Порт «Домодедово» — начало конца?

Вот такие новости:

Цитата

В московском аэропорту «Домодедово» правоохранительные органы проводят выемку документов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в силовых органах. «Правоохранительные органы намерены изъять документы, которые позволят разобраться в вопросах владения акциями аэропорта», — отметил собеседник агентства.

Следственный комитет подтвердил, что в «Домодедово» проводятся следственные действия, но работа аэропорта при этом не нарушена. «В управляющих компаниях «Домодедово» проводятся обыски и иные следственные действия с целью изъятия документов и предметов, касающихся управленческой деятельности этих компаний по обеспечению безопасности», — сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Он отметил, что данные действия проводятся «в рамках расследования уголовного дела, возбужденного главным следственным управлением СК РФ по факту неисполнения требований транспортной безопасности в аэропорту «Домодедово». По его словам, «следственные действия выполняются в строгом соответствии с действующим УПК».

Весьма интересный посыл: уголовное дело «по факту неисполнения требований транспортной безопасности», но документы изымают, чтобы «разобраться в вопросах владения акциями аэропорта»…

Ответов: 19

Запасаемся пивом и чипсами?

Очередной передел на современный государственный лад.

журналюги блин…

Цитата

МОСКВА, 30 июн — РИА Новости. Московский аэропорт «Домодедово» подтверждает факт проверки транспортного узла сотрудниками Следственного комитета РФ в рамках уголовного дела о неисполнении требований по обеспечению транспортной безопасности; администрация активно сотрудничает с правоохранительными и следственными органами, сообщает пресс-служба аэропорта.

О проверках в столичном аэропорту ранее в четверг сообщил РИА Новости официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. Обыски проводятся в рамках уголовного дела, которое возбудило главное следственное управление СК по факту неисполнения требований транспортной безопасности, в результате чего в январе 2011 года Магомед Евлоев пронес через входной терминал на территорию аэропорта взрывное устройство и подорвал его. В результате погибли 37 человек и 173 получили ранения, сказал Маркин.

«Аэропорт прямо заинтересован в объективном расследовании дела, в связи с чем «Домодедово» активно сотрудничает с правоохранительными и следственными органами на всех этапах расследования с момента его начала в январе 2011 года», — говорится в сообщении транспортного аэропорта.

«Домодедово» работает в штатном режиме.

Обыски проводятся в аэровокзальном комплексе, аэротеле, административном комплексе, службе ремонта техники, на авиационно-технической базе и в грузовом терминале.

Сообщение отредактировал Dreamliner96: 01 July 2011 — 16:01

Как сказал, в другой ветке, один форумчанин:

Костик1997 (24 January 2011 — 19:22) писал:

И опять ап Домодедово. То понос, то золотуха! То электричество, то терракт!

:facepalm:

Сообщение отредактировал ATLON: 01 July 2011 — 06:19

Спасибо! Низкий поклон ИМ… Только все как то не красиво с Домом происходит… 27.12.2010 (в Домодедово при известных событиях) я с Другом 3,5 часа искал лиц правоохранительных, чтобы забрали подозрительный чемоданчик, который стоял без внимания 5 часов в месте где мы ночевали на полу. Порозила не только заинтересованность а глобальный пофигизм.Через четыре с небольшим пришел служащий порта и забрал «мега к..лаад». Спустя полтора месяца в Домике — взрыв. Судите сами, Друзья…

Надеюсь, что ДМД не достанется гос-ву и останется лучшим аэропортом РФ. Еще бы дорогу все-таки сделали хотя бы по 3 полосы в сторону каждую и разобрались с переездом на траверзе торца 14 правой.

Сообщение отредактировал Roman74: 01 July 2011 — 05:11

-=Maestro=- (01 July 2011 — 02:49) писал:

Надеюсь, что ДМД не достанется гос-ву и останется лучшим аэропортом РФ. Еще бы дорогу все-таки сделали хотя бы по 3 полосы в сторону каждую и разобрались с переездом на траверзе торца 14 правой.

Вряд ли 3 полоса будет. Стоп в строительстве комплекса с 07 года, когда Лужок первый раз надавил. Развязка судьбы Домика близко. На мой взгляд, ежели под государство уйдет, плавно порт превратиться в совок.

Pah (01 July 2011 — 10:26) писал:

Вряд ли 3 полоса будет. Стоп в строительстве комплекса с 07 года, когда Лужок первый раз надавил. Развязка судьбы Домика близко. На мой взгляд, ежели под государство уйдет, плавно порт превратиться в совок.

Отвечу на два ваших комента. В общем зале аэропорта САБ практически не работает. Было подписано (под давлением МВД) трехстороннее соглашение между портом ,САБ-м и ЛУВД о том ,что все остается за ментами. САБ мешал ментам ,там много чего было «завязано» ,начиная от водил-момбил…до «проверки» документов гостей из средней Азии ,которые после » трудовой вахты» летели с баулами на родину. После взрыва (подрыва) ситуация не сильно изменилась. Просто САБ ,там работает как вспомогательная группа…это девчонки на интроскопах.

