лётчики в таджикистане!

расскажите всем!!!!!!!!!!!!!!с марта меяца ребята там,наши лётчики!!!!посольству похер!!!!СМИ пожалуйста работайте!!!!!все контакты есть,пишите мне,сми пожалуйста помогите!!!!!!!давайте ребятя все любители авиации поддержите..может у кого есть знакомые в СМИ….Клянусь вам Садовничий порядочный человек……..прекрассный лётчик…..дело даже не в этом,поднимите в интернете бучу,…..8-ем месяцев человек удерживается в тюрьме таджикистана!!!!Его жена просто тихо сходит с ума!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ответов: 59

ГоняЧаров (22 October 2011 — 05:02) писал:

собираю сторроников для поездки в Таджикистан!!!

Я готов. Проезд туда-обратно за твой счёт.

ГоняЧаров (22 October 2011 — 04:58) писал:

маляяяять расскажите всем!!!!!!!!!!!!!!с марта меяца ребята там,наши лётчики!!!!посольству похер!!!!СМИ пожалуйста работайте!!!!!все контакты есть,пишите мне,звоните на телефон 8 926 361 78 06 сми пожалуйста помогите!!!!!!!давайте ребятя все любители авиации поддержите..может у кого есть знакомые в СМИ….Клянусь вам Садовничий порядочный человек……..прекрассный лётчик…..дело даже не в этом, звоните,поднимите в интернете бучу,…..8-ем месяцев человек удерживается в тюрьме таджикистана!!!!Его жена просто тихо сходит с ума!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

По какому поводу истерика? Повнятнее нельзя?

Ваня (22 October 2011 — 06:51) писал:

По какому поводу истерика? Повнятнее нельзя?

О чём это, только автору известно…

Вы это… Либо закусывайте, либо внятно поясните в чём дело.

Даёшь второе говно на колёсиках и на главную! Хочу два говна на главной!!!111

ГоняЧаров (22 October 2011 — 12:47) писал:

все остроумные такие)

Мысли свои излагать ясно надо. Теперь хоть что-то ясно.

Видимо в Таджикистане трава подешевела,надо ехать… :russian_ru:
Что случилось то???

ГоняЧаров (22 October 2011 — 14:55) писал:

ну простите что не ясно сначала изложил свои мысли!больше не буду!в воскресень сюжет выйдет на тв МИР,ссылку кину как только выложат на сайт,и ещё раз всем низкий поклон за то, что не ясно вырожался сначала,на эмоциях был, пивка попил.

Все нормально, просто время написания первого поста раннее) Если что, не хотел задеть.

Сообщение отредактировал Nebes787: 22 October 2011 — 15:06

Чет он не разъяснил в чем дело. Наверное уже улетел.

«все контакты есть,пишите мне,звоните на телефон 8 926 361 78 06 сми пожалуйста помогите!!!!!!!»

Звонок бесплатный?

всем спасибо!да немного выпил думаю ничего страшного!вот ссылка о том,что случилось,просто работаю в СМи сам снимали семью Владимира Садовничего который находиться сейчас в сизо таджикистана,жена просто уже никакая сын ещё как то держится,отец переживает сильно,никакой наркоты как некоторые могут предположить небыло в самолёте вминяют контрабанду собственного двигателя!!Чушь полная по всем правилам международных полётов лётчики в случае необходимости(угроза экипажу,или угроза сохранности самого ВС)имеют право пересекать границу любого государства,им впаривают контрабанду не законное пересечение границы! http://lenta.ru/news/2011/10/13/trial/
Смысл данной темы мне не понятен. Либо автор ясно выразит свои мысли либо тема будет закрыта.

UPD Ога…ну уже более ясно

все остроумные такие)

Летчики в ступоре — это понятно, в отключке — тоже ясно. А что такое «летчики в таджикистане»? Это состояние здоровья или души?
Может быть и их тоже отпустит в скором времени?..

С кровати что ли упали?) Теперь более-менее ясно.

Минус аргументируем.

