Татьяна Казачкова, КВС авиакомпании «Россия»
Фото с сайта National Geographic Россия nat-geo.ru
20 декабря 2011 г., Aviation Explorer – 19 декабря 2011 года в штате авиакомпании «Россия» появилась первая женщина — командир воздушного судна. До этого момента на протяжении трех лет Татьяна Казачкова летала в «России» вторым пилотом, сообщили в пресс-службе авиакомпании.AEX.ru
Татьяна совершила свой первый самостоятельным полет (ПСП) из Санкт-Петербурга в Киев и обратно. Пассажиры рейсов FV841/842 впервые услышали из кабины нежный женский голос.
«Встречать женщину-командира пришли ее многочисленные коллеги во главе с начальником летной службы. По традиции ПСП, новоявленному КВС полагается дарить цветы. Татьяну ожидало так много цветов, как ни одного из ее предшественников. И это, безусловно, очень символично», — отметили в авиакомпании.

SilverSkin (20 December 2011 — 23:06) писал:
нигде не уточнялось
Сообщение отредактировал Squallo: 20 December 2011 — 21:40
Dreamliner96 (20 December 2011 — 23:32) писал:
Оставляю, потому что я не понял смысл новости. Или уже запрещено оставлять комменты?
Для людей, далёких от перроной работы девушка-пилот — это «вау, ух ты, пипец, как так!?»
Holiday (20 December 2011 — 21:39) писал:
Нормальная реакция искушённого авиацией человека =))
mozila (21 December 2011 — 02:49) писал:
^_^
Нет! Жената
А так — очень красивая девушка, и поэтому очень рад за нее ) Молодец!
^_^
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировал Andrey11111: 21 December 2011 — 04:53
737, FV, СПБ-Киев — это всё ни на какие мысли не наводит?
f380 (21 December 2011 — 13:13) писал:
Женщинам на любой работе тяжело из-за вынужденных перерывов в работе, которые невозможно переложить на мужчин.
И проблема не в «слабом поле», а в работодателе. Кто-то это может понять но чаще — нет.
Кстати: отпуск по уходу за ребенком (до 1,5 лет) может взять и мужчина. Кто хочет этим воспользоваться?
Jethawk (21 December 2011 — 13:19) писал:
да я потом уже увидел, что бобик, этого только достаточно.
А по теме, вообще женщина в авиации неоднозначное явление, с одной стороны её присутствие в любом случае разряжает обстановку в кабине, а с другой женщины по своим психологическим показателям слабее мужчин, в итоге если происходит внештатная ситуация, отказ оборудования, то полностью в здравом рассудке остаётся только один человек. Если кто-нибудь изучал судебную психиатрию то поймут меня.
SilverSkin (21 December 2011 — 13:38) писал:
ilya1502 (21 December 2011 — 13:48) писал:
я надеюсь, смотря для каких целей её взяли и сколько доплачивать будут=)
SilverSkin (21 December 2011 — 13:38) писал:
А по теме, вообще женщина в авиации неоднозначное явление, с одной стороны её присутствие в любом случае разряжает обстановку в кабине, а с другой женщины по своим психологическим показателям слабее мужчин, в итоге если происходит внештатная ситуация, отказ оборудования, то полностью в здравом рассудке остаётся только один человек. Если кто-нибудь изучал судебную психиатрию то поймут меня.
а ну да…ну да…кончено…вы же изучали судебную психиатрию!!!сразу видно всё знает человек
Татьяна давно замужем, сыну 10 лет. Муж работает в охранном агентстве.
Вчера была шикарная вечеринка (был снят большой боулинг зал в «Варшавском экспрессе») в связи с данным событием. Кстати, рейс на Киев и обратно Татьяна совершила не с опытным вторым пилотом на подстраховке, а с молодым человеком, два месяца назад получившим допуск, а до этого летавшем на Cessna172SP.
По жизни — она замечательный человек и очень целеустремленный. Для справки: Татьяна — первая женщина, прошедшая дневное обучение в ВУЗе на авиадиспетчера в те времена, когда на данную специальность брали только «лиц мужского пола». Первое летное свидетельство она получила в США. Ну и много интересных фактов в личной биографии. Так что, всякие предположения здесь просто неуместны…
Цитата
Вот именно ! Нет в авиации деления по половому признаку. Неважно, что у тебя между ног (или ничего нет
). Важно, что ты умеешь.
Цитата
Нет, ну кому то все же это удается. Но не всем. И не всегда. Да и создать семью и сохранить ее тоже далеко не всегда одно и то же. В любом случае у меня с женой -пилотом точно ничего бы не сложилось.