Государственным Домодедово не будет. Я думаю ,просто есть реальные покупатели ,которые готовы «выкупить» у сегодняшних владельцев порт , при этом поделиться определенным количеством акций с государством. Государство же в свою очередь и давит на владельцев порта ,что бы они согласились на определенных условиях уступить в этом вопросе. А вот если не согласятся ,то ситуация будет иная. Власть сегодня может отнять порт у владельцев только в случае если выясниться ,что управляющая компания грубо нарушала требования транспортной безопасности…То есть взяв в аренду порт ,владелец обязан выполнять определенные требования…не выполнение которых может повлечь за собой аннулирования договора аренды (в судебном порядке конечно) Но все это не выгодно ни кому.Этот аэропорт ,самый крупный ,остановка которого даже на одни сутки вызывает транспортный коллапс в небе и на земле. Даже вчерашнее «маски шоу» может вызвать проблемы. Выемка документов в бухгалтериях произошли во всех подразделениях аэропорта.Может статься ,что зарплата сотрудникам не будет начислена в конце месяца…и вообще задержка может быть большой. При этом нужно учесть ,что например по загрузке выгрузки багажа на 50 % работает вахта. Мужики из Воронежской-Тамбовской. Если что ,старая вахта уедет ,а новая и не подумает приезжать. Они за спасибо работать не будут. Лето ,на полях ,огородах дел хватает…Только грузчики скажут «привет» и все…порт встанет. Поэтому «войну» власть не хочет и собирается договариваться по «хорошему» предъявив пару «козырных карт» Вот следственное управление за этими козырями и приехала вчера…

На счет 3 полосы. Сегодня хватает тех двух ,которые есть. Вернее 2 с половиной. Параллельная рулежка с которой взлетали самолеты во время реконструкции 2 ВВП удлиненна..Расширяется перрон ,при этом там ,где сейчас стоянки под номерами «М» (Майкл)-ХХ на самом деле построена рулежка с огнями и тд. Сейчас туда протянули новую дорогу (мимо кладбища самолетов)что бы была обходная дорога для транспорта минуя данный участок к стоянкам L (Лима)-ХХ.Мне кажется сегодня с той рулежки может взлетать и 767 и 322 «арбузы»…

Сообщение отредактировал Arvai: 01 July 2011 — 12:29

Andrea83, on 01 July 2011 — 12:56, said:

Маэстро все же имел в виду 3 полосу на трассе в аэропорт, а не третью ВПП:)

Именно :)

FireFly (01 July 2011 — 14:27) писал:

Что-то мне внутренний голос подсказывает, что известные события в Домодедово зимой, это не просто так.

У нас теперь каждое подобное событие не просто так.

Маэстро все же имел в виду 3 полосу на трассе в аэропорт, а не третью ВПП:)

FireFly, on 01 July 2011 — 14:27, said:

Что-то мне внутренний голос подсказывает, что известные события в Домодедово зимой, это не просто так.

QuickBird, on 01 July 2011 — 15:04, said:

У нас теперь каждое подобное событие не просто так.

Происходящее все больше и больше напоминает эксперименты профессора Выбегалло с моделями Идеального Человека. Интересно, найдется ли в последний нужный момент Роман Ойра-Ойра…

TenderCat (01 July 2011 — 16:14) писал:

Происходящее все больше и больше напоминает эксперименты профессора Выбегалло с моделями Идеального Человека. Интересно, найдется ли в последний нужный момент Роман Ойра-Ойра…

Дык для этого джин нужен будет, а где его взять?

PS:»Г-где этот Выбегалло? Г-где э-этот дурак?» ©

Ну,что опять.Флаг им в руки

Arvai (01 July 2011 — 12:19) писал:

Я думаю ,просто есть реальные покупатели ,которые готовы «выкупить» у сегодняшних владельцев порт , при этом поделиться определенным количеством акций с государством. Государство же в свою очередь и давит на владельцев порта ,что бы они согласились на определенных условиях уступить в этом вопросе.

Мне вот всегда было интересно, как сегодня звучит фраза «ВЛАДЕЛЕЦ» ПОРТА, который, в период распада СССР аэропорт довели до состояния банкротства как и всю промышленность и с молотка продали за копейки, бывшим рулящим коммунистам, которые моментально перекрасились в капиталистов.
Так что по логике вещей аэропорты построенные на государсвенные деньги, должны принадлежать государству, а не частной лавочке, которая захапала за копейки, а имеет миллионы!
Хотите быть ВЛАДЕЛЬЦЕМ — постройте за свои кровно наворованные!!!!!

Slavick_od (01 July 2011 — 18:39) писал:

Мне вот всегда было интересно, как сегодня звучит фраза «ВЛАДЕЛЕЦ» ПОРТА, который, в период распада СССР аэропорт довели до состояния банкротства как и всю промышленность и с молотка продали за копейки, бывшим рулящим коммунистам, которые моментально перекрасились в капиталистов.
Так что по логике вещей аэропорты построенные на государсвенные деньги, должны принадлежать государству, а не частной лавочке, которая захапала за копейки, а имеет миллионы!
Хотите быть ВЛАДЕЛЬЦЕМ — постройте за свои кровно наворованные!!!!!

Прошу прощения, а Вы были в Домодедово образца 1991-1993 годов? Вы считаете весь этот кошмар должен был продаваться по рыночным ценам? Смешно. Аэропорт даже международного статуса тогда не имел. Тем не менее, переоценку основных фондов сделали, причем еще до приватизации, а в момент акционирования, превращения в ЗАО, стоимость аэропорта оценили в 250 млн. долларов. Я считаю, это слишком много. Слишком. Разумеется, в эти 350 млн. вошло только то, что касается аэропорта. Об авиакомпании с ее барахлом, отдельный разговор.

Сообщение отредактировал Uran: 01 July 2011 — 20:40

Несмотря на то, что я полностью солидарен со словами «с молотка продали за копейки, бывшим рулящим коммунистам, которые моментально перекрасились в капиталистов», вы как-то по большевистски понимаете функции государства.

А сколько было вложено в этот порт этими «владельцами»? Каким он был когда эго выкупили? А теперь всем спасибо, все свободны :sarcastic: