Пожар а Аэропорту Черемшанка

Сообественно сабж
И вот еще

P.S.: Пришел с учебы,был в полном шоке…:(

Сообщение отредактировал SBI71: 19 Декабрь 2011 — 11:39

Ответов: 59

Zorgair (19 Декабрь 2011 — 12:38) писал:

Во, делаааа… И чего теперь будет?

Аэропорта «Черемшанка» не будет… а так все офигенно будет!

Pinhas (19 Декабрь 2011 — 13:45) писал:

Сценарий будут переделывать?

Во-первых, который — для девятки или для десятки? Во-вторых, переделывать на что именно, на дымящиеся руины?
Как автор десяточной сцены, говорю — когда будет построен новый терминал, тогда и можно будет что-то смоделировать для сима. Если стройка в реале затянется на неопределенность — оставлю старый как память. Тем более здание терминала там не моё.

Нифига се…

кошмар….

Какой-то бред, как так весь аэропорт? :shok: Это блин как поджигать надо?

Pinhas (19 Декабрь 2011 — 13:45) писал:

Вам сценарий с пожаром или без?

Ужас… :buy2: Полностью сгорел…

Из того что прочитал в ведомостях, ясно одно-службы самого аэропорта пытались самостоятельно справиться с огнем. Пожарников поздно вызвали,там уже по сути аэропорт сгорел,оставалось только затушить. У меня другой вопрос,почему аэропорт(а по авиационным бумагам-это режимный объект),вообще пламя появилось? У меня есть подозрения на халатность,впрочем она присуща всем отраслям…

«Йокарный бабай»(с)

Блин, абсурд… «Something is Rotten in the State of Denmark Russia»

Сообщение отредактировал FlightOff27: 19 Декабрь 2011 — 12:15

А у нас под Новый Год уже традицией стали ЧП в авиации… Как так можно было целый аэропорт спалить?

Ё-маё! :shok: Хорошо хоть без жертв… Не закрыли бы его теперь…

winged (19 Декабрь 2011 — 15:24) писал:

Почему-то я думаю, что ничего нового не построят, трафик переведут в Емельяново, а этот под гонки отдадут…

Дядька, вы не правы. На порт давно пытается наложить руки МЧС. Они уже много раз пытались выселить региональные компании в Емельяново. Думаю и пожар этот не без их помощи. Чего это вдруг он так моментально разгорелся по всей площади, а ведь там и гореть то особо нечему, да с такой скоростью, в тот момент когда там не было рейсов, да и в пожарных машинах почему то внезапно воды не оказалось что пришлось ехать через дорогу в аэропорт Емельяново заправляться. Пока ездили, все сгорело.
Те времена когда на полосе гонки устраивали давно в прошлом, «Красное кольцо» уже скоро 10 лет функционирует. И ехать до него из города ближе и вся инфраструктура гоночная там есть, и трибуны, и боксы.

winged (19 Декабрь 2011 — 15:24) писал:

Почему-то я думаю, что ничего нового не построят, трафик переведут в Емельяново, а этот под гонки отдадут…

Зачем?Ведь «Красное Кольцо» для этого есть…

ППЦ…..Весь аэропорт…Вопрос-что стало причиной?

Во, делаааа… И чего теперь будет?
Там диспетчер чтоли на крыше? Надо спасать…

Сообщение отредактировал Zorgair: 19 Декабрь 2011 — 12:43

VladAviaDen (19 Декабрь 2011 — 15:36) писал:

:shok: как вообще такое возможно? Куда они смотрели?

Смотрели именно туда куда нужно, если не получается на прямую из регионального аэропорта сделать федеральным, нужно просто его уничтожить. Для того чтоб садить там грузовики и вертолеты пассажирский терминал не нужен. А отстроить новый у города денег нет. А по сему все пассажирские рейсы Пусть летают из аэропорта который через дорогу, а весь флот МЧС, военных и полиции в Черемшанку. Может быть так оно и правильнее. Но подковерные игры всегда сопровождаются дележкой денег, и ни кто нам объяснять не станет что же произошло на самом деле, а виновного не найдут или спишут на брошенный неизвестным пассажиром в урну бычок

Всё, минус один.

