Сегодняшний инцидент с Боингом 737-500 авиакомпании «Донавиа» Рейс Д9615.

Всем привет! вот тут http://aviaforum.ru/…&postcount=1893 я сделал статейку о сегодняшнем инциденте с Боингом 737 в аэропорту Ростов-на-Дону вылетевшим из аэропорта Шереметьево.

В аэропорту Шрм. нашли кусок резины на взлётно-посадочной полосе….
Пилот Донавиа думали,что у них лопнуло колесо..
Кому интересно,читайте…

Сообщение отредактировал 85640: 08 July 2011 — 22:01

Ответов: 12

Интересно, а че с тетей с мерзким голосом было потом? :sarcastic: Голос стал счастливый и возвышенный наверное :crazy:
А с каких пор гонять борты над полосой стало нормой? Все-таки отсутствие одного из колес на основных стойках шасси это проблема…их всего 4 то! Было бы 12 кто б что там высматривал! B)

Сообщение отредактировал NStK: 08 July 2011 — 22:06

Цитата

Но споттерам удалось рассмотреть,что с колёсами всё Ок

Вот и практическая польза от споттеров. Аэропортам надо на такие случаи принять их в штат сотрудников :)

Сообщение отредактировал Nebes787: 09 July 2011 — 00:53

А нас только гоняют(

Паксы только этого и ждали-Извинений от генерального! :sarcastic:
p.s.Споттеры,как всегда-на высоте! :sarcastic:

Сообщение отредактировал Zorgair: 09 July 2011 — 03:33

Mihail Stepanov (09 July 2011 — 14:26) писал:

Спасибо за репорт и за остальные снимки, всегда с интересом смотрю! Радует, что оказались в нужное время в нужном месте! :)
P.S. только поосторожней освещайте эти события. Не факт что это хотели вынести на публику.

Надо надо выносить… А то как-то не хорошо получается! Вы понимаете о чем я! :secret:

Так мне интересно,если не 737-го резина ,то чья?? :lol:
Спасибо за репорт и за остальные снимки, всегда с интересом смотрю! Радует, что оказались в нужное время в нужном месте! :)
P.S. только поосторожней освещайте эти события. Не факт что это хотели вынести на публику.

Сообщение отредактировал Mihail Stepanov: 09 July 2011 — 14:28

Явно не его колесо!Мне интересно хозяин колеса(куска резины) нашелся или только за бобики волнуются?

airomsk (09 July 2011 — 19:21) писал:

Я тоже как-то побывал лет 7 назад в подобной ситуации. Вылетали из Норильска в Новосибирск на Ту-134. После взлета диспетчер сообщил, что после нас оказались фрагменты резины на полосе. В Новосибирске нас ждала куча пожарных машин и скорой помощи. Сначала прошли низко над полосой, затем после посадки остановились на полосе, не выключая двигателей. Подъехал руководитель полетов с техническим специалистом, осмотрели колеса и после этого мы зарулили на стоянку. Одна покрышка действительно была протерта насквозь. Оказалось, что разрушился датчик антиюзовой автоматики и заклинил колесо. Взлетали в Норильске на заторможенном (заклиненном) колесе. После замены колеса и демонтажа датчика самолет отправили на базу другим рейсом.

Что то я помню, подобное. А, не восемь лет назад? Не «Юты»? Сейчас затрудняюсь точно сказать, когда этот инцидент был, но был.

jonny247 (09 July 2011 — 21:38) писал:

Что то я помню, подобное…

«Сибавиатранс» на 65881

Я тоже как-то побывал лет 7 назад в подобной ситуации. Вылетали из Норильска в Новосибирск на Ту-134. После взлета диспетчер сообщил, что после нас оказались фрагменты резины на полосе. В Новосибирске нас ждала куча пожарных машин и скорой помощи. Сначала прошли низко над полосой, затем после посадки остановились на полосе, не выключая двигателей. Подъехал руководитель полетов с техническим специалистом, осмотрели колеса и после этого мы зарулили на стоянку. Одна покрышка действительно была протерта насквозь. Оказалось, что разрушился датчик антиюзовой автоматики и заклинил колесо. Взлетали в Норильске на заторможенном (заклиненном) колесе. После замены колеса и демонтажа датчика самолет отправили на базу другим рейсом.