положилась на «авось». Авось, пронесет. Ан нет !
в чартерных договорах с хэндлингом обычно такие действия не оговариваются.
Гироскоп
27.01.2012 в 17:18
Ramirezzz_x, on 27 January 2012 — 16:50, said:
Да что Вы говорите ! Вы здесь за все договоры расписались или только за те, которые заключали лично Вы ?
Сообщение отредактировал Гироскоп: 27 January 2012 — 17:18
ag111
27.01.2012 в 14:31
А экипаж что, считаете в этой ситуации не причем? Я удивлен «святостью» КВСа. Ну коммерческий представитель компании лох, а капитан о чем думал? Как взлетать будет?
FireFly
27.01.2012 в 22:03
А мне понравилась рулетка авиакомпании с прогнозируемой полной загрузкой, с не менее прогнозируемым фактом того, что если в одном направлении взлетать нельзя по определению, то в другом вероятность окажется не более чем 50%. Я бы на месте паксов кого-то бы разорвал нга куски. Только не КВСа, естественно. Исполнитель, как всегда крайний.
GravE
28.01.2012 в 11:32
по мне так наоборот, про люфтганзу народ повально чушь несёт, строят из себя умников всея вселенной, а инфы то собсно никакой нет, строить догадки на ровном месте — в стиле авсим
Ramirezzz_x
28.01.2012 в 11:37
Гироскоп, on 27 January 2012 — 17:18, said:
Да что Вы говорите ! Вы здесь за все договоры расписались или только за те, которые заключали лично Вы ?
тише, тише,давайте без эмоций. Я же говорю — «обычно». Стандартный дисклеймер — хендлер обязуется обеспечить услуги по рейсу бла-бла-бла, что и включает в себя этот нестандарт.
При этом я не говорю, что где — то работают по другому.
Ваня
28.01.2012 в 13:15
GravE, on 28 January 2012 — 11:32, said:
по мне так наоборот, про люфтганзу народ повально чушь несёт, строят из себя умников всея вселенной, а инфы то собсно никакой нет, строить догадки на ровном месте — в стиле авсим
Уж и постебаться нельзя.
Гироскоп
28.01.2012 в 13:44
Ramirezzz_x (28 January 2012 — 11:37) писал:
тише, тише,давайте без эмоций. Я же говорю — «обычно». Стандартный дисклеймер — хендлер обязуется обеспечить услуги по рейсу бла-бла-бла, что и включает в себя этот нестандарт.
Хорошо. Представьте: Вы-оператор. Вас наняла турфирма выпонить рейс туда, куда Вы регулярно не летаете. Так или иначе вы все равно будете подписывать с аэропортом транзита SGHA. Нет, Вы, конечно, можете дать экипажу чемодан денег (как вариант-кредитную карточку) и заставить потом пробежаться по аэропорту и оплатить все что было дадено. В барсетке при этом могут быть деньги на случай сбойных ситуаций (гостиница, кормежка и т.п.) Но кэш вещь специфическая и не всегда удобная. Гораздо проще «договорится на берегу» с местной компанией, которая у себя то дома уж точно все сделает в случае сбоев. В принципе, любая уважающая себя обслуживающая компания имеет контракты как с отелями, так и с ресторанами (по льготным ценам) на случай таких ситуаций и за это берет свои 10%. Обычное дело. Компании вроде «Сибири» сбойные ситуации не рассматривают (у них же такого в принципе случиться не может !), ограничиваются стандартным набором (минимум пунктов из разделов 2,3, 4 SGHA).и Другими словами. Если уж делать, так делать хорошо, А как произошло в Шамбери — так сами себе создали ситуацию, а потом «героически» ее разруливали.
Сообщение отредактировал Гироскоп: 28 January 2012 — 13:46
acuba
28.01.2012 в 14:00
Ramirezzz_x, on 28 January 2012 — 15:02, said:
кстати, в Шамбери под НГ, когда там в хэндлинги дополнительно набирают всяких студентов).
