Airbus придумал прозрачный самолет

Прикрепленное изображение: picture.jpg
Европейский авиастроительный концерн Airbus разработал модель самолета с прозрачным фюзеляжем. Осуществить предложенные инженерами идеи Airbus сможет к 2050 году, говорится в официальном пресс-релизе концерна.
источник

Сообщение отредактировал norman07: 15 June 2011 — 01:03

Ответов: 18

norman07, on 15 June 2011 — 01:03, said:

Европейский авиастроительный концерн Airbus разработал модель самолета с прозрачным фюзеляжем. Осуществить предложенные инженерами идеи Airbus сможет к 2050 году, говорится в официальном пресс-релизе концерна.

Это лента.ru придумала что Airbus разработал модель самолета.
А сам Airbus просто придумал как показать публике свои мечты и идеи.
http://www.thefuture…cept-cabin.aspx

Москва 2259 года в представлении мечтателей из 1914 :)
http://postomania.ru/post98723887/

Сообщение отредактировал Justsimmer: 15 June 2011 — 03:57

А в будущем мы еще над этим посмеемся. :) В том смысле, что не всегда оно оказывается таким, каким представлялось.

Сообщение отредактировал Nebes787: 15 June 2011 — 01:43

Птицы красочно размазываться будут.

Люди с аэрофобией и боязнью высоты до пункта назначения точно долетать не будут.

Туалет тоже прозрачный будет?

Не, ну теоретически можно же сделать композитные материалы прозрачными? Спрятать за эффектно оформленными балками, всякие провода и трубки. Вот и получится прозрачный самолет, вопрос только в том, кому это нужно (ну понятно, любителям авиации было бы прикольно, но какой процент их среди обычных пассажиров?), сколько будет стоить денег, весу, и сил для разработки, постройки, установки, и обслуживания и…

…и еще, главное чтоб пол не был прозрачным, а то мне помнится в нашей Останкинской башне, на площадке, люди из лифта на негнущихся ногах выходят, хватаясь за стены, затем вытягивая шею, пытаются получше рассмотреть пейзаж за окнами, от противоположной стенки. А на секцию стеклянного пола вообще стараются не смотреть даже. Я с гидом разговорился, она рассказала что у них каждый день бывают случаи, когда кому-то кажется что под ногами разъезжается пол, и сверху надвигается потолок : )

Вот оно как

Рад, что умные люди где-то в мире умеют мечтать, создавать красивые идеи и строить планы возможных реализаций своих мечт. Смогут или нет — это уже другой вопрос. В свое время Лорд Кельвин тоже говорил, что «Летающие машины, весом тяжелее воздуха невозможны!».

К сожалению подобная конструкция больше похожа на самолет где-нить 2200-ого года, нежели 2050-ого. В 2050 еще будут летать А350 и 787 в некоторых местах. Еще интересно какие у сего творения подразумеваются двигатели, судя по внешнему виду, технология двигателей либо останется на нынешнем уровне, либо наоборот скакнет к чему-то принципиально новому :)
Интересно, а как такой самолет, споттеры будущего фотографировать-то будут? :blink:

Сообщение отредактировал ATLON: 15 June 2011 — 21:01

ATLON, on 15 June 2011 — 21:00, said:

Интересно, а как такой самолет, споттеры будущего фотографировать-то будут? :blink:

А что, в будущем не будет фотоаппаратов, или в чем может быть проблема?

alg (16 June 2011 — 01:12) писал:

А что, в будущем не будет фотоаппаратов, или в чем может быть проблема?

Проблема будет в фотографиях, на кадре будет не прозрачный самолет, а подметки пассажиров на фоне облаков. :sarcastic:

Сообщение отредактировал ATLON: 16 June 2011 — 04:30

ATLON, on 16 June 2011 — 02:10, said:

Проблема будет в фотографиях, на кадре будет не прозрачный самолет, а подметки пассажиров на фоне облаков. :sarcastic:

Самолет прозрачный, и то частично, а не невидимый.

Я лично не полетел бы на таком самолете.

проблема фотографий будет в том что потом люди будут звонить споттерам с требованиями убрать с сайта фотки их испуганных лиц :sarcastic:
Обчём речь в будущем споттеры будут скринить сим у себя дома в мягком кресле, к тому времени выйдет какойнить ультро реалистичный FS XXVI :yes:

Прикрепленное изображение: Boeing 777-206ER.jpg

Я считаю это полный бред…..

Ох уж мне эти дизайнеры и 3D моделлеры.
Выглядит красиво, ага.

Только самолеты строят не они, а конструкторы, прочнисты и технологи. Как минимум.
Резуме — наркоманский самолет какой-то. Летающий глюк. Но, спору нет — красивый глюк.