Обкуренный экипаж

С якутского лайнера сняли обкуренный экипаж

8 ноября 2011

/AVIA.RU/
8 ноября, AVIA.RU – Командира экипажа и бортпроводницу рейса номер 758 авиакомпании «Якутия» уличили в употреблении марихуаны перед рейсом, сообщает Lenta.ru.

Факт употребления наркотиков был выявлен на медицинском контроле в аэропорту Магадана 21 октября, однако результаты токсикологического исследования пришли в Росавиацию только 8 ноября. В употреблении марихуаны подозревали не только командира и бортпроводницу, но и второго пилота. Однако в его анализах наркотиков в итоге не обнаружили.

21 октября экипаж сняли с рейса в полном составе. В результате вылет самолета из Магадана в Москву был задержан на 12 часов. Какие санкции будут применены к экипажу, пока не сообщается.

Нус… что дальше?

Ответов: 59

pro100gamer (08 November 2011 — 14:40) писал:

Много разбилось самолетов из за того что пилоты дунули перед вылетом?

А надо чтоб разбились? :)
PS: Вроде уже второй случай с Якутией, или я путаю чего?

Kores-P (08 November 2011 — 15:09) писал:

Где билет купить можно?

Есть масса вариантов решения этого проблемы:
1. Сходить в офисы той или иной А/К
2. Купить в интернете посредством кредитки или Яндекс.Деньгами
3. Ничего не делать и плакать

pro100gamer (08 November 2011 — 14:40) писал:

я и не говорил что кто то упал из за того что дунули перед вылетом, но был случай с алк.оп и когда 134 упал. а что было бы если бы они дунули бы перед вылетом скажем так уже в самолете или стоя на трапе? а вообще спорить много можно…
я просто не понимаю такое отношение к своей работе,особенно когда ты КВС и отвечаешь за жизни

Monumentum (08 November 2011 — 15:13) писал:

Есть масса вариантов решения этого проблемы:
1. Сходить в офисы той или иной А/К
2. Купить в интернете посредством кредитки или Яндекс.Деньгами
3. Ничего не делать и плакать

В офис «Якутии», как я понимаю. Интересно, обязательно для этого в Магадан ехать или они перед другими рейсами тоже расслабляются?

Kores-P (08 November 2011 — 15:18) писал:

В офис «Якутии», как я понимаю. Интересно, обязательно для этого в Магадан ехать или они перед другими рейсами тоже расслабляются?

может быть какой нить крутой пакс решил провести время полета в полном адреналине и накурил экипаж? а 2-го пилота нет, чтоб смотрел за полетом :sarcastic:

balbesk0 (08 November 2011 — 15:20) писал:

может быть какой нить крутой пакс решил провести время полета в полном адреналине и накурил экипаж? а 2-го пилота нет, чтоб смотрел за полетом :sarcastic:

Почему в адреналине? Мне кажется, некоторая лекость сознания пилоту не повредит. Работа у них нервная. :P

Kores-P (08 November 2011 — 15:23) писал:

Почему в адреналине? Мне кажется, некоторая лекость сознания пилоту не повредит. Работа у них нервная. :P

Ога…
Урюпинск контроль….вы такой смешной!!
Только вот потом нефига не смешно.
За такое из авиации гнать надо. Навсегда

Rifleman (08 November 2011 — 15:29) писал:

Ога…
Урюпинск контроль….вы такой смешной!!
Только вот потом нефига не смешно.
За такое из авиации гнать надо. Навсегда

Помните, как у Дилана было: «…don’t criticize what you can’t understand»

Kores-P (08 November 2011 — 15:33) писал:

«…don’t criticize what you can’t understand»

Понять в что?

Rifleman (08 November 2011 — 15:35) писал:

Понять в что?

«В что» — это как понимать?

Прочтите внимательно текст новости. Совершенно не ясно каким же чудесным образом был выявлен «факт употребления перед полетом», если результаты лабораторных исследований пришли только спустя три недели, а при использовании методик экспресс-тестирования (именно они применяются на медицинском контроле в аэропорту Магадана ) ни содержание вещества, ни время, прошедшее с момента употребления, определить невозможно (экспресс-тестирование дает положительный результат до 14 дней с момента … ). Только по внешним признакам, что очень субъективно и об этом ничего не говорится.

Сообщение отредактировал Kores-P: 08 November 2011 — 16:08

balbesk0 (08 November 2011 — 15:17) писал:

я и не говорил что кто то упал из за того что дунули перед вылетом, но был случай с алк.оп и когда 134 упал.

