Опять лазер, но уже в Домодедово…

Цитата

В России зафиксирована очередная «лазерная атака», которая могла бы привести к авиакатастрофе. Неизвестные пытались ослепить лазером экипаж самолета, заходившего на посадку в аэропорту «Домодедово».

Инцидент произошел накануне, в среду, 22 июня. «Во время захода на посадку около 23:43 по московскому времени среды самолет Airbus А-319 был освещен лазером зеленого цвета из района населенного пункта Шахово на расстоянии 5-6 км», — передает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение Росавиации.

Несмотря на инцидент, самолет совершил штатную посадку. Экипаж ослеплен не был и смог посадить лайнер. Никто из пассажиров и находившихся на борту членов экипажа не пострадал. Сколько именно человек подверглись смертельной опасности в результате действий злоумышленников, не уточняется.

источник: http://www.newsru.ru…laserdomod.html

Ответов: 19

Vad_1971 (23 June 2011 — 13:40) писал:

Когда уже за это кого-нить накажут? :ranting2:

Кого?

XXXL (23 June 2011 — 14:03) писал:

Это уже похоже на притягивание фактов за уши, оправдывать хулиганов не буду, но за 5-6 км наверное довольно сложно навести луч на самолёт, не имея какого-то крепления.

Есть мнение, что лазерная установка для ослепления пилотов самолетов (сокращенно ЛУОПС) имеет станок-треногу и оптический прицел ночного видения. :umnik2:

ATLON (23 June 2011 — 14:44) писал:

Есть мнение, что лазерная установка для ослепления пилотов самолетов (сокращенно ЛУОПС) имеет станок-треногу и оптический прицел ночного видения. :umnik2:

Тепловизор не забыли ?

FlightNOOB (23 June 2011 — 14:07) писал:

В лазерах вообще не разбираюсь , но какой цены будет лазер , способный ослепить человека за 5-6 кс и насколько трудно его достать? Не верю что они на дороге валяются .

Стоит недорого, купить можно запросто без всяких разрешений и заморочек. Клепают таких лазеров дофига. А сколько еще подпольных умельцев… Так что не удивляйтесь.

keymaster (23 June 2011 — 14:49) писал:

Действительно, хотелось бы узнать побольше т.к. пока не могу понять, как можно лазером ослепить пилота?
Это ж надо по глазам бить…
Т.е. каков механизм воздействия?

А Вы зачем интересуетесь? :hmm1:

Сообщение отредактировал Jeka_M: 23 June 2011 — 15:24

FlightNOOB (23 June 2011 — 14:07) писал:

В лазерах вообще не разбираюсь , но какой цены будет лазер , способный ослепить человека за 5-6 кс и насколько трудно его достать? Не верю что они на дороге валяются .

Копеечной цены, по заказу из китая.

Ублюдки.

я в вопросе лазерой атаки не разбираюсь, но… Как она могла к катастрофе привести? Ну к примеру, ослепили одного (кстати, расстройство зрения серьезное?), то второй пилот с другого борта. Или в лоб светят?
Когда накажут? Когда у САБ будет вертолет с НУРСами и полномочия применять по лазерогадам.

Это уже похоже на притягивание фактов за уши, оправдывать хулиганов не буду, но за 5-6 км наверное довольно сложно навести луч на самолёт, не имея какого-то крепления.

Гады…Изображение

Цитата

Цитата

Кого?

Он же написал — кого-нить. Изображение

Да сколько же можно,то а?!

Да зачем им это?!

Школота начиталась Авсима и учинила лазерные войны. Говорили ведь, не надо было ту тему так популяризировать.

Я слышал сегодня по «Серебряному дождю», что в Америке одного чувака на 20 лет закрыли за такое хулиганство, впаяли ему статью терроризм)) Вот у нас бы так ….

Действительно, хотелось бы узнать побольше т.к. пока не могу понять, как можно лазером ослепить пилота?
Это ж надо по глазам бить…
Т.е. каков механизм воздействия?

А уродов этих — по статье «терроризм» действительно не помешало бы…

Никогда не мог понять нахера производить и продавать лазерную указку дальностью 8 км!? Они что дебилы что ли?

для етого «применения» вовсе не нужна тренога . достаточно небольшой палочки сантиметров 30 и визира.
можете попробовать сделать на палочке зеркальце размером с ручные часы и пускать зайчики . зайчики будет видно болшье чем за 15 км . взято и с книги по выживанию , как сигналить зеркальцем если вас ищет поисковый самолет.
Posted Image
Вот из-за таких скоро начнут споттеров гонять, которые стоят под глиссадой и фотают в свое удовольствие, предъявляя обвинения во всяких лазарях.

Но есть у меня подозрение… Может это бывают сбои в глиссадных огнях? Там ведь как разтаки лазари стоят. Теже две красных, две зеленых — принцип лазаря в работе. Не профи, так, догадки. Просто с другой стороны, кому это надо, светить стоять