Сообщение отредактировал Nebes787: 22 October 2011 — 15:14

ну простите что не ясно сначала изложил свои мысли!больше не буду!в воскресень сюжет выйдет на тв МИР,ссылку кину как только выложат на сайт,и ещё раз всем низкий поклон за то, что не ясно вырожался сначала,на эмоциях был, пивка попил.

Почитал. Впечатлило. Есть 2 момента в которых надо действительнот разбираться, чем таджики, неверное, и занимаются:
1. Когда пилот подписывается на работу в подобных местах, он должен понимать, что подписывается на крамолу на свой страх и риск. На сколько легально ребята работали в Афгане?
2. За незаконное пересечение границы в некоторых странах дают либо пожизненное, либо смертная казнь. Я знаю, что несколько лет назад американский экипаж отправили в тюрьму из-за отсутствия виз в Индии. Они транзитом шли. Ну а что касается твоего умозаключения: «по всем правилам международных полётов лётчики в случае необходимости (угроза экипажу,или угроза сохранности самого ВС) имеют право пересекать границу любого государства», то данный прецедент создается в воздухе еще до посадки. Они подавали сигнал бедствия? Выдавали ли им соответствующий clearance?
Вот видишь как все запутанно? Тут разбираться надо, прежде чем крестовые походы на Душанбе собирать.

К-219 (1986, протечка и взрыв в ракетном отсеке, затонула), по этому заданию вылетали пара ТУ 142, со снижением и сбросом спасательных контейнеров, а потом все считали — хватит ли им керосина… до Кубы, в Гаване диспетчер сказал, что посадка не согласована. После посадки экипаж 40 мин держали в самолете. Так то Куба, дружественная была…

Сообщение отредактировал Kostas68: 22 October 2011 — 22:34

В вашем СМИ все такие грамотеи?

ГоняЧаров (22 October 2011 — 04:58) писал:

расскажите всем!!!!!!!!!!!!!! с марта меяца…!!!!! помогите!!!!!!! тихо сходит с ума!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гоня, не гони.

ГоняЧаров (22 October 2011 — 12:46) писал:

просто работаю в СМи сам снимали семью Владимира Садовничего

Вы, извените, кем вообще в данном вопросе проходите? Работаете в СМИ и сюжет снимали? Тогда зачем вам еще знакомые в СМИ? И на каком тогда основании ваша клятва о порядочности господина Садовничего чего-то стоит?

А Владимир Садовничей внатуре реальный пацан? А то мы тут впишемся за какого-нибудь лоха..

Segelflieger (28 October 2011 — 11:37) писал:

А Владимир Садовничей внатуре реальный пацан? А то мы тут впишемся за какого-нибудь лоха..

Может пацан и нормальный, но согласно генеральному плану он должен сесть на максимальный срок. Ну а потом его будут использовать как разменную монету в определении Таджико-Российских отношений. Так что бестолку за него подписываться. Тут люди куда покруче нас с тобой данной проблемой занимаются.

camrad1983 (22 October 2011 — 22:36) писал:

В вашем СМИ все такие грамотеи?

Грамотеи в каком смысле???чего то не грамотно написал или по теме чего то не то??

alg (23 October 2011 — 05:29) писал:

Гоня, не гони.

Уважаемый!! я не гоню!!вы блин,если вам не интересно не суйтесь,тут реальная проблема!!

Сообщение отредактировал ГоняЧаров: 29 October 2011 — 02:35

Segelflieger (28 October 2011 — 11:37) писал:

Ты сыну его это скажи и его жене….благо присутствует здесь мораль….ты вообще совет тебе за словами то следи чего говоришь!это так пока закрылки выпускаю и то на 5 градусов…а так если сомневаешься подъезжай.. тут тебе его коллеги и однакашники расскажут,что он и как, и где служил!…совести нет у тя…..сказал бы я тебе!!

вот ссылка http://mir24.tv/prog…episode/4357944 она проживёт уже не долго,но сюжет который снимали я постараюсь выложить сюда

ГоняЧаров (29 October 2011 — 02:40) писал:

сказал бы я тебе!!

…но по всей видимости не в состоянии. Даже в привате свою мысль пришлось аж на три сообщения разбить.
И пальцем покажи, где я кого оскорбил? грамотей, плюнуть он хочет. Ну плюнь, в моем профиле есть мое фото. доставь себе удовольствие.