Че ты врешь? Вот твой поток букаф:

balbesk0 (08 November 2011 — 14:36) писал:

ладно были случаи когда экипаж был в состоянии алк.оп, но что бы дунуть перед вылетом… не знаю у меня даже слов нету, после таких и падают самолеты…

К тому же, ты тут еще говоришь, что алкогольное опьянение — это еще ладно. Типа это еще нормально. Фигня, что из-за этого инцидентов больше было, да?

ekha (08 November 2011 — 15:52) писал:

Че ты врешь? Вот твой поток букаф:

К тому же, ты тут еще говоришь, что алкогольное опьянение — это еще ладно. Типа это еще нормально. Фигня, что из-за этого инцидентов больше было, да?

я не сказал что это нормально, я просто не думал что КВС может перед рейсом дунуть травку

ekha (08 November 2011 — 15:52) писал:

Че ты врешь?

где я вру? что штурман 134 под петрозаводском не был пьян что ли? что не разу не было случаев когда экипаж был пьян и его снимали с рейса?

balbesk0 (08 November 2011 — 16:03) писал:

где я вру? что штурман 134 под петрозаводском не был пьян что ли? что не разу не было случаев когда экипаж был пьян и его снимали с рейса?

Ты нагло лжешь!

balbesk0 (08 November 2011 — 15:17) писал:

я и не говорил что кто то упал из за того что дунули перед вылетом, но был случай с алк.оп и когда 134 упал. а что было бы если бы они дунули бы перед вылетом скажем так уже в самолете или стоя на трапе? а вообще спорить много можно…
я просто не понимаю такое отношение к своей работе,особенно когда ты КВС и отвечаешь за жизни

Подросло поколение пепси, и в авиации тоже. Это одних только спалили на наркоте, а сколько их таких еще летает?

Vladimir_76 (08 November 2011 — 16:23) писал:

«не ясно каким же чудесным образом был выявлен факт употребления» — слишком много жратвы в кабину заказали- вот и подумали.. А может экипаж просто голодный был? :)

По количеству заказанной еды тоже можно, но это уже по косвенным внешним признакам, как я и говорил — очень субъективно :D

Vladimir_76 (08 November 2011 — 16:23) писал:

На осмотре пилотам в глаза заглядывают? Зрачки величиной с тарелку сразу насторожили бы, наверно..

Эт все внешние признаки. Покраснение, расширение зрачков и т.п., но они могут и отсутствовать.

Я еще про байкера вспомнил старый анекдот:
Накурился байкер. Едет, думает: если гаишники тормознут и спросят, типа, почему глаза красные, накурился?! — отвечу, типа, нет, ветром надуло. Едет дальше, тормозят гаишники. Спрашивают: Почему глаза красные, ветром надуло?. Байкер оторопело: Не-е-е-е, накурился!

Сообщение отредактировал Kores-P: 08 November 2011 — 16:42

Aerien (08 November 2011 — 16:56) писал:

…Вот и попадают на службу разгильдяи, которые физически не способны понять степень ответственности на них возложенной.

В жизни значительно больше оттенков чем «черное» и «белое»

Kores-P (08 November 2011 — 17:01) писал:

В жизни значительно больше оттенков чем «черное» и «белое»

В данном случае на выходе получается два оттенка — «мертвое» и «живое». Есть такая категория людей, которые от природы не способны осмыслить куда они попали и чем занимаются. Ну да они и не сильно пытаются это делать, оно им «незачем». Такие люди устраивают ДТП с превышением скорости, когда их до этого уже 11 раз штрафовали за превышение, они застреливают своего лучшего друга из заряженного оружия, играясь с ним как дети, не смотря на то что две войны в чичне прошли. Таких людей нельзя винить в том что они делают, их надо просто отсеивать и ограничивать в правах, чтобы они не причинили вред ни себе, ни другим. Ездить — только на велосипеде, летать — только пассажиром, пистолет — только с присосками.

Aerien (08 November 2011 — 17:11) писал:

Ездить — только на велосипеде, летать — только пассажиром, пистолет — только с присосками.

Жизнь штука такая… Захочет Вам кто-нибудь «насолить». Заведут пару дел, ограничат в правах, лишат свободы точно такие же правильные, категоричные парни. Посмотрим, как Вы будете от них пассажиром на велосипеде с присосками отбиваться.

Сообщение отредактировал Kores-P: 08 November 2011 — 17:27

ладно были случаи когда экипаж был в состоянии алк.оп, но что бы дунуть перед вылетом… не знаю у меня даже слов нету, после таких и падают самолеты…
посадить их нахрен (хотя это жестоко) и таких случаев точно не будет

Цитата

не знаю у меня даже слов нету, после таких и падают самолеты…

Цитата

А надо чтоб разбились?