FlightOff27 (19 Декабрь 2011 — 16:01) писал:

Глядя на тот сарай, который именовали терминалом, не удивляешься, что он обвалился при пожаре. В общем то даже хорошо, что чудо аэропортостроения никого с собой не унесло. Может для нужд военных, МЧС и пр. реально смогут таки построить нормальный терминал.

А Емельяново сейчас сильно загружен?

Днем пустует,в основном днем и вечером есть какой-то траффик.

Кстати, это ж вроде базовый порт МЧС, вообще позорище…

Да, теперь этот вокзал можно будет увидеть только на фото
Прикрепленное изображение: P1180225.JPG
Тут есть фото с места проишествия.

У нас мост, у них аэропорт…

В огне пострадал один человек — диспетчер аэропорта, госпитализация ему не понадобилась.

яндекс новости

диспетчера сняли по автолестнице

The_Spirit (19 Декабрь 2011 — 16:35) писал:

По утрам Емельяново забит плотно. Настолько плотно, что на полосу по два крафта выпускают

Это летом так было,счас зима…Картина совсем другая…

endoscop (19 Декабрь 2011 — 16:51) писал:

Позавчера ночью прилетел с Бали, все стоянки заставлены были, нас укатили далеко в самый конец, и тут же рядом Ту-214 России подкатили. А международных рейсов одновременно 3 пришло, во 2 терминале на контроле народу как сельдей в банке. И это еще сейчас относительное затишье.

Странно,я недавно был утром в ап…Почти тишина.

endoscop (19 Декабрь 2011 — 15:55) писал:

Смотрели именно туда куда нужно, если не получается на прямую из регионального аэропорта сделать федеральным, нужно просто его уничтожить. Для того чтоб садить там грузовики и вертолеты пассажирский терминал не нужен. А отстроить новый у города денег нет. А по сему все пассажирские рейсы Пусть летают из аэропорта который через дорогу, а весь флот МЧС, военных и полиции в Черемшанку. Может быть так оно и правильнее. Но подковерные игры всегда сопровождаются дележкой денег, и ни кто нам объяснять не станет что же произошло на самом деле, а виновного не найдут или спишут на брошенный неизвестным пассажиром в урну бычок

Действительно, никто ничего не скажет, но самое странное, что это и вправду похоже на уничтожение… Странно что в аэропорту почти никого не было…

Блин, походу такие результаты (обрушение) получились в рез-те строительства из г*вна и мыла. Транспортная инфраструктура России снова рулит))

endoscop (19 Декабрь 2011 — 15:31) писал:

Дядька, вы не правы. На порт давно пытается наложить руки МЧС. Они уже много раз пытались выселить региональные компании в Емельяново. Думаю и пожар этот не без их помощи. Чего это вдруг он так моментально разгорелся по всей площади, а ведь там и гореть то особо нечему, да с такой скоростью, в тот момент когда там не было рейсов, да и в пожарных машинах почему то внезапно воды не оказалось что пришлось ехать через дорогу в аэропорт Емельяново заправляться. Пока ездили, все сгорело.

Прям представил толпу МЧСников, бродящих по терминалу и поливающих все бензином из канистр. И пожарных, сливающих воду из цистерн :rofl:
Извините, понимаю что не до смеха, но на это по-другому реагировать не могу

:shok: как вообще такое возможно? Куда они смотрели?