Могли бы чем помочь — помогли. Что мы можем сделать?

Ваня (08 November 2011 — 20:39) писал:

По 8,5 лет пилотам дали.

Дали 10.5, но по амнистии скинули 2 года…

И кстати:

Цитата

В авиакомпании Rolkan Investmens Ltd считают, что летчики оказались в суде из-за двух уникальных самолетов. «Очень они кому-то понравились. Эти самолеты эксклюзивные, они в Арктику летали, на Северный полюс летали. Тут, в Таджикистане, они могут на любое хлопковое поле сесть и взлететь. Аналогов даже у американцев нет. А летчики попали как заложники, как предмет шантажа», — заявлял ранее представитель авиакомпании Валерий Пфефер.

Сообщение отредактировал ExtraPilot: 08 November 2011 — 21:15

Enterprise (08 November 2011 — 21:04) писал:

Основа? Чем таджики Вам неугодны?

Если вопрос ко мне лично, то отвечаю совершенно недвусмысленно — попытка спровоцировать меня на «разборки» в рамках межнационального вопроса обречены на провал.
Мне угодны все абсолютно. Но! Везде, всегда и во всем должен быть самый элементарный паритет. Республика Таджикистан в лице ее судебной власти вынесла обвинительный приговор 2-м российским летчикам. Полагаю, что будет справедливым и адекватным устранить одну из угроз национальной безопасности Российской Федерации — начать поэтапное и бескомпромиссное выдворение иностранных граждан за пределы Российской Федерации в рамках действующего российского законодательства и норм международного права, являющихся частью нашего национального законодательства. И начать это с граждан Республики Таджикистан. Вот и все. Какая еще основа? Вы вообще о чем? О какой-такой угодности или неугодности, уважаемый Гуру Enterprise?

Завершилось дело о двух российских летчиках, пилотам дали по 8.5 лет…
Совсем недавно на авсиме была шумиха, о том как все это кончится, к сожалению, результат не утешителен, На ББС дана статья, где и описано произошедшее.
http://www.bbc.co.uk…ts_russia.shtml

lis73 (08 November 2011 — 21:43) писал:

…начать поэтапное и бескомпромиссное выдворение иностранных граждан за пределы Российской Федерации в рамках действующего российского законодательства и норм международного права, являющихся частью нашего национального законодательства. И начать это с граждан Республики Таджикистан.

Позвольте поинтересоваться, а эти иностранные граждане, включая граждан Республики Таджикистан, таки нарушают действующее российское законодательство и нормы международного права?

Если да, то почему они до сих пор не выдворены с территории РФ? Если нет, то на каком основании их нужно выдворять с территории РФ?

А что вы хотите? Что бы Путин про нанотехнологии, сильную страну, возрождение и прочию ахинею не нёс. В реале, с Рашкой даже таджики не считаются. Не плохо было бы их назад на ишаков загнать.

Сообщение отредактировал Comrade: 08 November 2011 — 19:11

Только что сам услышал! Это беспредел!

Сообщение отредактировал Jeka_M: 08 November 2011 — 19:43

4.1.3

ExtraPilot (08 November 2011 — 22:05) писал:

Позвольте поинтересоваться, а эти иностранные граждане, включая граждан Республики Таджикистан, таки нарушают действующее российское законодательство и нормы международного права?

Если да, то почему они до сих пор не выдворены с территории РФ? Если нет, то на каком основании их нужно выдворять с территории РФ?

Ваша любознательность похвальна. Не гарантирую Вам ожидаемой полноты ответа, как в учебнике или на лекции по международному праву, поскольку не имею такого количества времени, но вкратце — легко:
Таки нарушают. Причем нарушают российское законодательство. Нормами международного права должна руководствоваться Федеральная миграционная служба Российской Федерации при их выдворении за пределы России. Это мы мух от котлет отделили.
Что касается второй части вопроса. Ответ на поверхности. Отсутствие механизма правоприменительной практики действующего законодательства + закритический уровень коррупции = сверхприбыли в частные сверхкоррумпированные руки, что является по своей сути неполучением государством равнозначной денежной массы или обворовыванием государства.
На каком основании, спрашиваете? На основании нарушения действующего российского законодательства.
Рад был просветить, если, конечно, удалось.

В качестве послесловия хотелось бы прокомментировать миграционную политику представляемого Вами государства. Безо всякой лести и ничего личного. Честь и хвала тем мудрейшим политикам и государственным деятелям Украины, которые навели такой порядок в Украине, при котором в ходе довольно частого посещения Киева по служебным делам мной лично не было замечено ни одного гастрбайтера, ни одной т.н. «помойки» на дорогах, не услышано ни одного средневекового гортанного выкрика на улицах города. А еще много чего было замечено и подмечено из того, чему следовало бы поучиться у Украины нам — ближайшим Вашим соседям и по менталитету и по происхождению. Но… Вам нас сложно понять. Хотя бы потому, что подобных проблем в Вашем государстве практически нет.

Сообщение отредактировал lis73: 08 November 2011 — 23:08

lis73 (08 November 2011 — 21:43) писал:

Если вопрос ко мне лично, то отвечаю совершенно недвусмысленно — попытка спровоцировать меня на «разборки» в рамках межнационального вопроса обречены на провал.
Мне угодны все абсолютно. Но! Везде, всегда и во всем должен быть самый элементарный паритет. Республика Таджикистан в лице ее судебной власти вынесла обвинительный приговор 2-м российским летчикам. Полагаю, что будет справедливым и адекватным устранить одну из угроз национальной безопасности Российской Федерации — начать поэтапное и бескомпромиссное выдворение иностранных граждан за пределы Российской Федерации в рамках действующего российского законодательства и норм международного права, являющихся частью нашего национального законодательства. И начать это с граждан Республики Таджикистан. Вот и все. Какая еще основа? Вы вообще о чем? О какой-такой угодности или неугодности, уважаемый Гуру Enterprise?

Где ж Вы попытку провокации увидели? В РФ итак население сокращается, так Вы еще и выдворять предлагаете. Кто работать-то будет? Будет много мест, но мало работников. Среди граждан иностранных государств работающих в России есть немало специалистов довольно узкого профиля. Нужна более адекватная основа для действий.

Отличный повод нашим властям и внешнеполитическому ведомству в частности начать масштабную кампанию по выдворению на родную землю все население некогда братского Таджикистана. И не вздумать даже бздеть о каких-либо разговорах по поводу какой-то мифической ксенофобии или расовой дискриминации со стороны России. Всё исключительно в рамках национального и международного законодательства, касаемого бесконтрольных и хаотичных миграционных процессов. Полностью. Всех до одного. И визовый режим ввести с Таджикистаном. Давно, причем, уже пора. И срочнейшим образом использовать все дипломатические механизмы вплоть до принуждения экстрадировать наших пилотов-россиян в Россию, где пересмотреть тяжесть совершенного ими деяния (если оно вообще было общественно-опасным и преступным) вплоть до амнистирования или, что будет разумнее, до полного оправдания. Берем пример с США. Они в подобной ситуации для нас — самый что ни на есть отличный пример для подражания. Те, случись подобное с их экипажем или самолетом, давно уже закидали бы бомбами никому в Белом доме не ведомый Таджикистан. И протрубить на весь мир о провокациях со стороны таджикских властей. Весь мир должен знать о неадекватности содеянного российскими летчиками и наказании со стороны судебной системы Таджикистана.
Короче говоря, пора бы давно уже проявить самый элементарный «оскал» со стороны МИДа России и предпринимать реальные меры по восстановлению паритета и заявить об однополярности хотя бы на азиатской части т.н. Евразийского континента.

Один из источников этой мерзкой и унизительной новости.

Сообщение отредактировал lis73: 08 November 2011 — 20:49

Enterprise (08 November 2011 — 22:56) писал:

Где ж Вы попытку провокации увидели? В РФ итак население сокращается, так Вы еще и выдворять предлагаете. Кто работать-то будет? Будет много мест, но мало работников. Среди граждан иностранных государств работающих в России есть немало специалистов довольно узкого профиля. Нужна более адекватная основа для действий.

Попытка провокации содержалась в Вашем вопросе.
Темпы сокращения численности населения в Российской Федерации (если именно это Вы имели в виду) стремятся, как говорится, к нулю. Обратитесь к реальной статистике. Увеличение же количества населения Российской Федерации представляется мне, как ее гражданину, за счет грамотной демографической политики России, направленной на повышение деторождаемости и увеличения продолжительности его жизни (в идеале), но не за счет нелегальных мигрантов, которые кроме резкого всплеска уровня преступности, перенасыщения густонаселенных районов России, увеличения заболеваемости и многих многих иных проблем, связанных с соблюдением прав человека за счет средств российского налогоплательщика в ущерб российским гражданам, не несут России ничего путного, доброго или хорошего.

Если Вы взрослый человек, то позволю себе напомнить Вам далекие 80-е, когда улицы Москвы подметало коренное население Москвы за вполне приличную заработную плату, соразмерную разве что с зарплатой наладчика, к примеру, радиозавода, т.е. примерно около 400-550 руб/мес с гарантированным правом на жилье, отпуск и иные социальные блага. Я лично помню эти обявления на улицах. Когда стал постарше, то понял, что это не было неправдой. Дома в основном строили коренные жители РСФСР, не только москвичи или ленинградцы. И знаете, как-то обходились без гастрбайтеров. Причем так неплохо обходились, что все, что построили, стоИт по сей день. Специалисты же узкого профиля, о которых Вы говорите, составляют тысячную долю процента мигрантов (к тому же — легальных), которую даже смысла нет рассматривать в рамках этого политического конфликта.

Пока мы с Вами дискутируем, МИД России уже прокомментировал волеиз’явление судебной власти Таджикистана. Не буду повторяться, но этому судебному процессу уже придана политическая окраска. Искренне надеюсь на самые жесткие (не жестокие) и адекватные меры в отношении государства, бросившего ничем необоснованный и необяснимый вызов здравому смыслу, праву, принципам дорбрососедства и справедливости.

Сообщение отредактировал lis73: 08 November 2011 — 23:35

По 8,5 лет пилотам дали.

Основа? Чем таджики Вам неугодны?

lis73 (08 November 2011 — 22:55) писал:

Таки нарушают. Причем нарушают российское законодательство. Нормами международного права должна руководствоваться Федеральная миграционная служба Российской Федерации при их выдворении за пределы России. Это мы мух от котлет отделили.

Тогда мне совершенно не понятен Ваш призыв «нашим властям и внешнеполитическому ведомству в частности начать масштабную кампанию по выдворению» относительно сегодняшнего приговора двум пилотам в Таджикистане.

Как этот приговор связан с практикой нарушения российского законодательства и действий Федеральной миграционной службы РФ? Почему эта служба должна чего-то ждать (например, приговора в другой стране и по другому поводу), чтобы начать выполнять свои прямые обязанности? А если бы сегодня не было бы никакого приговора, то Вы бы и далее не призывали бы миграционную службу РФ к работе? Т.е. служба без повода не работает, так что ли?

Если это так, то ФМС РФ в своей работе руководствуется политическими интересами Кремля и пренебрегает законодательством РФ. Собственно, Вы также одобряете такой подход и призываете именно к этому.

З.Ы.: В принципе, ФМС РФ так и работает — вспоминаем депортацию грузин из РФ в 2006 году.

Сообщение отредактировал ExtraPilot: 09 November 2011 — 02:54

Там другой пилот — эстонец. За него Россия тоже должна подписываться?

Да:) Русский и эстонец — братья навек:) Эстони-Руси-Бхай, Бхай!:)

Ваня (09 November 2011 — 00:03) писал:

Там другой пилот — эстонец. За него Россия тоже должна подписываться?

У него наверное паспорт пестаты.

Сообщение отредактировал Comrade: 09 November 2011 — 00:42

lis73, вы полностью запутались в том, чего собственно хотите. То «всех, без исключения» таджиков выселить, то иммиграционная службы должна «международными нормами пользоваться».
Выдворить можно ( и нужно) только тех, кто находится нелегально в стране. Люди, имеющие официальную прописку, то-есть получившие разрешение на проживание от российского государства, не могут быть выдворены, ибо у разрешения не может быть заднего хода. Ну а как быть с теми таджиками, у кого (допустим) не-таджикское гражданство? Их тоже в Таджикистан? С какой стати? а если вообще — российское гражданство?

