Сабж:
http://www.newsru.co…peedexceed.html
Результаты еще будут перепроверены, но тем не менее, ученые уже боятся подтверждения результатов исследований.
Какие фундаментальные изменения могут произойти в современной науке, если это сенсационное открытие будет подтверждено?
Прошу, кто что думает, высказывайтесь, очень интересно, действительно.
http://www.newsru.co…peedexceed.html
Результаты еще будут перепроверены, но тем не менее, ученые уже боятся подтверждения результатов исследований.
Какие фундаментальные изменения могут произойти в современной науке, если это сенсационное открытие будет подтверждено?
Прошу, кто что думает, высказывайтесь, очень интересно, действительно.
Цитата
С. Трофимов
«Ох, не зря старик Энштейн рвал на пузе тельник,
Мол, завязывай, братва, ядра расщеплять,
Будто знал, что из ядра аккурат в сочельник
Выйдет нечто, с чем потом нам не совладать.»
А вообще очень интересно. Ждем развитие событий.
Надо помнить, что Эйнштейн работал над единой теорией поля. С этой целью он «творчески» подработал уравнения Максвелла, грубо говоря убрал оттуда скалярную составляющую и оставил только векторную. В этих рамках, действительно, быстрее света не разгонишься. А как на самом деле может быть, читаем, например, Смульского начиная с ШЕСТЬ ВОПРОСОВ О МЕЖЗВЕЗДНЫХ ПОЛЕТАХ.
Вообще-то специальная теория относительности, то есть как раз та теория относительности, в которой говорится о зависимости течения времени от скорости, уже давно применяется на практике.
leksus, on 23 September 2011 — 23:40, said:
Соль и спички пропадут.
Цитата
Тоже мне, открытие. У меня на лабах по физике гравитационная постоянная каждый раз была новой.
Идет лекция
Проф: «Наше солнце превратится в сверхновую через 15 милиардов лет.»
с задних рядов вскакивает заспанный студент:
«Через СКОЛЬКО!??»
Проф: «через 15 милиардов»
Студент вытирая вспотевший лоб:
«фух, слава богу, мне послышалось через 15 милионов…»
по теме — узнав сколько они выловили и на каких длинах — они там что вообще без погрешностей работают??
Nebes787 (24 September 2011 — 12:55) писал:
Да нет никакого пространства-времени. Это математический «трюк». Есть попытка описать случившееся в Церне с релятивистских позиций. На самом деле мы точно знаем, что есть глубина, ширина, длина. Всё. Это можно принять безгипотезно. А всё остальное — это наши попытки осмыслить то, что нас окружает и как-то описать это.
Есть матмодели в которых оно вылезает, обычно в результате кастрации уравнений Максвелла и Лоренца + добавление запрета на преодоление скорости света. Всё это — искусственный приём, чтобы построить единую теорию поля, вписать в неё гравтацию и т.д. МОжет, оно и правдиво описывает реальность, а может и нет. Чтобы узнать это и проводят такие эксперименты. Иногда удаётся построить какие-то хорошо работающие приборы в рамках гипотез которые описаны этими моделями. Но это само по себе ничего не доказывает, ибо и неисправные часы дважды в день показывают правду. Когда египетский жрец внушает толпе что боги недовольны народом и в наказание гасят Солнце, он показывает им затмение. Но управлет ли он им? Понимает ли он сам почему случилось затмение? А главное, всё что этими СТО и ЧТО описано можно и обычным теормехом описать. Что и сделал тот же Смульский.
Кстати, уже существует учебник по сверхсветовой радиолокации… В Гитлеровской Германии теория относительности вообще была под запретом, там развивали квантовую механику. И тоже очень убедительно всё обЪясняли.
Tory (24 September 2011 — 17:10) писал:
Чего-чего?
А случайно учебников по торсионным полям или волновой генетике еще не существует? Надеюсь, что нет.
P.S.: Tory, я конечно сильно извиняюсь, но по-моему Вы какую-то фигню гоните тут. Или Вы уже вступили в РАЕН? Ну, тогда поздравляю.
Сообщение отредактировал ExtraPilot: 24 September 2011 — 18:33
OldParovoz (24 September 2011 — 18:23) писал:
Да дравствует Центавр!!!! Долой Тау-Кита
))))))))))))))
tserg (24 September 2011 — 16:42) писал:
Или опять военно-промышленный прогресс с мерением фаллосов друг перед другом.
Вы вот щас на компе клавишами постучали и я увидел результат Ваших стучаний. Теперь вот Вам отвечаю.
Но без «всех этих исследований» ни Вы бы не постучали, ни я бы Вам не ответил бы.
Или опять военно-промышленный прогресс с мерением фаллосов друг перед другом.
Торсионные поля — чушь. Волновая генетика… не слышал.
А учебник действительно есть. Моих познаний его опровергнуть нехватило…
OldParovoz (24 September 2011 — 18:23) писал:
Совершенно верно. Это только (гениальная) теория, и к счастью уже сотню лет подтверждается экспериментами…