Цитата

Странные у тебя, дядя, вопросы! В данный момент, наверное, мыслей о сценарии не должно быть вообще…

Сообщение отредактировал VladAviaDen: 19 Декабрь 2011 — 15:48

Фото

aswsx (19 Декабрь 2011 — 18:22) писал:

Прям представил толпу МЧСников, бродящих по терминалу и поливающих все бензином из канистр. И пожарных, сливающих воду из цистерн :rofl:
Извините, понимаю что не до смеха, но на это по-другому реагировать не могу

А вы верите, что из-за замыкания электропроводки (как говорят официально), здание площадью более 3000 квадратных метров было полностью охвачено пламенем за несколько минут?

endoscop (19 Декабрь 2011 — 18:53) писал:

А вы верите, что из-за замыкания электропроводки (как говорят официально), здание площадью более 3000 квадратных метров было полностью охвачено пламенем за несколько минут?

Глядя на здание — да, верю. Сухой подгнивающий сарай горит весело и быстро.

Глядя на тот сарай, который именовали терминалом, не удивляешься, что он обвалился при пожаре. В общем то даже хорошо, что чудо аэропортостроения никого с собой не унесло. Может для нужд военных, МЧС и пр. реально смогут таки построить нормальный терминал.

А Емельяново сейчас сильно загружен?

Значит туда перевести еще кого-нибудь можно будет? Просто если бы Емельяново «перегрет был», вот это бы уже серьезная проблема была.

По утрам Емельяново забит плотно. Настолько плотно, что на полосу по два крафта выпускают:
Изображение
Магистральная РД короткая потому что. Пока бобик рулит до торца, аннушка делает разворот на середине полосы и взлетает:
Изображение
А днем там тихо, пусто и скучно. Но насколько я понимаю, рейсы из Черемшанки тоже утренние, им же на север пилить далеко. Как они утром в такой трафик еще кого-то утрамбуют — не представляю. Если только рейсы Катэка сместят на попозже, но насколько это возможно не мне судить.

Позавчера ночью прилетел с Бали, все стоянки заставлены были, нас укатили далеко в самый конец, и тут же рядом Ту-214 России подкатили. А международных рейсов одновременно 3 пришло, во 2 терминале на контроле народу как сельдей в банке. И это еще сейчас относительное затишье.

Видимо, теперь Емельяново тоже нелегко придется.

Да запросто! Тем более по правилам пожаротушения, запрещено тушить электроустановки( читай » общественное здание, оборудованное множеством электроустройств и, соответственно , проводкой») без специальных средств защиты. Тушить электричество можно только огнетушителем (до1000в) либо другой спецтехникой, но она мало где распространена. А машины без воды- это вобще нонсенс. Так не бывает. Точно. Со всей ответственностью заявляю! Но вобще- фик его знает, как оно на самом деле там было-)

Дим димыч, я видел как 3 этажа краевого суда выгорели из-за одного бычка :) вполне может быть

Цитата

Пожалуй самый красивый снимок этого терминала, который я находил в сети:

справа от пожарища есть пятиэтажка. там санчасть, столовка и гостиница. вот на первом этаже возле входа в столовку висит еще более красивое фото ;)

Сообщение отредактировал Ranger: 19 Декабрь 2011 — 20:33

diskot911 (19 Декабрь 2011 — 20:23) писал:

А машины без воды- это вобще нонсенс. Так не бывает. Точно. Со всей ответственностью заявляю! Но вобще- фик его знает, как оно на самом деле там было-)

В соседней ветке фотографии с пожара. Там по земле пожарные рукава кроме одного лежат пустые без воды, плоские, это прекрасно видно, особенно на втором снимке.

Duke3D1981 (19 Декабрь 2011 — 20:53) писал:

Касаемо машин без воды — в деревнях — обычное дело. Сначала приезжают посмотреть порожняком, и только после этого едут заправляются. Разумеется, пока заливаются — разгорается так, что тушить фактически уже и нечего. Понимаю, что Красноярск не деревня ни разу, просто к слову, что пожарки без воды — нонсенс. Да, и ещё какой, но к сожалению — весьма частая ситуация.

Дык сам ап у деревни находится…
А до «цивилизации» 30 км топать.

«Катэку не прёт в этом году»©

Jenya77 (19 Декабрь 2011 — 20:59) писал:

СМИ происшествие особо не освещают, почему-то…

…потому что никто не погиб. Неинтересно для СМИ.

SBI71 (19 Декабрь 2011 — 20:57) писал:

Дык сам ап у деревни находится…
А до «цивилизации» 30 км топать.

А, ну так тогда неудивительно. Видимо это «фирменная» фишка провинциальных пожарных — приехать без воды, убедиться что вызов не ложный, и только после этого, не спеша поехать, заправиться.

Jenya77 (19 Декабрь 2011 — 20:59) писал:

У нас по телеку показали в репортаже.

Duke3D1981 (19 Декабрь 2011 — 20:53) писал:

Касаемо машин без воды — в деревнях — обычное дело. Сначала приезжают посмотреть порожняком, и только после этого едут заправляются. Разумеется, пока заливаются — разгорается так, что тушить фактически уже и нечего. Понимаю, что Красноярск не деревня ни разу, просто к слову, что пожарки без воды — нонсенс. Да, и ещё какой, но к сожалению — весьма частая ситуация.

Аэропорт, при чем не деревенский, а большой с 2х километровой полосой, находящийся буквально через дорогу от еще большего и остается без средств пожаротушения, это больше чем нонсенс, за такое надо садить не раздумывая. Как вам ситуация — аэропорт являющийся сибирской базой авиации МЧС (читай — пожарных) имеющий на вооружении даже пожарную авиатехнику, самолеты, вертолеты внезапно остается без наземных средств пожаротушения.

Duke3D1981 (19 Декабрь 2011 — 21:18) писал:

А, ну так тогда неудивительно. Видимо это «фирменная» фишка провинциальных пожарных — приехать без воды, убедиться что вызов не ложный, и только после этого, не спеша поехать, заправиться.

Аэропорт обязан иметь наземные средства пожаротушения всегда в полной готовности.

В том то и дело, что это не сухой подгнивающий деревянный сарай, а металло-стеклянное здание

Я в полном шоке..

Пожалуй самый красивый снимок этого терминала, который я находил в сети:
Изображение

И к вопросу о сараях. Находил раньше вид внутри терминала (сам в нем не был ни разу), правда сайт тот вроде как исчез, поэтому прикрепляю сохраненный файл.
Прикрепленное изображение: 9.jpg
Не знаю чему, кроме разве что потолка, здесь ТАК гореть… Металл, бетон, стекло — сами по себе не горят.

Видимо кому то очень приспичило построить на этом месте торговый комплекс.

Подшивной потолок и тонны скопившейся за ним пыли, электрокоммуникаций и изоляции вместе с гудроном крыши как раз способны гореть быстро и широко.

Мдаааа…. Что-то тоже не верится в то, что такое моголо быть без чьей-то помощи :facepalm: . Разве что может быть изнутри отделка была из горючего пластика, тогда ещё может быть, но все равно…. Чтобы вот так вот моментально выгореть, да ещё и с обрушением… Это что-ж за здание то тогда такое?

Всякое бывало в Черемшанке, и пожары в том числе, но ТАКОГО я … никак не ждал! Сколько же раз я ночевал в этом терминале в одиночестве полном, если не считать пса Жулика, что б крысы не досаждали . Когда ментов убрали из порта, приходилось эдаким способом САБовцам «охранять» здание… Пару раз и на вышке заменял диспетчера, в «окне» между рейсами, было дело… А теперь всё сгорело нахрен… :(
В том,что у местных САБовских пожарных не было воды — ничего странного, когда я и там работал, у нас были случаи, что ни КАМАЗ, ни МАЗ Ураган просто завести не могли, соляра как правило нещадно разбавлялась керосином, а это не есть гуд для движков…
Жаль….

Сообщение отредактировал ilyatim: 19 Декабрь 2011 — 20:46