Будущее Симулятора — Новости

Последние 3-5 месяцев много разговоро идет про софт под названием Prepare3D, который разрабатывается компанией Lockheed Martin. Уже точно известно, что ORBX и PMDG будут делать адаптации своих продуктов под P3D. Также известно, что огромное количество народа из бывшей команды MSFS работает в проекте/

Ценник на базовый пакет впечатляет — $499. Но и набор опций — тоже.

http://www.prepar3d.com/

Ответов: 52

Вот это интересно, а скринов не нашёл

Вот это интересно, а скринов не нашёл

Скрины

Последние 3-5 месяцев много разговоро идет про софт под названием Prepare3D, который разрабатывается компанией Lockheed Martin. Уже точно известно, что ORBX и PMDG будут делать адаптации своих продуктов под P3D. Также известно, что огромное количество народа из бывшей команды MSFS работает в проекте/

Ценник на базовый пакет впечатляет — $499. Но и набор опций — тоже.

http://www.prepar3d.com/

Выглядит сногшибательно. Выходит, у него будет конкуренция с Флайтом. Или нет?

Скорее с АЫЧ, очень на него похож и пишут, что продукты для аыч будут подходить.
Похож на эдакий прокачанный FSX+ORBX+REX

Сообщение отредактировал camrad1983: 10 September 2011 — 00:42

Выглядит сногшибательно. Выходит, у него будет конкуренция с Флайтом. Или нет?

Трудно сказать. Сам Prepare3D, кстати, сделан на майкрософтовском ESP.

Главное, чтобы был оптимизированным и давал себя оптимизировать, как ФС2004.

Эх купить что-ли…$500 у.е

Сообщение отредактировал camrad1983: 10 September 2011 — 00:46

А чем FSX по скринам хуже?
Ну его нафиг покамест, cо всеми дополнительными тулзами — $800. Тем более продукт сырой. Скорее всего апдейты тоже будут продавать.
С такой ценой у меня даже вопроса не возникнет брать или не брать. Я уж лучше на 2004 или на железо для Х поднакоплю, а игруху за 500 гринов, да и ещё кота в мешке, не для меня продукт. Во всяком случая сейчас.
А сколько это чудо кушать будет системных?
А это что вообще такое? Новый симулятор? Военный или гражданский? А все вкусности из Х и 2004 сима туда подойдут? Или по новой надо будет коллекцию собирать?
Разницы с FSX не вижу.
Мне кажется, вы невнимательно читали первую страницу источника. Речь не идет об игрушке. Речь о программном обеспечении тренажера, поэтому сравнивать с MSFS тут нечего, особенно по цене.
Визуалка визуалкой… Что с реализацией динамики полета?
А демоверсия есть, чтобы пощупать?

Мне кажется, вы невнимательно читали первую страницу источника. Речь не идет об игрушке. Речь о программном обеспечении тренажера, поэтому сравнивать с MSFS тут нечего, особенно по цене.

Совершенно верно.

Там, кстати, также сказано, кто будет покупать этот софт: non-government, government and commercial organizations — совсем не симмеры…

1. Это действительно разрабатывается как тренажер, но и СИМУЛЯТОР-игра — тоже.
2. В этом симуляторе можно будет плавать по воде, под водой, летать в небе и космосе — то есть 4 симулятора в одном. Сделано это п режде всего с расчетом на военных — планирование военных акций с воды, космоса и в небе. Но, зарабатывать, в случае чего — будут и на нас.
3. Разница с FSX довольно прилична — они взяли за основу движок с FSX и доработали напильником.
4. Демоверсии нет.
Вроде на все вопросы не умеющих читать по английски ответил, которые в этой ветке поспрашивали, не?
Ну а если не — идем сюда: http://www.prepar3d….repar3d-client/ и переводим со словарем.

Сообщение отредактировал RAID: 10 September 2011 — 12:41

На Ютубе пара роликов с этим Prepar3D. Не проникся.

