Тушка Живкова отдана на растерзание дайверам

http://www.1tv.ru/news/world/177345

Необычный аттракцион для туристов появился в Болгарии. В Черном море недалеко от курортного города Варна затопили самолет бывшего главы болгарской коммунистической партии Тодора Живкова. Лайнер Ту-154 советского производства опустили на глубину 23 метра.

Со временем самолет превратится в искусственный риф, который, как предполагают, привлечет в страну туристов, главным образом, дайверов. Посещение подводного аттракциона пока решили сделать бесплатным.

Изображение

Ответов: 19

djPeter (26 May 2011 — 15:15) писал:

http://www.1tv.ru/news/world/177345

Затопили самолет бывшего главы болгарской коммунистической партии Тодора Живкова. Лайнер Ту-154

Символично :)

nik-dem (26 May 2011 — 16:46) писал:

Да, прикольно. Самолет, который накопил за годы полетов в себе радиацию, опускают на морское дно, отравлять флору и фауну.

Какую радиацию? :blink:

Rifleman (26 May 2011 — 17:31) писал:

Какую радиацию? :blink:

А что, на высоте 10 км радиационный фон равен земному? :) Самолет летал многие годы, летал на большой высоте. Соответственно, он накопил некоторый уровень радиации и будет что-то излучать. Да, значения совсем ничтожные будут, но тем не менее. Для морских обитателей они будут выше нормы. Пусть специалисты поправят, если не так.

Сообщение отредактировал nik-dem: 26 May 2011 — 17:43

nik-dem (26 May 2011 — 17:42) писал:

А что, на высоте 10 км радиационный фон равен земному? :) Самолет летал многие годы, летал на большой высоте. Соответственно, он накопил некоторый уровень радиации и будет что-то излучать. Да, значения совсем ничтожные будут, но тем не менее. Для морских обитателей они будут выше нормы. Пусть специалисты поправят, если не так.

Бред какой-то. Самолёты не фонят.

Да, прикольно. Самолет, который накопил за годы полетов в себе радиацию, опускают на морское дно, отравлять флору и фауну.

Самолет не накапливает радиацию.

А название темы я поначалу трактовал иначе, подумал «бедный Живков»… :sarcastic:

ArtiomVIP (26 May 2011 — 18:25) писал:

Спасибо, я уже разобрался. :)

Pinhas (26 May 2011 — 18:43) писал:

Как это не фонят?! А будильники с фосфором? Кранты Чорному морю! :help:

Кэп очевидность подсказывает, что с вероятностью 99,999% все, что представляет опасность было снято.

забавно… :) жалко я не дайвер :sarcastic:
Скорой будет дайв споттинг))

В таком случае работники аэропорта чуть ли не смертники, из-за радиации

Как это не фонят?! А будильники с фосфором? Кранты Чорному морю! :help:

ArtiomVIP (26 May 2011 — 18:25) писал:

А название темы я поначалу трактовал иначе, подумал «бедный Живков»… :sarcastic:

Это еще что… Я спросонья прочитал название темы как «Тушка Живкова отдана на растерзание рейверам«. Сам не знаю почему так :sarcastic:

Сообщение отредактировал Ant0n1o: 26 May 2011 — 22:16

Tyson161 (26 May 2011 — 22:02) писал:

Лучше бы в тихоря макет затопили, а лайнер в музей отдали. Смотрите, у него еще  неплохое железо, ему б еще жить и жить.

Ну через годик другой достанут, да еще и в небо запустят. )))

Шо за бред?

А по теме: неужели в море без самолета смотреть нечего? Затонувший корабль смотрелсябы еще логично, но смысл опускания на дно морское самолета мне категорически непонятен.

Vit_An (26 May 2011 — 22:26) писал:

Ну через годик другой достанут, да еще и в небо запустят. )))

Я только за))) Ведь только в полете живут самолеты. :)

Лучше бы в тихоря макет затопили, а лайнер в музей отдали. Смотрите, у него еще  неплохое железо, ему б еще жить и жить.

В Калининграде троллейбус утопили в озере, но вытащили потом:

http://transphoto.ru…e/39885/#n38939

Да я сам потом прочел название, смеялся:) Экспромпт однако! А насчет тушки — вряд ли она долго пролежит в соленой то воде