Я этого не заявлял, г-н balbesk0 заявил что из за таких вот экипажей самолеты и падают, я ни одного случая катастрофы самолета из за того что экипаж немного курнул перед вылетом не помню.
P.S Сразу говорю, Я против курения всей этой дряни, а то еще наркоманом назовут :sarcastic:
P.P.S Вообще не понимаю зачем и почему эта новость вышла за пределы авиакомпании.

Цитата

PS: Вроде уже второй случай с Якутией, или я путаю чего?

Да, второй.
«Опять якуты, наркоманы хреновы» ©

Сообщение отредактировал pro100gamer: 08 November 2011 — 14:52

Скорее всего второе сгорело на кухне. Бедная БП. :(

Сообщение отредактировал Monumentum: 08 November 2011 — 15:01

Я согласен с таким экипажем лететь! Где билет купить можно?

Особо впечатлительным смотреть не следует :)

http://rutube.ru/tra…a8885e3dc21c197

Сообщение отредактировал seregathebest: 08 November 2011 — 15:37

«не ясно каким же чудесным образом был выявлен факт употребления» — слишком многожратвы еды в кабину заказали- вот и подумали.. А может экипаж просто голодный был? :)

На осмотре пилотам в глаза заглядывают? Зрачки величиной с тарелку сразу насторожили бы, наверно..

Сообщение отредактировал Vladimir_76: 08 November 2011 — 16:31

Сразу вспоминается история, как обкуренная компания в машине ехала- если нас менты остановят, лучше молчите, пургу не гоните, остановили- все молчат, спрашивают они молчат- мент: ребят, вы че молчите то все, обкуренные, что-ли все? :D

Comrade (08 November 2011 — 18:56) писал:

Мало того что летать не умеют, палёные детали на самолёты ставят, дык они ещё и обдолбленные на работу ходят.

http://www.forumavia…l?topiccount=49 Вот тут реальные пилоты тоже это дело обсуждают…

Насколько знаю «потребляюще-применяющих» людей, проблема накурки-закидки это не медицинская, а психологическая проблема. И не в плане зависимости, а в плане потребности, полноценный человек никогда не будет этого делать, т.к. потребности такой не испытывает и перспектива наркотического опьянения вызывает у него отвращение. А это значит, что медицинский отсев кандидатов ведется формально, их прогоняют через спецЫалистов всех профилей, но не смотрят кого именно они берут на службу, что за людей они набирают. Вот и попадают на службу разгильдяи, которые физически не способны понять степень ответственности на них возложенной.

Обкуренный медконтроль сняли с проверки якутского рейса! Скандалы, интриги, расследования! Пилоты наркоманы подсаживают на марихуану бортпроводниц!

Кабздец, цвет нации не находит иных способов расслабиться кроме как упороться травой или нажраться? Ненавижу нариков, одни проблемы от них.

balbesk0 (08 November 2011 — 16:03) писал:

Не тормози. Я тебе указал, где ты врешь. Я привел твою же цитату. Если у тебя траблы с изложением мыслей или с языком, что тебя не понимают, то это не мои проблемы.

А ещё сиське в кабине показывают, весёлая у нас работа)

йфя (08 November 2011 — 19:34) писал:

to Comrade
да друг, я смотрю ты много что в авиации понимаешь, конечно и палёные детали лётчики с проводниками сами ставят. А летать так вообще никто не умеет, только водку пить и траву курить. А самолеты сами уже летают , они ведь САМО-лёты.

26 убитых пассажиров на 10 млн часов. Я всего 2.3 убиваю.

Comrade (08 November 2011 — 21:19) писал:

сказал комрад, готовя бурбулятор :sarcastic:

Мало того что летать не умеют, палёные детали на самолёты ставят, дык они ещё и обдолбленные на работу ходят.

Comrade (08 November 2011 — 21:19) писал:

Да ты просто БЭМЭН и всех спасаеш там.)))

to Comrade
да друг, я смотрю ты много что в авиации понимаешь, конечно и палёные детали лётчики с проводниками сами ставят. А летать так вообще никто не умеет, только водку пить и траву курить. А самолеты сами уже летают , они ведь САМО-лёты.

А вот и контраргументы: http://www.aex.ru/ne…011/11/8/90013/
Лучше бухать, не курите шмаль, пилОты

Дуть надо уже в полёте, на эшелоне. Пока долетят, всё пройдёт.:)
А вообще любой нарколог сходу распознает человека хоть раз в жизни курнувшего шмали.

Это обычная статистика по США и РФ. Мы в 10 раз безопаснее.

Comrade (09 November 2011 — 00:31) писал:

Это обычная статистика по США и РФ. Мы в 10 раз безопаснее.

Мы это кто?Николай 1?