Цитата
Я бы тоже.
Цитата
А вот это — весьма сомнительный повод для гордости.
Сообщение отредактировал Гироскоп: 21 December 2011 — 17:21
GRAFF (21 December 2011 — 12:14) писал:
У нас летают примерно до 5-го.
Она сама из Петербурга?
kirill100 (21 December 2011 — 01:04) писал:
Бывают, в Иордании по моему первый чисто женский коммерческий экипаж летает. И в ВВС США на топливозаправщиках( не помню названия, лень искать, ди не важно) на основе 707 летали.
Vladimir_76 (21 December 2011 — 19:45) писал:
Как раз таки поведёт на грозу)) Летел как-то Финнэйром Б-757… Вылет задерживали на 5 часов из за непогоды в аэропорту назначения. А когда всё таки полетели, то оказалось что экипаж из одних женщин… Очень удивился, не знал что там есть женщины, да ещё и весь экипаж. Летели как обычно, а когда подлетали и шли на посадку, начался такой шторм и ливень что мама не горюй. Стало понятно почему рейс задерживали. Самолёт буквально кидало со стороны в сторону. Плюс садились ночью, видимости никакой. А там ещё и тётки за штурвалом были… Я уже думал это конец…)) В итоге они посадили самолёт оочень мягко, не смотря на шторм. Когда выходили из самолёта то ливень стеной был. В такой ливень и на машине то ехать проблема, дворники не справляются. А тут на самолёте, да ещё и ночью. Так что я теперь в авиации женщинам доверяю.
Я не летал с ней, но если она хорошо делает своё дело, то дай волю — закрепился бы в таком экипаже на пару месяцев с радостью
max_ukbb_pilot (20 December 2011 — 20:49) писал:
Татьяна Казачкова, КВС авиакомпании «Россия»
Красоточка…!!! Приятных полётов ей и ровного числа взлётов и посадок!
GravE (22 December 2011 — 03:04) писал:
Разумеется, женщина женщине рознь. Согласитесь, что многим мужикам совсем не место за штурвалом
Цитата
Дело не в том, что напрягла бы, дело в том, что с чего это она разрядила бы обстановку?
Dcontt (21 December 2011 — 20:25) писал:
Она сама из Петербурга?
Вроде её голос на 25:45
http://rutube.ru/tracks/4929219.html
Сообщение отредактировал BiXENON: 22 December 2011 — 13:32
Бывают. У меня дядя работает в Пулково и говорит, что на Ан-148 женские экипажи у них давно летают.
«Россия», уже давно не ГТК, а ОАО

в СЛО 737 нет
Меньше недели назад летал как раз FV841, правда А319 и КВС не девушка
Сообщение отредактировал uTorrent: 22 December 2011 — 14:36
Stagger (22 December 2011 — 09:43) писал:
На выравнивании тоже?
BiXENON (22 December 2011 — 13:31) писал:
http://rutube.ru/tracks/4929219.html
Нет, не она.
Вот нашел запись с Татьяной.
0710.zip 829.42К
123 Количество загрузок:
П.С.
Ссылка с эфиром забавная.
Сообщение отредактировал Dcontt: 22 December 2011 — 19:53
Comrade (22 December 2011 — 18:35) писал:
Какой ты добрый
Dcontt (22 December 2011 — 18:37) писал:
Вот нашел запись с Татьяной.
(Не знаю как файлик прикрепить, буду благодарен, если подскажите.)
П.С.
Ссылка с эфиром забавная.
Фан-клуб будете создавать?
Bi сказал:
Нет, это Нина, и летает она вторым пилотом на Ан-148 (ранее на Ту-134).
f380 (22 December 2011 — 19:37) писал:
Если только на коммерческой основе.
Сообщение отредактировал Followme: 22 December 2011 — 17:44
А на фотографии не она)
Blast94 (22 December 2011 — 01:02) писал:
Топливозаправщики — это цветочки. Лучше сюда гляньте: http://www.edwards.a…o.asp?id=12642.
Не знаю, кого как, а меня впечатлило!!!
Сообщение отредактировал Flogger: 22 December 2011 — 22:31
Могу только сказать — МОЛОДЕЦ!!!
Если доверили — значить очень хороший пилот, а с ними не страшно
p.s. седня садились рейсом SU850, так при торможении развернуло градусов на 45 и там экипаж молодцы — все бы были профи, во всех АК!
А забыл, там же экипаж молодцы)
Сообщение отредактировал Убило: 22 December 2011 — 21:11