Вероятно, в регулярке оно действительно по другому.
а там всегда студенты, прошлый раз loadsheet такой написали, что еле разобрал. Это кстати тоже было 21-го в субботу. А вчера там обучал чувака считать центровку по trimchart )))
Ramirezzz_x
28.01.2012 в 15:02
Гироскоп, on 28 January 2012 — 13:44, said:
Хорошо. Представьте: Вы-оператор. Вас наняла турфирма выпонить рейс туда, куда Вы регулярно не летаете. Так или иначе вы все равно будете подписывать с аэропортом транзита SGHA. Нет, Вы, конечно, можете дать экипажу чемодан денег (как вариант-кредитную карточку) и заставить потом пробежаться по аэропорту и оплатить все что было дадено. В барсетке при этом могут быть деньги на случай сбойных ситуаций (гостиница, кормежка и т.п.) Но кэш вещь специфическая и не всегда удобная. Гораздо проще «договорится на берегу» с местной компанией, которая у себя то дома уж точно все сделает в случае сбоев. В принципе, любая уважающая себя обслуживающая компания имеет контракты как с отелями, так и с ресторанами (по льготным ценам) на случай таких ситуаций и за это берет свои 10%. Обычное дело. Компании вроде «Сибири» сбойные ситуации не рассматривают (у них же такого в принципе случиться не может !), ограничиваются стандартным набором (минимум пунктов из разделов 2,3, 4 SGHA).и Другими словами. Если уж делать, так делать хорошо, А как произошло в Шамбери — так сами себе создали ситуацию, а потом «героически» ее разруливали.
да я согласен. Может быть, это специфика бизнес-авиации, где все всегда на тоненького и расписание может поменяться по сто раз, но там договоры на хэндлинг такие ситуации включают по умолчанию. Проблемы бывают, скорее, с исполнением хэндлером своих обязанностей в таких ситуациях (особенно, кстати, в Шамбери под НГ, когда там в хэндлинги дополнительно набирают всяких студентов).
acuba
28.01.2012 в 14:06
а ещё в Шамбери, SAFA себя замечательно чувствует, заходят в самолёты перед вылетом как к себе домой и начинают проверки. особенно по субботам. при этом, надо сказать что дядьки адекватные и
работают довольно быстро.
Гироскоп
28.01.2012 в 17:43
А SAFA себя везде замечательно чувствуют. Они везде, как у себя дома, суки. Им по хер. Они могут придти на рейс, который задерживается и задержать его еще больше. И до жопы, что пассажиры в накопителе, автобусе или вообще у трапа.
inv (25 January 2012 — 22:00) писал:
Я вот, ксти, тоже об этом думал, может дорого обойдется?
inv, on 25 January 2012 — 22:00, said:
Stakan (25 January 2012 — 23:14) писал:
1) ну наверное же в run-up area. есть ли она в этом порту или нету, я не знаю.
inv (26 January 2012 — 00:00) писал:
Сообщение отредактировал RA-76842: 26 January 2012 — 00:15
volchara, on 25 January 2012 — 20:05, said:
Вон http://makiev.livejournal.com/ тоже писал — запустились и уже доехали до предварительного в Сочи — перед ними борт успех вылететь, а потом ветер подул и попутная не позволила взлететь — укатилсь на стоянку и задержались на час.
Сообщение отредактировал inv: 25 January 2012 — 22:01
DAR, on 25 January 2012 — 17:46, said:
http://denokan.livej…tml?view=363749
Это Денису захотелось похвастаться, что ему пассажиры благодарность написали.
Не интересно! Про Люфтганзу интереснее! 
Сообщение отредактировал Ваня: 27 January 2012 — 09:15
Согласен. Для «Люфтганзы»- подобные вещи нетипичны.