Сообщение отредактировал Segelflieger: 09 November 2011 — 13:16

Segelflieger (09 November 2011 — 13:15) писал:

Люди, имеющие официальную прописку, то-есть получившие разрешение на проживание от российского государства, не могут быть выдворены, ибо у разрешения не может быть заднего хода.

Так вот как раз пишут, что при вылете из Кабула разрешения были? Отчего бы не отменить разрешение на проживание и не посадить за контрабанду носков?

Pinhas, on 09 November 2011 — 17:21, said:

Однако диспетчер со стороны Таджикистана сказал, что разрешения на пересечение границы нет, и самолеты должны вернуться в Кабул.

И сели там… в Таджикии.

Скорее всего это очередная политическая ИГРА :) Сейчас «возьмутся за выдворение» ЕДИНАЯ РОССИЯ — ГОЛОСУЙТЕ ТОВАРИЩИ :)

Konstantinozzz (09 November 2011 — 16:42) писал:

Скорее всего это очередная политическая ИГРА :) Сейчас «возьмутся за выдворение» ЕДИНАЯ РОССИЯ — ГОЛОСУЙТЕ ТОВАРИЩИ :)

Во браво! хоть один правильно все понял.

Российские летчики, перевозившие гуманитарный груз в Афганистан, были вынуждены совершить аварийную посадку в Таджикистане, где их, без предъявления обвинений, задержали, а потом и осудили на 8,5 лет колонии строгого режима

В марте этого года Садовничий и Руденко, занимавшиеся в Афганистане перевозкой гуманитарной помощи, вылетели из аэропорта Кабула, получив необходимые разрешения. Однако диспетчер со стороны Таджикистана сказал, что разрешения на пересечение границы нет, и самолеты должны вернуться в Кабул.

Пилотам пришлось совершить экстренную посадку в Курган-Тюбе, после приземления оба экипажа были без предъявления обвинений задержаны сотрудниками Комитета национальной безопасности Таджикистана.

Кто что думает по этому пооводу? Беспредел или чего-то мы не знаем?

kamedia (09 November 2011 — 19:59) писал:

Во браво! хоть один правильно все понял.

Об МИД РФ таджики уже ноги вытерли. Министр «два дня не может связаться». Вот так пиар!

http://svpressa.ru/society/news/49687/

http://www.rosbalt.r…/09/910448.html

Segelflieger (09 November 2011 — 13:15) писал:

lis73, вы полностью запутались в том, чего собственно хотите. То «всех, без исключения» таджиков выселить, то иммиграционная службы должна «международными нормами пользоваться».
Выдворить можно ( и нужно) только тех, кто находится нелегально в стране. Люди, имеющие официальную прописку, то-есть получившие разрешение на проживание от российского государства, не могут быть выдворены, ибо у разрешения не может быть заднего хода. Ну а как быть с теми таджиками, у кого (допустим) не-таджикское гражданство? Их тоже в Таджикистан? С какой стати? а если вообще — российское гражданство?

Не валите с больной голловы на здоровую, коллега. Я сказал то, что хотел сказать. Если Вам не понять смысла моих фраз, то какой смысл давать им оценку? Кто-то разве говорил про официально зарегистрированных в России граждан или граждан России, которые имеют отличную от «русский» национальность? Это не я запутался, уважаемый. Это Вы свалили все в одну кучу, не разобравшись. Какой еще задний ход? 🙂 Ну, ей Богу, о чём Вы? Прочитав внимательно еще раз мои предыдущие посты, где я пытался уже «отделить мух от котлет», Вы, вероятно, увидите, что нормы международного права мной обозначены лишь в части соблюдения прав человека при его депортации за пределы государства, в котором он не может находиться в силу каких-либо обстоятельств. Дабы не повторять ошибок при депортации граждан Грузии в былые годы, о которых столько всего было сказано, написано и показано в СМИ. А нарушение норм российского миграционного законодательства в данной ситуации никаким образом не перекликается с нормами международного права по соблюдению прав человека. Если понятно на этот раз, то приношу свои извинения, что не разжевал с самого начала.
И, если честно, прочитав первую строчку Вашего комментария, сразу вспомнил байку про Дж. Буша — младшего (в некоторых версиях — про блондинку), который (-ая) спросил -(а): «А как правильно — Иран или Ирак?»
Без обид:-)

