Как рассказал глава города Евгений Рычков, принято решение о сносе этого нелетающего объекта. Сроки пока не определены, но обследование состояния и оценка самолета будут сделаны в ближайшее время. «Он будет сдан в металлолом, причем я ставлю задачу, чтобы сумма с продажи была максимальной, она пополнит городской бюджет. А главное, демонтаж обезопасит горожан, — подчеркнул Евгений Анатольевич. — Очень не хочется, чтобы в нашем городе на ровном месте произошла авиационная катастрофа, итак в последнее время они постоянно случаются в воздухе. Самолет был уже списан, когда появился в Слободском, а за 28 лет стояния под открытым небом, под дождем и на морозе, вовсе обветшал и в буквальном смысле представляет реальную угрозу — может обрушиться в любой момент и убить или покалечить человека, и то и не одного.
Этот вопрос уже вставал на городской Думе три года назад. Помню, как один из депутатов прошлого созыва высказался тогда против этой идеи, мол, многие дети, живущие в Слободском, не летали на самолете, но хотя бы могут разглядеть его вживую и знают, что представляет собой эта техника. Но даже ради благой идеи изучения самолета юными слобожанами я не могу рисковать их жизнями и не хочу, чтобы кто-то оказался под обрушившимися ржавыми обломками. Чтобы отремонтировать аппарат, нужны миллионы — не вижу смысла вкладывать деньги в металлолом«.
Рычков Евгений Анатольевич
Родился в 1973 году в семье меховщиков. Гражданин Российской Федерации. Проживает в городе Слободском Кировской области.
Учился в средней школе №7, закончил Кировский авиационный техникум. Срочную службу проходил в рядах Военно-морского флота.
После демобилизации трудовой путь начал фотокорреспондентом газеты «Слободские куранты». Заочно закончил факультет журналистики Московского гуманитарно-экономического института. Работал собственным корреспондентом областной газеты «Вести».
В 2007 году был назначен главным редактором газеты «Слободские куранты».
8 апреля 2011 года вступил в должность главы города Слободского.
Блог Рычкова
публикация «АНнушка уже давно разлила свое моторное масло»
«В прошлом выпускник Кировского авиационного техникума, предвижу недалекую авиакатастрофу»
«Объектом культурного наследия (при всей моей любви к самолетам) отжившая свой век «АНнушка» не является»
http://e-rychkov.liv….com/70719.html
Этот самолёт на aviamonuments.ru http://www.aviamonum…Kirovskaya+obl.
Сообщение отредактировал DAR: 01 November 2011 — 21:06
Vladimir_76 (01 November 2011 — 20:58) писал:
Вот кому он нужен? Какой от него толк? Пусть уж лучше из этой параши алюминиевых банок сделают, куда больше пользы.
arseniy5 (01 November 2011 — 21:04) писал:
Целиком и полностью согласен. В развитых странах эти «уникальные машины» стоят в музеях, где им дается соответствующий уход. А в банановых республиках вроде рашки — да, детишкам полазить само оно, раз детских площадок нет. Этот еще хоть целый, а в екате, помню, Ми-8 в парке Энгельса разобрали примерно с той же скоростью, что и Ан-12 в «Оружейном бароне».
В которые нальют говна под названием энергетики и «пиво», а на месте Ан-а будет рыгаловка, а еще рядом надо кладбище открыть «Молодежное»
Сообщение отредактировал _СерЖ_: 01 November 2011 — 21:20
Молодец , Вы ИСТЕННЫЙ ЛЮБИТЕЛЬ АВИАЦИИ !
Сообщение отредактировал Петр: 01 November 2011 — 23:45
— А вот памятник Домбровскому — это был наш первый начальник милиции, памятник, кстати, как ни странно — считается ничьим. То есть хозяина нет, город на него забил, он ветшает, весь выцвел, покрылся окисью, постамент весь в трещинах… это при том же, что у нас с пафосом открыли «Пушкина с Крыловым», Морхинина на въезде в город, и «Аллею победы» со скорбящей матерью, вечным огнем и Никой.
На что девушка сказала:
— Я вообще не понимаю этой темы… нахрен какие-то памятники, собираться у них, там, с пафосом, цветы носить… лучше бы чего-нибудь полезного сделали, а не вбухивали деньги в это бесполезное занятие…
Личное мнение я, конечно, стараюсь уважать, но этот разговор запомнился очень, и позже я имел честь задать его десятку-другому знакомых/френдов, и пару раз незнакомцам во время своих велопробегов…
Ну незнакомцы — они что, на вопрос:
— Чей это памятник.
Читали по слогам имя, прибавляя «какой-то…», и всё. Отмахивались дескать: «Какой памятник, нафик? Стоит тут и пофиг…».
Знакомые же в большинстве своём поддерживали мнение моей знакомой девушки:
— Нафиг это нужно вообще, памятники какие-то… Кому какое дело, бюджет города только на них идет, и пробки во время парадов собираются. Кому нужны эти никому неведомые образы, пафосные речи, венки…
(Ну справедливости ради — пара человек все-таки выразила противоположную точку зрения).
Так что по теме — я не удивляюсь. Давно не удивляюсь… с тех пор, когда ребята из соседнего форума сделали именную электричку «Панфиловец» в честь героев Панфиловцов (сами пришли в депо, сами за свои деньги купили полиграфию, краску, отмыли электричку, покрасили ее, написали имя, оформили внутри картины посвященные героям ВОВ), через день исторические стенды внутри были расписанны и разорваны (очевидно гопотой), через два — они были окончательно сорваны, а депо получило хороших таких (матом)лей, за то что проплаченные рекламные места занимает какой-то неформатный контент. Добили наши «вольные художники»:

По сему — то что происходит именно у нас с подачи (или бездействия) обычных людей — это… хотел написать нормально, но потом подумал, что тролли не так поймут — напишу «ожидаемо». Есть такая фраза: «Мы сами заслужили такую страну», где под словом «Мы» подразумевается среднестатистический житель.
И раз уж я прошелся про офтопу с электричкой — честь и хвала ребятам, которые не сдались, и в сотрудничестве с депо Нахабино, своими силами все-таки дооформили поезд (буквально недавно), и сделали передвижной музей. Такой вот пример нам всем.
Segelflieger (02 November 2011 — 19:24) писал:
Сейчас, для простого обывателя, может осбо и не чем, кроме того, что перечислил DAR, но пройдёт совсем немного времени и будем «локти себе кусать», что не сохранили, как это случилось, например с Ан-10, который остался в единственном более-менее нормальном экземпляре в Монино. Да и для жителей Слободского — самолёт всё-же местная достопримечательность.
Nebes787 (02 November 2011 — 19:36) писал:
Всю свою любовь к авиации по пути к власти растерял…
Боюсь, что тряпкой не обойтись, нужен как минимум подъёмник, щётка, очищающие жидкости, несколько окон необходимо заменить, что внутри его — я не знаю. Кстати городкие власти оправдываются, что под действием снега может оторваться крыло и придавить кого-нибудь, возможно такое или нет?
DAR (01 November 2011 — 20:49) писал:
Чем уникален именно этот самолет, кроме того, что это АН-24?
Segelflieger (02 November 2011 — 19:24) писал:
Этот Ан-24Б — один из первых самолётов серии, с одним подфюзеляжным гребнем.
Редкая ливрея — раскраска мотогондол с синей полоской.
Всю свою любовь к авиации по пути к власти растерял…
Сообщение отредактировал Nebes787: 02 November 2011 — 19:38