Сообщение отредактировал Гироскоп: 27 January 2012 — 13:03
DDim (27 January 2012 — 13:14) писал:
В нормальных авиакомпаниях так и делается. Либо предлагают остаться за вознаграждение и потом отправляют другими рейсами. Либо оставляют багаж с последующей досылкой, компенсацией и доставкой прямо домой. Но ! Это только в том случае, если в аэропорту есть кому этим заниматься. Если это обычный чартер, то представителя в порту может и не быть. Но есть обслуживающая компания, которая за толику малую могла бы это обеспечить, тем паче, что мировая практика такая есть. Но здесь уже кто-то говорил о стиле работы авиакомпании. Так что героизм одних — есть следствие разгильдяйства других. Экипажу , конечно, честь и хвала, но…
ag111 (27 January 2012 — 14:31) писал:
Экипаж-отдельная песня.
Что касается представителя-то не факт что он там вообще был. а для чартера он в принципе и не требуется. Должен біть контракт с хендлинговой компанией, где в частности должны отдельно оговариваться действия в сбойных ситуациях. но это, стоит денег. «Сибирь», же, вероятно как обычно решила сэкономить. и как всегда положилась на «авось». Авось, пронесет. Ан нет !
Гироскоп, on 27 January 2012 — 16:03, said:
Ramirezzz_x, on 27 January 2012 — 16:50, said:
Сообщение отредактировал Гироскоп: 27 January 2012 — 17:18
Гироскоп, on 27 January 2012 — 17:18, said:
тише, тише,давайте без эмоций.
Я же говорю — «обычно». Стандартный дисклеймер — хендлер обязуется обеспечить услуги по рейсу бла-бла-бла, что и включает в себя этот нестандарт.
GravE, on 28 January 2012 — 11:32, said:
Уж и постебаться нельзя.
Ramirezzz_x (28 January 2012 — 11:37) писал:
Хорошо. Представьте: Вы-оператор. Вас наняла турфирма выпонить рейс туда, куда Вы регулярно не летаете. Так или иначе вы все равно будете подписывать с аэропортом транзита SGHA. Нет, Вы, конечно, можете дать экипажу чемодан денег (как вариант-кредитную карточку) и заставить потом пробежаться по аэропорту и оплатить все что было дадено. В барсетке при этом могут быть деньги на случай сбойных ситуаций (гостиница, кормежка и т.п.) Но кэш вещь специфическая и не всегда удобная. Гораздо проще «договорится на берегу» с местной компанией, которая у себя то дома уж точно все сделает в случае сбоев. В принципе, любая уважающая себя обслуживающая компания имеет контракты как с отелями, так и с ресторанами (по льготным ценам) на случай таких ситуаций и за это берет свои 10%. Обычное дело. Компании вроде «Сибири» сбойные ситуации не рассматривают (у них же такого в принципе случиться не может !), ограничиваются стандартным набором (минимум пунктов из разделов 2,3, 4 SGHA).и Другими словами. Если уж делать, так делать хорошо, А как произошло в Шамбери — так сами себе создали ситуацию, а потом «героически»
ее разруливали.
Сообщение отредактировал Гироскоп: 28 January 2012 — 13:46
Ramirezzz_x, on 28 January 2012 — 15:02, said:
а там всегда студенты, прошлый раз loadsheet такой написали, что еле разобрал. Это кстати тоже было 21-го в субботу. А вчера там обучал чувака считать центровку по trimchart )))
Гироскоп, on 28 January 2012 — 13:44, said:
да я согласен. Может быть, это специфика бизнес-авиации, где все всегда на тоненького и расписание может поменяться по сто раз, но там договоры на хэндлинг такие ситуации включают по умолчанию. Проблемы бывают, скорее, с исполнением хэндлером своих обязанностей в таких ситуациях (особенно, кстати, в Шамбери под НГ, когда там в хэндлинги дополнительно набирают всяких студентов).
работают довольно быстро.