ExtraPilot (09 November 2011 — 02:52) писал:

Тогда мне совершенно не понятен Ваш призыв «нашим властям и внешнеполитическому ведомству в частности начать масштабную кампанию по выдворению» относительно сегодняшнего приговора двум пилотам в Таджикистане…

Ну… не понятен, значит не понятен. Я же Вам так и написал в предыдущей реплике.

lis73 (09 November 2011 — 20:55) писал:

Ну… не понятен, значит не понятен. Я же Вам так и написал в предыдущей реплике.

Вы в своей предыдущей реплике не раскрыли связь между Вашим призывом и таджикским приговором. Потому и не понятно.

И кстати, не только мне одному :)

Pinhas (09 November 2011 — 18:38) писал:

Так вот как раз пишут, что при вылете из Кабула разрешения были? Отчего бы не отменить разрешение на проживание и не посадить за контрабанду носков?

Чо курим? Какие носки? какой вылет из Кабула? речь о таджиках в России шла.

lis73 (09 November 2011 — 20:49) писал:

Не валите с больной голловы на здоровую, коллега. Я сказал то, что хотел сказать. Если Вам не понять смысла моих фраз, то какой смысл давать им оценку? Кто-то разве говорил про официально зарегистрированных в России граждан или граждан России, которые имеют отличную от «русский» национальность? Это не я запутался, уважаемый. Это Вы свалили все в одну кучу, не разобравшись. Какой еще задний ход? 🙂 Ну, ей Богу, о чём Вы? Прочитав внимательно еще раз мои предыдущие посты, где я пытался уже «отделить мух от котлет», Вы, вероятно, увидите, что нормы международного права мной обозначены лишь в части соблюдения прав человека при его депортации за пределы государства, в котором он не может находиться в силу каких-либо обстоятельств. Дабы не повторять ошибок при депортации граждан Грузии в былые годы, о которых столько всего было сказано, написано и показано в СМИ. А нарушение норм российского миграционного законодательства в данной ситуации никаким образом не перекликается с нормами международного права по соблюдению прав человека. Если понятно на этот раз, то приношу свои извинения, что не разжевал с самого начала.
И, если честно, прочитав первую строчку Вашего комментария, сразу вспомнил байку про Дж. Буша — младшего (в некоторых версиях — про блондинку), который (-ая) спросил -(а): «А как правильно — Иран или Ирак?»
Без обид:-)

Да какая тут еще больная голова… я просто не растекаясь мыслью по дереву задал вам конкретный вопрос: как делать собираетесь то, то и это. В ответ очередное «растекание».
Ну так как выбирать на депортацию будете? по гражданству, по национальности? Как быть с теми, кто вполне официально и законно живет в России? Ну и в какие сроки должны быть депортированны люди? я надеюсь, вы понимаете, что если выставлять по мере возможностей, то это может длиться очень долго — а тогда и политический нажим теряется.
Только прошу ответить ясно и просто.

Бред какой-то

Цитата

Около 100 граждан Таджикистана, ранее совершивших правонарушения на территории РФ, будут выдворены из России. Об этом сообщил директор Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский, передает телеканал «Россия 24».
Процедура выдворения таджикских граждан, по словам главы ФМС, завершится в ближайшее время. Кроме того, К.Ромодановский сообщил, что вчера в Москве были задержаны 134 гражданина Таджикистана, которые нарушили российское миграционное законодательство. Не исключено, что они также будут выдворены из страны.

http://http://top.rb…11/624588.shtml

Только мне одному не понятно, почему нужно было ждать, чтоб кого-либо из наших там посадили, чтоб бороться с нелегалами?

Их выпустят скоро… на таджиков надавили немножко. Они уже говорят, что приговор будет пересмотрен.