Take On Helicopters

http://www.simw.com/…_from_store=sfr — предзаказ.
http://takeonthegame.com/ — страница проекта.
«Богемия», однако. То, о чём мечтали многие — свершилось. Вертолётный симулятор на убойном движке АРМА2.
Предлагаю делиться ожиданиями или фактами.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: tkoh_screenshot_01.jpg

Сообщение отредактировал KukuruZZa: 13 September 2011 — 13:34

Ответов: 10

LifeBurner (13 September 2011 — 14:18) писал:

Почему у них в разделе Media -> Video одни скриншоты?!

Заведомо ложная информация. :)
Видео там.

Игра пока еще не вышла, так что много графических вкусностей еще попробовать не удастся, но динамику можно оценить по официальному моду для Армы2.
В моде одна легкая вертушка. Динамика радует. Ощущения сродни с X-Plane. Машина нестабильна, норовит завалиться на любых режимах, постоянная работа ручкой.
Реализовано почти все (я пока не понял сделано ли вихревое кольцо, но оно обещано). На форуме идет утряска деталей, подгонка цифр и прочая. Но результат радует.
Есть силовой триммер по принципу как в «Черной акуле».

Будет даже износ деталей, т.е. некоторый менеджмент (в моде нет).
Графика: подкрутили тени (отрисовываются на большей дистанции), облака.
Будет традиционный редактор. Так что новые миссии и компании нам обеспечены.
В последнее время идет разговор об оружии (хотя изначально разработчики говорили что не будет).
В любом случае релиз ожидается в октябре, работа идет.
Сим перспективный. Работа для мододелов предстоит большая (острова, модели, кокпиты, миссии).

Безмерно радует, что ведется прямое обсуждение с комьюнити почти всех аспектов.
Так что, как минимум реинкарнация (с приятной динамикой и поддержкой модов) Search and Rescue нам обеспечена.

Сообщение отредактировал Alex Wing: 13 September 2011 — 13:52

Главное чтобы там динамика неот ARMA2 была :sarcastic:
Блин. Видимо апгрейд компа таки не удасться отложить. :)
Почему у них в разделе Media -> Video одни скриншоты?!

Да я уже на ютубе смотрю :)
На мой взгляд, симулятор отличный. Так же радует и количество вертолётов и их разнообразие, осталось узнать чё там с физикой…

Если есть Arma2 Операция «Стрела» или «Второй фронт», то можно скачать так называемое «Community Preview» (упомянутый мной ранее мод) и оценить динамику.
http://takeonthegame…munity-preview/
Минимальные мной рекомендуемые требования: практика пилотирования в X-plane или «черной акуле» с выключенным автопилотом.
Если нет, то ставьте уровень сложности «рядовой» для начала (там реализована автоматическая подстройка триммера).
Ну и джойстик с осью на предали.

Пощупал превью и задался вопросом: действительно ли так себя ведет вертолет?
В частности, некоторое недоумение вызвало то, что вертолет перестает слушаться педалей на высокой скорости. Это так и должно быть?
DoDo 206 вроде бы живее откликается на педали..
Неустойчивость аппарата — вообще убивает.
Это что получается: чем сильнее колбасит аппарат — тем реалистичнее, что ли?

Собственно да, на высоких скоростях рулевой винт теряет свою эффективность. Да и Вертикальное оперение как раз набирает эффективности. Все это вкупе приводит к тому, что на скорости развернуть вертолет можно только по самолетному.

И да, вертолет очень неустойчив на всех режимах. В игре предусмотрен аналог триммера (как в черной акуле- нажимаете кнопку- ручка фиксируется в текущем положении, переводите ручку джойстика в нейтраль, но в игре центр будет виртуального джойстика будет считаться от зафиксированного положения). Или можно в настройках сложности включить «автотриммер», тогда установив более-менее стабильный режим игра будет автоматически фиксировать органы управления, что не будет приводить к разбалтыванию.

В общем, если есть джойстик, то пару кнопок на вкл триммера и сброс триммера, и одну на автозависание (какой-никакой аналог автопилота).