Сообщение отредактировал НЕБО: 10 September 2011 — 13:38

прикольно смотрится отражение в воде с отсутствующим отражением гор на берегах :sarcastic:
да уж….

1. Это действительно разрабатывается как тренажер, но и СИМУЛЯТОР-игра — тоже.

Просто интересно — где там сказано, что это игра?

Разница с FSX довольно прилична — они взяли за основу движок с FSX и доработали напильником.

Они взяли за основну ESP. Это не FSX.

Сообщение отредактировал ExtraPilot: 10 September 2011 — 13:48

Что-то как то не….
Да ну… нафиг! Мы здесь авиасиммеры, а не подводники и космонавты! Придумали они тут… все в одно запихать… нафиг это надо??? Будет что-то типа X-Plane…

Сообщение отредактировал RA-76842: 10 September 2011 — 13:51

Да ну… нафиг! Мы здесь авиасиммеры, а не подводники и космонавты! Придумали они тут… все в одно запихать… нафиг это надо???

Надо читать внимательно: этот продукт не для симмеров.

Тот же АЫЧ, только за 499 зеленых.

А вообще, как симулятор не крути, что не устанавливай, какое железо не ставь, а все равно он симом и останется, хоть в 2030 году. Реал есть реал, а компутер всегда будет компутером с текстурами…

Сообщение отредактировал winged: 10 September 2011 — 13:58

Тот же АЫЧ, только за 499 зеленых.

Нет, не АЫЧ. Картинка схожа, но не в картинке там дело.

Дело вот в чем:

• Living World (highway traffic, boats/ships on lakes and oceans, livestock, wild animals, etc.)
  • Customizable, data driven graphics and models
  • Whole Earth WGS-84 Model
  • Accurate topography with regional and cultural appropriate textures
  • Modifiable real-time weather system, continuous time of day, seasons and a variety of lighting effects
  • Realistic Air Traffic Control (ATC)
  • Expandable library of vehicle models

Да ну… не впечатлил, и за это 500 баксов. Перебор. Ну для вояк может и сойдет отрабатывать высадку десанта. А так по видео хрень полная. имхо.

Да ну… не впечатлил, и за это 500 баксов. Перебор. Ну для вояк может и сойдет отрабатывать высадку десанта. А так по видео хрень полная. имхо.

Дык, вот для них, для вояк и не только, этот продукт и сделан. Не для симмеров.

И железо на него, нужно соответствующее. Пару суперкомпьютеров, с питанием от отдельной электростанции. :rofl:

Сообщение отредактировал leksus: 10 September 2011 — 14:18

И железо на него, нужно соответствующее. Пару суперкомпьютеров, с питанием от отдельной электростанции. :rofl:

Не обязательно :)

Вот чего там пробуют:

Here is what I’m trying to evaluate:
3 x high-end PCs each with one dual-head video card running Windows 7-64 Pro
5 x widescreen LCDs (20″) arranged with 1 center, 2@45 (left & Right), and 2@90 (left & right) as follows:
The Sever PC will display the single center front view and the instrument panel on separate LCD screens.
The 2 Right side visuals (45 & 90) will be connected to one visual slave and the same for the Left side which will be connected to the 2nd visual slave PC.

Надо читать внимательно: этот продукт не для симмеров.

а для кого?
продукт для военных не будут в массы так широко рекламировать.
Для коммерсантов? да ну — бред! Обычный пиар ход. Мужики просто действуют с оглядкой — и если широкомасштабные бюджетные решения не выстрелят — всегда можно впарить нам, симмерам :) Онлайн-сервак замутить как в APB и т.д. )))

З.Ы. любой симулятор — это по сути «игра» )

Сообщение отредактировал RAID: 10 September 2011 — 14:32

а для кого?

Дык, там же написано для кого: non-government, government and commercial organizations. Это совсем не симмеры.

вы верите всему что пишут? :) логически если подумать…
я написал выше свою точку зрения…

Кроме того, я не вижу фразы: NOT for simmers and game-players
Есть деньги? плати и летай :)

Сообщение отредактировал RAID: 10 September 2011 — 14:35

вы верите всему что пишут? :) логически если подумать…

Знаете, как-то сложно для меня не доверять компании Loсkheed Martin и верить тому, что сказал некий RAID на неком форуме.