ALZP (09 November 2011 — 12:02) писал:

Мы это кто?Николай 1?

FAA

Tim24 (09 November 2011 — 12:54) писал:

А на самом деле мне кажется правдоподобнее версия о том, что они порамсили в Магадане с медиками и те зацепились за давление, КВС впрягся за провода, по итогу замели всех.

Порамсили они в гостинице с этажерками во время «отдыха»,а на предполетном их уже ждали с проверкой.

Сообщение отредактировал ALZP: 09 November 2011 — 13:11

Comrade (09 November 2011 — 12:20) писал:

FAA

Вау вас теперь называть»САМ FAA» :secret:

Сообщение отредактировал ALZP: 09 November 2011 — 14:21

Вот http://rg.ru/2011/11…avia-anons.html
и вот http://www.rg.ru/201…ipag-anons.html
как-то они про разные вещи пишут. То марихуана, то спайс какой-то, причём пишут что синтетический. А давление сразу у нескольких членов экипажа — так бывает? А если курили — разве не могло на одежде не остаться следов? Запаха там, втч изо рта. Хрень какая-то в общем. Запретить укуренных пилотов.

Как информация к размышлению
http://www.askdocweb…epositives.html

А на самом деле мне кажется правдоподобнее версия о том, что они порамсили в Магадане с медиками и те зацепились за давление, КВС впрягся за провода, по итогу замели всех.

Ну ни хрена себе! парам-пам-пам…

Tory (09 November 2011 — 00:25) писал:

А вообще любой нарколог сходу распознает человека хоть раз в жизни курнувшего шмали.

Чушь собачья, я ходил к наркологу, за справкой, в состоянии жесточайшей обкурки(плюх 5-8 кто в теме тот поймет), не заметили.

Курят пилоты, стюарды, милиционеры полиционеры, медики, причем последнии больше всего курят, и еще ничего криминального, катастрофического или иного не происходило по вине обкуренных людей!

Лучше чтобы пилоты курили чем бухали! В чем разница? Накуренные люди не теряют контроль за ситуацией, более внимательны(доказано учеными), вполне адекватны. А что могут пьяные? Отсутствие контроля за ситуацией и за собой, абсолютно не адекватное состояние.

Алкоголь запретить проблема(много людей и бабла зависят от этого), Траву не однократно пытались легализовать, безуспешно, но это и не удивительно, так как любое вещество находящееся в группе Б (запрещенное на территории РФ) не является плохим, 90% веществ являются лекарственными препаратами(кокаин, амфитамин, марихуана), запрещены как правило по причине большого спроса на них что соответственно повышает их стоимость на черном рынке!

Алкоголь кста тоже является наркотическим веществом, но не принадлежащий к группе Б.

Покурили ночью в гостинице,отпустило их через час, в чОм жесть то.

Цитата

Порамсили они в гостинице с этажерками во время «отдыха»,а на предполетном их уже ждали с проверкой.

Ага, тоже слышал такую тему.

Tim24 (09 November 2011 — 12:54) писал:

Как информация к размышлению
http://www.askdocweb…epositives.html

Угу. И главное отбиваться потом крайне тяжело будет. Медики друг друга покрывают, ничего никому не докажешь.

http://nnm.ru/blogs/…lochku-s-makom/ — рекомендую ознакомиться особо «правильным» гражданам, которые «четко представляют что такое хорошо и что такое плохо»

Сообщение отредактировал Kores-P: 09 November 2011 — 17:15

sweed (09 November 2011 — 16:02) писал:

Накуренные люди не теряют контроль за ситуацией, более внимательны(доказано учеными), вполне адекватны.

Хочется верить, что ничтоже сумняшеся попутаны понятия «Курящие» и «Накуренные», особенно применительно к научным изысканиям. Как вам тема кандидатской «Снижение аварийности на воздушном транспорте и повышение эффективности работы экипажей воздушных судов с использованием нанодисперсных внутрикабинных распылителей наркотических препаратов растительного происхождения»?

Как говорят — весь мир курить бросает, но мы за модой не гонимся.

Сообщение отредактировал zavxoz: 09 November 2011 — 17:36

Tory (09 November 2011 — 00:24) писал:

Дуть надо уже в полёте, на эшелоне. Пока долетят, всё пройдёт. :)

А когда долетят, спросят- где мы? :)

Дискуссия проходит в стиле
«Пить, курить и говорить я начал одновременно…»

Цитата

Лучше чтобы пилоты курили чем бухали!

совсем эта? Лучше бы…
Лучше бы если вообще не потребляли, даже сигареты и таблетки. И не только пилоты. А то вон — идёшь утром на работу, а на лавке пара красавчиков сидит с пивком в 8-9 утра.