Кроме того, я не вижу фразы: NOT for simmers and game-players
Есть деньги? плати и летай :)

Это да — хочешь, то плати деньги и летай. Правда это совсем не означает, что продукт сделан именно для симмеров.

Сообщение отредактировал ExtraPilot: 10 September 2011 — 14:39

но, то что он для них НЕ сделан — тоже нигде не сказано, согласитесь ;)

но, то что он для них НЕ сделан — тоже нигде не сказано, согласитесь ;)

Да, это так.

Так же там нигде не сказано, что продукт не сделан для врачей, учителей, стротителей, пожарных, ассенизаторов, колотильщиков, дубильщиков и т.п.

но это вовсе не значит, что все они не могут им пользоваться …

но это вовсе не значит, что все они не могут им пользоваться …

Могут. А кто сказал что не могут?

Просто тут раздаются жалобы а-ля «не впечатлил, и за это 500 баксов. Перебор.» — дык, не для тебя это делали, чего жаловаться-то?

Есть деньги — плати, пользуйся. Нет денег — проходи мимо. Симмер там изначально не клиент.

Сообщение отредактировал ExtraPilot: 10 September 2011 — 17:50

на мой взгляд все это еще очень долго будет пытаться войти в нашу жизнь. Это для них за бугром отдать почти кэс бакинских за игрульку не проблема. А у нас пока даже 10-ка в полном объеме так и не вытеснила 9-ку. Так что потеть пока рано о новом симе. А в целом новость конечно зачетная. )))
Для хардкорного симмера 500 зеленых не деньги.
Слишком много хотят. Пусть сначала доработают её как следует, а потом продают. Реально кота в мешке покупаешь.

X-plane меня полностью разочаровал, особенно последняя 10-я версия. Боюсь, что и новый симулятор будет не лучше. Беда в том, что в основе всего — исключительно денежные интересы и внешние эффекты. Лучше FS2004 и FSX ничего не встречал и не встречу. И очень талантливы Энтузиасты, создавшие такие модели, как Ту-154, Ан-24 и многие другие. К новинкам отношусь скептически и настороженно. Даже если что-то и возникнет, понадобится целая эпоха для утверждения.

Согласен. Да и вообще это теперь во все так можно сказать, не только сим. Эпоха хороших вещей и продуктов прошла. 

Согласен. Да и вообще это теперь во все так можно сказать, не только сим. Эпоха хороших вещей и продуктов прошла. 

Если посмотреть на PMDG, например, то она ещё и не наступила.

xj51t1lsvk6n.jpg

Это сама картинка фейл. FSX не оптимизирован, а так вполне Good, а вот Flight = shit.

Чет как то к симулятору вообще не относиться, 10 плоха, а флайт нарм?

Нет, вы просто слишком долго думаете.

Эта картинка появилась еще тогда, когда о Flight’е только пошли разговоры.

И FS2004 я бы плохим не назвал, отличный сим для своего времени, но морально устарел уже давно.

FSX прочно держит позиции ведущего симулятора, и сдавать их не собирается еще ближайшие год-два.

Девятка ещё не устарела, но достигла своего предела, а десятка ещё развивается. Вот только беспокоит вопрос — что дальше? Вроде никто больше разработок не ведёт, по крайней мере, я не слышал. X-Plane не желают доводить до ума. Препэир — тоже пока не понятно что там к чему. Ещё немного и очередная операционка не будет поддерживать столь старые программы. Ну какое-то время ещё можно будет держать отдельный комп для сима со старенькой (к тому времени) Виндоус-7… Грустно как-то.

Да и 2002 ни разу не шит. 

FSX прочно держит позиции ведущего симулятора, и сдавать их не собирается еще ближайшие год-два.

Ведущий производитель эддонов Airsimmer с Вами не согласится.